北美微论坛

标题: 宝宝湿疹 [打印本页]

作者: meimeila    时间: 2019-4-7 23:12
标题: 宝宝湿疹
宝宝湿疹已经快5 个月了! 出生两个月就开始爆发, 激素用了都已经觉得无效了! 很多人都说 大些就会自己好! 下周就满满的7 个月大了! 什么时候才看到彩虹啊! 一家人都被折磨的不像人了! 我快要得忧郁症了! 对于老大, 我们几乎都没有时间理她, 她也很无奈, 只有默默的一个人等我们弄好弟弟才去陪她。 现在周末也几乎不出门了 因为弟弟实在太难搞, 我们都太累了, 都不愿意出去。 姐姐也只能在家无聊的过着。 好惭愧 好内疚 好伤心! 希望大家给我点力量! standford 的医生只会给激素 有人能告诉我 不用激素 能好吗? 用了代表什么? 能断尾吗? 有人能告诉我 一个日期吗? 大些就好 那是大到几岁啊?  内心好复杂 就怕好不了 跟一辈子..... 他才7个月大..... 难道真的要一辈子都被折磨吗!?
作者: 就是爱吃    时间: 2019-4-7 23:34
作者: yytDorothy    时间: 2019-4-8 00:59
楼主加油!宝宝生病父母是最难受的。作为妈妈一定要挺住啊!希望你的宝宝能早日康复。之前那个湿疹很厉害的帖子里面的做法都没有用吗?好像那个楼主说她家宝宝是因为食物过敏
作者: 色彩要求    时间: 2019-4-8 05:11
湿疹这种东西不可能完全好 我现在二十多岁了也经常涂药 反正不舒服痒就就抹点药 只是长大了严重程度会降低 我劝你心态放平和一些 这是持久战
作者: meimeila    时间: 2019-4-8 05:13
就是爱吃 发表于 2019-4-7 23:34
严重的话只能擦保湿乳液跟激素膏了,还有保持室内通风,开加湿器

都机会一睡觉就开了
作者: meimeila    时间: 2019-4-8 05:15
yytDorothy 发表于 2019-4-8 00:59
楼主加油!宝宝生病父母是最难受的。作为妈妈一定要挺住啊!希望你的宝宝能早日康复。之前那个湿疹很厉害的 ...

谢谢你! 我也希望是食物过敏 那就避开那食物 但是 我们现在只喝奶
作者: meimeila    时间: 2019-4-8 05:15
色彩要求 发表于 2019-4-8 05:11
湿疹这种东西不可能完全好 我现在二十多岁了也经常涂药 反正不舒服痒就就抹点药 只是长大了严重程度会降低  ...

你也是患者啊! 真的 这该死的湿疹……
作者: dand0000    时间: 2019-4-8 06:27
换奶也不行?
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2019-4-8 06:54
一岁过后真的就慢慢好了,不过我有用一只国产药膏,就很严重的时候用了他好了然后我就坚持一直擦lotion什么的,现在21个月了除了嘴角没有复发过了,也有可能是大了就自己好了
作者: cherry880324    时间: 2019-4-8 06:58
你可以去专门的皮肤科看一下,我家也是2个月开始湿疹,后来儿医推荐看皮肤科,现在湿疹好多了,现在我家的一岁多了。
皮肤科的医生会循序渐进的用药,所以也比较安全。
作者: pidd    时间: 2019-4-8 07:47
抱抱宝妈!我家大女儿小时候湿疹很厉害,有时候会破皮流脓的那种,我家各种cream一大箱子,所以很理解你的感受,在那个过程里简直是抓狂。但是大了真的就会好的,我家从9个月就有好转了,1岁以后就是很少一点点,擦激素的话基本最轻的都可以下去。
我们专门去看了过敏皮肤科,换了一阵子脱敏奶粉,但是没有效果,后来事实也证明她不是因为过敏造成的湿疹,而是自己皮肤的问题。我们的皮肤科医生让她穿这湿衣服睡觉,就是先涂有,然后湿一件衣服,拧干但是湿的时候直接穿上,外面再套一件睡觉,这样可以保湿。
我们当时也涂了大量的激素,一直加大剂量到了triamcinolone 0.025的剂量。我的建议是遵医嘱,千万不要看着好一点了就直接停激素,这样只会复发,而且更严重。激素可以让小朋友没那么难过,大人也心里好受点。我家姑娘涂连续激素半年多,后来断断续续也一直在涂,现在皮肤看起来和正常人一样,没什么差别。所以听医生的,放心涂吧。
说这么多就是希望你放轻松一点,虽然我知道很难,但是真的会过去的。加油
作者: 香蕉的猴子    时间: 2019-4-8 08:12
是什么原因呢?是你的母乳有问题就调整饮食结构,是奶粉就有问题就换奶粉,我女儿脸上湿疹是因为她自己口水太多,我就给她勤换口水巾,还有宝宝刚生出来激素的关系是会有一些湿疹,保持干净,不要涂有味道的lotion,过段时间会好的,我记得我女儿好像湿疹也快发到三个月。
作者: meimeila    时间: 2019-4-8 08:24
pidd 发表于 2019-4-8 07:47
抱抱宝妈!我家大女儿小时候湿疹很厉害,有时候会破皮流脓的那种,我家各种cream一大箱子,所以很理解你的 ...

感谢你的回复! 真的 我们也涂0.025, 是算是3-4 级强度了! 我们也断断续续涂了近半年了, 不知道该不该继续涂. 涂第一天效果很好, 第二第三天就好像无效果了……所以很纠结…… 奶粉在喝低敏的alimentum..... 这几晚痒到不喝奶了…… 但是前提是给药了, 还是痒.... 真的是很心塞! 我妈都带到不想帮我带了 我和老公上班, 姐姐也不时complain 我们顾弟弟 不管她...... 每次说起都是一面泪啊 真想他明天就一岁 自然好了!
作者: cool_lucky    时间: 2019-4-8 09:38
我儿子一岁了 九个月开始也是湿疹反反复复的 我也是心力交瘁的 当时冬天开始用暖气了 但愿冬天过去能好一点
作者: pidd    时间: 2019-4-8 09:49
meimeila 发表于 2019-4-8 08:24
感谢你的回复! 真的 我们也涂0.025, 是算是3-4 级强度了! 我们也断断续续涂了近半年了, 不知道该不该 ...

是的,湿疹宝宝白天晚上的闹腾,而且一点办法也没有,又不敢一直抱着,因为抱着太热也会发湿疹。你网上搜以下wet wrap,这样一个是保湿,再一个呢宝宝感觉凉凉的他也舒服一点。我们的医生说严重的话白天晚上都可以用,你可以试试~

作者: 哥伦比亚小尾羊    时间: 2019-4-8 10:42
湿疹挺正常的,国内国外医生都看过,说宝宝到一岁半左右自动就会没有的。我家宝宝以前也很严重,过了一岁就突然不长了,不用担心
作者: Angeli1    时间: 2019-4-8 10:56
我家的是半个月开始长,看医生开了药也不见好,后来听朋友推荐,看deal moon发的一篇关于去湿疹的文章就去试了很多去湿疹cream之类,终于找到2款适合他的半个月后基本上全好了,现在2岁没有复发过
作者: 雅babe    时间: 2019-4-8 11:14
一岁左右就会慢慢好起来,听医生的,严重湿疹适当用激素是必须的,也是安全的,不会造成依赖
作者: Karen梅子    时间: 2019-4-8 12:23
唉,同是濕疹寶寶。很遺憾地告訴你不能完全好。長大一點後皮膚狀況會好一點,但還是會偶爾爆發,特別是夏天出汗後。只要天氣稍微熱一點點,就會整晚上一直抓癢,只能不停的給他擦aquaphor
作者: 乖乖小玩子    时间: 2019-4-8 12:30
如果宝宝吃的没问题,不是食物过敏的话,有没有考虑过是不是沐浴露用的不适合?lotion不合适?有些洗浴产品成分不够温和。

通常我们会用多芬Dove baby 沐浴露,洗完澡先全身涂 coconut oil,刚抹上去很油,但很快就吸收了,保湿效果胜过lotion,摸上去很滑,闻着也香香的。

然后 医生开的激素药膏还是要坚持涂抹的
作者: CCharlene    时间: 2019-4-8 13:12
有沒有試過用香菜水泡澡?
作者: zoe80622    时间: 2019-4-8 13:20
玉米须煮水 天天喝一段时间试试,我是喝好了.
作者: evelynhoo    时间: 2019-4-8 13:20
快两岁了都没好干净,至今没睡过整觉。希望天下宝宝不受湿疹困扰
作者: xxx勃便便    时间: 2019-4-8 15:06

我儿子也是湿疹,从小就喝深度水解奶粉,现在都快15个月了 还是动不动身体有些地方就一点点的湿疹,激素的药膏还是要用的,只要不要连着不要好几天连着用就好,早上和睡前都要涂保湿霜,湿疹我算是控制了。现在大了 对各种吃的过敏,严重起来的话全身又红又肿 还要吃药,家里备用着epipen。糟心死了
有款药膏没激素 不过挺贵的 你看看保险有没有包 Eucrisa. 不过刚涂上去比较烧 小宝宝会哭的 可是很见效
作者: TingH    时间: 2019-4-8 16:58
我家也是全身湿疹,2个月了。换了水解奶粉也没有用,看了皮肤科给开了epiceram。然后刚刚又去看了儿医做了过敏源测试,希望能查出来原因。天天看着孩子痒真的很难受。
作者: dww1222    时间: 2019-4-8 20:56
想请问是不是怀孕期间辣的吃多了 宝宝容易长湿疹啊
作者: meimeila    时间: 2019-4-8 21:33
dww1222 发表于 2019-4-8 20:56

我是广东人 不吃辣
作者: meimeila    时间: 2019-4-8 21:34
TingH 发表于 2019-4-8 16:58
我家也是全身湿疹,2个月了。换了水解奶粉也没有用,看了皮肤科给开了epiceram。然后刚刚又去看了儿医做了 ...

那个药是无激素的吗? 你宝宝多大了? 过敏测试是测食物吗?
作者: TingH    时间: 2019-4-8 21:48
meimeila 发表于 2019-4-8 21:34
那个药是无激素的吗? 你宝宝多大了? 过敏测试是测食物吗?

快6个月了,那个没有激素,我看说明好像可以深入到skin barrier里面,保湿效果比较好。我今天刚收到,先用用看看效果。过敏测试应该是食物和螨虫啥的吧。儿医说她全身都湿疹肯定是什么过敏了。
作者: xxx勃便便    时间: 2019-4-8 22:21
dww1222 发表于 2019-4-8 20:56

宝宝不会因为你吃什么而改变的。父母基因里有什么就会传什么
作者: dww1222    时间: 2019-4-8 23:34
xxx勃便便 发表于 2019-4-8 22:21
宝宝不会因为你吃什么而改变的。父母基因里有什么就会传什么

那就放心了!怕吃太多辣的影响宝宝
作者: meimeila    时间: 2019-4-9 01:24
乖乖小玩子 发表于 2019-4-8 12:30
如果宝宝吃的没问题,不是食物过敏的话,有没有考虑过是不是沐浴露用的不适合?lotion不合适?有些洗浴产品 ...

嗯嗯 试过了 但是好像被他舔了一些 然后这几天不肯喝奶了!
作者: meimeila    时间: 2019-4-9 01:24
TingH 发表于 2019-4-8 21:48
快6个月了,那个没有激素,我看说明好像可以深入到skin barrier里面,保湿效果比较好。我今天刚收到,先用 ...

好的谢谢
作者: yingying妈    时间: 2019-5-7 23:34
请问一下楼主,现在你宝宝的湿疹好些了吗?我家小宝也被湿疹困扰全身都有,这两天尤其严重,都影响到睡眠了,我们涂了激素lotion+凡士林,凡士林一天涂四五次了,但都没有用,好无助的感觉,看着宝宝难受却无能为力,好心痛~
作者: Kerry91    时间: 2019-5-8 11:04
我儿子出生一个星期就有痤疮,后来发展成为湿疹,一晚之间就痒得直抓脸,觉也睡不好,看了有人得湿疹到了烂脸才给用激素,我看了情况没好转,我当机立断就给用了一点点激素膏,薄薄的涂一层,涂了两次,直到宝宝不抓脸了我就停用了,现在虽然脸上还有小疙瘩影响颜值,但至少他不抓脸了,不那么辛苦,慢慢调理,注重卫生,其他有可能引起湿疹复发的原因。每天注意吃过什么,做过什么。
作者: 阿呀喂是我    时间: 2019-6-16 01:58
yingying妈 发表于 2019-5-7 23:34
请问一下楼主,现在你宝宝的湿疹好些了吗?我家小宝也被湿疹困扰全身都有,这两天尤其严重,都影响到睡 ...

涂太多了?
作者: nanaaaa    时间: 2019-6-16 07:32
我女儿是cow milk过敏,医生让我暂时停了母乳让小孩子喝这种奶。喝了以后就好很多,但是完全好要等个一个月左右。

作者: meimeila    时间: 2019-6-16 15:48
nanaaaa 发表于 2019-6-16 07:32
我女儿是cow milk过敏,医生让我暂时停了母乳让小孩子喝这种奶。喝了以后就好很多,但是完全好要等个一个月 ...

是 我们也喝这个 没有改善!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1