北美微论坛

标题: 为啥我说日新狗舍是puppy mill [打印本页]

作者: 自由无心插柳    时间: 2014-2-4 13:57
标题: 为啥我说日新狗舍是puppy mill
最近看到坛子里有人想从台湾的日新狗舍买狗,就关注了下,觉得基本上讲应该是个puppy mill。
俗话说,无图无真心,我从日新狗舍的网站上挑了几张图,来说明下。
图一:
图片来源:http://ptpet.com/p7.htm 下面点击狗舍内部
这是他们说的狗舍,不知道各位有没有去过当地的shelter,至少我所在地的shelter,都比这个好,一个狗至少是呆在独立的房间里的。相互之间隔开。如此高密度、开放式的狗笼,狗每天的精神压力是非常大的,而且很容易传染疾病。下图是shelter的狗窝,不觉得简直不是一个数量级吗?

图二:
图片来源同上,这次我连图片下面的说明一起截图了
puppy mill wiki 上有句话:http://en.wikipedia.org/wiki/Puppy_mill
“To minimize waste cleanup, dogs are often kept in cages with wire flooring that injures their paws and legs.“
养过狗的人都知道,狗狗一天上厕所的次数很少的,由此可见,这些狗每天都没有机会出笼子的。

图三: 产房

论坛里有人跟大家分享过她家八哥狗从出生到长大的经历,请各位自行比较。

我这些图片都是从他们的官网上扒下来的,所以我说,日新狗舍是puppy mill!

有人说,”我的狗狗就是从那里买到的,我朋友的也是,没有什么问题啊。“是的,一般来讲,从puppy mill出来的狗一般没有啥大问题,但会有更高的带有遗传病的潜在风险, 而且由于涉及到心脏、肾脏、眼睛等器官,一般不会在年轻的时候表现出来。下面的网站详细讲了puppy mill的情况,希望在网上购买之前看下其中一个问题:
How Can I Tell If an Online Puppy Seller Is a Mill?
http://www.aspca.org/fight-cruelty/puppy-mills/puppy-mill-faq

不仅仅是健康问题,这种毫无人道的把狗作为生殖机器暴利机构,我们为啥还要去买狗支持呢?一般这里的母狗由于每年都要怀2胎,在大概5-6岁的时候就已经不能生育了,那么她们的去处基本上就是死路一条了,幸运的会被遗弃到pound,然后被shelter 或者rescue group救走。
为啥说是暴利呢?不知道各位有没有留意宠物店狗狗的价格,我的经历来讲,一般6周大的小狗的pre-order的价格在1600刀左右,我朋友的金毛1700刀,但是3个月的狗的价格就只有800刀了。为啥宠物店多养了一个月,在狗身上的花费增加了,反而价格跌了一倍,难道不赚钱了吗?如果再卖不出去,价格就更低了,直到低得离谱最后被卖掉。这说明这是要多么暴利的一个行业啊。

我现在判断一个负责任的breeder的最重要的标准就是: 我是否会很轻易的从他那里得到狗。如果是,虽然不能说狗狗的成长环境很糟糕,但是基本上这个breeder不是特别负责任。而且基本上所有好一点的breeder都会做小狗的potty train的。交钱走人的那种一般都是puppy mill,包括所有的宠物店。

靠谱的breeder的真实案例:
http://www.shibainuforum.org/forum/discussion/8116
这个帖子讲的是,她刚开始跟breeder谈得挺好的,也都做好了准备,但是后来她告诉breeder她有一个2岁的女儿时,那个breeder直接就不想卖给她了。我查了下她文中提到的breeder,西雅图卖柴犬的,对买家的要求非常高,链接给出http://masakadoshiba.wordpress.com/puppy-applications/
我觉得她的价格也应该是很高的,保守估计至少1800+吧。
我以前还看到过一个萨摩的breeder,她甚至在把狗交给你的时候,会提供狗狗髋关节的x光照片,以确保狗狗没有髋关节的问题,可惜网址找不到了。

那像很多想要纯种狗但是又不想花钱的学生党来说,就没有办法了吗?请去领养,想要纯种的找当地的rescue group,就我所知,我所在的城市(columbus,ohio)当地就有杜宾、喜乐蒂牧羊犬、边牧的rescue groups, cincinnati 那边有柴犬的。或者上petfind.com找。但是又想要puppy怎么办,纯种的puppy的确不好遇到,不过也不是说完全没有,慢慢等就好了,一岁一下的狗不算很多,但是也能遇到。那领养的狗就没有健康的问题了吗?不会的,因为很多领养的狗也是从puppy mill解救出来的,或者从宠物店买来的,后来遗弃的。区别就是,这些机构会告诉你狗的来源和身体情况。

基本上想到的就这些,希望大家还是不要从宠物店和网上买狗。对人对狗都有好处。

作者: Yunie_Li    时间: 2014-2-4 14:32
嗯,其实我之前看了一下那个网站,也觉得那可能事puppy mill。我开始买我家金毛的时候,也去过宠物店看过,后来网上做了research才发现,应该去找breeder。后来才找到一个比较好的breeder。
我那个breeder很负责,那时候我们狗狗咬人,而且我是第一次养狗,不太会教他,我们breeder主动说帮我教,而且他还考虑了我们家有小朋友,不止一次地问我们要不要把狗退回给他,他可以帮我们卖给其他人。而且,他还不是给我们一些养狗的质料。找一个好的breeder很重要,而且我们买狗的时候还见过我们家狗的生活情况和他的爸爸妈妈和其他兄弟姐妹。breeder还说,如果哪一天我们决定不要他的时候,还可以随时把他还给他。
作者: 阿饭仔SVF    时间: 2014-2-4 14:36
顶!
作者: 虎年开始    时间: 2014-2-4 14:44
顶!
作者: 黏黏的纳豆    时间: 2014-2-4 14:53
抵制puppy mill。抵制backyard breeder。
作者: Choppykuu    时间: 2014-2-4 15:14
頂!
作者: 太陽小姐zl    时间: 2014-2-4 15:59
顶!
作者: fuermochi    时间: 2014-2-4 16:54
也打算在那里买狗狗的,仔细看了下我觉得好像还好啊。说是也有狗狗可以在户外玩的地方,也有户外的时间。然后狗爸妈看起来身体也很好,退休了之后好像他们也是带回家自己养的。他们的facebook上有说,也有人去狗舍看过说感觉很好然后才在那里买狗狗的。

美国的breeder我也看过好几个,感觉有很多也不专业,自家弄个院子配个种就开始繁育。要么专业的都是要在出生之前半年就pre-order,特别抢手。而且感觉对留学生很不nice,我遇到过很多个的,一听说是留学生马上就说不行不能带走,虽然看起来是负责任,其实是他们的狗狗很抢手他们根本不着急卖,当然也不会站在买家的角度考虑看买家多喜欢狗。

就只看些客观条件,房子大不大,工作稳不稳定,有没有小孩有没有别的宠物。难道我是留学生没稳定工作在美国要租房子我就不能养狗么?客观条件好的一定就比我对狗狗好么。我租的房子,可是要是房东不同意,那我会跟狗狗一起搬出去。那些local就算有自己的房子,因为狗狗在家里太淘气咬坏东西然后把狗狗丢掉的也一大把。然后也根本不知道中国的政策,就特别决断的说毕业了要回国一定会把狗扔掉之类的。

总之对美国breeder的印象非常差,一副自己特别高大上,你们这群小屁孩都是买来玩玩都是不负责任的态度。我很想养狗狗,可是我现在的客观条件就这样,我可以跟狗狗一起克服。难道路边流浪汉带的狗狗就不是真爱,那些把狗打扮的漂漂亮亮的出去比赛炫耀的才是么。
作者: 自由无心插柳    时间: 2014-2-4 17:31
fuermochi 发表于 2014-2-4 15:54
也打算在那里买狗狗的,仔细看了下我觉得好像还好啊。说是也有狗狗可以在户外玩的地方,也有户外的时间。然 ...

有些人愿意在宠物店买,这些都是个人意愿,不评论
不过每年就咱论坛上求收养猫猫狗狗的可是一抓一大把啊。。。

作者: Selina_X    时间: 2014-2-4 18:17
如果可以还是希望优先考虑领养
作者: KatCat_Si    时间: 2014-2-4 18:45
我也是先看了他家网站的图片 各个都很萌啊 然后点进去看狗舍的图片 就觉得还是算了吧
作者: fuermochi    时间: 2014-2-4 21:48
自由无心插柳 发表于 2014-2-4 16:31
不过每年就咱论坛上求收养猫猫狗狗的可是一抓一大把啊 ...

不懂什么意思。。。论坛上是很多求收养的。。。所以嘞。。

作者: 尧尧K    时间: 2014-2-5 11:31
天,这环境,必须是puppy mill啊,一家可以做多种狗狗繁殖么,我见过口碑好的breeder都是只做一种狗狗的。而且对主人面试那是必须的吧,我觉得这种负责的态度会大大减少狗狗被遗弃的概率。宠物商店那种拿钱就给狗的态度,真的是最不负责的呢。。
作者: Yunie_Li    时间: 2014-2-5 12:34
尧尧K 发表于 2014-2-5 10:31
天,这环境,必须是puppy mill啊,一家可以做多种狗狗繁殖么,我见过口碑好的breeder都是只做一种狗狗的。 ...

我也觉得是。好的breeder很重要。我深有感受。

作者: babybuttqin    时间: 2014-2-6 06:28
黏黏的纳豆 发表于 2014-2-4 13:53
抵制puppy mill。抵制backyard breeder。

什么是backyard breeder??~

作者: babybuttqin    时间: 2014-2-6 06:36

我一进网站就觉得不是单纯的卖狗狗,虽然没去看狗舍,但光看到不同种类的狗就觉得有点像puppy mill了。。
我最近刚从breeder那里买了狗狗,我是第一次从breeder那里买狗,所以不知道她是负责人的还是不负责人的breeder,但她都有很细心的讲解狗狗的习性,多大了才能结扎,要写contract,如果以后有原因不要它了,可以带回给她,她再帮找领养。  她也不是随便就卖人,要考虑我的住家环境,也建议我去她那里看狗狗,跟狗狗接触下了解了,再下决定。。。。 所以我这次觉得以后买狗还是找breeder买好,跟owner是有些差别的,当然也有好的owner啦~ 但想要保障什么的,就选breeder吧。  关于领养,我也支持领养第一!  只不过这次不是我自己一个人养,是全家人的狗狗,所以要顾及到家人小孩子,还是买个baby养保障点~(我个人认为shelter很多都很懂人性的,不比从小养的差~) 我以后有能力了自己也会去领养一只!~
作者: 黏黏的纳豆    时间: 2014-2-6 08:37
babybuttqin 发表于 2014-2-6 05:28
什么是backyard breeder??~

呵呵,就是自己在家做breeder,没有任何手续的那种,当然也不会管什么遗传病啊,followup啊。。。。然后繁育之后卖掉。。。
之前别人还在板上说,backyard有什么不好,价格便宜而且还时刻有puppy available,正规breeder都是垄断然后哄抬价格。。。我就呵呵再也不提了
作者: 自由无心插柳    时间: 2014-2-6 12:06
fuermochi 发表于 2014-2-4 20:48
不懂什么意思。。。论坛上是很多求收养的。。。所以嘞。。

就是很多留学生的确会在自己回国的时候,把自己的猫猫狗狗遗弃了,所以会给别人留些这样的印象。无论是shelter还是负责的breeder,都希望自己的狗能找到个永久的家。而留学生会给别人不稳定的第一印象,他们那么做是有道理的。但是就像你说的那样,你很爱狗狗,也愿意为它做点什么,但是你要能像他们证明啊,证明你和别人不一样,啥都没有做就挑剔别人只看客观条件,略略不合适。毕竟客观条件是筛选的最简单的门槛了。

作者: fuermochi    时间: 2014-2-6 17:23
自由无心插柳 发表于 2014-2-6 11:06
就是很多留学生的确会在自己回国的时候,把自己的猫猫狗狗遗弃了,所以会给别人留些这样的印象。无论是sh ...

我只能说I tried,不知道你有没有真的被拒绝过很多次看过很多breeder,也不清楚你所谓的证明给他看是怎样。我去过不下十家,甚至连带回国的流程和学校的录取信都带去过,没有一个breeder能认真听这些。

但是讽刺的是,我刚来美国的前几个月,就从shelter领养了一只猫回来并且一直很健康的养到现在。反而是当时的shelter的工作人员很热心的帮我,告诉我需要租房的合约证明我的房子可以养宠物,需要I-20证明我在这里上学,需要中国海关的英文条例证明可以带回国,需要我自己的检查证明没有严重的过敏。

我觉得这样才算是真的对宠物好的心态吧,而不是只想找个好客户,到时候会退货或者给他们的名声抹黑。毕竟很多breeder是可以退的,如果客户不好养了很大退回去,他们根本就没办法再卖出去。

美国的breeder也不过就如此,他们贵,只是因为美国最低人工是一小时11刀,国内是11人民币。对美国人来说即使一千刀的狗狗价格也只是月收入的四分之一,国内500刀的狗狗已经是一月的工资。所以其实美国breeder的狗狗是比国内便宜的。

所以我觉得我好像并没有什么都没有做就挑剔别人,谢谢你提到puppy mill的事情,但是很多事情不是站着吐槽那么简单了。

作者: 自由无心插柳    时间: 2014-2-6 19:27
fuermochi 发表于 2014-2-6 16:23
我只能说I tried,不知道你有没有真的被拒绝过很多次看过很多breeder,也不清楚你所谓的证明给他看是怎样 ...

不好意思,对你的事情不是很清楚就说了些过分的话,我只是觉得很多人,就是看着狗狗可爱才买的,然后回家发现根本就不是那样的,特别是大型犬,很多小姑年根本就没有办法每天花一个半小时出去遛狗,让狗消耗自己的精力,以为狗吃好喝好就OK了,最后自己handle不了了,在家里告破坏,然后就送人了的。猫可以不用遛,但是狗一定要遛的,每天风雨无阻的。而且狗狗更像小孩,要不断的训练教育,告诉他们什么能做,什么不能做,要超级耐心。(吐槽下:其实不靠谱的美国人也特别的多。)你可以考虑试下shelter和一些rescue group,他们也会有puppy,而且他们也会提供免费的puppy class。不过可能不是你想要的纯种吧。我只是觉得,现在有很多狗真的是不领养就会被安乐死的,然后还有很多人去宠物店买,“支持”这种商业化的繁殖,略略不忍心。

作者: fuermochi    时间: 2014-2-6 20:51
自由无心插柳 发表于 2014-2-6 18:27
不好意思,对你的事情不是很清楚就说了些过分的话,我只是觉得很多人,就是看着狗狗可爱才买的,然后回家 ...

这个我考虑过啦,之前有想养大型犬,但是也是担心自己不能遛&捡粑粑= =,因为我本来比较懒。然后刚好论坛上很多暑假或者寒假回国求寄养的,我就帮忙寄养了几次金毛拉布拉多之类。后来发现完全拉不住,然后游泳完了甩一身水我也很不爽。。。。
所以后来就没想养大型犬了。。。
我也是一直试图领养,而且也不在乎品种的,说真的。只要是中小型就并且不是pitbull那种公寓不让养的就ok。
但是我这里真的没有puppy可以领养,什么种类的都没有。。。。shelter的都是一出现就被领走了
唯一介意的就是想要一岁以下的,猫猫倒无所谓,反正都很傲娇。。。。狗狗是很亲主人的那种。实在不想养一只很大的然后已经不亲的。。。。

作者: 自由无心插柳    时间: 2014-2-7 09:45
fuermochi 发表于 2014-2-6 19:51
这个我考虑过啦,之前有想养大型犬,但是也是担心自己不能遛&捡粑粑= =,因为我本来比较懒。然后刚好论坛 ...

我之前想养柴犬的时候,联系过一个rescue group,在cincinnati,他们是这么说的:“很多人都想要1岁以下的,所以就先跟她们预定,一般上都是交材料等审核,审核通过了,当有合适的狗狗的时候,会优先联系他们,没有合适的然后才post到网站上。”
而我们这边的shelter是周二周四周六post新狗狗的照片,我在columbus,基本上整个franklin大区的非纯种狗都会送到这边来,那个shelter蛮大的。然后我看每周都有puppy。要不你看看周围城市的shelter,不知道你在哪里。
作者: carrie兔子鱼    时间: 2014-2-12 08:43
我当年买我家金毛的时候是查了大概一个月的puppyfind和ebay,然后正好那天有一个距离不算太远的breeder,打过电话一问他家的其余六只已经顶出去了,剩最后一只,他刚把广告发到网上去我们就来了。好狗不怕等。
作者: VIVI北美奢侈品    时间: 2014-2-21 01:46
fuermochi 发表于 2014-2-4 15:54
也打算在那里买狗狗的,仔细看了下我觉得好像还好啊。说是也有狗狗可以在户外玩的地方,也有户外的时间。然 ...

local把狗扔掉的这么多年我在美国一个都没有遇到,我在spca做义工这么多年,倒是中国人弃养的很多。这一点我只能无奈了。 如果像你说的,breeder对留学生拒绝并且其实不是很负责人,这不是自相矛盾么,如果不负责任,卖谁不是卖,反正收的美金都一样。不是崇洋媚外,美国的breeder比亚洲国家的好太多太多了。很多为了生育而生的母狗,因为连续怀孕和生产都瘫痪了。这是为什么我们抵制puppy mill。 另一方面,有了事情你可以跟狗狗一起克服,不代表其他人可以。外在客观条件不能说明一切,但是你看看有多少留学生在转让狗,毕竟留学生,没房子,不确定因素太多,弃养可能性太大。

作者: 喵喵嚓嚓    时间: 2014-2-21 01:55
自由无心插柳 发表于 2014-2-4 16:31
不过每年就咱论坛上求收养猫猫狗狗的可是一抓一大把啊 ...

别说每年,每个星期都有几个……

作者: fuermochi    时间: 2014-2-21 02:02
VIVI北美奢侈品 发表于 2014-2-21 00:46
local把狗扔掉的这么多年我在美国一个都没有遇到,我在spca做义工这么多年,倒是中国人弃养的很多。这一 ...

对他们来说不是卖谁都是卖。卖给留学生这种,如果不要了,他们是要收回的,到时候狗狗过了puppy的时候就卖不掉了,所以他们当然要卖给对自己最有利的买家。

另外我领养的猫就是美国人扔的,我这的shelter里面各种猫猫狗狗上百只,里面的狗难道都是中国人扔的么。。。
而且我当时从shelter领养就没有任何问题,所以按你的理论,难道卖狗的比shelter更负责任么。

所以对我来说,除了shelter这种非盈利的,和会虐待狗非人道的,其他的breeder都是为了赚钱,没有谁更比较高尚。

作者: VIVI北美奢侈品    时间: 2014-2-21 02:16
fuermochi 发表于 2014-2-21 01:02
对他们来说不是卖谁都是卖。卖给留学生这种,如果不要了,他们是要收回的,到时候狗狗过了puppy的时候就 ...

我在shelter 当义工三年了,你以为所有的猫狗都是被扔掉的?你了解一下再说话吧,狗的来源非常多。还有我说的弃养就是养了之后不想养了又给退回去,不是说扔掉。breeder那能不能退狗我是不知道,我没有买过,如果像你说那样,可以退所以才不卖留学生,那不还是回到之前那个问题了么。所以,其实说白了就是一件事,留学生不被信任。我在spca的时候,负责任的说,百分之90的被领养猫狗都是被中国留学生退回来的。我们这spca当时只有我一个会说普通话的所以都是我在接待
作者: fuermochi    时间: 2014-2-21 17:04
VIVI北美奢侈品 发表于 2014-2-21 01:16
我在shelter 当义工三年了,你以为所有的猫狗都是被扔掉的?你了解一下再说话吧,狗的来源非常多。还有我 ...

那我只能说你住的地方中国人太多。。或者脑残中国人太多。
我这里每只领养的猫狗都有资料,我都看过的,只有少数是被救助的流浪猫狗。
然后所以按你的理论,shelter比breeder更不负责任是么。因为他们让我领养了动物,但是breeder不卖。

作者: VIVI北美奢侈品    时间: 2014-2-21 19:42
fuermochi 发表于 2014-2-21 16:04
那我只能说你住的地方中国人太多。。或者脑残中国人太多。
我这里每只领养的猫狗都有资料,我都看过的, ...

你又没看清楚·我说的是被弃养的都是中国人干的。不是所有的猫狗都是被弃养的。不管中国人多也好,脑残也好,这就是中国人干的,所以口碑不好也是难免

作者: LovMeuw    时间: 2014-2-21 19:54
支持楼主
作者: 龍呆猫    时间: 2014-2-22 23:25
Yunie_Li 发表于 2014-2-4 13:32
嗯,其实我之前看了一下那个网站,也觉得那可能事puppy mill。我开始买我家金毛的时候,也去过宠物店看过, ...

求问亲的breeder哪里寻觅的 ebay?我也想寻个金毛

作者: Yunie_Li    时间: 2014-2-23 15:09
龍呆猫 发表于 2014-2-22 22:25
求问亲的breeder哪里寻觅的 ebay?我也想寻个金毛

上akc上查就有。

作者: 龍呆猫    时间: 2014-2-23 15:33
Yunie_Li 发表于 2014-2-23 14:09
上akc上查就有。

thx(*¯︶¯*)

作者: Yunie_Li    时间: 2014-2-23 17:24
龍呆猫 发表于 2014-2-23 14:33
thx(*¯︶¯*)

no problem. 你其实也可以google一下, golden retriever breeder,但最好先打个电话去问问有没有puppies,因为不是常常有puppies available for sale. 还有就是去看看puppies的生活环境,好的breeder会详细的告诉你他/她的狗的习性和性格等等。

作者: 龍呆猫    时间: 2014-2-23 17:52
Yunie_Li 发表于 2014-2-23 16:24
no problem. 你其实也可以google一下, golden retriever breeder,但最好先打个电话去问问有没有puppies ...

好类~~~

作者: MZHX    时间: 2014-3-1 13:59
亚洲breeder的狗狗样子好看品种好,价格还便宜,也难怪大家都喜欢上日新
作者: 傻子才悲伤    时间: 2014-3-4 00:34
支持楼主!其实不仅仅是遗传问题,狗狗的性格是很随父母的,像这种puppy mill的,种狗每天关在笼子里,性格并不好,而正规breeder的狗都是在家里养的,性格相对较好,比较容易受训。不知道楼主所说的萨摩耶的犬舍是不是polar mist,他是世界三大萨摩耶犬舍之一,他家所有到狗狗都是分别养在几个breeder家里,性格每只都很温顺,没有爱叫,暴躁的那种。我去年9月在那里定了小狗,这个周末才排上队,可以接狗狗回家,其实对于一个陪伴你10几年的家庭成员来说,多等几个月是值得的,避免了以后遗传病这些,要知道美国宠物看病的花费要远远超过买狗便宜的那几百刀,保险很多是不包括遗传病的。
另外,我相信每个养狗的人都是很善良的,如果不考虑性格或者遗传病这些因素,单单想想那些关在笼子里,一辈子只能不停到生小狗的种狗来说,你的每一次购买,也都是对他们间接的伤害。
作者: 忧郁的废物    时间: 2015-7-23 14:10
Yunie_Li 发表于 2014-2-4 13:32
嗯,其实我之前看了一下那个网站,也觉得那可能事puppy mill。我开始买我家金毛的时候,也去过宠物店看过, ...

请问一下有没有靠谱breeder推荐,或者可以告诉我一下如何找到一个靠谱的breeder吗
能告诉我的话就太感谢啦
作者: Yunie_Li    时间: 2015-7-24 06:47
忧郁的废物 发表于 2015-7-23 13:10
请问一下有没有靠谱breeder推荐,或者可以告诉我一下如何找到一个靠谱的breeder吗
能告诉我的话就太感谢 ...

可以网上找找你家附近的,还可以去看一看狗生活的环境和他的父母,还有他父母的健康情况。

作者: Shangjing817    时间: 2015-7-25 19:00
fuermochi 发表于 2014-2-21 01:02
对他们来说不是卖谁都是卖。卖给留学生这种,如果不要了,他们是要收回的,到时候狗狗过了puppy的时候就卖 ...

即使退给breeder也不会退钱给你吧。只是breeder会帮你养着帮你找合适的领养家庭。对他们卖狗并没有影响纯属好心吧我觉得。如果我的狗狗有宝宝我也不愿意给留学生,虽然我也是留学生。因为留学生弃养的几率太大了,论坛上每天我都看得心惊肉跳的。虽然我作为一个留学生,再困难都不会遗弃我的宝贝,不过但凡有其他选择,我不会把我狗狗的宝贝给生活不稳定的人。

作者: 忧郁的废物    时间: 2015-7-26 22:13
Shangjing817 发表于 2015-7-25 18:00
即使退给breeder也不会退钱给你吧。只是breeder会帮你养着帮你找合适的领养家庭。对他们卖狗并没有影响纯 ...

不能更同意你
我也是留学生,所以我现在有点不敢养,等我一稳定我就养,再困难都不会放弃它的
但是真的经常就是有听到说“你现在养狗以后回国怎么办啊”“送人啊”,简直想揍人
甚至有人弃养的理由是“房东不让”,简直日了
作者: chen7897    时间: 2015-7-29 18:38

刚看了下他的网
真心便宜
几百有交易 量也大  难怪~

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1