北美微论坛

标题: 想带着宝宝一家人搬去奥兰多 不知道奥兰多教育工作情况怎么样 [打印本页]

作者: ltt0213    时间: 2019-4-3 06:08
标题: 想带着宝宝一家人搬去奥兰多 不知道奥兰多教育工作情况怎么样
现在一家三口在纽约 宝宝刚出生五个月 家里只有老公一人工作赚钱养家。  无奈纽约的学区房贵出血,为了孩子又不想买学区不好的区。而且纽约太冷了 一年有半年时间都是冬天。  所以想搬去气候 物价都相对能好一点的奥兰多。  想问一下论坛里的小伙伴们 奥兰多怎么样 主要是指工作和孩子的教育方面。
作者: nemo_in_STL    时间: 2019-4-3 07:44
佛州生活水平、气候什么的都完美,但是教育实在是不行,老墨太多了……
作者: nemo_in_STL    时间: 2019-4-3 07:45
工作看你是做什么的,那边旅游和军工比较发达,其他就一般般吧
作者: 水晶大番茄    时间: 2019-4-3 09:41
还挺想去看看
作者: ltt0213    时间: 2019-4-3 11:06
nemo_in_STL 发表于 2019-4-3 07:44
佛州生活水平、气候什么的都完美,但是教育实在是不行,老墨太多了……

高分学校的教育也不行吗? 那么私校呢? 一年两三万左右的私校可以考虑。五万多的就太贵了。
作者: ltt0213    时间: 2019-4-3 11:06
nemo_in_STL 发表于 2019-4-3 07:45
工作看你是做什么的,那边旅游和军工比较发达,其他就一般般吧

想做旅游相关的行业 或者自己开店做点小生意之类。
作者: beperfect猷长    时间: 2019-4-3 12:45
高中就在那边读… 嗯… 一般般
作者: peyton    时间: 2019-4-3 13:15
教育太烂了 佐治亚州比较好 一年四季 冬天基本不下雪 佐治亚理工 emory 都是很好的学校
作者: aimeidai爱漂漂    时间: 2019-4-3 16:26
不得在那找到工作吗……
我喜欢奥兰多 从那搬走的
作者: ltt0213    时间: 2019-4-3 17:39
aimeidai爱漂漂 发表于 2019-4-3 16:26
不得在那找到工作吗……
我喜欢奥兰多 从那搬走的

亲 你是从奥兰多搬走的?
作者: Rovandee    时间: 2019-4-3 17:41
不是应该先投简历,找到工作再搬吗?
作者: FeI8886    时间: 2019-4-3 17:42
好好的纽约不呆 去什么佛罗里达 你会后悔的
作者: ltt0213    时间: 2019-4-3 17:43
Rovandee 发表于 2019-4-3 17:41
不是应该先投简历,找到工作再搬吗?

我是准备将来和老公自己开店做点小生意之类
作者: FeI8886    时间: 2019-4-3 17:43
peyton 发表于 2019-4-3 13:15
教育太烂了 佐治亚州比较好 一年四季 冬天基本不下雪 佐治亚理工 emory 都是很好的学校 ...

GA那边一年有一半是雨天 潮的要死 老黑还多 不明白好在哪里
作者: ltt0213    时间: 2019-4-3 17:44
FeI8886 发表于 2019-4-3 17:42
好好的纽约不呆 去什么佛罗里达 你会后悔的

纽约房价太贵了啊。 长岛的学区房都要一百万以上     所以说想去外州看看 如果教育水平差不多的话就不想在纽约呆了。 房价 地产税什么的都太高。
作者: FeI8886    时间: 2019-4-3 17:49
ltt0213 发表于 2019-4-3 17:44
纽约房价太贵了啊。 长岛的学区房都要一百万以上     所以说想去外州看看 如果教育水平差不多的话就不想在 ...

我就一个问题 好不容易到了北上廣 難道再打回原形 不是說外州不好 畢竟紐約什麼都方便
作者: ltt0213    时间: 2019-4-3 17:52
FeI8886 发表于 2019-4-3 17:49
我就一个问题 好不容易到了北上廣 難道再打回原形 不是說外州不好 畢竟紐約什麼都方便 ...

你有没有听说过国内现在也有好多人都在逃离北上广
作者: 闲闲Joi爱软兔    时间: 2019-4-3 17:55
佛罗里达不喜欢 住了三个月热死又回来纽约了
作者: peyton    时间: 2019-4-3 17:58
FeI8886 发表于 2019-4-3 17:43
GA那边一年有一半是雨天 潮的要死 老黑还多 不明白好在哪里

南方州历史遗留问题 黑人都多 阿拉巴马 北卡南卡都是这样 但好在佐治亚州的黑人素质还算是好 至于下雨 我住这边三四年了 没有觉得下雨很多 正常下雨而已 不好的地方是在这边植被覆盖太多 春天花粉很严重 你要是过敏 这地方肯定不适合你 别的我都觉得不错 没什么不好
作者: 王小花儿    时间: 2019-4-3 18:01
德州可以考虑一下呀 也很便宜 没有state tax 气候应该也比纽约好不少
作者: ltt0213    时间: 2019-4-3 18:04
王小花儿 发表于 2019-4-3 18:01
德州可以考虑一下呀 也很便宜 没有state tax 气候应该也比纽约好不少

听说德州民风太彪悍。  想去奥兰多主要是因为迪斯尼什么的都在那里 将来孩子玩着也方便。
作者: sandy39    时间: 2019-4-3 18:59
ltt0213 发表于 2019-4-3 18:04
听说德州民风太彪悍。  想去奥兰多主要是因为迪斯尼什么的都在那里 将来孩子玩着也方便。 ...

自由女神像在纽约,住纽约的人都不一定去过。。
作者: 大大大肉包    时间: 2019-4-4 06:20
欢迎来奥兰多,佛州基本上四季如夏,老年人很多,西裔确实多,虽然教育这块我不了解,但是我觉得奥兰多挺像国内二线城市,过的挺安逸的并没有其他人说的那么不好
作者: ltt0213    时间: 2019-4-4 07:05
大大大肉包 发表于 2019-4-4 06:20
欢迎来奥兰多,佛州基本上四季如夏,老年人很多,西裔确实多,虽然教育这块我不了解,但是我觉得奥兰多挺像 ...

嗯 我和老公也是想生活的安逸一点 纽约这里又乱压力也大。
作者: Doralynn    时间: 2019-4-4 07:26
公立不行就研究下那边的私立吧,东西海岸好的私立贵点,你那应该可以接受的,况且就一个孩子
作者: ltt0213    时间: 2019-4-4 08:37
Doralynn 发表于 2019-4-4 07:26
公立不行就研究下那边的私立吧,东西海岸好的私立贵点,你那应该可以接受的,况且就一个孩子 ...

现在是一个孩子 想明年再要一个。所以两个都上私立的话就负担不起了…… 纠结。
作者: xiaoyunyum728    时间: 2019-4-4 09:29
其实不用局限在奥兰多,弗罗里达其他城市也开可以考虑,我倾向迈阿密,开车去奥兰多也就三小时,以后带孩子半年去一次也是很容易的事。迈阿密也是有富人区的,房子也是上百万的难道学区会差么?哪个城市都有好区坏区,所以不用太担心教育问题,搬去前做好功课选择好的区。比较应该关心的是工作,有钱还怕没好学校上吗?一个看你老公专业什么工作对口,会计之类哪都好找,你的话英文好也可以找老外sales之类啊,但华人的工作肯定少很多。自己开店你们也要想好了能开什么店?餐馆啊 指甲呀都是有需求的。纽约不见得好赚钱,机会多竞争也多,多少人是在外州赚到钱的,纽约生活成本又高天气又不好,没钱只能叫生存生活都谈不上。
作者: ltt0213    时间: 2019-4-4 15:47
xiaoyunyum728 发表于 2019-4-4 09:29
其实不用局限在奥兰多,弗罗里达其他城市也开可以考虑,我倾向迈阿密,开车去奥兰多也就三小时,以后带孩子 ...

嗯 谢谢啊 你说的很中肯了。纽约真的是生活压力大 气候也差。 不太想在这边呆了。  等找点时间先去奥兰多 迈阿密都转转看。
作者: 大大大肉包    时间: 2019-4-4 16:04
ltt0213 发表于 2019-4-4 07:05
嗯 我和老公也是想生活的安逸一点 纽约这里又乱压力也大。

教育质量好像oviedo比奥兰多比较好,反正离得很近,tampa华人也相对不少都可以考虑,佛州日子还是很舒心的,如果喜欢安逸不喧闹生活我觉得唯一缺点就是离中国远,潮湿的话反正24小时开空调,天热反正室外时间也少有什么要了解奥兰多的可以问我
作者: ltt0213    时间: 2019-4-5 05:24
大大大肉包 发表于 2019-4-4 16:04
教育质量好像oviedo比奥兰多比较好,反正离得很近,tampa华人也相对不少都可以考虑,佛州日子还是很舒心的 ...

你现在住在佛州嘛? 有没有什么群之类的可以加我一下
作者: DDDDZ    时间: 2019-4-5 05:27
教育很一般啊啊啊啊啊啊我对象在佛州读的高中
读完我觉得他可能是从国内原装进口来美国读书的初中生……
作者: 大大大肉包    时间: 2019-4-5 06:32
ltt0213 发表于 2019-4-5 05:24
你现在住在佛州嘛? 有没有什么群之类的可以加我一下

我在奥兰多,微信群我没多加 没什么人聊天 没怎么关注这些有华人协会可以参加
作者: ltt0213    时间: 2019-4-5 07:04
大大大肉包 发表于 2019-4-5 06:32
我在奥兰多,微信群我没多加 没什么人聊天 没怎么关注这些有华人协会可以参加 ...

好吧 那等我过去以后再参加华人协会。我们也是想去奥兰多呢
作者: ltt0213    时间: 2019-4-5 07:07
DDDDZ 发表于 2019-4-5 05:27
教育很一般啊啊啊啊啊啊我对象在佛州读的高中
读完我觉得他可能是从国内原装进口来美国读书的初中生…… ...

那么夸张?。那这样能考上大学吗?
作者: DDDDZ    时间: 2019-4-5 07:13
ltt0213 发表于 2019-4-5 07:07
那么夸张?。那这样能考上大学吗?

我其实稍微夸张了一点
不过真的是墨西哥同学很多,我本科也有在美国念高中的同学,她们毕业照都是老美,语言环境和学习环境都好很多,而我男票高中的时候学会了一手西语骂人。
我男票反正就是老墨同学多,语言环境很差,身边的人不爱读书的居多,他几个朋友考的最好的也就去了纽约的一个小学院…
他高中离奥兰多那块不算远,上次从他家去奥兰多车程大概一个半小时,给你参考一下。
佛州西边应该会好很多。
作者: ltt0213    时间: 2019-4-5 07:52
DDDDZ 发表于 2019-4-5 07:13
我其实稍微夸张了一点
不过真的是墨西哥同学很多,我本科也有在美国念高中的同学,她们毕业照都是老美,语 ...

嗯。谢谢啦。谢谢你提供这么详细的信息。 。我再好好研究下那边的情况
作者: CHRIS_Lzy    时间: 2019-4-11 20:01
ltt0213 发表于 2019-4-5 07:52
嗯。谢谢啦。谢谢你提供这么详细的信息。 。我再好好研究下那边的情况 ...

我在持续关注这个帖子。哈哈,我有想在佛州弄个度假房。我就怕迈阿密,万一打个风,房子都没了。。

作者: ltt0213    时间: 2019-4-13 04:46
CHRIS_Lzy 发表于 2019-4-11 20:01
我在持续关注这个帖子。哈哈,我有想在佛州弄个度假房。我就怕迈阿密,万一打个风,房子都没了。。 ...

佛州的飓风一般到奥兰多就没什么了吧…… 你度假房是要买吗?还是自己建呀?
作者: ok大小姐    时间: 2019-4-13 06:19
sandy39 发表于 2019-4-3 18:59
自由女神像在纽约,住纽约的人都不一定去过。。

你说的没错,我就没去过
作者: 红遍全美国    时间: 2019-4-13 07:06
我告诉你吧,哪里的学区房都是贵的出血
作者: Carrie-zhangg    时间: 2019-4-13 09:27
那来加州吧
作者: mksdlbg    时间: 2019-4-23 11:40
在佛州呆了快十年,非常喜欢这里,风景优美,气候宜人。房价低,税低,发展潜力巨大。
半年前因为工作原因搬到奥兰多,周末带孩子们去各个park玩,很适合养小孩。
学区当然没法跟东北比,但是8,9,10分的学校也不少。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1