北美微论坛

标题: 老板种族歧视,留学生与狗不得入内。后来那家店怎么了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-25 20:17
标题: 老板种族歧视,留学生与狗不得入内。后来那家店怎么了
前阵子普渡大学一家餐厅,炭烧忍者,因为老板自觉餐厅等级高,不满留学生到他店里消费,拉低等次。发表了一堆歧视文章

那时闹得沸沸扬扬的,网路上的评论甚至跌至1星。这是一个空前绝后的盛况,鲜少有看到一家餐厅会被大家洗版到这个样子,甚至其他国家也有关于这件事情的报导。那堆评论最后不知为何的不~见~了~

最近看了网路上的评论,居然爬回3颗星了。里面还有不少华人们给的好评论。虽然知道基本都是老板的亲友团来赞助的。这却让我想起不少辱华事件,像是DG,事发当下大家一阵抵制。事后却健忘的又继续支持。这才让那些人有持无恐的继续侮辱我们

最近看到炭烧忍者居然默默的建立一个上海人家,试图瞒骗过消费者,借以切割。但是换汤不换药的本质里还是那个歧视留学生的商家。既然歧视中国留学生,又何必眼巴巴的来赚中国留学生的钱呢

我不知道其他人是不是好了伤疤忘了痛,被侮辱过后还是继续支持他们店家,但是我坚决抵制。或许商家根本没差我一个,但是我还是坚持我们华人人格比他们食物重要

作者: 匿名    时间: 2019-3-25 20:21
留学生很多素质不高 有钱吃饭没钱给小费 只不过这个老板说的太直白了
作者: 甜蜜琳    时间: 2019-3-25 20:46
的确是说得太直白了。
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2019-3-25 21:03

作者: 脱鞋就唱    时间: 2019-3-25 21:07
???????
作者: shenwenfei    时间: 2019-3-25 21:28
就这素质还做hospitality,做美国人生意你发什么朋友圈呢,去Facebook,ins上面打广告呗,没搞懂。感觉自己菜品好服务好,你可以强制收service charge啊,或者你把菜价提高,自动筛选客源呗,就怕本来菜品服务就不咋地
作者: 小林,,    时间: 2019-3-25 22:04
小费圈里,中国很多留学生可以和印度人一拼了
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-25 22:12
我一般出去吃饭小费至少给18% 有的时候最多给25 不要一棒子打翻一船人吧 不是所有留学生都这样的
作者: Maravilla    时间: 2019-3-25 23:12
楼上很多人可能没看当时的帖子 当事人出来说了他们一个人给了15%一个人给了18%并且有给收据拍照 那个老板说不到10%是捏造的
作者: 哀伤的房间    时间: 2019-3-26 00:26
作者: sikyy    时间: 2019-3-26 00:38
shenwenfei 发表于 2019-3-25 21:28
就这素质还做hospitality,做美国人生意你发什么朋友圈呢,去Facebook,ins上面打广告呗,没搞懂。感觉自己 ...

我也觉得 能说这话就很不专业了 还hospitality 丢酒管人的脸
作者: 猜不出来我是谁    时间: 2019-3-26 01:25
普渡居然不是 phd和狗吾进
作者: 咖喱bur子    时间: 2019-3-26 04:07
这老板说话固然气人
但是我以前工作的餐厅的经理也和我开玩笑说
Those Chinese kids are like black people
作者: 花狸子    时间: 2019-3-26 04:21
improve after??说的什么鬼英语还好意思当舔狗
作者: 好饱    时间: 2019-3-26 05:05
虽然老板说话难听可是我觉得这是真实的反应了留学生给人的印象。。反正我也经常看见论坛吐糟留学生小费给的少。毕竟在国内没有小费这种东西,要改变他们也挺难的。
作者: 考拉公主fiona    时间: 2019-3-26 05:25
不做餐馆一般人都不能明白小费这个东西  即便是很多华人  觉着能少给就少给   其实如果各个方面不错  服务周到的话  小费是必须给的  要不然服务员就是白浪费时间给你服务啊  但是说谁也不会强制你给  真的是好多人都不尊敬服务行业的难呐
作者: 匿名    时间: 2019-3-26 05:26

犹太人和欧洲人请了解一下。 不比中国人好哪里去,甚至更差劲。
作者: Jessica123456    时间: 2019-3-26 05:30
楼主第一段就把基调定了,太可以和转移话题。人家餐馆老板说的是留学生不给小费的问题所以不欢迎某些留学生去吃饭,而不是认为留学生拉低餐馆档次不欢迎留学生去吃饭。入乡随俗,就这四个字。
作者: DDDDZ    时间: 2019-3-26 05:44
以前我同学在餐厅打工
最抠门的是老黑和韩国人,其次就是中国留学生和印度人,她当时还没有拿最低工资,是单纯小费的,老黑就丢几个硬币,她还能对韩国人印度人背后翻个白眼,中国留学生晚上吃饭六七个人一桌,最后小费就是10%再摸个零头给她,回来跟我们吐槽我们也是很服气的
作者: 娃娃O卡卡    时间: 2019-3-26 06:00
韩国人tip也不好啊 咋不说呢 这边抱怨中国人tip不好 那么服务态度好吗 真的我去的非亚洲餐厅的服务普遍比亚洲餐厅好 反正服务员一看是中国人就有刻板印象 不好好服务 tip当然不好么 要是真心服务好 顾客会感受到的 之前去德国餐厅吃饭 那个服务真心感到舒服 吃了将近200给了100的tip 还贼开心 去中国餐馆 给40我都不太高兴
作者: 尘缘    时间: 2019-3-26 06:18
虽然不赞同这个餐馆老板的做法,但有些人的做法我也不赞同,什么黑人韩国人等也不好呀为什么只说中国人?为什么要和垃圾比?
作者: 匿名    时间: 2019-3-26 07:31
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-3-26 07:52

作者: 核桃3485    时间: 2019-3-26 09:04
感觉阿三其实更小气。。
作者: Weiping_NY/LI    时间: 2019-3-26 09:22
从一个消费者/学生的角度回复,但可能不是就事论事:
首先我自己吃饭一般是给15%小费(NYC会多些)。但是中国老板开的店,很多都是服务below average的,我是tip的很不情愿的,偶尔有一些态度比较好的服务员我都能舒服很多,但是小地方中餐选择也不会那么多,没办法。
我感觉学生给的tip应该都是比较小气的,不过中国留学生可能确实像很多人说的是有钱吃饭没钱给小费,老外都挺省的。但是某些中餐馆,自己每天拉个臭脸,配得上服务费吗?
如果觉得赚不了钱,你可以把服务做好呀,服务员很多是学生你从上到下管理一下不难吧?你可以提高菜价+免收小费,或者强制收小费,让客人用脚投票呀(但一个餐厅首先自己的食物要过关,某家日料东西不怎么样服务舔外国人,吃自助你没买单就来催你把东西吃干净,强制收小费,自己刷卡没刷上上学生论坛曝光别人照片,这种地方自己心里就得有数了)。
作者: hbee7650    时间: 2019-3-26 10:04
觉得这老板有点偏激,也太直白。但不给小费也说不过去入乡随俗嘛
作者: CrystalM    时间: 2019-3-26 10:07
这个餐厅怎么又出来作死了
作者: MissYYYYY    时间: 2019-3-26 11:28

作者: 白菜思密达    时间: 2019-3-26 11:33
标题太对了
作者: Jings    时间: 2019-3-26 11:41
基本很多刚来的留学生都没有给小费的习惯,这老板只是脾气太直而已,其他商家放心里。。。
作者: crispyrice    时间: 2019-3-26 12:49
刚来的时候,第一次吃饭,没给小费就走了,老板追出来要的,挺丢人的,但真的没那个意识,之后读书期间,中午给15%,晚上给20%,一点都不敢忘,后来工作了,中午给20%,晚上给25%-30%,留学生的确没这个习惯,但生活一段时间大多数都会变得很好,起码我身边的朋友都是跟我差不多经历,也不能一棒子都打死。
作者: yyy-roki?    时间: 2019-3-26 12:52
很多留学生都没给小费的习惯啊特别是在对中国人的店里.在老美的店里给小费给的大方在中国人店里各种看不上.其实除非是ny la这些中国人多的地方.不然人家真不是做中国人生意的. 还是做老外生意
作者: Ccc88    时间: 2019-3-26 13:00
怎么说呢 留学生的名声都给一些人给搞臭了
作者: Ccc88    时间: 2019-3-26 13:01
Jings 发表于 2019-3-26 11:41
基本很多刚来的留学生都没有给小费的习惯,这老板只是脾气太直而已,其他商家放心里。。。 ...

说的对 哈哈哈哈
作者: Janice758    时间: 2019-3-26 13:04
这个小费真的不是人人都要给的,小费是给服务好的服务员而已!
作者: Angela圈圈    时间: 2019-3-26 14:24
作者: 匿名    时间: 2019-3-26 17:18
甜蜜琳 发表于 2019-3-25 20:46
的确是说得太直白了。

你是欠骂?那老板回复的留学生有什么问题吗?
作者: Karennnh    时间: 2019-3-26 17:18
Janice758 发表于 2019-3-26 13:04
这个小费真的不是人人都要给的,小费是给服务好的服务员而已!

同意+1
作者: 匿名    时间: 2019-3-26 17:41
作者: 文诌诌    时间: 2019-3-26 23:11
娃娃O卡卡 发表于 2019-3-26 06:00
韩国人tip也不好啊 咋不说呢 这边抱怨中国人tip不好 那么服务态度好吗 真的我去的非亚洲餐厅的服务普遍比亚 ...

韩国人看地区吧,我在洛杉矶,downtown那边的韩国人就贼小气,Glendale一个不错的区韩国人就还不错
作者: 文诌诌    时间: 2019-3-26 23:16
尘缘 发表于 2019-3-26 06:18
虽然不赞同这个餐馆老板的做法,但有些人的做法我也不赞同,什么黑人韩国人等也不好呀为什么只说中国人?为 ...

可以理解为什么这么气愤…因为留学生普遍条件好,有些每天花一大堆钱在奢侈品潮牌却不愿给小费了,这个跟穷人没钱给小费比起来,你觉得哪个更生气
作者: 萌家小妤    时间: 2019-3-28 04:21
首先 小费是要看服务来的 把自己服务吹上天了 实际怎么样 谁知道 很多中餐馆 那叫没有服务,给你一刀我都嫌多

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1