北美微论坛

标题: 想问问大家肩颈痛都是如何缓解的?求治愈 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-21 21:49
标题: 想问问大家肩颈痛都是如何缓解的?求治愈
工作经常做电脑前面 肩颈真是痛的受不了
每天都很酸 运动锻炼 刮痧拔罐 都没起太大效果
非常紧 有时候痛的像针扎
跪求大家有没有什么治愈方法!痛起来真心遭罪...
作者: small_sesame    时间: 2019-3-21 22:38
自从爱上攀岩,肩颈后背脖子痛全好了
作者: hupo    时间: 2019-3-21 22:39
做瑜伽,一些拉伸动作
作者: 甜蜜琳    时间: 2019-3-21 22:51
做一些简单的拉伸比啥都有用。
作者: 多謝卉顧    时间: 2019-3-21 22:56
床品很重要啊,床不能睡软的,枕头可以买乳胶枕。
我也是做电脑工作的,床品换了之后整个人都好了,另外坐垫靠背不能少。
多起来走动一下,如果可以的话可以游泳,可以缓解脊椎问题。
没条件的话可以每天拉拉筋,肩颈这块的。
作者: 吾蒸FISH    时间: 2019-3-21 23:20
看物理治疗
作者: cynthiacao    时间: 2019-3-22 00:22
泡澡 漠过肩膀!
作者: emoo    时间: 2019-3-22 00:49
荞麦枕头!治好了我的肩颈痛
作者: AdrianX    时间: 2019-3-22 05:54
1. 瑜伽类拉伸筋骨关节有帮助。
2. 定期看chiropractor帮助调整骨骼活络筋脉。
3. 硬床&适合自己的枕头。
作者: 走走看看2018    时间: 2019-3-22 07:48
每半个小时四十分钟活动一下
作者: Jellycat要努力    时间: 2019-3-22 08:50
经常去看chiropractor 从一开始需要正骨到现在只是按摩放松就行了
作者: Melody0811    时间: 2019-3-22 09:02
Jellycat要努力 发表于 2019-3-22 08:50
经常去看chiropractor 从一开始需要正骨到现在只是按摩放松就行了

对 我也是在研究想去看这个 真的可以治好肩颈痛吗
作者: Melody0811    时间: 2019-3-22 09:04
AdrianX 发表于 2019-3-22 05:54
1. 瑜伽类拉伸筋骨关节有帮助。
2. 定期看chiropractor帮助调整骨骼活络筋脉。
3. 硬床&适合自己的枕头。 ...

大概多久看一次chiropractor
我想知道他们那些拉骨 扭脖子 对身体有害吗?一直可能心存误解 不敢经常去看
作者: 匿名    时间: 2019-3-22 10:24
之前也是坐办公室坐的肩颈很大问题 之前经常后脑勺疼到不行 睡一觉就好
后来两年没坐office经常 就好了
最近又开始坐了……
比较好的办法不是按摩啥的 那些只能缓解
最有用的 要么就是不坐 要么运动 特别是肩颈背部运动
Keep上有一套白领肩颈操 做了还不错
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2019-3-22 10:30
肩颈部拉伸,你去找个chiropractor,他们会检查你的脖子,然后教你适合你的拉伸动作
作者: 匿名    时间: 2019-3-22 10:38
少玩手机,去游戏!!我颈椎难受的时候只有游泳能救我
作者: TROPICFISH    时间: 2019-3-22 11:15
游泳很有效
作者: 范兒嘎嘎    时间: 2019-3-22 11:54
换个有支撑力的枕头
作者: 不做执着的人    时间: 2019-3-22 14:41
推荐睡硬床 乳胶枕头, 欧姆龙的按摩仪也不错,亚马逊就有
作者: mao8485    时间: 2019-3-22 16:41
我老公是chiropractor在学,经常拿我练手。我久坐引起的脖子痛或者背痛,他咔咔几下我就一身轻松了。真的管用。瑜伽倒立动作也挺管用。如果是肌肉酸痛,可能按摩更有帮助。
作者: dand0000    时间: 2019-3-22 17:18
以前老加班颈椎病严重到项链都不能戴,后来坚持游泳就好了。快速缓解办法是贴暖宝宝
作者: 拯救世界    时间: 2019-3-22 17:44
多运动

然后看大夫  骨科  
作者: IAMNUMBERTWO    时间: 2019-3-22 17:51
下班后戒掉手机 电脑 久坐 饮食要改变,生活作息要改变

运动要慢慢的开始,这是一个很长的过程

过来人 希望帮到你
作者: 呆宝君    时间: 2019-3-22 18:02
chiropractor会给你做一个exam。我开始也觉得每次几分钟咔咔的不一定有用。去年头疼了大半年。真的痛不欲生,也没时间看医生也不知道看哪科。我妈怀疑我是颈椎的问题。我坚持去了chiropractor 几个月-半年,按照医生的建议频率来的。虽然我觉得没那么神,但是我后来头疼好多了,居然多年的月经不调也好了。。。(这其中我没有运动,但是我精神上有努力放松,也许也有帮助)

另外就是回国的话全面检查一下颈椎(不知道这边贵不贵啊所以我说回国),看看什么建议。(我婆婆是常常做针刀)
作者: sakura229    时间: 2019-3-22 18:11
打羽毛球
作者: Melody0811    时间: 2019-3-22 18:28
mao8485 发表于 2019-3-22 16:41
我老公是chiropractor在学,经常拿我练手。我久坐引起的脖子痛或者背痛,他咔咔几下我就一身轻松了。真的管 ...

老公是这个专业真幸福 想问一下 经常掰会有副作用吗 问一下专业人士心里能安慰一些
作者: Melody0811    时间: 2019-3-22 18:30
呆宝君 发表于 2019-3-22 18:02
chiropractor会给你做一个exam。我开始也觉得每次几分钟咔咔的不一定有用。去年头疼了大半年。真的痛不欲生 ...

谢谢妹子分享 再一次看到了chiropractor 的福音
妹子做完几个月以后就不用再去了吗
作者: 8z0q2m3    时间: 2019-3-22 18:40
针灸很给力哦
作者: 小熊爱妈妈    时间: 2019-3-22 19:03
斗音上一个大姐就是靠各种吊手在上面治疗的。效果很好说。
作者: 箫月    时间: 2019-3-22 19:35
去gym锻炼,我前一阵子也是肩膀疼的不行,做了些力量练习,现在好多了。
作者: Amy-Chen    时间: 2019-3-22 20:37
我真的觉得按摩很管用。之前我的颈椎一坐时间长了也很疼、summer回家连续按了几次、现在过了两年都没疼过了
作者: 堡里种地    时间: 2019-3-22 20:57
运动 多活动
作者: 呆宝君    时间: 2019-3-22 22:09
Melody0811 发表于 2019-3-22 18:30
谢谢妹子分享 再一次看到了chiropractor 的福音
妹子做完几个月以后就不用再去了吗 ...

其实我有朋友 美国人 他说不喜欢老去,他觉得比较有依赖性,我倒是觉得还好。copay每次$30,我把一年的都用了。基本上前两个月可能每个星期都2次+,医生会有具体计划,不会强迫你去的哈
作者: Melody0811    时间: 2019-3-23 00:09
小熊爱妈妈 发表于 2019-3-22 19:03
斗音上一个大姐就是靠各种吊手在上面治疗的。效果很好说。

吊手治疗 是什么意思
作者: Melody0811    时间: 2019-3-23 00:11
Amy-Chen 发表于 2019-3-22 20:37
我真的觉得按摩很管用。之前我的颈椎一坐时间长了也很疼、summer回家连续按了几次、现在过了两年都没疼过了 ...

也是那种拉伸脊椎 chiropractor 吗
还是普通推拿按摩
作者: 小熊爱妈妈    时间: 2019-3-23 06:47
Melody0811 发表于 2019-3-23 00:09
吊手治疗 是什么意思

放一根管子在门上,双手悬吊在上面。
作者: Amy-Chen    时间: 2019-3-23 13:20
Melody0811 发表于 2019-3-23 00:11
也是那种拉伸脊椎 chiropractor 吗
还是普通推拿按摩

就是普通的按摩
作者: Jellycat要努力    时间: 2019-3-23 14:20
Melody0811 发表于 2019-3-22 09:02
对 我也是在研究想去看这个 真的可以治好肩颈痛吗

挺管用的 我是治疗加按摩一起 治疗只有开始几次 现在定期去按摩放松 在办公室也是不低头看电脑 多用能平视的显示器 现在还每周去游泳 后来有次膝盖不舒服一直不好 也是在我chiropractor那里正脊加针灸就好了
作者: Mandy898681    时间: 2019-3-24 12:45
我都是贴老虎贴的。。。又便宜又好用。。。按摩只是当天按完几个小时好受一点,第二天还是疼

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1