北美微论坛

标题: 要花很多钱读书但毕业后三年可以赚回来,读不读 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-19 10:01
标题: 要花很多钱读书但毕业后三年可以赚回来,读不读

美国本科会计毕业,现在在opt,研究生想学business analysis,学费5w多一年毕业,加上房租生活费差不多要50万人民币一年,而且由于本科不是一个专业cpt也不能保证。
BA的平均工资差不多年薪6万,这个钱三年就能赚回来,就怕毕业后找不到工作有人了解吗,工作目标城市,圣地亚哥、达拉斯、休斯敦

基本情况:有车,保险$130一个月,油平均$100一个月,手机$40,吃的,自己烧$300-400

研究生钱是向爸妈要的,是要还的但没打算3年内全还完,因为本科学习研究生有奖学金(会计)是2万左右,打算在3年内把这个差价的3w和生活费还了。本科学校没有BA专业,所以要去别的学校。opt的会计工作也就3k一个月。

BA stem专业,毕业可以工作3年,会计只有一年,我是觉得这个钱回国了更难还

6w年薪税大概7k左右,已经在美国呆了5年有standard deduction,不打算交401k之类的。读大学那一年应该有LLC可以抵税!

我看好多人刚毕业会计6w啊你们介意说说是哪里的吗?我不是名校毕业没有会计证没有身份!!!还有我是女的!女的!女的!
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 10:04
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 10:31
同楼上。年薪六万 税后再吃喝住再有车的话,得节约成什么样3年攒5W
作者: 莹子    时间: 2019-3-19 10:33
还是先工作吧
作者: steveosu    时间: 2019-3-19 10:36
你读会计的找个工作至少也能赚五六万一年啊
作者: DDDDZ    时间: 2019-3-19 10:38
你要是一个很懂的networking的人,值,超值,你毕业起步价绝对不是6w
你要是一个学习很好但是没那么 social的人,老老实实考CPA吧,这个专业你读了可能要五六年才能回本呢

专业相关,master在读的时候BA的课我们必修三节,认识了一些BA的人,个人观点他们是一个networking大于实际工作能力的领域
作者: delitto6918    时间: 2019-3-19 10:46

我没身份,现在opt就3w,会计涨的太慢
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 11:20
年薪六万,在加州的话能到手四万六,德州没有州税所以到手四万九
租房算节省点,和别人合租,一个月800,一年9600
水电网气话费一个月差不多也得100, 一年1200
吃饭按一天20算,一个月600,一年7200
只要不在纽约就一定需要车,买车的钱是一次性支出先不管,保险费一个新手全险的话一年2000很正常,油费算你超级超级省油一个月50,车不出毛病,只保养,一年最便宜100
这就扣除绝对刚需以后只剩49000 - 9600 - 1200 - 2000 -  600 - 100 = 28300
这还是最最最乐观的预计,如果你们公司不给你办全额医保的话你又需要多掏很多很多钱,买车的钱还没算进去,而且人怎么可能不娱乐不购物呢
作者: 最恨下雨天    时间: 2019-3-19 11:26
赚怎么的都能赚回来,但能不能找到工作就不知道了…
作者: yuki68    时间: 2019-3-19 11:57
。。。。好少啊才6万。。。。
作者: Maravilla    时间: 2019-3-19 11:59
可以先工作一段时间
作者: 闲闲Joi爱软兔    时间: 2019-3-19 12:05
会计一年不止五万 你多赚点就行了
作者: 爱旅行的梦想家    时间: 2019-3-19 12:14
作者: 熊熊咩    时间: 2019-3-19 12:19
一切都基于如果找到工作。那么就要想想为什么不要有身份的而选择要选择你?公司帮你弄身份的时间和花费都不少
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 12:26
年薪6万美金不算多啊,但是如果让你父母拿出100多万人民币就还是不少钱的啊。看你家境吧,如果父母帮你出这么多钱生活会受影响我觉得你就慎重考虑吧,除非你特别热爱这个新专业;如果家里条件殷实,没那么大的财政压力,你觉得这个专业就业前景良好也很喜欢,那可以试试看。
作者: 強納森    时间: 2019-3-19 13:11
BA是stem专业?
作者: 脱鞋就唱    时间: 2019-3-19 13:14
可以边工边读吗
作者: WEGABC    时间: 2019-3-19 13:17
做事情看长远点
你想想你自己career path再决定吧
作者: Avenue    时间: 2019-3-19 13:20
不念了吧 你要是男的 你可能都找不到对象这样
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 13:22
我研究生在休斯顿/德州最好的私立读的 我们学校貌似没有ba 但是统计找不到工作的很多很多很多很多
作者: graven    时间: 2019-3-19 13:27
目测smu ba,这个时间太短,没有相关经验根本熟悉不了就毕业了,可以提前学习一下相关网课在学这个
作者: happymiaomiao    时间: 2019-3-19 14:07
工作吧还是
作者: 桂圆如何    时间: 2019-3-19 14:15
想想自己到底想干嘛才是读不读的最重要因素吧
作者: 考拉拉拉拉    时间: 2019-3-19 14:19
在中部BA研究生毕业第一份正式工作没有6万一年 而且大把找不到工作的同学 相对而言会计好找一些 我身边朋友干了几年会计已经加薪到6-7万了 所以还是工作经验更值钱
作者: Caiyuanzi    时间: 2019-3-19 14:58
BA除非你有经验,会找不到工作的。会计会稳定点,CS看能力了。个人经验
作者: 窗外有风吹过    时间: 2019-3-19 15:05
边工作边读呢?
作者: 一天天别撩闲    时间: 2019-3-19 15:12
BA这个专业的master 说实话不看好,大多数是一年应用型项目,你本科是accounting不是CS或者math, 想在BA领域长期发展不太现实。theory的一年的课程根本不会交太多,而且一年项目大部分都是偏那种皮毛的applied的东西,可能知道怎么做,不知道为什么这么做。 一年时间也不大可能在完成课程的情况下,再去做一个大的project. 或者去实习。那么毕业后,肯定是很难就业的。当然身边有不少人做这个的,看他们的工作,首先内容都非常简单,也不管理论上对不对就那样做,大部分做的润色结果的工作。
作者: 姬太祖    时间: 2019-3-19 15:55
怎么三年能赚出来?你给分析一把
作者: 断线的阳光    时间: 2019-3-19 16:05
当然要读啊!
作者: 小花花0125    时间: 2019-3-19 16:06
我年薪6万多,税后401k后医疗保险后到手一半吧。。。我本科会计毕业就6万多了
作者: 拯救世界    时间: 2019-3-19 16:26
这么刁 一年毕业?   
作者: Doralynn    时间: 2019-3-19 16:27
如果你真喜欢,那不管回报率怎么样都可以去读。但要是只是为找工作,我就不懂了,这个工作收入似乎并不高,会计你进个好的firm也有那点收入,以后再跳到private,十几二十万很正常。你要是说你找不到工作,那我就不知道BA读出来你能不能找到合适的工作?
作者: neeeeveeeer    时间: 2019-3-19 16:33
关键现在工作根本不是毕业就有的
作者: ouybgd    时间: 2019-3-19 16:45
一天天别撩闲 发表于 2019-3-19 15:12
BA这个专业的master 说实话不看好,大多数是一年应用型项目,你本科是accounting不是CS或者math, 想在BA领 ...

非常同意
BA其实没必要读master, 要求的skills你都有就可以了
作者: kokiss    时间: 2019-3-19 16:53
太傻太天真。。。6万年薪你一年能存下一万就不错了
扣税就去掉一半,剩下付房租吃喝交通,渣渣都不剩!  

作者: Jessiedream    时间: 2019-3-19 17:08
BA刚毕业三年攒出学费确实不是很现实... 特别在你想去的几个城市 本身这个专业也不如STAT BI MIS之类的好找
如果家里经济有压力 就尽量找有奖学金的学校 最好能同时CPT 或者做做TA RA

作者: lynnana    时间: 2019-3-19 17:34
先用会计opt工作一年,抽到h1b了就继续工作,会计专业也不止5万了。如果抽不到再读stem专业。
作者: Elise1213    时间: 2019-3-19 17:37
毕业才六万 你确定值嘛~现在工作也差不多能这个钱了吧
作者: 飘然梦想    时间: 2019-3-19 18:01
Public accounting 不止6w了~
作者: 10031988    时间: 2019-3-19 18:12
有身份问题都不好说啊大兄弟 没身份问题的话读in state的挺便宜的…
作者: 色彩要求    时间: 2019-3-19 18:22
你还有房租钱呢 一大笔开销 然后还要social还要女朋友 6万攒不下来钱
作者: 啦啦熊    时间: 2019-3-19 18:37
熊熊咩 发表于 2019-3-19 12:19
一切都基于如果找到工作。那么就要想想为什么不要有身份的而选择要选择你?公司帮你弄身份的时间和花费都不 ...

说得好!找不找到工作才是重点
外面正在找工作的人多不胜
作者: xuesongdeyingzi    时间: 2019-3-19 18:39
我们学校的ba 3万一年,而且都有1/4的奖学金
作者: beperfect猷长    时间: 2019-3-19 18:45
BA 一点都不好找工作… 身边一堆BA 在找BA 一堆MIS 在找BA 其实BA 是什么大家都不知道。
作者: gnahzul    时间: 2019-3-19 18:47
个人观点做 BA 不如做 Data Analyst.  另外其实不用去full time读 真想做BA去Udacity之类的网站拿一下课 感受一下看看是不是你会喜欢的 先在网上读个Nano Degree看看
作者: ZoePeach    时间: 2019-3-19 19:15
这个专业工作不好找 薪资也低 不太值得
作者: sophie2016    时间: 2019-3-19 19:19
还有啥要考虑的吗,读呀
作者: Michelle1234    时间: 2019-3-19 20:18
匿名者 发表于 2019-3-19 10:04
不吃不喝么。。。

怕是更惨。。。
作者: 驴坐路边    时间: 2019-3-19 20:24
看看图片

作者: 咖喱牛-    时间: 2019-3-19 20:28
強納森 发表于 2019-3-19 13:11
BA是stem专业?

因为BA基本课程是统计+编程
LZ说的是Business Analytics,如果是Analysis就不是Stem了
作者: 艾咪咪    时间: 2019-3-19 20:32
假如lz说BA是税前6万年薪 到手没有7千一个月。联邦税 州税 fica 之类的 401k match,医疗保险等等。到手只有3千多呀。
会计,刚毕业,中部小城,年薪就是5.5w~6w这个区间。我有朋友去四大的也在5万以上。

你读一个研究生,平白给自己这么大经济压力,假如没找到合适的工作怎么办。不如好好利用会计专业,去事务所,该考cpa考cpa。
作者: vv42902    时间: 2019-3-19 21:28
我跟你现在情况一样 也申请了msba
我也是会计想转BA 我暂时还是看好这个行业的 主要学完后可以给你一次重新选择的机会
人生路还长 别犹豫了 想学就学就完事了 反正大家现在不也都想要个master degree吗
来回纠结错过了一年的时间 明年就又后悔了
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 21:51
这么说吧,我accounting+BA双专业的MBA学位,非牛校但也是不错的学校,GPA3.8,在大纽约地区找工作找到OPT第二年才找到能够sponsor的工作,起薪50K......或许我没别人聪明,不怎么会networking,背景没别人扎实吧,不过再怎么说也不会太容易的,三年攒50K真的难了点
作者: 啊呜呜    时间: 2019-3-19 22:07
我跟你说句实话吧,还不如会计好找。这个专业就是骗钱的
作者: 逗逼两只胖狗狗    时间: 2019-3-19 23:46
我怎么觉得即使是在我们大纽约会计刚毕业都不可能六万那么多?
作者: FeI8886    时间: 2019-3-20 00:15
知道什么是读书无用论吗 赚多少钱和你读多少书没关系 阶级是与生俱来的 所以你这个假设根本没有意义
作者: 啦啦啦小姐    时间: 2019-3-20 01:39
好乐观……
作者: ssss1717    时间: 2019-3-20 01:47
你赚到这么多 但是存不了这么多一年主要是
作者: yoyoyo1    时间: 2019-3-20 01:52
四大纽约现在起薪6w,如果在什么hedge funds, banks, 之类的, 研究生很有可能7-8w。相比其他行业已经算特别好找工作。。。

会计找不到工作的都是认识的人不够多, network不够强,resume太差。我毕业于city college, 也通过不要脸的network进入四大。 进入后, 你会发现一群不知名学校的学生都能入, 都在于会不会利用资源。

如果你network不强,会计找不到工作, 即便转BA,我觉得也不容易找到工作。
作者: imabirdicanfly    时间: 2019-3-20 04:43
BA不好找工作 除非你program自己学的很强 比如python啊R啊之类的 不然照现在这就业形势 你想毕业后找到工作 难度很大  而且按照你的预期一年6万年薪的话 除去花销 你最多攒一年1-2万撑死了 还清钱可不止3年 劝你如果国内有好的发展的话 直接回去
作者: lelelele    时间: 2019-3-20 06:45
BA没有身份不好找工作啊……
作者: Kai51656    时间: 2019-3-20 08:10
你不吃不喝也不可能
作者: Tanyaaaa-    时间: 2019-3-20 08:16
感觉研究生不转cs的话没有必要读啊。。
作者: 匿名    时间: 2019-3-20 08:50
感觉一群完全对BA一无所知的人在瞎引导
作者: 小萱不爱做case    时间: 2019-3-20 08:54
我觉得你没身份,ba毕业了照样不好找工作。要是度master就去读个cs吧,商科的真的可以不用读了,会计背景找工作已经足够了
作者: 圆圈    时间: 2019-3-20 09:16
要不你读个Georgia tech的数据分析吧 感觉可能差不多 总共下来就一万
作者: soda小夏花    时间: 2019-3-20 09:26
建议多了解了解BA这个行业,同时先工作赚钱,建议攒点经验再去念研究生。之后找实习也容易。
作者: --!    时间: 2019-3-20 10:09
先工作吧。找到一份好工作没有你想象的那么容易,要达到你理想工资也没有你想的那么容易。 当然,家里不缺钱的话就读书
作者: thesilk    时间: 2019-3-20 10:14
会计刚开始便宜,后面应该还好,四大第三年听同学说基本能有10多万感觉还不错啊
作者: tickling    时间: 2019-3-20 10:39
Side jobs
作者: vicky~~    时间: 2019-3-20 11:19
你能保证3年马上能赚回来嘛?
作者: 0901RSN    时间: 2019-3-20 11:35
是我我就读了
作者: 0901RSN    时间: 2019-3-20 11:36
是我我就读了
作者: 白菜思密达    时间: 2019-3-20 13:15
想得美不美乡中水
作者: julie    时间: 2019-3-20 13:22
BA的话应该并没有那么好找吧
作者: 小雨猫咪111    时间: 2019-3-20 14:03
找不找得到好工作跟你是哪个学校毕业没有直接关系,顶级的那些学校除外。至于那些什么专业排名,只能说希望你遇到一个识货的HR,不然都是白搭,还是先找个工作累计经验才实际。
作者: 妖女是我的猪    时间: 2019-3-20 15:34
做人总是要有志向的、说不定就成功了呢
作者: masahi004    时间: 2019-3-20 15:46
你要是和我一样挺省的话是可以攒下来的
穷有穷的活法嘛
而且工作久了只要表现好工资总是会涨
作者: masahi004    时间: 2019-3-20 15:46
你要是和我一样挺省的话是可以攒下来的
穷有穷的活法嘛
而且工作久了只要表现好工资总是会涨
作者: clairexia    时间: 2019-3-20 16:25
6w 你要怎么不吃不喝才能三年存到… 在村里还好一点,去热闹点的地方都超花钱。不过总的来说读书是长远投资
作者: 匿名    时间: 2019-3-20 16:39
同ba专业毕业,毕业之后第一份工作差不多六位数(但干的更技术一些),lz加油相信自己
作者: 匿名    时间: 2019-3-20 17:01
这个看你自己衡量,看看自己更喜欢哪个职业。
会计的话,身边朋友好些会计专业,他们基本上工作了4、5年,现在的薪水是8w左右

Business analyst的话,new grad的薪水相差比较大。我是念这个专业的,身边的同学毕业后从事这个行业的、薪水大概在6-10w之间,主要看公司。
作者: wyw...    时间: 2019-3-20 18:06
如果你读个cs而且能找到工作那值

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1