北美微论坛

标题: ssssssss [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-19 08:21
标题: ssssssss

Sssssss
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 08:23
本来想如果同事问起,我就说是为了省油钱。
朋友说有点自欺欺人。
特斯拉在很多人眼里,就是奢侈品……他们不会细分型号。
作者: Genius123    时间: 2019-3-19 08:25
哈哈,很好的問題!我建議在公司內,最好low profile 一點,老美是最會gossip 的!別人妒忌你,你的頭痛開始了!
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 08:30
真的是很喜欢这个车……六月份以后 退税奖励又要变少了
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 08:31
Genius123 发表于 2019-3-19 08:25
哈哈,很好的問題!我建議在公司內,最好low profile 一點,老美是最會gossip 的!別人妒忌你,你的頭痛開 ...

所以这个车,还是有点显眼哈?
作者: Sundaymua    时间: 2019-3-19 08:35
虽然低配但还是炸眼 因为有的人只看牌子
作者: 球酱vivi    时间: 2019-3-19 08:36
要不你挺远点 别让同事知道
作者: lonaysta    时间: 2019-3-19 08:36
在别人的眼光里活好累啊。。

作者: 匿名    时间: 2019-3-19 08:47
球酱vivi 发表于 2019-3-19 08:36
要不你挺远点 别让同事知道

哎 没办法 公司不大 办公楼前面停车场 一眼望去 没有哪辆车看不到……还有一些人二楼的办公室窗子正对停车场
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 08:48
lonaysta 发表于 2019-3-19 08:36
在别人的眼光里活好累啊。。

呜呜
作者: lovanda    时间: 2019-3-19 09:04
我觉得看你在哪里吧
在加州Tesla满大街都是
要在其他经济欠发达的州
那Tesla的确算显眼的
虽然Tesla没有自己定位luxury car
但价钱摆在那里, 跟luxury car一个水平
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 09:07
lovanda 发表于 2019-3-19 09:04
我觉得看你在哪里吧
在加州Tesla满大街都是
要在其他经济欠发达的州

中部大农村……
作者: lovanda    时间: 2019-3-19 09:11
匿名者 发表于 2019-3-19 09:07
中部大农村……

那是会有点高调

另外充电桩也是问题
我劝楼主谨慎考虑
住在加州的仍然对电车心存疑虑..
作者: jethro894    时间: 2019-3-19 09:14
我和lz的工作环境差不多,公司里一半都是干体力活的,开辆豪车去的确是很显眼。我们老板也是身家几千万的有钱人,上班也只开普通的丰田,虽然他家里有别的豪车但是从来不开来公司
作者: 吃土啦    时间: 2019-3-19 09:28
我们公司也是 大家都很朴素
我平时上班就只敢背longchamp 其他包都不敢背
车子没办法 已经开了一年多了…
作者: 璐璐UMD    时间: 2019-3-19 09:32
最好不要买。。。
作者: 好久_不见    时间: 2019-3-19 09:57
听你描述同事们开的车之后
同觉得换车真的太明显了
如果真的喜欢而且经济条件允许的话
就留着旧的车上班开。然后买新车但是不要开去上班
作者: Maravilla    时间: 2019-3-19 10:02
骑车上班好啦 车买了平常开
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 10:04
好久_不见 发表于 2019-3-19 09:57
同觉得换车真的太明显了

没到那么有钱……闲置一个周末开。
而且买这个车 很大原因 也真的是因为 可以回家就充电。
我每天commute比较远 四天就要加一次油 很烦 而且油钱也确实是不小的开销。
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 10:04
Maravilla 发表于 2019-3-19 10:02
骑车上班好啦 车买了平常开

单程32mile...
作者: Nosoei    时间: 2019-3-19 10:05
感觉你公司的环境如果换tesla真的很显眼。。。想省油的话看看日系的油电混合款吧
作者: crispyrice    时间: 2019-3-19 10:06
我也打算买了本来,看到你这个帖子又犹豫了,根本没想到这一点,因为真不贵
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 10:14
个人认为还是低调点 尤其是刚入职
刚入职那会 我都开我们家的一辆小破皮卡 还有大学的Toyota换着开
有次两辆都去换机油了 我靠老公的跑车我都停好远好远 走到办公室 就怕被看到
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 10:21
crispyrice 发表于 2019-3-19 10:06
我也打算买了本来,看到你这个帖子又犹豫了,根本没想到这一点,因为真不贵 ...

对啊…… 加上补助 其实和一台电混凯美瑞差不多钱。 呜呜 好喜欢这个车的外形 蠢萌萌的 感觉很适合女生开
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 10:22
匿名者 发表于 2019-3-19 10:14
个人认为还是低调点 尤其是刚入职
刚入职那会 我都开我们家的一辆小破皮卡 还有大学的Toyota换着开
有次 ...

我有同学上学时买的保时捷 开着去intern 被老板看到说…… 你都开保时捷了 怎么还跟着我做intern...
吓得她毕业就换车了。
作者: chachi    时间: 2019-3-19 10:25
匿名者 发表于 2019-3-19 10:21
对啊…… 加上补助 其实和一台电混凯美瑞差不多钱。 呜呜 好喜欢这个车的外形 蠢萌萌的 感觉很适合女生开 ...

买了以后把T标揭了贴个丰田标哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 10:27
chachi 发表于 2019-3-19 10:25
买了以后把T标揭了贴个丰田标哈哈哈

Good idea 哈哈!
作者: canshine    时间: 2019-3-19 10:32
中部农村我觉得铁定被judge。楼主还是停远一点吧……
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 10:34
canshine 发表于 2019-3-19 10:32
中部农村我觉得铁定被judge。楼主还是停远一点吧……

哎 就那么大点地儿 。
作者: 花狸子    时间: 2019-3-19 10:37
有点高调可能会有人议论
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 10:37

中部大农村真的会。因为外国人(我意思来美国的其他国家的人)有钱人太少了。
我们大老板连锁企业 200多家店,开的凯迪拉克,小老板就是皮卡。全公司基本都是日系车或者雪弗兰什么的。
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 10:41
花狸子 发表于 2019-3-19 10:37
有点高调可能会有人议论

如果不是还在办身份 也就不怕被议论了。
就怕对我会有什么不好的影响。
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 11:03
看你职位吧,warehouse worker以上的话开3也没毛病啊,觉得特斯拉luxury的人一般眼光还停留在model s以为**万才买到,实际情况是特斯拉这内饰离luxury也太远了
作者: 小雪在路上    时间: 2019-3-19 11:08
还是不要换了……这种事情在美国其实还是很有影响的,并没有想象的那么no judgement。如果一定要顶着压力买,那就说家里给买的好了………
作者: KS7    时间: 2019-3-19 11:19
乞丐版好像才220miles,不会太短吗
作者: Bianca    时间: 2019-3-19 11:21
我以前上社区大学碰到同学,他问我开的什么车,我说我爸给我买的Gla250。同学满眼的羡慕。你就回答说你家人给你买的毕业礼物Or 找到工作的礼物
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 11:22
KS7 发表于 2019-3-19 11:19
乞丐版好像才220miles,不会太短吗

我订的是long range
是想对外说 我买的就是最便宜 最basic那款
作者: 最恨下雨天    时间: 2019-3-19 11:25
不会啊,这不算啥啦
作者: kokiss    时间: 2019-3-19 11:27
老美就算有钱也穿得用的很朴素
作者: Ouqiu    时间: 2019-3-19 11:30
可以說是你另一半的
作者: 忧郁的废物    时间: 2019-3-19 11:31
为啥要在意这个??
因为同事很八婆?
作者: anglea8    时间: 2019-3-19 11:36
OMG 像我每两年半换一台新车我不要在美国混了呢。
作者: 水晶大番茄    时间: 2019-3-19 11:38
车。。安全就行
作者: ZZXQQS    时间: 2019-3-19 11:40
有定金真的尴尬 能退就退了 中部农村可能太显眼了
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 11:43
anglea8 发表于 2019-3-19 11:36
OMG 像我每两年半换一台新车我不要在美国混了呢。

哈哈 可能我们公司情况比较特殊吧。而且我还指着公司给我办绿卡 就多少有些顾虑
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 11:45
忧郁的废物 发表于 2019-3-19 11:31
为啥要在意这个??
因为同事很八婆?

说不上来 怕有人给我办身份的过程使绊子吧。
作者: cynthiacao    时间: 2019-3-19 11:46
押金都交了 就别多想了 祝贺楼主喜提特斯拉~
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 11:47
ZZXQQS 发表于 2019-3-19 11:40
有定金真的尴尬 能退就退了 中部农村可能太显眼了

客服很垃圾 说不能取消了 因为已经有VIn#了
其实我昨晚才下单
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 11:48
cynthiacao 发表于 2019-3-19 11:46
押金都交了 就别多想了 祝贺楼主喜提特斯拉~

么么哒!
作者: 不想coding的猫    时间: 2019-3-19 11:54
押金都交了 就买了吧 3还好 感觉不算豪车呀 不过看你描述其他人开的都比较大众 担心同事议论的话 停超微远点的停车场?
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 11:57
这么在意别人眼光干嘛!一开始我同事也会说我穿名牌什么的。后来我就学会自嘲啦,我就是爱逛奢侈品啊怎么啦,他们习惯就好啦
作者: 猛鹿    时间: 2019-3-19 12:02
干嘛管别人怎么看
作者: alinaling2012    时间: 2019-3-19 12:14
我还想买阿斯顿马丁呢 关键看你在什么公司 在科技公司没啥 大家都挺nerdy的 不关心这个 如果在金融之类的就要小心了 gossip的人比较多
作者: anglea8    时间: 2019-3-19 12:18
匿名者 发表于 2019-3-19 11:43
哈哈 可能我们公司情况比较特殊吧。而且我还指着公司给我办绿卡 就多少有些顾虑 ...

公司办绿卡太不靠谱,熬死你。婚姻绿卡最快了。
作者: asahoho    时间: 2019-3-19 12:29
你是不是可以把你的预定卖给别人?之前model3排队的号有人还卖个几百刀呢,反正tesla没有降价空间,你降价出手定金也会有人要吧?还有换车这个事你别到处说谁在意啊...
作者: jeanzheng    时间: 2019-3-19 12:29
有点显眼哦
作者: Paranoia重症    时间: 2019-3-19 12:29
从3变成Y也是666...
作者: 无可厚非    时间: 2019-3-19 12:35
作者: cathylovep    时间: 2019-3-19 12:39
会被嫉妒,你就说去赌场赢来的好了
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 12:45
深有同感 情况差不多 在一家小公司 刚入职 之前车坏掉了 修的价格比车贵 就决定去carmax trade in了 然后换了辆中意很久的370z 车很新 本来想是尼桑 而且也不是什么豪车 觉得没有问题 来上班开始感觉气氛不太好了…… 中午公司吃饭 同事直接没叫我
之前小秘一直叫我买马之达或者丰田……问题我不喜欢啊……
作者: appleliuyi    时间: 2019-3-19 12:48
看楼主收入吧。如果年薪十万以上还算匹配啦。如果同事和你本人只是一般般,你却开个好车确实遭人妒忌。
作者: 虾米2012    时间: 2019-3-19 12:54
自己休息的时候开特斯拉 买个二手破车上班开
你满意啦?
作者: Imayday    时间: 2019-3-19 13:08
有选择的话 低调一点比较好
作者: sevensevens    时间: 2019-3-19 13:10
在美国就应该学会no judge 他们不应该judge 你 你喜欢能afford 就买 我也是入职两年买的
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 13:11
appleliuyi 发表于 2019-3-19 12:48
看楼主收入吧。如果年薪十万以上还算匹配啦。如果同事和你本人只是一般般,你却开个好车确实遭人妒忌。 ...

在一个五十万可以买豪宅的农村。 年薪只有六万……
和加州没法比 但是我确实能自给自足……
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 13:14
中部大农村的确显眼,穿漂亮了都有些不好意思,哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 13:15
sevensevens 发表于 2019-3-19 13:10
在美国就应该学会no judge 他们不应该judge 你 你喜欢能afford 就买 我也是入职两年买的 ...

恭喜恭喜
也是换的特斯拉吗
同事有没有多嘴来问
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 13:16
匿名者 发表于 2019-3-19 13:14
中部大农村的确显眼,穿漂亮了都有些不好意思,哈哈哈哈哈

是的 偶尔打扮一下 同事会问我 是不是晚上要去fashion show....

作者: 脱鞋就唱    时间: 2019-3-19 13:18
人际关系有时候也蛮复杂的
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 13:23
美国人名义上说不judge,实际上怎么可能人人都是圣人。。。有钱的地方或者科技公司还好,中部农村或者同事之间收入差距大的公司,真不能太显眼

作者: AnsonVan    时间: 2019-3-19 13:27
可以买了下班开啊 上班就开普通车就好了
你们单位人多应该没问题吧 谁会注意你开什么车呢
作者: pearl11111    时间: 2019-3-19 13:53
我也在中部,不敢拿好包不敢穿好鞋,因为觉得这些东西是自己给自己买的,怕给别人一种我工资足够的错觉。但车子房子和钻戒这三个其实更多的是代表老公和家里的经济能力,其实就还好。我买车的时候因为看同事开的都是日本车开始我就想着买个二手日本小轿车可以了,但爸妈和我说必须买德国新车还得是SUV必须有防爆胎这样他俩才能放心点,因为我每天都是大高速,,所以你买特斯拉有autopilot比较安全其实也说得过去。后来有一次和老板说到这个我老板听了就说很正常啊,家里能负担得起的话美国也有很多人爸妈给买房当wedding gift,买车当graduation gift
作者: sssttt    时间: 2019-3-19 13:53
开去上班还是普通点的车为妙。。。
作者: yoghurthaha    时间: 2019-3-19 13:55
要不你可以说租的,哈哈哈哈。想体验一下有钱人的生活
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 13:56
所以说中国人招人恨呢,新来美国的人都要背个LV装B,小留都开豪车,低调点会死吗?
美国人家庭平均收入才6万
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 13:56
pearl11111 发表于 2019-3-19 13:53
我也在中部,不敢拿好包不敢穿好鞋,因为觉得这些东西是自己给自己买的,怕给别人一种我工资足够的错觉。但 ...

哈哈 那说生孩子gift算不算 我刚生了宝宝
作者: happymiaomiao    时间: 2019-3-19 14:07
低调一点比较好
作者: 坨坨飞起来    时间: 2019-3-19 14:07
哈哈哈,跟我现在的情况一毛一样。
主要是买车的价格在中国人眼里真的不算太贵,同样价格在国内就买个日本车。然后我买了辆RX350,总是觉得不好意思。不过我还是建议别买了,先把身份弄下来再说吧。因为我也是买了之后就也不想让大家看见,觉得肯定在外国人眼里我们中国人就是人傻钱多没素质土豪。我估计跟穿大鹅给一部分外国人的感觉一样。所以我也是来中部城市以后很少穿大鹅了,之前在纽约就无所谓。
作者: 醉时诗歌醒时酒    时间: 2019-3-19 14:13
都喜欢啥车就买啥车。自己负担得起。 谁去理你。
作者: 布鲁斯Lee    时间: 2019-3-19 14:18
不喜欢电动车,续航和充电是问题,特斯拉做工还是不行滴!你买之前先把大农村周围的配套设施搞清楚,方不方便,不然买了就是累赘!我建议油电混合的你可以考虑一下!
作者: 小小鱼626    时间: 2019-3-19 14:23
如果是我不会换,因为美国人太八卦,如果和老板开同级别或更高感觉以后日子不会好过
作者: IzzyOzzy    时间: 2019-3-19 14:23
这样确实有点显眼 唉 好复杂
作者: GeminiAB    时间: 2019-3-19 14:28
看啥公司 科技公司还好感觉大家开的好车挺多的
作者: kejing    时间: 2019-3-19 14:36
我一个同事开audi,都被喷了,大概是17年款的. 真不明白有啥问题. 我们大老板车尼桑,二老板车野马,我默默的只能开个toyata了.
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 14:50
kejing 发表于 2019-3-19 14:36
我一个同事开audi,都被喷了,大概是17年款的. 真不明白有啥问题. 我们大老板车尼桑,二老板车野马,我默默 ...

弱弱问下 怎么被喷?就是讥讽吗?
作者: Xtfdny    时间: 2019-3-19 14:51
刚进公司还是低调点好
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 14:54
Xtfdny 发表于 2019-3-19 14:51
刚进公司还是低调点好

两年啦。
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 15:11
同事之中还是低调一点好了 你不晓得你的车引起他们内心的小浮动是否会对你今后工作产生影响 还是不要冒险的好
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 15:14
我刚换车,公司呆了一年不到,美国同事开日本车,我老板开一辆看上去比较旧的honda,大老板开rav 4。我换车时候纠结很久也怕别人的眼光,但美国人也把钱花了别的地方,比如喝酒和兴趣爱好之类的。每个人愿意花钱的地方不一样,而且美国车本就不贵,每月贷款多几百刀。而且开自己喜欢的车,上下班即使堵车心情也比较愉悦,如果真的喜欢又能负担的起,为啥最好的年纪不享受一下,难道成老头了老太再买?所以我还是换了奔驰 然后对外宣称lease,其他人爱说啥就说啥。
作者: vivimkk    时间: 2019-3-19 15:18

都是些什么鬼公司,什么鬼同事,特斯拉你就算上SR+ 和autopilot,才4万,算上退税州补贴和之后省油的钱,月供就是3万刀不到车的水平,还有保养什么都没算,这叫luxury?只能说同事无知。公司老板为什么那么多开X,tax credit + 州补助+tax dedcution后车才4万左右就能拿下,开个两年卖出去还有赚~
当然如果你觉得有peer pressure,自己又不是抗压能力高的,那就算了呗,换台prius prime什么的~
作者: 杞夏    时间: 2019-3-19 15:18
要不然就说lease就好了,然后对着同事各种抱怨没钱了blablabla
作者: bunnylili    时间: 2019-3-19 15:22
问个弱弱的问题 买这个怎么充电?
作者: potatochips    时间: 2019-3-19 15:24
我们公司也是大主管级的才开豪车,小职员的话确实挺显眼的,真的很想要的话就尽量低调点吧
作者: Yo小嘉    时间: 2019-3-19 15:25
我在佛州大农村,小建筑公司和一群大老粗上班。他们全是皮卡,我入职第二个月从honda换成了audi...确实被二老板吐槽了下,开玩笑和我说“你知道这是很不错的车吧”但我都揶揄说我自己穷,是父母/老公买的....他们就觉得可以理解...

作者: vivimkk    时间: 2019-3-19 15:26
bunnylili 发表于 2019-3-19 15:22
问个弱弱的问题 买这个怎么充电?

家里车库随便冲,最多要让电工来安装个高电压插头而已。

其实我一直觉得大农村才应该开特斯拉,家家有房子,充电方便,电费便宜,以前在德州一天晚上还可以选8小时免电费。虽然加州特斯拉比德州多无数倍,但是买house压力实在大多了。

作者: vivimkk    时间: 2019-3-19 15:27
Yo小嘉 发表于 2019-3-19 15:25
我在佛州大农村,小建筑公司和一群大老粗上班。他们全是皮卡,我入职第二个月从honda换成了audi...确实被二 ...

问题是皮卡一点都不便宜,很多电工什么的都开个七八万刀的皮卡。

作者: Phoebeving    时间: 2019-3-19 15:32
我们公司booking小职员开的马萨拉蒂跑车
很多都是小职员开的奔驰宝马奥迪这些都是基本车
也没人说什么啊
作者: suduo    时间: 2019-3-19 15:46
看你们公司的氛围,有没有同事diss过别的同事换新车或者喜欢评价同事的衣服包鞋。如果有,并且你在乎同事的评论,那就别买了。我们公司新入职的开玛莎拉蒂,manager开个4系宝马,director开凯美瑞,完全没人care
作者: 陌陌冉卓    时间: 2019-3-19 15:48
花有重开日 人无再少年 ....买吧
作者: Chloe_333    时间: 2019-3-19 15:52
好久_不见 发表于 2019-3-19 09:57
同觉得换车真的太明显了

我赞同你的意见. 虽然我们可以理解. 但是有的美国人很嫉妒的. 这些都是不必要的麻烦.

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1