北美微论坛

标题: 求删帖 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-18 02:33
标题: 求删帖

麻烦版主删帖
作者: 好饱    时间: 2019-3-18 04:45
嗯,本来就没上班难道活该要免费给你带孩子吗,我觉得不是工资问题,多少你也要给人家点钱吧。孩子是自己的不是婆婆,我觉得适当的都要给一些才对。
作者: 晓尤    时间: 2019-3-18 06:15
你不能觉得婆婆没上班就得免费给你带孩子,这想法是不对,婆婆没上班,可时间是她自己的,她可以去做她自己想做的事情,现在过来帮你带孩子的,给点补偿也是应该的吧
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 06:20
事实是這些年你都没給,然后,公公都吵了,可想这些年他们都憋了多久了,体力劳动加上精神折磨,你们就忍心。
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 06:24
常识呢?这啥逻辑了?
老年人照顾孙子不用給钱,该的。孩子是你的,不是你父母的呀。
儿女照顾父母就得要钱?然而,儿女照顾父母还是应该的呢。
作者: maychennnnn    时间: 2019-3-18 06:50
意思意思一下都是要给的,毕竟人家也花时间给你带了
作者: 风缘    时间: 2019-3-18 06:51
多多少少也要给点长辈不要那又是另一回事,不懂做人啊!
作者: 小肥猪    时间: 2019-3-18 07:14
必须要给呀。难道以后他们老了 你觉得你会免费伺候他们嘛? 他们不欠你的... 给多给少是一种心意! 而且她自己也有需要花钱的地方!  
作者: OptionsTiger    时间: 2019-3-18 07:31
我婆婆也帮带孩子,我们没给钱她,但是我们很多时候给她买衣服啊,买护肤品啊,还有家里其他开销也不需要她出.
作者: Lily196344    时间: 2019-3-18 07:55
适当的还是应该给,毕竟美国人工贯。
作者: 0901RSN    时间: 2019-3-18 08:02
你不要问法不法律,你也不要说在美国,在中国,老人家照顾小朋友,做爹地妈咪的,稍为有点孝心的久不久都会给钱吧
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 08:02
多生几个可以不用做事,你也在家带孩子多好啊

作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-18 08:23
讲道理,我觉得给了吧,也谈好以后他们要你照顾养老的话也要给你钱的
作者: 最恨下雨天    时间: 2019-3-18 08:33
抛开伦理道德人情世故,确实没有法律这么规定

这么说楼主满意不?
作者: 驴坐路边    时间: 2019-3-18 08:48
以前没说要给钱,就属于她自愿。既然吵架了提这个事,那就不给他带就行了
作者: 我说未央    时间: 2019-3-18 09:02
如果关系处得好 你也愿意让他能帮忙 从你这方面给点钱意思意思是应该的 但其实要真关系好估计才不会要钱呢 就希望你过得好就好 反正我父母就这样  然后我就会在别的方面多关心他们 多帮帮他们 互相的嘛

但如果关系不好 就趁早别让别人帮忙 省的被人叫舌根子说你的不是,然后还来巴巴地找你要钱 你说你也不痛快不是 有那钱找个月嫂陌生人 大概也比给关系不好的人舒服些
作者: 贰月拾壹    时间: 2019-3-18 09:11
没有规定,但根据自己家情况也要讲点道理。有的婆婆给你带孩子,还各种给你买,各种给你花钱,有的婆婆来都不来看你,因为这是你自己的事情,不是婆婆的。没有可比性
作者: babyfish    时间: 2019-3-18 09:22
我记得可以的 另外付给家里人看孩子的钱相当于送daycare 还可以免税 具体问一下会计师
作者: icesisterbing    时间: 2019-3-18 09:29
你觉得可惜就送幼儿园。在幼儿园还能交朋友
作者: mandy2016    时间: 2019-3-18 09:42
楼主不对,多少要给点
作者: 小小小小熊    时间: 2019-3-18 09:52

作者: 匿名    时间: 2019-3-18 10:04
icesisterbing 发表于 2019-3-18 09:29
你觉得可惜就送幼儿园。在幼儿园还能交朋友

有上幼儿园,是免费的只能上半天
作者: m2win    时间: 2019-3-18 10:18

我大姑找她亲妈(我婆婆)带孩子也是要给的,后来就请外面的人带,所以一就给钱二就不让他们带就好了,所以我的孩子自己带,不用烦
作者: 一枚大大大胖子    时间: 2019-3-18 10:23
关系好不好我觉得都是要给点的……… 所以我自己带了 不想跟他们吵毕竟老一辈都是老一辈的做法
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 10:34

我明白了,谢谢你
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 10:35
一枚大大大胖子 发表于 2019-3-18 10:23
关系好不好我觉得都是要给点的……… 所以我自己带了 不想跟他们吵毕竟老一辈都是老一辈的做法 ...

我老公身边有几个同事,都是自己搬出去,不让婆婆带的,我跟我老公说,他就说那是他们关系不好吧...
作者: m2win    时间: 2019-3-18 10:36
匿名者 发表于 2019-3-18 10:34
我们本来条件就不是很好,我说如果我要全职工作的话,那就请人带吧,我也不想婆婆带,是他们说不要请人,说 ...

那就让你老公自己跟他们谈
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 10:39
不是马后炮,但是女生结婚前能不能好好考虑下公婆的情况啊,这都结婚了能怎么办呢。像能不能一起住这种问题,结婚前就该想好。公婆吃准了你,所以提各种无理要求。我觉得你要是想过清净日子,必须和你老公商量好搬出去住。你自己辛苦点带孩子,别和他家人搅一起了。他是儿子不错,照顾家人也是应该的,但是不可能无休无止的对父母弟弟的任何要求都得满足吧?你们现在也没有那么大的能力供养全家吧。这事你老公的态度很重要,必须和他先谈妥
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 10:48

我明白了,谢谢你的意见
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 10:51

谢谢
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 10:52
匿名者 发表于 2019-3-18 10:48
说实话结婚前我完全不知道他父母是这样的,我们大学认识,但是他出国以后我们才在一起。他回国和我结婚摆酒 ...

所以结婚前真的要好好和公婆相处看看的。我也是已婚的,现在有未婚的朋友和我聊感情问题,我都会说找机会要见见公婆,最好有机会相处看看。反正你现在已经结婚说这些都没用,就是和老公好好谈谈吧,他的态度太重要了,得让他理解你才行
作者: 一枚大大大胖子    时间: 2019-3-18 11:08
匿名者 发表于 2019-3-18 10:35
我老公身边有几个同事,都是自己搬出去,不让婆婆带的,我跟我老公说,他就说那是他们关系不好吧... ...

搬出去之后关系才会变好吧……距离美啊 时不时回去探望一下就好了啊
作者: vagusww    时间: 2019-3-18 11:19
我觉得吧 这个关系是双方的 不是说单单拿出这件事来讨论 整体听你的描述 双方关系不融洽也是有一段时间了 有的时候感觉 家庭关系里 对错不是最重要的 赢了吵架输了家人 如果不是大是大非 尽量维护关系吧 不然自己生活太多添堵了比如你说的上面那些槽点我家也有几个 不过总的来说还是感激他们的 毕竟你怀孕了他们给你做饭这种也不是他们的义务 孩子是你的孩子啊
作者: Avenue    时间: 2019-3-18 11:31
晕死 这算什么法律问题。
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 11:46

作者: tiffany_198305    时间: 2019-3-18 11:46
要给的 要不要是老人家的事 我们那边奶奶带孩子 一般都不要钱 但是我们做子女的 还是要提出来给钱 这是一种尊重吧 毕竟他们不带孩子的话 想怎么生活就怎么生活 帮你带了孩子还需要看你脸色 又是带不好又得被你说 对吧?互相理解吧
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 11:47

作者: 匿名    时间: 2019-3-18 11:51

作者: Avenue    时间: 2019-3-18 12:01
匿名者 发表于 2019-3-18 11:47
我公公说在美国规定是要给钱的,我就想知道是不是

哪儿有什么规定不规定 国内给不给的都有
你要真的说,那么就是付出劳动 拿到报酬。
你公公的意思是在美国,大家都朝老外的习惯看齐,不大讲人情,按这样说,当然是给。
作者: 牙太白    时间: 2019-3-18 12:08
我觉得lz说话有点混淆视听了,把所有问题混在一起说
首先不搬家是你老公的问题,跟你公婆没关系,你公婆不同意,你老公如果愿意,你俩也能照样搬走
第二,你坐月子你婆婆没有悉心照顾你,有煮汤给你喝?这个你觉得因为她没有照顾你月子所以以后你不养她老?这个我们都无权干涉,而且真正养她老的应该是她儿子,你丈夫如果以后愿意付钱赡养他父母你也没办法对吧
第三,你婆婆在家看孩子,你说她不给你儿子买东西,简单来说如果你雇人看小孩人家保姆也不会给孩子花钱买东西,而你照样应该付钱给保姆对不对,既然你公婆开始算钱要保姆费,要不就搬走要不给他们,这些你自己选
在美国就是人情冷淡,公婆父母没有给你义务看孩子的道理,你也没有赡养他们老的义务,大家可以只讲道理不讲人情,劝妹子一句,别对别人期望过高,就不会生气伤
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 12:11

作者: 匿名    时间: 2019-3-18 12:24

作者: 小熊爱妈妈    时间: 2019-3-18 12:31
很多事情要根据你自己情况来分析决定的,你前后也不说清楚,大家谁能给你意见呢?再说每个人也不一样,没有必要说谁是圣母。说自己意见的人也不会站你立场来说话,都是按照自己立场说话的。一句话,清官难断家务事。
作者: 牙太白    时间: 2019-3-18 12:48
匿名者 发表于 2019-3-18 12:24
是这几年有太多的事情,一下子涌上心头,没有故意混淆视听的意思。
我老公还不是顾及他的父母弟弟没能力供 ...

我爷爷奶奶从小也不给我买东西,上小学最多给我几分钱买果丹皮,也不是爷爷奶奶都会给孩子花钱,奶奶愿意带孩子已经很不错了,我觉得妹子你是对你公婆期望太高,你现在过的不开心不是你公婆的错,是你老公!
你根源没找对!
如果你老公但凡向着你护着你,第一她是不允许他爸妈在背后骂你的,第二他是不会看你这么受折磨还让你忍气吞声,妹子你自始至终都没找对根源
我婆婆第一次来我们家给我下马威我当场怼回去,并且第二天出去玩,我老公的做法是跟他妈谈话,全程向着我,我婆婆再也不敢对我有微词,你公婆的态度全是因为你老公的纵容,你自己想想
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 12:56

作者: tt5470    时间: 2019-3-18 12:58
既然公婆对你这么冷淡,还骂脏话,那就真的是太难看,以后也处不好的,那你对他们也这种态度就好了,要钱可以给,你就以后自己带或者送daycare,本来儿子是你的他们确实没义务,你自己也要狠心一点,别听他们劝,说给你带孩子了,以后还要你给他们养老
现在再忍忍吧,等你们存够首付就搬出去吧,美国买个房子也不难啊,除非是大城市,他们供不起房子,就把多余的房间出租啊,这个也不是大问题
总之,和公婆住就会有矛盾,少见面就是了
我不知道法律有没有规定在美国子女照顾老人要不要给钱,但是美国没有规定子女有义务赡养老人的,这点和国内不同,国内是法律要子女赡养老人的,其实只是中国Z*F一种推卸责任罢了,所以才这么多家庭矛盾啊,不像美国都是靠自己个人或者Z*F养老
作者: 牙太白    时间: 2019-3-18 13:00
匿名者 发表于 2019-3-18 12:56
我老公就是知道他爸是这样的性格,嘴巴毒,所以他不想去说,他知道说了也是吵架收场,就把我推出去,最后又 ...

真的,所有公婆问题都是老公没处理好。没必要抱怨你公婆你也改变不了他们,你只能改变你老公,我建议妹子好好找你老公谈,你老公的软弱无能才让你受欺负,知道根源就好了。
要不你就降低对公婆期待,把他们当个陌生人,有理有据,相安无事
要不就改变你老公,让他选,如果继续一起住就护着你,否则搬家
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 13:05
牙太白 发表于 2019-3-18 13:00
真的,所有公婆问题都是老公没处理好。没必要抱怨你公婆你也改变不了他们,你只能改变你老公,我建议妹子好 ...

我明白了,我也知道要怎么做了,既然我不能离开我老公,那就把他们当陌生人好了
作者: KASINA晨    时间: 2019-3-18 13:56
虽然没看到你的帖子
但是我认为孩子是自己的 不是公婆的
他们能帮忙要感激 多多少少给一点意思意思下
不帮忙这也不是他们的本分
现在我妈帮我带小的 我给她700/月 这真的算很少了
如果找个babysitter还要2k多
作者: 张杨蓝染    时间: 2019-3-18 19:29
匿名者 发表于 2019-3-18 10:04
有上幼儿园,是免费的只能上半天

请问是什么样的daycare上半天不花钱的那种?
作者: Lynn_color    时间: 2019-3-18 21:56

美国华人带娃都有给钱
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 23:05
张杨蓝染 发表于 2019-3-18 19:29
请问是什么样的daycare上半天不花钱的那种?

是preschool,州立的,只有半天
作者: 戆比希伐光    时间: 2019-3-19 02:40
散什么散,楼下DPS继续输出,顺便把嗜血开了
作者: 匿名    时间: 2019-3-19 07:16

作者: 张杨蓝染    时间: 2019-3-19 09:30
匿名者 发表于 2019-3-18 23:05
是preschool,州立的,只有半天

哦,谢谢

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1