北美微论坛

标题: 好讨厌别人找我帮忙代购 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-17 20:34
标题: 好讨厌别人找我帮忙代购

我只是一个普通的学生,平时上学各种作业,生活琐事一堆,还得想办法怎么推掉各种找我帮忙代购的事情。我又不是专业的微商或者代购,我能抽出时间亲自去找商品已经很好了好吧!差不多每隔一段时间就有以前的同学或者关系一般的朋友在微信问我能不能帮忙买各种化妆品和保健品之类的东西。我把价格+邮费+10%代购费告诉他们总共大概多少钱之后他们又嫌贵不买了!还说什么淘宝上的代购价格比我说的价格便宜很多(我心想:我上官网或者亲自跑去专柜或者药房买的绝对能保证是正品,嫌贵那你就去找淘宝代购买那些不知道是真是假的东西啊,找我干什么?)。有些人甚至还说网上的东西不靠谱,叫我不要上网买要亲自跑去店里拍照给他们看,我跑去店里拍照给他们看,很多时候都是看了不买了让我白跑一趟又想买正品又嫌贵还要我不收代购费浪费时间精力做跑腿??想太多!!!我之前已经在朋友圈说了不代购还是有人问,烦!
作者: 。。。。....    时间: 2019-3-17 20:38
千万不要给这些人买,用着不好第一反应肯定是你的货有问题
作者: 小仙女99    时间: 2019-3-17 21:13
作者: 金跃航    时间: 2019-3-17 23:24
代购就是很麻烦,毕竟不是专业做这个的,太闹心了
作者: 最恨下雨天    时间: 2019-3-18 01:10
拒绝就好喽
作者: K-自来美    时间: 2019-3-18 08:45
你直接淘宝查个价格 翻一倍 你看她们还买么
作者: yuen    时间: 2019-3-18 09:11
那就让他们去T宝买啊
作者: 苏啊苏    时间: 2019-3-18 09:47
别管就好
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 11:35
最烦别人拿淘宝图片来问价,尤其是亲戚的朋友,那种长辈,报原价图片给她连税和运费都没算她还嫌贵,没想好就不要麻烦别人好么,你自个儿都不敢在淘宝上买LV那凭什么用那个价格来衡量
作者: Chloe_333    时间: 2019-3-18 12:29
我国内的朋友从来不找我,原来国内的同事也从来不找我. 曾经找过我的都是那种不太熟,见面打个招呼的那种.
作者: whatmakesubtf    时间: 2019-3-18 12:32
直接say no就好了 不是家人 不是处的特别好的朋友都不帮
作者: cccarmen_ng    时间: 2019-3-18 13:14
直接拒绝!
作者: Maravilla    时间: 2019-3-18 13:38
就跟他们说不代购
作者: sisiyz    时间: 2019-3-18 13:43
国内人找我我一律推给我认识的代购。。我把代购吹的天花乱坠,然后我就轻松了
作者: 小美丽的妈妈    时间: 2019-3-18 16:59
sisiyz 发表于 2019-3-18 13:43
国内人找我我一律推给我认识的代购。。我把代购吹的天花乱坠,然后我就轻松了 ...

哈哈 我也是
作者: 无可厚非    时间: 2019-3-18 17:39
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 19:36
你就说你呆的地方比较远,上街不方便。或者最近赶作业太忙,没时间。总之找找借口推一推,然后别搭理就行了。
作者: 白狐儿    时间: 2019-3-18 19:55
只能是找借口推掉不做了。或者主动点。比如介绍代购给他们。说你们看他们专门做代购的 东西全 流程也熟悉 多方便。
作者: 小桃子Tina    时间: 2019-3-18 20:03
我有个朋友也是,动不动找个图问我美国卖多少钱?但是永远不会zai买类型。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1