北美微论坛

标题: 好不容易走完所有的面试流程,可能因为怀孕又要黄了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-11 09:50
标题: 好不容易走完所有的面试流程,可能因为怀孕又要黄了

现在怀孕7个月了,在怀孕六个月的时候接到了心仪公司的面试电话,一共面了五轮,都是on-site。我比较瘦,肚子不太明显。面试的时候面试官都说我是排在rank #1

我没忍住在拿到offer前就说了其实我已经怀孕并且5月就要生的事情,我明显觉得对方很惊讶
作者: Maioneusmn    时间: 2019-3-11 10:06
blessblessbless
作者: chen1123    时间: 2019-3-11 10:08
祝一切顺顺利利
作者: l_l_CC    时间: 2019-3-11 10:15
我觉得如果这个公司因为你怀孕了,把你拒了,不去也罢。。。

我是五个月进的新公司,之前就告诉了hiring manager(也就是我后来的manager),很照顾我,而且也完全没因为这个因素难为我。我们公司的culture就很注重family,所以现在工作生活照顾的都很好。
作者: Maggie0830    时间: 2019-3-11 10:34
一般初面的时候就会问你是不是马上就能上班,你当时是怎么回答的呢? 有些公司会等到你休完产假再去新公司报道。
作者: 戴小真    时间: 2019-3-11 10:56
Maggie0830 发表于 2019-3-11 10:34
一般初面的时候就会问你是不是马上就能上班,你当时是怎么回答的呢? 有些公司会等到你休完产假再去新公司 ...

公司没有问我什么时候能上班。只是问了工作履历什么的,后来就是一轮一轮面试,还做了presentation 什么的。但是他们就没看出我怀孕了....我后来和他们说我五月就要生了。觉得他们好像又犹豫了。
作者: dddddebra    时间: 2019-3-11 11:24
怎么说呢 将心比心吧 你一去本来前三个月就是学东西的也干不了啥 刚学了点嘎嘣你生娃去了公司还得养着你。。。。我觉得,,,怎么看都不好吧  而且people talk。。。不是说公司不好 如果你是老板你不会concern么
作者: Miiiiiiiiiilky    时间: 2019-3-11 13:13
有人上班能坚持到预产期前一周 产假就休5周 这样也就耽误6周时间。看你自己的想法了。
作者: yyy-roki?    时间: 2019-3-11 14:17
额.你没什么好郁闷的啊.中国人的小聪明.有的时候用错地方了.你要是第一次面试的时候把这个问题提出来.现在就没有这种变数了不是吗!
作者: yyy-roki?    时间: 2019-3-11 14:17
额.你没什么好郁闷的啊.中国人的小聪明.有的时候用错地方了.你要是第一次面试的时候把这个问题提出来.现在就没有这种变数了不是吗!
作者: yyy-roki?    时间: 2019-3-11 14:40
作者: 莹子    时间: 2019-3-11 14:49
一般怀孕和工作没有冲突的,而且这种问题面试官是不应该问的。我也不懂为啥你要说呢。在美国面试是不能问性倾向,宗教,感情,家庭这些问题的。不然就会容易有bias.求lz下次长个心眼
作者: 戴小真    时间: 2019-3-11 15:05
莹子 发表于 2019-3-11 14:49
一般怀孕和工作没有冲突的,而且这种问题面试官是不应该问的。我也不懂为啥你要说呢。在美国面试是不能问性 ...

我自己disclose的,我不想去了然后被人恨...
作者: 小蜜蜂8088    时间: 2019-3-11 15:06
bless
作者: 戴小真    时间: 2019-3-11 15:13
yyy-roki? 发表于 2019-3-11 14:40
额.你没什么好郁闷的啊.中国人的小聪明.有的时候用错地方了.你要是第一次面试的时候把这个问题提出来.现在 ...

我不认同你说的小聪明,如果是小聪明的话我就一定等到纸质offer才说,按法律他们就不能撤回了。之所以最后在拿到offer前说也是希望能被平等地evaluated
作者: 艾马    时间: 2019-3-11 15:47
yyy-roki? 发表于 2019-3-11 14:17
额.你没什么好郁闷的啊.中国人的小聪明.有的时候用错地方了.你要是第一次面试的时候把这个问题提出来.现在 ...

excuse me?!!怀孕了难道就不可以找工作了么 也没有规定说面试要disclose自己的怀孕状态 这不是一部分歧视么!!!这和中国人的小聪明有什么关系??
作者: cool_lucky    时间: 2019-3-11 18:50
yyy-roki? 发表于 2019-3-11 14:40

呵呵 这种真不是小聪明 这种因为怀孕而拒绝的公司不去才好 你自己才应该转变思想
作者: Doralynn    时间: 2019-3-11 19:01
一般大点的公司人事都统一安排培训的人吧,一进去就要休产假太为难。干嘛非得现在换工作?
作者: 么么mua~    时间: 2019-3-11 19:16
bless
作者: 一天天别撩闲    时间: 2019-3-11 19:17
祝一切顺顺利利
作者: Ms猕猴桃水蜜桃    时间: 2019-3-11 20:57
有的大公司可以等你好几个月甚至大半年才入职的 和hiring manager商量看看
作者: yyy-roki?    时间: 2019-3-11 22:38
艾马 发表于 2019-3-11 15:47
excuse me?!!怀孕了难道就不可以找工作了么 也没有规定说面试要disclose自己的怀孕状态 这不是一部分歧 ...

所以说不说都可以是吗?那么公司在还没给你最终决定的时候.也是在不断的考察和匹配啊.你不断的介绍自己让公司看到更本来的自己.这是一个互相匹配的事情.但是你隐瞒的东西最后就是让你进入公司了.在别人看来你也是一个道德有问题的人.不知道你在一个已经被标注的地方上班是什么感觉?职场有的时候并不仅仅是入职.还是和公司和同事一起工作的地方.
作者: yyy-roki?    时间: 2019-3-11 22:49
戴小真 发表于 2019-3-11 15:13
我不认同你说的小聪明,如果是小聪明的话我就一定等到纸质offer才说,按法律他们就不能撤回了。之所以最后 ...

楼主你自己也说了不想被人恨.所以才早说啊hr知道你的状态.还会给你入职.那么你的同事自然没有意见.如果你啥都不说.办公室氛围也那就不好说了.有些东西不是法律或者一个歧视问题.而是人性问题.办公室增加人手是为了分担压力一起做事.而不是增加同事去生孩子.分福利而不做事.谁也没有比谁更高贵都是出来上班赚钱的.不是吗
作者: 匿名    时间: 2019-3-11 23:07
没看错的话五月就生了,这也就两个月了。入职就产假了,我觉得你还是先安心把孩子生下来再找,或者前面有人说的,有的公司会等你生完几个月再上班。
作者: 匿名    时间: 2019-3-12 00:17
你要是来我们公司,我如果是面试官也会拒你,找你干嘛来的?来玩吗?
作者: 0810077    时间: 2019-3-12 05:31
bless
作者: RabbitRabbitRab    时间: 2019-3-12 07:05
你可以告他们歧视孕妇啊,美国法律不是不允许这样
作者: JulieR    时间: 2019-3-12 09:36
你现在就算去上班了产假也不多啊 一般公司会等到入职一年后才有16周呢 现在去了亏了 倒不如先在这边公司生完休完产假在走啊
作者: 五味糖    时间: 2019-3-12 09:54
很多公司都是至少入职一年才给产假,没有公司愿意一进来就休产假的,而且带宝宝真的第一年是别想脱手啦,除非有家人有保姆这个你可以安心去上班,还是先把孩子生下来养好身体再找工作也来得及,我觉得楼主能无论面试,自身条件也是蛮好的,我宝宝七个月多,再过两三个月也打算出去找工作啦,加油
作者: 我是真喵喵    时间: 2019-3-12 10:01
别多想了,你该做的都已经做了。佛性等消息吧。祝好运!
作者: yiluo12    时间: 2019-3-12 11:47
艾马 发表于 2019-3-11 15:47
excuse me?!!怀孕了难道就不可以找工作了么 也没有规定说面试要disclose自己的怀孕状态 这不是一部分歧 ...

因为美国有六个月的带薪产假 相当于公司马上就会白养你六个月
作者: 戴小真    时间: 2019-3-12 13:19
JulieR 发表于 2019-3-12 09:36
你现在就算去上班了产假也不多啊 一般公司会等到入职一年后才有16周呢 现在去了亏了 倒不如先在这边公司生 ...

我和他们说了,我只需要4周的假期。我也不知道为啥,反正就觉得没工作呆在家里觉得自己对家庭没啥贡献。老公让我在家养胎,可就是控制不住想出去工作。看了很多美国人的经验,有很多怀孕的妇女八,九个月也被hire了。本来想找工作是需要挺长时间的,没想到这个这么快。

之前的工作就是因为严重妊娠剧吐,工作出差超级多,一个月飞好几次,实在没办法申请了STD在家待了6个月,待到公司administrative termination。

因为吐的厉害,宝宝都长的比一般孩子小。

作者: 戴小真    时间: 2019-3-12 13:20
yiluo12 发表于 2019-3-12 11:47

美国公司不一样,按法律FMLA只有12周
作者: 戴小真    时间: 2019-3-12 13:22
五味糖 发表于 2019-3-12 09:54
很多公司都是至少入职一年才给产假,没有公司愿意一进来就休产假的,而且带宝宝真的第一年是别想脱手啦,除 ...

谢谢,妈妈马上来了,然后婆婆来,有她们帮忙所以我想还是可以出去工作的。
作者: 艾马    时间: 2019-3-13 14:24
yiluo12 发表于 2019-3-12 11:47

小部分公司是6个月产假 有些公司有可能就一个月假 而且刚进去怀孕很多公司产假是不带薪的
作者: Sam17    时间: 2019-5-6 23:11
我也发生过同意的问题,我很不容易找到个心仪的工作,各方面双方都很满意,很快收到offer,在我签回复offer早上我自己测早孕得知怀孕了,当天回复公司我的情况,公司美国公司面试我的经理收到邮件马上给我打电话说没有问题,他和中国总部沟通一下一个小时内回复我,之后就再也没有消息了。
作者: cindyxinxin    时间: 2019-5-6 23:26
现在H1 transfer很慢啊 我烙印同事等了五个月onboard 所以和公司好好谈谈 很有可能可以等到休完产假

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1