北美微论坛

标题: 你们说狗狗为何会知道哪个是它的玩具呢? [打印本页]

作者: witchna    时间: 2019-3-7 19:41
标题: 你们说狗狗为何会知道哪个是它的玩具呢?

我家狗从来不乱咬家里东西。我给它买了一个玩具,它看了看好像没什么兴趣。然后我就扔在角落里了。角落里还有鞋什么的。今天我看到它就自己走过去把玩具叼出来自己玩起来了。你说它怎么知道那是它的玩具呢?为什么只咬那个玩具,不咬混在一起的鞋呢?好像是有点聪明啊。

作者: 起啥名儿好啊    时间: 2019-3-7 19:43
我也有这个疑问哈哈哈哈买一大包东西回家我家狗子自己把玩具叼出来玩 他怎么知道那是给他的哈哈哈哈
作者: witchna    时间: 2019-3-7 19:44
起啥名儿好啊 发表于 2019-3-7 19:43
我也有这个疑问哈哈哈哈买一大包东西回家我家狗子自己把玩具叼出来玩 他怎么知道那是给他的哈哈哈哈 ...

对啊,他们好像是认识东西的。
作者: crispyrice    时间: 2019-3-7 20:13
气味吧,我家狗就能分辨未开封的快递到底是我的还是它的
作者: Simba酱    时间: 2019-3-7 20:18
哈哈哈哈 我一直觉得petco, petsmart买回来的玩具有狗味儿,粘了别的狗狗的味道我们家大爷就特别喜欢!那种网购的… package都没拆的大爷都不屑看一眼
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2019-3-7 20:19

我家狗从puppy就不咬东西。最早以前还没学会室外上厕所时我们一直把他关play pen里,每天定时自由活动时我们盯得很紧,他只要很好奇去嗅东西(家具衣服鞋子)露出想玩的样子了我们就说no,然后握一下他的嘴巴,很快就学会了除了我们扔给他并且鼓励他去玩的东西能咬,别的都不能咬。
我家床上沙发上到处都是我的玩偶,狗不掉毛是允许上沙发和床的,但他也知道那些玩偶不能咬,因为不是我们扔给他的玩具。
他从小到大唯一咬过的两样东西是两个快递箱子,发现后在被咬坏的地方旁边按着他脑袋按了两分钟。
我们出门时他是随意在房子里走动的,啥都不会去碰。反正就是puppy期一定要紧紧盯着,大了就省心了
作者: 明天周一    时间: 2019-3-7 20:58
狗狗比我们想象中聪明多了呢
作者: 匿名    时间: 2019-3-7 21:14
有些玩具里面会放一些狗子喜欢的味道
作者: boomwaliwali    时间: 2019-3-7 21:16
你不说还好,你一说我也有这个疑问了耶
作者: 芬兰的极光    时间: 2019-3-7 21:43
这是中华田园犬吗?
作者: vv42902    时间: 2019-3-7 21:58
看起来就很聪明的样子 眼珠圆圆的
作者: 小桃子Tina    时间: 2019-3-7 21:59
聪明的狗狗,给个赞
作者: witchna    时间: 2019-3-7 22:13
芬兰的极光 发表于 2019-3-7 21:43
这是中华田园犬吗?

是的呀
作者: Kittybear    时间: 2019-3-7 22:20
根据味道吧
作者: 黄小花    时间: 2019-3-7 22:27
长着一张智慧脸
作者: wyyandtvxq    时间: 2019-3-7 23:03
哇.... 是国内带过来的嘛?
作者: HoTteA    时间: 2019-3-7 23:11
狗狗好聪明
作者: 请输入昵称    时间: 2019-3-7 23:18
帅气的崽
作者: jz852    时间: 2019-3-8 00:19
一臉學霸狗
作者: 毛线团儿    时间: 2019-3-8 00:22
我收包裹的时候,我自己的东西她就不过来看,但是chewy或者petsmart的箱子,她就开心的围过来等我拆。奇怪
作者: Jamieeeeeee    时间: 2019-3-8 00:24
巧了,我们家狗总是会精准地把鞋叼跑。。玩具?不如鞋好玩的
作者: 涵07    时间: 2019-3-8 00:34
有他的味道
作者: wj701123    时间: 2019-3-8 00:49
应该是认识而且气味不一样
作者: witchna    时间: 2019-3-8 05:37
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2019-3-7 20:19
我家狗从puppy就不咬东西。最早以前还没学会室外上厕所时我们一直把他关play pen里,每天定时自由活动时我 ...

我家的也是。它连我放在茶几上的食物都不碰的。垃圾桶什么的更是不会去碰。有一次朋友家的狗放在我家寄养,翻垃圾桶,它竟然还跑上来把头放在我腿上告状!我觉得不对劲,就下楼看到别的狗狗很愉快在翻垃圾桶。而它远远站着看,好像是说不关我的事啊。
作者: witchna    时间: 2019-3-8 05:37
wyyandtvxq 发表于 2019-3-7 23:03
哇.... 是国内带过来的嘛?

反正是一段经历。
作者: chouchou不丑    时间: 2019-3-8 08:10
我家狗小时候只咬坏过一双我妈新买的鞋,我骂它的时候我妈还说我,它还是个小宝宝呢你骂它干啥....不过从这以后再没咬坏过别的东西,包括充电线,不过嗑过墙皮...可能之前在围栏里太无聊了....
作者: pearl11111    时间: 2019-3-8 08:50
这个狗宝的眼神就看着很聪明啊,这个耳朵也很个性
作者: CHI酱CHI酱    时间: 2019-3-8 09:06
哇好可爱好聪明的狗子
作者: 子夜19    时间: 2019-3-8 11:06
作者: slivia    时间: 2019-3-8 13:58
因为那个是你给他的,改天你把你的鞋给他扔一扔,他就开始咬鞋子了
作者: mr.tire    时间: 2019-3-8 14:00
你小时候不也知道你爸妈买回来的东西哪个是给你买的玩具么
作者: witchna    时间: 2019-3-8 14:10
mr.tire 发表于 2019-3-8 14:00
你小时候不也知道你爸妈买回来的东西哪个是给你买的玩具么

你是说我家狗狗和人类小朋友的智商一样啊。看来它说话是指日可待啦!
作者: witchna    时间: 2019-3-8 14:12
slivia 发表于 2019-3-8 13:58
因为那个是你给他的,改天你把你的鞋给他扔一扔,他就开始咬鞋子了

好像不是哦。我给它过芭比娃娃,它就不要。还给过破盒子什么的,也是不要的。
作者: 一天天别撩闲    时间: 2019-3-8 14:15

作者: mr.tire    时间: 2019-3-8 14:17
witchna 发表于 2019-3-8 14:10
你是说我家狗狗和人类小朋友的智商一样啊。看来它说话是指日可待啦!

你对狗的智商有个误区,他们只是不能说话,不好表达,智商或许有上限,跟人擅长的不一样不代表比人笨,某些程度上甚至比人类小朋友聪明
作者: witchna    时间: 2019-3-8 14:20
mr.tire 发表于 2019-3-8 14:17
你对狗的智商有个误区,他们只是不能说话,不好表达,智商或许有上限,跟人擅长的不一样不代表比人笨,某些 ...

那按照你这么说,它的智商应该有3岁。着急了也一副要说话的样子。尤其是委屈的时候。那样子分分钟就要说话了!
作者: 匿名    时间: 2019-3-8 15:02
狗子很聪明的。情商很高的。
作者: 叫什么好    时间: 2019-3-8 16:12
哈哈 可能去气味不一样 太聪明了
作者: 籽青青    时间: 2019-3-8 18:33
不是所有狗狗都知道…比如我朋友的鞋衣服墙都烂了…
作者: 家住魔仙堡    时间: 2019-3-8 19:07
狗狗真的都超聪明的
作者: 多啦井宝    时间: 2019-3-8 19:09
好可爱的狗狗,眼神里有灵气,懂事的样子哇可爱
作者: 甜蜜琳    时间: 2019-3-8 19:10
他聪明呀!
作者: neko15    时间: 2019-3-8 19:17
知道个啥呀 只是知道哪些东西是你的他不能碰,剩下的就是他的了
#我才不告诉你我家俩小泰迪没事就去舔我女儿扔在地上的毛绒玩具,我得抢在我姑娘跟我抢之前赶紧捡起来洗咯#
作者: 桂圆如何    时间: 2019-3-8 19:26

作者: MissYYYYY    时间: 2019-3-8 19:41

作者: pen    时间: 2019-3-8 20:15
感觉中华田园犬大多数还是很聪明的
作者: mr.tire    时间: 2019-3-8 21:58
witchna 发表于 2019-3-8 14:20
那按照你这么说,它的智商应该有3岁。着急了也一副要说话的样子。尤其是委屈的时候。那样子分分钟就要说话 ...

你养久了就知道了,某些方面,情商,超过成年人
作者: 天上灰尘多    时间: 2019-3-9 08:39
哈哈哈哈这狗看上去好逗啊。
作者: Yo小嘉    时间: 2019-3-11 06:38
哈哈哈我思考这个问题很久了……如何准确分辨玩具 和掉在地上的东西 和鞋子的……

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1