北美微论坛

标题: 猫咪最近掉毛严重 红肿 求有经验的大大看看是不是什么问题 [打印本页]

作者: 日常的L    时间: 2019-3-7 10:45
标题: 猫咪最近掉毛严重 红肿 求有经验的大大看看是不是什么问题
最近猫猫突然掉毛很严重,然后掉毛的区域还越来越多,有伤口红肿。去看了医生,说没什么问题,吃了点药之后虽然之前的伤口愈合了,但是掉毛区域更大了,不知道是什么情况,求有经验的大大看看

IMG_3381.HEIC

IMG_3577.HEIC
作者: 孤独的根号3    时间: 2019-3-7 13:47
猫猫是不是自己偷摸的学编程了?
作者: 精神科李主任    时间: 2019-3-7 14:53
猫藓,带去看兽医
作者: 日常的L    时间: 2019-3-7 14:58
孤独的根号3 发表于 2019-3-7 13:47
猫猫是不是自己偷摸的学编程了?

只是秃就算了上面都有伤口看起来好吓人
作者: 日常的L    时间: 2019-3-7 15:00
精神科李主任 发表于 2019-3-7 14:53
猫藓,带去看兽医

看了医生,检查了说不是很严重,开了点药然后越吃越秃
作者: biubiubiu007    时间: 2019-3-7 15:25
我家猫得猫藓的时候就是这样,医生配的药膏挺有用的,记得带伊丽莎白圈,不然他会去抓
作者: jle    时间: 2019-3-7 17:15
作者: EvaWF    时间: 2019-3-7 17:42
可以用脚气喷雾或者真菌性阴道炎药膏都可以, 猫藓不好治, 搞不好会传染给人。

作者: 我爱吃小鱼    时间: 2019-3-7 18:31
哎嘛 猫癣去看医生啊!最好不要用大家推荐的药,遵医嘱!
作者: EvaWF    时间: 2019-3-7 18:47
我爱吃小鱼 发表于 2019-3-7 18:31

这两种就是兽医推荐的药啊(⊙o⊙)
作者: 日常的L    时间: 2019-3-7 19:46
EvaWF 发表于 2019-3-7 17:42
可以用脚气喷雾或者真菌性阴道炎药膏都可以, 猫藓不好治, 搞不好会传染给人。 ...

感谢分享!这两种一起用还是随便一种就好?
作者: 我爱吃小鱼    时间: 2019-3-7 19:50
EvaWF 发表于 2019-3-7 18:47
这两种就是兽医推荐的药啊(⊙o⊙)

哦 我家猫兽医不是用的这些 都是猫狗专用
作者: 日常的L    时间: 2019-3-7 19:52
我爱吃小鱼 发表于 2019-3-7 18:31

去看过了,当时医生也没看出来是猫藓,认为是身上有虫导致,所以开了个体外除虫和有助于长毛的药
作者: 日常的L    时间: 2019-3-7 19:54
biubiubiu007 发表于 2019-3-7 15:25
我家猫得猫藓的时候就是这样,医生配的药膏挺有用的,记得带伊丽莎白圈,不然他会去抓 ...

好的,谢谢,估计得去复诊看看当时没查出来是猫藓
作者: 日常的L    时间: 2019-3-7 19:55
jle 发表于 2019-3-7 17:15
猫藓一般都用涂抹的药啊,越吃越掉毛赶紧停药 换一家开些涂抹的药用用看

这两天已经吃完了当时开的是有助于长毛恢复的药,怪不得这两天掉毛更厉害了
作者: 妃妃Lexy    时间: 2019-3-7 20:44
用除真菌的药每天擦三次,坚持最少一周,不会再扩大,半个月以后就会重新长毛
作者: pen    时间: 2019-3-7 21:27
去医院看一下是不是猫癣,紫光灯一照就能看出来,家里边边角角的地方打扫干净
作者: Respawning    时间: 2019-3-7 21:45
换个医院再去检查一次吧。不要去Banfield这种连锁医院,去yelp上找个评价高些的医院,预约时讲清楚猫的症状,要求找一个对此有经验的医生。
作者: 精神科李主任    时间: 2019-3-8 00:17
日常的L 发表于 2019-3-7 15:00
看了医生,检查了说不是很严重,开了点药然后越吃越秃

买malasib来洗
作者: biubiubiu007    时间: 2019-3-8 08:01
日常的L 发表于 2019-3-7 19:54
好的,谢谢,估计得去复诊看看当时没查出来是猫藓

这个是我家咪咪得猫藓的时候拍的,医生那边药膏7刀一支涂了差不多一星期就好了,就和医生说是ringworm要配药膏就好了。家里的狗被猫传染也得过,那个时候cvs买的人用的,效果没有动物用的好

IMG_4401.HEIC
作者: 山楂片    时间: 2019-3-8 08:48
这是猫藓啊亲

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1