北美微论坛

标题: 求问1042s [打印本页]

作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-3-4 01:58
标题: 求问1042s
最近在搞2018年的报税 遇到了几个问题

我的tax filing status算resident alien

2018有一笔小小的fellowship (tax低于$100) 我看网上说如果是resident alien可以要求学校把1042s换成1099misc 已经给学校发了邮件 求问有童鞋遇到过这样的问题吗 (因为我用turbo tax 上面不能填1042-s)

btw 说说刚看到的1098T的问题 看到论坛一个童鞋的解答解开了我的疑惑 下面复制黏贴一下童鞋的答案给1098T有疑惑的童鞋

Education credit 有兩種
1. Lifetime learning credit ( non refundable )  只能抵稅不會退
2. American opportunity credit ( refundable)  只有頭4年大學可以claim

兩種都要是 resident for tax purpose 才可以

根据这个来看研究生期间的1098T只能抵退税额度不会有refund 这样对我来说2018年的1098T也是没什么用的
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-3-4 07:10

要看1042 上的 income code
wage 就report 在 wage 上  scholarship 就report line 21
Tax withholding 放在1040 的withholding line and attach 1042  (忘了line number )  TurboTax 不支持1042  你的稅單應該不能efile

正常來講學校 payroll 應該改 但99% 會說不會幫你改
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-3-25 10:21
小胖拉米夫定 发表于 2019-3-4 07:10
wage 就report 在 wage 上  scholarship 就report line 21
Tax withholding  ...

今天终于打通电话了 不知道能不能给我改 我可能打算自己写在第一行了 我的code是16 income 500 tax withheld $70 我是不是直接把1042s的income和w2加在一起就好了呢 哎头痛
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-3-26 06:06
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-3-25 10:21
今天终于打通电话了 不知道能不能给我改 我可能打算自己写在第一行了 我的code是16 income 500 tax withhel ...

Income 放在line 21 加上withholding  1040 加1042符件一起寄
Reasonable presentation on tax return 就可以
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-3-26 07:46
小胖拉米夫定 发表于 2019-3-26 06:06
Income 放在line 21 加上withholding  1040 加1042符件一起寄
Reasonable presentation on tax return 就 ...

谢谢妹子 不过我今年用的1040没有line21拉

作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-3-26 09:11
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-3-26 07:46
谢谢妹子 不过我今年用的1040没有line21拉

我是男的
Schedule 1 line 21 今年稅改  把1040 breakdown 幾個schedules  習慣性講了line 21
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-3-26 17:47
小胖拉米夫定 发表于 2019-3-26 09:11
我是男的
Schedule 1 line 21 今年稅改  把1040 breakdown 幾個schedules  習慣性講了line 21 ...

谢谢帅哥!那我现在这样的情况应该填在哪一行呢
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-3-26 17:48
小胖拉米夫定 发表于 2019-3-26 09:11
我是男的
Schedule 1 line 21 今年稅改  把1040 breakdown 幾個schedules  習慣性講了line 21 ...

目前我就和w2加在一起不知道可不可以 学校目前也还没有回复我 哭了
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-3-27 05:55
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-3-26 17:47
谢谢帅哥!那我现在这样的情况应该填在哪一行呢

我會放在schedule 1 line 21
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-3-27 06:33
小胖拉米夫定 发表于 2019-3-27 05:55

那我得去下载schedule1?
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-3-27 06:45
小胖拉米夫定 发表于 2019-3-27 05:55

我看到了哈哈

作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-3-27 08:39
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-3-27 06:45
我看到了哈哈

你不是用TurboTax 嗎? 有line 21 加上1042 income  withholding 上也加上other withholding 後paperfile 就行(符加1042 和其他withholding 文件一起寄)
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-4-9 11:18
小胖拉米夫定 发表于 2019-3-27 08:39
你不是用TurboTax 嗎? 有line 21 加上1042 income  withholding 上也加上other withholding 後paperfile  ...

帅哥求问 我已经mail出去了 我直接把1042的tax和w2加在一起 不过我才发现那一行actually写的是 income withhold from w2 and 1099 我这么加了w2和1042 即便我数字没错 他们确实该退我这么多税

但是会不会也算报税报的不对 这个以后会被联系吗 虽然我highly doubt我这么小的金额会被查

作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-4-10 06:01
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-4-9 11:18
帅哥求问 我已经mail出去了 我直接把1042的tax和w2加在一起 不过我才发现那一行actually写的是 income with ...

不覺得有什麼大問題 IRS如果要adjust  他們會自己adjust  
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-4-10 19:39
小胖拉米夫定 发表于 2019-4-10 06:01
不覺得有什麼大問題 IRS如果要adjust  他們會自己adjust

好滴谢谢 希望一切顺利 state的已经收到了

今天学校告诉我不给我改表格了 不过今年trip扣的fellowship 税会退给我 因为resident alien是没税的哈哈
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-5-4 14:36
小胖拉米夫定 发表于 2019-4-10 06:01

哎距离他们收到一个多月了 还没有任何退款的动静 上irs网站查也查不到 难道我做错了啥
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-5-5 16:08
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-5-4 14:36
哎距离他们收到一个多月了 还没有任何退款的动静 上irs网站查也查不到 难道我做错了啥 ...

6 weeks
今年因為government shut down 都慢了吧
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-5-5 17:35
小胖拉米夫定 发表于 2019-5-5 16:08
6 weeks
今年因為government shut down 都慢了吧

现在还在shut down嘛 希望一切没有问题
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-5-6 05:59
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-5-5 17:35
现在还在shut down嘛 希望一切没有问题

現在沒有
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-5-10 14:12
小胖拉米夫定 发表于 2019-5-6 05:59
現在沒有

这周第五周了 哎 遥遥无期 包括我上federal tax status那个查询也没有任何信息
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-5-11 15:59
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-5-10 14:12
这周第五周了 哎 遥遥无期 包括我上federal tax status那个查询也没有任何信息

你可以打給IRS 問問
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-5-12 19:55
小胖拉米夫定 发表于 2019-5-11 15:59
你可以打給IRS 問問

终于又更新了!!

作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-5-12 19:55
你可以打給IRS 問問

希望快点refund approve
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-5-15 08:50
你可以打給IRS 問問

这啥意思妈哟

作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-5-15 15:00
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-5-15 08:50
这啥意思妈哟

有adjustment

作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-5-15 21:38
小胖拉米夫定 发表于 2019-5-15 15:00
有adjustment

希望一切顺利吧

作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-5-29 13:02
小胖拉米夫定 发表于 2019-5-15 15:00
有adjustment

今天查approve了!钱6/4前会打给我谢谢你了
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-5-29 13:35
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-5-29 13:02
今天查approve了!钱6/4前会打给我谢谢你了

嗯嗯 不用謝
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-9-26 11:13

求问童鞋知不知道在opt期间的开户bonus需要交税咩
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-9-26 20:58
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-9-26 11:13
求问童鞋知不知道在opt期间的开户bonus需要交税咩

據我經驗來說
有的銀行 發1099misc(TD) 超過600才會發
有的發1099int (chase) 超過10刀就會發

發1099 misc 就other income  發1099int 就當是 interest income
都是ordinary income 所以用普通稅率來算
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-9-26 21:11
小胖拉米夫定 发表于 2019-9-26 20:58
據我經驗來說

晕了 晕了 哈哈
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-9-26 21:11
據我經驗來說

interest income 一般都多少税率呀 我之前opt有的banker和我说就不会收到哈哈 not sure
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-9-26 21:12
據我經驗來說

如果他们发成了1042呢
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-9-27 06:09
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-9-26 21:12
如果他们发成了1042呢

1042 是發給 foreigner  如果你在美超過5年 你就是tax resident  你可以跟銀行更新一下身分
就算發1042 也可以在 1040 上 report income
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-9-27 06:34
小胖拉米夫定 发表于 2019-9-27 06:09
1042 是發給 foreigner  如果你在美超過5年 你就是tax resident  你可以跟銀行更新一下身分
就算發1042 也 ...

是的~~就好比我上次问的把1042扣的钱拿回来了
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-10-4 06:45

求问你知不知道IT 2104的表格呀
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-10-4 07:00
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-10-4 06:45
求问你知不知道IT 2104的表格呀

填wage withholding allowance?  你照著表填就行
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2020-1-18 12:01
小胖拉米夫定 发表于 2019-5-6 05:59
現在沒有

忽然想到又到了一年报税的时候哈哈 现在在等学校1098-T不然我都可以submit了哈哈
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2020-1-18 14:40
长了眼袋的黄桃 发表于 2020-1-18 12:01
忽然想到又到了一年报税的时候哈哈 现在在等学校1098-T不然我都可以submit了哈哈 ...

你不是國際學生嗎? 在美少於5年學費沒有benefit
27號才接受returns
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2020-1-18 14:44
小胖拉米夫定 发表于 2020-1-18 14:40
你不是國際學生嗎? 在美少於5年學費沒有benefit
27號才接受returns

resident alien可以哒 远超五年了 lifelong learning那个
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2020-1-18 14:49
长了眼袋的黄桃 发表于 2020-1-18 14:44
resident alien可以哒 远超五年了 lifelong learning那个

哦哦 應該很快就有 今年稅表出的很快 除了K1 我其他都齊了  tax season 會比往年早
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2020-1-28 11:42
小胖拉米夫定 发表于 2019-3-26 06:06
Reasonable presentation on tax return 就 ...

我刚通过我的free tax usa 提交了federal return
有一点很奇怪的是他们没有要求任何文件 w2 1098t 银行的1099 好奇怪啊 就我自己填数字 求问这样有问题吗!!
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2020-1-28 12:59
长了眼袋的黄桃 发表于 2020-1-28 11:42
我刚通过我的free tax usa 提交了federal return
有一点很奇怪的是他们没有要求任何文件 w2 1098t 银行的10 ...

Efile 的話不需要交tax document
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2020-1-28 13:02
小胖拉米夫定 发表于 2020-1-28 12:59
Efile 的話不需要交tax document

诶那irs怎么知道对不对呢 另外有免费的州税网站推荐吗 free tax usa按照道理我不应该付钱的 但是还是显示要$13 我打算问问
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2020-1-28 13:13
长了眼袋的黄桃 发表于 2020-1-28 13:02
诶那irs怎么知道对不对呢 另外有免费的州税网站推荐吗 free tax usa按照道理我不应该付钱的 但是还是显示要 ...

我是用自己公司tax software. 可以用TurboTax  簡單的話不收費

IRS 有record, paperfile 才需要withholding documents

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1