北美微论坛

标题: 我也来说说今天的公民考试 [打印本页]

作者: ivivi    时间: 2019-2-27 16:53
标题: 我也来说说今天的公民考试

时间:

3/2018,寄出N400.

4/ 2018月打手指模和照相

1/2019,接到公民面试通知

今天面试2/27(面试过程):整个过程15分钟左右。

1. 进了面试官办公室以后, 面试官让我坐下来,他在电脑前打了好一会字(大概一分钟不到)。

2. 要了driverslicense, passport 和green card. 然后让我跟着他一起站起来,并且举起右手说我今天说的是真的,而且告诉我今天的面试全程录影。

3. 问了我现在的地址有没有更新,在问我在提交完N400这一年内有没有其他要补充的trip.  我把昨天准备的一张更新的打印版的这五年 美国境外trip全部 details递给他。他直接就在电脑前更新了。更新完我让在平板电脑确认并签字。

4. 50个 yes和no的问题全部过一遍(没有让我名词解释)。有一个比较"不一样“的问题是问完我有没有欠税以后,我说"No".他来了一句: Did you file your tax?  我当时脑子里空了一下“这个问题好些没在提纲里呀”我就说"yes, I did filemy taxes in the past few years". 然后他笑了一下。所以听问题的时候一定要注意,不要就死记,宁可听不清楚可以让面试官慢点再说一次,没问题的。

5. 然后reading test : 看平板电脑上读出:Which state has the mostpeople? 我念完以后他说:you passed the reading test.

6. 接着是writing test: California has the most people. 他说: youpassed the writing test.

7. 在一百道题库里面 问了六道:

What is the supreme law of theland?
What is the “rule of law”?
What are the two majorpolitical parties in the United States?
Whatdid the Emancipation Proclamation do?
Name one statethat borders Canada.
Whydoes the flag have 13 stripes?
我全部回答完以后,他跟我说:youpassed the civics test.

8.最后他说: I suggest you become an US Citizen.  You need to wait for your oath ceremony notification.Please check your mailbox. 我还跟他开玩笑说:不能就在今天宣誓吗,他笑着说:Nottoday.  

9.  他就跟我一起出来等待大厅,他叫下一位,我也离开了。

虽然还不知宣誓通知什么时候会来,希望要考公民的朋友也一切从容顺利。大家一切加油!

作者: 公民入籍小伙伴    时间: 2019-2-27 17:22
楼主坐标哪里?
作者: 叶曦曦曦_    时间: 2019-2-27 18:59
好详细 给楼主点赞~
作者: 是October啊    时间: 2019-2-27 19:30
恭喜
作者: 孟顺波    时间: 2019-2-27 20:11
恭喜恭喜!
作者: 蹦跳滴綠松果369    时间: 2019-2-27 20:33
恭喜恭喜
作者: 蹦跳滴綠松果369    时间: 2019-2-27 20:54
你好楼主請問,例題what is the “rule of law”?你是回答1条还是要回答4条答案,才算过?
作者: 咚咚呛    时间: 2019-2-27 21:55

作者: Rainlin_love    时间: 2019-2-27 22:08
很详细 楼主在哪呢?
作者: 匿名    时间: 2019-2-27 22:29
有问配偶的个人信息吗
作者: 水果君    时间: 2019-2-27 23:33
坐标哪里呀,很详细
作者: Amber_13823    时间: 2019-2-27 23:44
蹦跳滴綠松果369 发表于 2019-2-27 20:54
你好楼主請問,例題what is the “rule of law”?你是回答1条还是要回答4条答案,才算过? ...

答一个就行!我不是楼主,不过我也刚成为公民
作者: 蹦跳滴綠松果369    时间: 2019-2-28 08:02
Amber_13823 发表于 2019-2-27 23:44
答一个就行!我不是楼主,不过我也刚成为公民

谢谢你
作者: 三米要做辣妈    时间: 2019-2-28 09:54
我也要file了...希望能快点进行
作者: 苏苏的大小物    时间: 2019-2-28 10:43
我也在等公民面谈,请问中间回国的话会影响面谈结果吗?
作者: 天使olivia    时间: 2019-2-28 11:27
恭喜恭喜、不过我是过了之后、当场给我宣誓时间
作者: Summer_T3B3l    时间: 2019-2-28 11:41

作者: 默忆    时间: 2019-2-28 14:02
如果没问题的话下个月能宣誓了。恭喜
作者: ivivi    时间: 2019-2-28 14:15
公民入籍小伙伴 发表于 2019-2-27 17:22
楼主坐标哪里?

马里兰的
作者: ivivi    时间: 2019-2-28 14:15
水果君 发表于 2019-2-27 23:33
坐标哪里呀,很详细

DC这边的

作者: ivivi    时间: 2019-2-28 14:16
三米要做辣妈 发表于 2019-2-28 09:54
我也要file了...希望能快点进行

加油!

作者: ivivi    时间: 2019-2-28 14:17
天使olivia 发表于 2019-2-28 11:27
恭喜恭喜、不过我是过了之后、当场给我宣誓时间

希望能沾沾你的运气

作者: ivivi    时间: 2019-2-28 14:18
苏苏的大小物 发表于 2019-2-28 10:43
我也在等公民面谈,请问中间回国的话会影响面谈结果吗?

不会的 ,但是你要是回国的时间里面刚好有面试安排, 那我就不知道你要是reschedule 这种情况要等多长时间了。

作者: ivivi    时间: 2019-2-28 14:18
蹦跳滴綠松果369 发表于 2019-2-27 20:54
你好楼主請問,例題what is the “rule of law”?你是回答1条还是要回答4条答案,才算过? ...

答一个就可以了

作者: 苏苏的大小物    时间: 2019-2-28 15:18
ivivi 发表于 2019-2-28 14:18
不会的 ,但是你要是回国的时间里面刚好有面试安排, 那我就不知道你要是reschedule 这种情况要等多长时间 ...

需要在买好机票订好行程之后递交材料吗?还是等面谈的时候递上去就行,恭喜啊~我也沾沾喜气
作者: 匿名    时间: 2019-2-28 16:40
恭喜楼主!
下个月考试,来沾沾喜气
作者: 爱飞跃大海    时间: 2019-2-28 17:19
50个yes 和 no是啥问题?我怎么没看到小册子说有?
作者: 爱飞跃大海    时间: 2019-2-28 17:20
匿名者 发表于 2019-2-28 16:40
恭喜楼主!
下个月考试,来沾沾喜气

我下周考。。。
作者: ivivi    时间: 2019-2-28 18:00
爱飞跃大海 发表于 2019-2-28 17:19
50个yes 和 no是啥问题?我怎么没看到小册子说有?

你提交的N400

作者: 蹦跳滴綠松果369    时间: 2019-3-1 09:50
谢谢你的回复祝你健康快乐幸福吉祥
作者: ivivi    时间: 2019-3-1 15:34
蹦跳滴綠松果369 发表于 2019-3-1 09:50
谢谢你的回复祝你健康快乐幸福吉祥

你也是

作者: Nancy_Lin    时间: 2019-3-1 17:26
谢谢楼主分享这么详细的过程!希望沾沾好运!下周就要考公民了!
作者: Nancy_Lin    时间: 2019-3-1 17:27
爱飞跃大海 发表于 2019-2-28 17:20
我下周考。。。

我也下周考!你几号呀
作者: 爱飞跃大海    时间: 2019-3-2 16:09
Nancy_Lin 发表于 2019-3-1 17:27
我也下周考!你几号呀

6号
作者: Nancy_Lin    时间: 2019-3-2 16:38
爱飞跃大海 发表于 2019-3-2 16:09
6号

我比你迟了几天!到时候麻烦你分享分享经验哈!
作者: 爱飞跃大海    时间: 2019-3-2 16:45
Nancy_Lin 发表于 2019-3-2 16:38
我比你迟了几天!到时候麻烦你分享分享经验哈!

好哒
作者: alisa1103    时间: 2019-3-3 21:15
想问一下 名词解释 在哪里啊 给的那个本上面吗
作者: ivivi    时间: 2019-3-4 12:02
alisa1103 发表于 2019-3-3 21:15
想问一下 名词解释 在哪里啊 给的那个本上面吗

名词解释其实就是你要理解那五十个问题的全部单词的意思,你可以在准备考试的过程中自己看哪个不懂得就重点多看。要是全都懂了,也没什么担心了。祝你顺利!
作者: xiaoting    时间: 2019-3-7 07:00
请问楼主是主动跟他说你的更新trip还是等他问到才说,你再打印一张paper去吗?因为我交了N400回了国两次,谢谢你了
作者: ivivi    时间: 2019-3-8 14:16
xiaoting 发表于 2019-3-7 07:00
请问楼主是主动跟他说你的更新trip还是等他问到才说,你再打印一张paper去吗?因为我交了N400回了国两次, ...

他问我 我就给他了。 应该都会问面试人最新的出国记录的

作者: xiaoting    时间: 2019-3-8 15:35
ivivi 发表于 2019-3-8 14:16
他问我 我就给他了。 应该都会问面试人最新的出国记录的

好的,谢谢你,我还以为你一开始就给他了
作者: Anniejun    时间: 2019-3-9 01:19
恭喜!

作者: 桃子不甜vivien    时间: 2019-4-1 20:36

作者: momo酱_    时间: 2019-4-13 21:27
作者: 风吹散    时间: 2019-4-14 10:21
momo酱_ 发表于 2019-4-13 21:27
请问他们会背景调查吗?像是criminal history和traffic tickets之类的?如果我家人之前有criminal history/ ...

查你又不是查你家人
作者: Lin92    时间: 2019-4-14 15:56
谢谢楼住的分享 楼住的英文是不是很好哇

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1