北美微论坛

标题: 有人知道猫下巴有一点发炎发黑是怎么回事吗 [打印本页]

作者: 苏苏哟    时间: 2019-2-20 00:20
标题: 有人知道猫下巴有一点发炎发黑是怎么回事吗
感觉是他自己挠破了
感觉不是黑下巴
有遇到过类似情况的朋友吗

作者: 苏苏哟    时间: 2019-2-20 00:21
没有表现出任何异常 我都差点没发现

作者: 莫小咪是小老头    时间: 2019-2-20 06:02
建议要不先把毛剃掉看一下?
作者: 脑大-少校    时间: 2019-2-20 06:33
这是cat acne, 看着像,你上网搜搜,chewy上有个棉片的擦药,你要每天坚持擦,等黑的皮皮掉光了就好了。好像和吃的食物有关
作者: cindygu0613    时间: 2019-2-20 07:31
毛囊炎,要擦药,经常会起,我家猫严重的时候整个下巴都肿了
作者: Princemama    时间: 2019-2-20 07:56
我用红霉素软膏摸的立马好。
作者: 圆兔尾巴    时间: 2019-2-20 15:55
我也是亚马逊买了药 擦一礼拜就好了
作者: QMichelle    时间: 2019-2-20 16:10
这个很常见 在猫上 你家喵是不是用的塑料碗吃饭?塑料碗猫下巴很容易得这个 网上很多 我闺蜜家猫也是 果断换了别的碗
作者: 张豆豆    时间: 2019-2-20 16:25
这是cat acne,主要是毛囊油脂分泌过多引起的,我家猫也有过,后来治好了。不传染但是严重的话猫毛会掉。解决办法如下:
1.换猫碗,塑料猫碗滋生细菌,最好用金属猫碗并且勤洗,如果味罐头不要在碗里放一天,及时清走,水碗可以换成喷泉。
2.假如公猫油脂分泌旺盛考虑绝育,一般会有缓解(没绝育的猫尾巴也经常有黑点)
3. 抹药,可以找医生开Benzoyl peroxide,稀释之后每天给猫涂一到两次,可以缓解。网上说还可以用茶树精油+水涂抹,没试过不知道好不好用。
4. 换猫粮,选择蛋白质含量更高油脂和淀粉更少的猫粮有助于治疗。

另外我觉得得cat acne和猫咪自身抵抗力也有关,自从我家猫身体好了之后cat acne好了一大半。偶尔有点黑抹点药就可以了。
作者: YouneeS    时间: 2019-2-20 21:30
好像我家的胖猫咪

IMG_7737.HEIC
作者: 面无表情    时间: 2019-2-20 21:51
听说猫摄入的油脂过高会下巴发黑。猫咪好可爱,希望它健康!
作者: Poppy小乖喵    时间: 2019-3-4 14:33
圆兔尾巴 发表于 2019-2-20 15:55
我也是亚马逊买了药 擦一礼拜就好了

请问一下你买的是什么药?谢谢
作者: 圆兔尾巴    时间: 2019-3-4 15:06
Poppy小乖喵 发表于 2019-3-4 14:33
请问一下你买的是什么药?谢谢

这个

IMG_9519.HEIC
作者: Poppy小乖喵    时间: 2019-3-4 16:54
圆兔尾巴 发表于 2019-3-4 15:06
这个

好的,非常感谢!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1