北美微论坛

标题: 男生会选赚多少花多少不愿存钱女友或老婆? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-2-17 22:48
标题: 男生会选赚多少花多少不愿存钱女友或老婆?

可能因为大学和研究生做过很多年兼职模特,认识挺多比较讲究生活质量的人,有点被带偏,导致自己花的比较多!
湾区普通程序媛,有车没房,房子也实在买不起!base的话税钱15w 一年,除了10% 放到401k,其它全部用完,bonus 到手2w左右每年会买奢侈品,唯一存着是发的股票(刚开始税钱5w,现在7w/y)除了高端护肤品,美容仪,衣服鞋子,对吃的要求也比较高,也经常会旅行,还有很多个人爱好,这些可能是导致我钱都花光的原因。

关于楼下买房不会降低生活水平,但我看到还可以的2b2b 或者 3b2b南湾位置不错的新的apt(2018年中看的sunnyvale 的比较不错apt),差不多135万朝上,新房首付20%,近30w(包括中介各种杂费),每月差不多6000 贷款,还有好几百的物业,100-200 utility,车贷,车险,杂费也差不多500了,15w 是税钱,近40%的税,到手每张paycheck 才3500 都不到,两张pay check才刚刚够这些费用,之后完全没法生活了,你说的生活质量没变,我完全get不到!

也有可能我们说的质量较高生活不太一样,抛旅行,房租和衣服首饰,我每个月基础消费2000 -2500。即使公司三顿饭,零食水果各种都有,我依然要去whole food 买wild 海鲜,organic 水果蔬菜,习惯性海淘日韩护肤品,美容仪,每周会开车去听歌剧,甚至飞到别的地方去看球赛,每周private 健身课2次,小提琴课1-2次,group 舞蹈课2-3次,group 第三语言课2次,平均2-4周会去做脸,massage等。由奢入俭真的很难,更何况我一直觉得女生该对自己好点,我不希望自己年老体弱只剩银行账户上的数字陪伴着我,我希望自己有充实的生活,满满的回忆。自己的喜好不代表所有人都能接受,特别是很多从小生活比较艰辛的男生,好闺蜜结婚前也是这类生活方式,结果嫁了一个节省的令人发指老公,现在竟然会因为去吃一顿超过500的双人餐两个人闹的不可开交,两人都是base 15-20 w 的码工,她老公股票refresh后近15w/y,但这些改不了他老公抠门,他们已经闹到快离婚了。这也是我问这个问题原因,我不愿意委屈自己,但我不知道有多少男的真心愿意接受像我们这样的女生做女友或者老婆吗?未来肯定愿意一起还贷款买房,但无论现在还是未来都不想为了房子降低生
作者: 奇奇怪怪的帅男    时间: 2019-2-17 23:27
作者: 雪绵豆沙    时间: 2019-2-18 00:38
某些小家子气的凤凰男 就算年薪二三十万 也是没办法接受你吧 但是遇到富二代或者同样追求生活品质的男士应该会欣赏你的 所以遇到不合适的 不要勉强和委屈自己
作者: Maioneusmn    时间: 2019-2-18 04:11
主要看你是否選擇做兩個人或一個家庭的主要收入來源。
作者: 碼條九    时间: 2019-2-18 06:06
只要看颜值吧

作者: Love_MC    时间: 2019-2-18 06:41
楼主相信自己。
我相信你会找到你的真爱的。
肯定会有人和你一样的。   祝福你
作者: wpan    时间: 2019-2-18 09:08
夫妻当中,喜欢拥有不动产的多是女方。楼主这么想得开,追求者应该排长队,就看楼主是否瞧得上对方了
作者: 无可厚非    时间: 2019-2-18 10:32
作者: Elise1213    时间: 2019-2-18 10:45

跟lz一样情况 完全不存钱而且我是家庭主要收入来源 各种买买买不存钱 我老公就能接受~

房子的话公婆拿了钱给我们首付 但一直没看到合适的房子我也不想硬买 确实觉得如果买房没有提高生活质量的话还不如不买...
作者: 西瓜-C    时间: 2019-2-18 11:18
楼主这样自己赚自己花的算不错的了
作者: zhaotq1    时间: 2019-2-18 11:18
买房最主要是个投资功能,多数情况下顺带提高生活质量。
作者: mickeyminne    时间: 2019-2-18 11:43
跟楼主的base和bonus差不多 前年爸妈提出要买房的时候才发现自己完全没有攒钱的意识以至于工作两年竟然只有三万多存款...奢侈品的话衣服买的比包多,毕竟上班不咋背小包但衣服总是要穿的...剩下的钱全旅游去了 然后赶紧消停了一年又攒出五万买了房,当然也就是个装修钱,房子还是爸妈出一半首付买的。 贷款自己还,房子全部花销加起来税后工资的一半吧。感觉不仅没有牺牲生活质量还大幅提高了呀!羽绒真皮沙发看82寸电视自己睡kingsize床周末挑高客厅大落地窗下喝茶弹琴完全不想出家门!结算之后就又开始吃喝玩乐买买买了,生活品质并不会大幅降低,但更多的钱花到给新家添置东西上去了倒是。
作者: 无可厚非    时间: 2019-2-18 12:35
作者: 有童年的大胖子    时间: 2019-2-18 12:50
生活品质是挺好的..而且你收入努力也蛮高..自己挣的钱自己说的算..但是那种特别是过日子的够呛能接受你,不过想法和你一样的就没问题,俩人都这么做没啥的
作者: hihijenny    时间: 2019-2-18 13:29
好好找总能找到跟你三观一致的。不过我觉得还是应该存点钱,两三万也好,以防万一。年老了只有存款,还是比年老了没有存款强多了。
作者: 幸福juice12345    时间: 2019-2-18 14:08
楼主想过要找个什么样的吗?能接受你这样花钱,并且和你一起这样花钱的?那这样老了你们估计没有存款也只剩回忆了。
还是找一个能接受你这样花钱,但他不花钱光负责存钱的。这样除非你是家庭主要收入来源,他没立场指责你,但这样也存不下多少钱啊。
再要么就是嫁富二代了。但这条路不好走,competition很大。楼主加油
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 14:23
hihijenny 发表于 2019-2-18 13:29
好好找总能找到跟你三观一致的。不过我觉得还是应该存点钱,两三万也好,以防万一。年老了只有存款,还是比 ...

我提了股票都没动过,刚开始税前5w/y,现在是税前7w 多点每年我从毕业开始到现在都没拿出来过。

作者: 匿名    时间: 2019-2-18 14:29
幸福juice12345 发表于 2019-2-18 14:08
楼主想过要找个什么样的吗?能接受你这样花钱,并且和你一起这样花钱的?那这样老了你们估计没有存款也只剩 ...

周围有玩的比较好的女生,当然概率非常低,非码农,她老公是码农(年薪税前35w左右包括股票),他们刚结婚女生就辞职,因为工资太低还不如她老公加个班多拿点bonus来的多,有孩子前也是跟我们一起买买买,用她老公的收入,现在有孩子了,女生大件几乎都有,除了一些护肤品,奢侈品几乎不买了,比较省。我只是觉得自己不一定有这么好运能找到这样的,我也不要对方养我,只是希望对方不会干涉或者对我这样花销有不满。感觉做女的真的好难!
作者: 幸福juice12345    时间: 2019-2-18 14:42
匿名者 发表于 2019-2-18 14:29
周围有玩的比较好的女生,当然概率非常低,非码农,她老公是码农(年薪税前35w左右包括股票),他们刚结婚 ...

我觉得根本不是做女生难的问题。我自己是女生,如果我另一半(男的)像你这样花,哪怕他赚的比我多,我也接受不了。做不到不指责他。这和性别无关吧
作者: kisstine12    时间: 2019-2-18 15:00
這樣就要看你對對的要求是什麼。如果你想找個人過日子,當就會算上柴米油鹽。首付要一起攢,然後每個月的基本支出像你這樣算算也說6千。按你說的 你一張支票就沒了,生活水準會跟現在不一樣。如果有孩子之類,更是會再降幾級。如果按你現在的消費模式,當然要不對方會有意見,要不就要改變
如果你是想找個跟你性格一樣的,一起享受生活也是很棒。但買房 成家 就可能很難放進規劃裡面。
生活是自己過的,沒有對跟錯。每個人對生活 和必需的定義也不一樣,不過有得必有失就是了。
作者: 热心市民    时间: 2019-2-18 15:06
我觉得楼主自己赚自己花 没毛病
如果对象不支持 或者要吵吵
那楼主就想一想 两个人在一起 是为了提高生活品质
还是降低生活品质
但是也许你真的遇到对的人
他会接受
或者你会让步
现在别考虑太多这些
自己自在就行了
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 15:56
热心市民 发表于 2019-2-18 15:06
我觉得楼主自己赚自己花 没毛病
如果对象不支持 或者要吵吵
那楼主就想一想 两个人在一起 是为了提高生活品 ...

问题是要提高哪方面的品质?物质生活?傍大款?想要有小孩子,生病时候互相照顾,平时有人嘘寒问暖的生活那当然要两个人。多少人生孩子以后生活品质直线下降,但小孩带来的快乐又有多少。
还有按你的说法自己赚钱自己花,想买啥都没毛病,那家庭主妇都得哭死?老公出去买跑车买游戏装备也没毛病?
作者: 水果君    时间: 2019-2-18 15:57
花钱的事只要两人都同意就没问题。其实在湾区如果不买房那cs赚的已经够了。
作者: 热心市民    时间: 2019-2-18 17:10
匿名者 发表于 2019-2-18 15:56
问题是要提高哪方面的品质?物质生活?傍大款?想要有小孩子,生病时候互相照顾,平时有人嘘寒问暖的生活那 ...

两个人一起是为了更好的生活
每个人追求的生活都不一样
你愿意为了生活节省
你就节省呗
别人不乐意 是她的自由
不是吗
作者: Nindy    时间: 2019-2-18 17:26
不要将就那些抠抠索索的男生,即使赚再多,金钱观念不一样生活在一起也只有痛苦。肯定会遇到和楼主消费观一样的男生哒
作者: 之玺慢跑    时间: 2019-2-18 17:51
同湾区双码,老公也是比我节省,诶,但想想湾区的房价也是,我觉得加房贷以后每年两个人base用完,只存股票能说得过去
想问问小姐姐group舞蹈课在哪里上的呀
作者: Sylvia_wE3yB    时间: 2019-2-18 17:53
求楼主推荐做脸的地方呀~来湾区大半年了 不知道哪里靠谱
作者: 艳鬼桑陌    时间: 2019-2-18 18:17
其实说白了还是看颜值
你需要的是家境优越而且自身有工作且工资不低的男人愿意一起跟你享受生活,但你的生活自己的工资也勉勉强强还无法贷款买房子,那么你该看看同龄人有能力供房子或者家里能全款给男生买房子的人都是什么的档次,自己能不能配得上;有些高薪码农但家里不给力需要攒钱供房不会像你一样享受所以你看不上,高富帅一类的全被美艳女生拐到手了给钱给到手软也无所谓,你颜值够的话自然有人愿意这么养着,不够的话就自己衡量一下吧
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 18:20
之玺慢跑 发表于 2019-2-18 17:51
同湾区双码,老公也是比我节省,诶,但想想湾区的房价也是,我觉得加房贷以后每年两个人base用完,只存股票 ...

group 舞蹈课都是公司内部的,外面我不是很清楚!

作者: 匿名    时间: 2019-2-18 18:24
Sylvia_wE3yB 发表于 2019-2-18 17:53
求楼主推荐做脸的地方呀~来湾区大半年了 不知道哪里靠谱

我只提供massage地方吧,是在siam orchid  traditional thai massage, sf 的一家店。

facial 是脸部,我不是在打广告,也不太希望之后妹子脸部有什么问题来找我,所以推荐你去yelp 搜一下评价比较好的,最好office 里面有dermatrologist 给你做脸。反正也是偶尔去,所以远点无所谓。
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 18:46
看颜值吧 长得美的 性格好的 随你
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 19:03
肯定可以找到志同道合的。
那些网红哪个不是天天旅游天天买买买的,人家能你凭啥不能。不认同你生活方式的咱不要
作者: hihijenny    时间: 2019-2-18 19:04
匿名者 发表于 2019-2-18 14:23
我提了股票都没动过,刚开始税前5w/y,现在是税前7w 多点每年我从毕业开始到现在都没拿出来过。 ...

哦对,那你这不算月光呢,一年能攒不少钱啊,挺有规划的。跟男方交流的时候也不需要说自己是有多少花多少啊。
作者: 六个六    时间: 2019-2-18 19:09
也是湾区程序媛,挣得比楼主少一丢丢,但是消费差不多,感觉不能亏了自己。年轻时候的经历更重要,而且以后会越挣越多的,现在背那么多房贷放弃自己比较健康和悠闲的生活并不理想。
作者: yoghurthaha    时间: 2019-2-18 19:58
我觉得你如果找一个和你收入差不多的,然后你维持住 现在这个花费不再上涨,那还是很有希望的,前提是你不强迫你老公和你一起花钱,不强迫他陪你看球赛做马杀鸡。
你现在没结婚奢侈一点也正常,等你结了婚有了孩子,可能也就不那么在乎这些,买房和孩子的教育一般自然就会排到前面了。
作者: Alison9077    时间: 2019-2-18 20:44

不知道MM多大,我身边的女生婚后你这么花钱的一般都是打算一直丁克或者另一半超高薪,要不就家里有矿能帮衬。

我结婚前也是从不存钱,老公超级省,但是我有娃之后就不敢乱花,那可是超音速钞票粉碎机阿
作者: Maggie_xueying    时间: 2019-2-18 21:58
我觉得楼主工资蛮高的 但是楼主说婚后可以跟另一半共同承担房贷 但是楼主完全存不下钱啊 都花了 那楼主承担的那部分房贷从哪里来呢 楼主买的所有的东西都是使用率很高的么?我觉得楼主上的那些提升自己的课是没毛病的 可以继续上 但是在买东西上面可以稍微买少点 比如觉得自己使用率低的就不买 买贵而精的东西 尽量买的每个东西都能用的很频繁 其实存钱有一部分是为了意外吧 如果有什么意外需要花大笔钱的时候 没有存款还挺苦恼的
作者: 请叫我钱爷    时间: 2019-2-18 21:59
楼主有算现在的房租水电车子各种费用吗?不知道这样算下来一个月花销多少呢?
作者: ssch    时间: 2019-2-18 22:09
15w的收入可以做那麼多事情?
作者: 翰临轩    时间: 2019-2-18 22:15
如果你能接受你以后的对象也跟你一样,那就不是问题啊!
作者: 牙太白    时间: 2019-2-18 22:16
走一步看一步吧,不过说句实话,愿意娶你的男生如果婆婆知道你这么花,估计也不愿意儿子娶你,没有一个婆婆不想找会过日子的
总之祝福妹子吧,希望你能找到如意郎君
作者: Julie123521    时间: 2019-2-18 23:08
主要是你现在的心态还没准备好进入家庭,一旦结婚有孩子,房子孩子都会派在首位,你的所谓的很多不能取消抛弃的东西都会慢慢可有可无。所以总结就是,你还没有ready找男票或者老公。 所以也别care是否有人愿意接受你。
作者: 水果君    时间: 2019-2-18 23:39
看颜值和性格。只要你外在条件好,内在不太差的话,就算你不工作都能找到愿意养你的
作者: 匿名    时间: 2019-2-20 09:45

我和楼主一样 在狗 一年半工作经验 收入差不多 男票是同事 比我高一级 我们刚刚买了房 首付600K 但是每个月还款依旧要6000 但是丝毫没有感到影响个人生活质量

还款数量不到一个工资 平时三餐公司解决 和男票也很喜欢旅游 我个人也爱买买买  装修费近15万基本上然后我们的saving account所剩无几  存钱全靠股票 股票我们一年加起来差不多25万税前 想着四年后就可以买二房了 最近刚入了两个小香 不知道楼主在担心啥

刚开始背贷的时候压力好大 感觉要过的很抠搜了 我是真的进入这个生活之后发现完全不需要担心

真的需要担心的是 如果有娃了这样的质量还能不能保证 我想大部分的湾区工薪阶层是不行了吧 毕竟私立一年学费一个娃要五万

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1