北美微论坛

标题: 服务员月入六千多 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-2-17 19:52
标题: 服务员月入六千多

今天逛论坛,看到帖子说自己是四大的会计年收入是七八万,还有些硕士毕业的也差不多这个数,我就很感慨美国的工作不像中国那样,低层次肯定是低工资,高层次就会有高收入。但是在美国每个人都有机会赚到钱。因为我认识的一个大姐,差不多快40了,前几年是在洛杉矶buffet店做服务员,全天班,一周工作6天,一个月收入5500不用报税。去年她来德州这边工作,也是找的buffet店,一个月六千多,生意差一点的时候也有5500左右。一般餐馆不太需要你报税,即使要报税也是自愿报一点。做餐馆都是吃住老板的,一周休息一天也基本没花钱,不要说买衣服什么的了也基本没时间穿,所以她赚多少都存下来了。这个大姐就只有小学文化,即使她来美国几年了,英文还是很差,在自助餐厅上班基本也就会几句英文点点饮料什么的……
作者: DDDDZ    时间: 2019-2-17 20:03
不考虑福利和时间成本的工资比较有啥意义么
作者: 红尘炼心    时间: 2019-2-17 20:06
是店生意很好,小费很多吧……?
作者: 罗兰小雨    时间: 2019-2-17 20:16
美国本来贫富差距就相对会小一些。

不过单就职业规划来说,做公共会计师事务所将来有机会往上升,中规中矩去企业做director,accounting manager少说也有十几万。如果做得好的做partner或是CFO年薪就没有上限了,几十万几百万的都有。做服务员的话一个是体力劳动以后岁数大了会走下坡路,再一个薪水基本上限就这样了。
作者: 无可厚非    时间: 2019-2-17 20:17
作者: 匿名    时间: 2019-2-17 20:21
DDDDZ 发表于 2019-2-17 20:03
不考虑福利和时间成本的工资比较有啥意义么

我感觉做会计也经常加班什么的,工作时间也不短
作者: 匿名    时间: 2019-2-17 20:22
红尘炼心 发表于 2019-2-17 20:06
是店生意很好,小费很多吧……?

生意就是一般般的生意,她说人头并不多,是区好小费给的多
作者: Roooooooo    时间: 2019-2-17 20:26
罗兰小雨 发表于 2019-2-17 20:16

不过单就职业规划来说,做公共会计师事务所将来有机会往上升,中规中矩 ...

为啥我觉得美国贫富差距也很大 但是至少大家愿意工作就能养活自己
作者: _默小汐    时间: 2019-2-17 20:38
上学的时候做过waitress,现在在accounting firm工作,所以应该是楼主提到的两个我都做过。
我现在是宁愿报税季忙死都不会回去做服务生的...
一,餐馆经常碰到奇葩客户,服务半天可能都不会留一毛钱。
二,不喜欢餐馆上班时间。一般是早上10点到晚上11点,感觉一天没干什么就过去了。而在会计所上班是朝九晚五,可能忙的时候会最晚到7点,但是至少下班了还可以和家人去吃个饭,看个电影。
三,餐馆上班基本上一眼就能看到头了,工作十年也还是一样的工资。
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2019-2-17 20:53
那可真是辛苦钱,一般年轻人不肯做下来的
作者: Maioneusmn    时间: 2019-2-17 20:54
挺好的,說明在美國出路不只侷限在文憑
作者: jle    时间: 2019-2-17 20:56
作者: 多小满    时间: 2019-2-17 21:05
可是生活质量真不好啊,而且职业前景也比不了。
这种比较没啥意义
作者: 唧唧歪歪呦呦    时间: 2019-2-17 21:18
但是在中国这样的文凭做不了这么高工资,都是工厂工这些,还有年龄限制,这样对比起来还是这里比较好
作者: chp    时间: 2019-2-17 21:26
可是你要算hourly rate的话就不一样了啊 而且也没有医保假期退休金之类的
作者: msss    时间: 2019-2-17 21:30
一句話就是用全部的時間來工作 然後沒有自己的生活
作者: MM_DC    时间: 2019-2-17 21:31
但是这种工作工资涨幅空间有限 也没啥职业发展吧
作者: pearl11111    时间: 2019-2-17 21:33
我觉得吧这种是比不了的,光比薪水确实有时候刚起步的时候还不如服务员,但基本的福利保险养老金带薪休假产假这就有本质差距。并且餐馆服务员工作一年和工作十年薪水可能都不会大幅度飞跃;但其他工作做好了是可以轻松翻倍的。还有就是对子女的影响;自己的父亲母亲是自己的人生向导,父亲母亲的学历和工作对孩子的未来发展也会有潜移默化的影响吧
作者: 匿名    时间: 2019-2-17 21:35
虽然美国餐馆赚的多 但是接触到的人和生活的层面停留在一个很难上升的局限性 工作不是只看钱啊 现金收入报很低税到时候买房咋办啊 买车很多dealer都不收现金
作者: 请叫我钱爷    时间: 2019-2-17 21:48
罗兰小雨 发表于 2019-2-17 20:16

不过单就职业规划来说,做公共会计师事务所将来有机会往上升,中规中矩 ...

非常同意,像楼主描述的这种服务员基本没有上升空间,而四大的会计师上升空间是很大的
作者: 罗兰小雨    时间: 2019-2-17 21:59
Roooooooo 发表于 2019-2-17 20:26
为啥我觉得美国贫富差距也很大 但是至少大家愿意工作就能养活自己

还是相对小很多的,只要是认真工作的人,蓝领,农民,都也能生活的不错,比起普通白领差不到哪去,说不定还挣的更多。而且这边城乡差距也没那么大。这两点和国内比的话就很不一样了。
作者: 阿梓是贪吃de猫    时间: 2019-2-17 22:05
_默小汐 发表于 2019-2-17 20:38
上学的时候做过waitress,现在在accounting firm工作,所以应该是楼主提到的两个我都做过。
我现在是宁愿报 ...

赞同
作者: 水果君    时间: 2019-2-17 22:14
还是要考虑发展的
作者: 水晶大番茄    时间: 2019-2-17 22:15
餐馆是真的辛苦钱…
作者: chuchuming    时间: 2019-2-17 22:22
你确定她是做餐馆?5500-6000 还一周六天 ?3500左右算是平均水平 4000都是好的堂吃了 buffet店赚的会更少
作者: 小雪在路上    时间: 2019-2-17 22:27
能一样吗……
作者: JO0703    时间: 2019-2-17 22:30
以前上学时我朋友做过说周末干两天每天赚200,但是平时5天都缓不过来,太累了。辛苦钱没那么好赚
作者: 紫心兔子殿下    时间: 2019-2-17 23:07
chuchuming 发表于 2019-2-17 22:22
你确定她是做餐馆?5500-6000 还一周六天 ?3500左右算是平均水平 4000都是好的堂吃了 buffet店赚的会更少 ...

这个我相信…因为我见过有个白人大妈在buffet店最差的时候一天小费都是200+…平常都是过300的……
作者: 匿名    时间: 2019-2-17 23:08
我有个同学读书期间去buffer打过工,而且是周末的part time. 她说非常累啊,让她下定决心好好学习将来找份办公室的工作
作者: dongrhus    时间: 2019-2-17 23:21
主要是未来你有无限可能她就基本到头
作者: Doralynn    时间: 2019-2-17 23:57
5500不报税,那医疗保险呢?养老保险呢?时间成本呢?还有可能发展吗?而且不报税是违法的...
作者: koalajiang    时间: 2019-2-18 00:00
餐馆干十年还是6k,四大工作十年后还是7万么
作者: Charles1210    时间: 2019-2-18 00:02
人家楼主的重点是说的就算学历低,工作看起来不这么体面也能活得很好吧。怎么各个都扯到一眼看到头这些问题了。还有,这个阿姨如果再有股冲劲,存几年钱开个餐馆,不一样前途不可限量?怎么这么不爱看这些什么到头不到头的评论呢
作者: 太阳狗儿我    时间: 2019-2-18 00:07
这样的工作你能干一辈子么?都是辛苦钱 每天最少12小时
作者: 涵07    时间: 2019-2-18 01:24
但并没有任何福利 医疗保险很关键
作者: Sunnyliu2005    时间: 2019-2-18 02:02
不能單看收入啊,其他方面不平衡怎行
作者: 最恨下雨天    时间: 2019-2-18 02:13
起码保证在这里只要工作就饿不死…
作者: wj701123    时间: 2019-2-18 02:17

这样的工作牺牲很多,没有福利没有前途。我之前做指甲冬天上课夏天做指甲报完税都能平均每个月3-4k,之前因为身份问题没办法考驾照没办法。现在我选择专心上课,有多余时间再考虑part time。
作者: 柚兔Citrus    时间: 2019-2-18 03:20
餐厅拿的高但给401K医疗保险带薪假期这些吗?好工作不只是收入还考虑福利的哟~
作者: DDDDZ    时间: 2019-2-18 04:13
匿名者 发表于 2019-2-17 20:21
我感觉做会计也经常加班什么的,工作时间也不短

税季加班和一年到头都工作那么累有区别的
而且没有带薪休假没有各项保险没有养老金,其实赚的真的是辛苦钱
作者: jxhjxh9292    时间: 2019-2-18 05:07
眼光格局决定你的未来
作者: BJJT16    时间: 2019-2-18 05:13
柚兔Citrus 发表于 2019-2-18 03:20
餐厅拿的高但给401K医疗保险带薪假期这些吗?好工作不只是收入还考虑福利的哟~ ...

+1赞同, 自己买公司给买的一样的保险要30k/年,更不要说退休金,带薪休假,升职加薪等等
作者: Love_MC    时间: 2019-2-18 05:34
Charles1210 发表于 2019-2-18 00:02
人家楼主的重点是说的就算学历低,工作看起来不这么体面也能活得很好吧。怎么各个都扯到一眼看到头这些问题 ...

嗯。很多人都跑题了。。我和你想的也是一样,如果这个大妈在国内,,可能一个月也就一两千多的工资,
作者: Kenneth999    时间: 2019-2-18 05:49
很正常,在美國苦力工的工資是不少的,特別 sanitation worker ,聽說時薪八十
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2019-2-18 06:47
做餐馆生活质量太低了,收银的都比餐馆轻松,就是钱少
作者: dreamslink523    时间: 2019-2-18 06:55
很不错了,我认识一些人在国内工作特别辛苦也赚不到什么钱,相比之下美国只要肯吃苦,还是能生活好一些的
作者: yukirei    时间: 2019-2-18 07:23
不需要报税很骄傲????……
作者: 璐璐UMD    时间: 2019-2-18 07:33
_默小汐 发表于 2019-2-17 20:38
我现在是宁愿报 ...

赞同!
而且这种餐馆不报税(虽然行业的行情如此),可以搞各种福利啥的,难道还有啥好炫耀的!
作者: jingshi    时间: 2019-2-18 07:52
1. 算一下时薪 2. 算一下福利 3. 算一下社会地位
作者: ok啦啦    时间: 2019-2-18 08:00
那种辛苦我忍不了。自己的时间微乎及微
作者: Maravilla    时间: 2019-2-18 08:12
服务员辛苦呀
作者: yoghurthaha    时间: 2019-2-18 08:18
工作时间长,工资涨幅不会随着年纪增加反而有可能下跌,因为工作时间长无法看顾孩子,甚至无法恋爱结婚。
只能说没读书的话勤劳也能过的不错,但是如果读书了并且能找到和专业对口的工作,那肯定过的比不读书好。
作者: dddddebra    时间: 2019-2-18 09:06
太辛苦了吧 不能这样想
作者: 小萱不爱做case    时间: 2019-2-18 09:23
但是工作不能只看钱啊。服务员的辛苦,工作时间长,工作环境糟糕,同事都是什么层次的人,发展空间如何,和四大怎么比。四大出身的的十年以后大概率都去industry了,工资能翻至少2倍,还清闲。服务员十年以后工资能涨多少
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 09:24
Charles1210 发表于 2019-2-18 00:02
人家楼主的重点是说的就算学历低,工作看起来不这么体面也能活得很好吧。怎么各个都扯到一眼看到头这些问题 ...

是啊,很多餐馆打工存够钱一般都去开店当老板了
作者: wym1207    时间: 2019-2-18 09:43
有的叫工作,有的叫职业,并不是赚钱了就行
作者: wym1207    时间: 2019-2-18 09:44
有的叫工作,有的叫职业,并不是赚钱了就行
作者: Jings    时间: 2019-2-18 09:52
小孩子,那个是辛苦钱呢,做过企台的都知道有其他的选择都不会去做
作者: Princemama    时间: 2019-2-18 09:56
那样做的却赚钱,可是没办法享受人生。没啥意义

作者: Ypan    时间: 2019-2-18 10:03
但是生活没有任何质量而言,每天都在长时间上班,赚的辛苦没有任何地方发钱消费享乐,就像你说的买衣服也都没有时间穿因为都在上班。
作者: chuchuming    时间: 2019-2-18 10:04
紫心兔子殿下 发表于 2019-2-17 23:07
这个我相信…因为我见过有个白人大妈在buffet店最差的时候一天小费都是200+…平常都是过300的…… ...

我要改行了 谁家缺人
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 10:14
紫心兔子殿下 发表于 2019-2-17 23:07
这个我相信…因为我见过有个白人大妈在buffet店最差的时候一天小费都是200+…平常都是过300的…… ...

是的,我认识的那个大姐她也是跟我说的差的时候一天两百出头,好的时候三四百
作者: 叫我大衛    时间: 2019-2-18 10:16
美国服务员工工资基本在3500左右,6000你知道要多做多少吗。而且是自助餐店,绝对可以累死的那种。长期肯定坚持不住
作者: Louisesisi    时间: 2019-2-18 10:22

做自助餐的没有底薪的都是靠吃小费的,一天工作11小时!工作量大!累死了!
作者: 无可厚非    时间: 2019-2-18 10:27
作者: 小仓鼠    时间: 2019-2-18 10:33
其实很辛苦吧
作者: 小仓鼠    时间: 2019-2-18 10:34
工作环境也不一样
作者: ImSophia    时间: 2019-2-18 10:58
哎哟buffet店那是真的拿命拼的 生理心理双重考验的 我上学时候打buffet 开始几天每天跑到腿肿的裤子都脱不下 包吃包住 天天吃buffet 能有什么好吃 至于住的地方 一个房间三个人四个人住 当然如果是那种地广人稀的州 房租便宜的话 可能两个人一间房 住的稍微好一点 还有哦 你敢想象 老板全家都跟你们住在一起的吗 老板的小姨子 三叔 二舅 连孩子都住在里边儿 大部分都是福州人开buffet 他们真的是不挑的 晚上洗澡 三个人四个人用一个洗手间 洗澡超过十分钟后面的人真的拍门催你的 除非你愿意最后一个洗澡 可是回到住处都10点多十一点了 大家都想早睡觉的 谁愿意那么晚才洗澡 真的是血泪史 当时暑假就直接去打一整个月 确实是能存下来钱 但是真的熬人 每天都是一样的事情一样的话 那边的福州小妹就这样过了三五年 说是为了还债 太吓人了
作者: 我是青儿妹子嘎    时间: 2019-2-18 10:58
累死你!还没有退休的福利
作者: ImSophia    时间: 2019-2-18 10:59
不过话说要是英文还可以的话 去做柜姐 转的真不少 而且对英文要求不是很高 尤其华人区那种mall
作者: 醉时诗歌醒时酒    时间: 2019-2-18 11:32
你去餐馆上班看看???完全没有生活好么。  
作者: xiaobeixiner    时间: 2019-2-18 11:39
公司干,医疗保险,401k,bonus等等福利。而且有升值加薪的机会,增长前景好一些。个人成长方面,也不错,算是有一技之长。

自己觉得无论是垃圾工,还是大学教授,缺了谁都不行。其实没了大学教授,社会还能运作;没了垃圾工,估计生活环境全完蛋。大家都是靠努力和本事赚辛苦钱,都不容易。
作者: 林发发_S    时间: 2019-2-18 11:47
至少努力就一定能养活自己真的很好
作者: vegass    时间: 2019-2-18 11:57
别的人说的都对 那是辛苦钱。
作者: whx    时间: 2019-2-18 12:06
但是工作时间长吧 i guess,而且保险什么的也得自己cover吧
作者: 小貓咪眼睛    时间: 2019-2-18 12:17
不是工資的問題,是層次的問題
作者: 自由2008    时间: 2019-2-18 12:22
累啊,没有自己的生活圈子了。天天上班就是上班赚钱,生活还有什么意
作者: Bianca    时间: 2019-2-18 12:35
Buffet 赚这么多说明真的好辛苦。她可能每天工作十个小时每分钟都是在工作
作者: Bianca    时间: 2019-2-18 12:40
再次审题,楼主想表达的是中美不一样。在美国,底层的劳动人民都有机会赚大钱。但在中国,怎样都只是死工资
作者: 比卡丘    时间: 2019-2-18 12:45
没有什么私人生活啊,虽然挣钱
作者: Ccc88    时间: 2019-2-18 12:47
但是他们很辛苦 时间长 是真的两点一线 赚得多 但都是辛苦钱 可以选的话 当然是办公室啦
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 13:05

现在会计工资也拿不到很高了
作者: clairexia    时间: 2019-2-18 13:07
很辛苦的。这六千是拼命赚的,年轻还好,老了之后各种病。生活作息不规律,吃饭特别晚,全身酸痛。
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 13:14
物質可以改變,精神有點難
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 13:15
做餐馆是赚的多,但是就像你说的一周工作六天,穿的也不能太好,衣服买了都没机会穿,钱也没机会花,都存下来了,但是失去了自己的个人时间,每天都是泡在餐馆,时间久了觉得人生没什么意义。还不如少赚点,朝九晚五的工作,还有礼拜六日休息天。
作者: kisstine12    时间: 2019-2-18 13:18
其實 美國除非專業性很強的工作,不然工資差距不大。
但報不報稅,醫療保險,有薪假等等的福利就可以差很大。只能說 在美國努力工作,總能掙到生活有餘。
作者: Edchenn    时间: 2019-2-18 13:31
有能力谁愿意干辛苦活啊
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 13:38
匿名者 发表于 2019-2-18 13:15
做餐馆是赚的多,但是就像你说的一周工作六天,穿的也不能太好,衣服买了都没机会穿,钱也没机会花,都存下 ...

英文不好去哪里找朝九晚五的工作?如果有人要的话,那个大姐是愿意工资低都会选择朝九晚五的工作。因为她说钱已经存够了,现在也不想这么累,也想要找一个轻松的工作。没文化为英文只能继续做着餐馆了
作者: 娜一天    时间: 2019-2-18 13:48
年龄大了呢?体力与脑力劳动就看出区别了
作者: Tina_Darko    时间: 2019-2-18 13:54
比起体力劳动我更愿意脑力劳动 就算挣的还没开餐馆的多也无所谓 跟同道中人交流会比较舒心 思想境界也在一个层面上
作者: sabmf    时间: 2019-2-18 14:12
在美国就算没有学历只要能吃苦也能买房买车好好活下去。
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 14:38
匿名者 发表于 2019-2-18 13:38
英文不好去哪里找朝九晚五的工作?如果有人要的话,那个大姐是愿意工资低都会选择朝九晚五的工作。因为她说 ...

我这话是说给楼主听的啊,意思是不用去羡慕餐馆赚钱多的人啊,激动啥啊。
作者: 桃花侠    时间: 2019-2-18 14:42
chuchuming 发表于 2019-2-17 22:22
你确定她是做餐馆?5500-6000 还一周六天 ?3500左右算是平均水平 4000都是好的堂吃了 buffet店赚的会更少 ...

我也觉得,做过餐馆,5天4000见过。
5000以上,餐馆,还自助的,吹牛显摆吧?
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 14:59
桃花侠 发表于 2019-2-18 14:42
我也觉得,做过餐馆,5天4000见过。
5000以上,餐馆,还自助的,吹牛显摆吧? ...

我以前也做过餐馆,自助确实不比什么唐吃店少赚,因为人头多,小费还不一定比所谓的高级点的店低。我做过自助,中餐唐吃和好区的日本餐厅,发现自助的小费一天下来确实不少
作者: 匿名    时间: 2019-2-18 15:02
匿名者 发表于 2019-2-18 14:38
我这话是说给楼主听的啊,意思是不用去羡慕餐馆赚钱多的人啊,激动啥啊。 ...

我是楼主,我发这个帖子并不是要表达我的羡慕之情。因为餐馆赚再多我也不想做。我只是想表达在美国,每个人靠自己付出了总会有相对应的回报,生活都会给每个勤劳的人机会
作者: 记忆的美好    时间: 2019-2-18 15:14
餐馆太辛苦了,而且一般也赚不了这么多,以前当过日餐服务员,忙得的时候累死了,小费被老板娘扣完3千多点,时间还长,还是正常朝九晚五的工作好。
作者: 张杨蓝染    时间: 2019-2-18 15:27
Love_MC 发表于 2019-2-18 05:34
嗯。很多人都跑题了。。我和你想的也是一样,如果这个大妈在国内,,可能一个月也就一两千多的工资, ...

对,其实不应该拿餐馆阿姨和四大会计比,根本没有可比性,应该是拿餐馆阿姨在美国工作,和学历相近的国内的餐馆工比较,才体现这类人在美国发展更好
作者: pin99    时间: 2019-2-18 15:28
创造生活的同时也是为了享受生活,这样的日子有什么意义呢?所以我宁愿选择4千的工作也不会去试这样6千的生活
作者: fengfeng111    时间: 2019-2-18 15:36

作者: journeyelva    时间: 2019-2-18 15:50
如果这都可以比的话,那就真的是上学无用论了。
“商业是以利润和财富为中心,
而人生是以意义和价值为中心,
很多人都不知道,
人生逻辑是大于商业逻辑的。”

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1