北美微论坛

标题: 家庭主妇的问题 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-2-14 15:02
标题: 家庭主妇的问题
如果没有小孩,当主妇是个什么动力?真的靠老公一个人的工资更好吗?
作者: 匿名    时间: 2019-2-14 15:10
没有小孩还当家庭主妇的叫 贵妇,就是在家玩儿

作者: 匿名    时间: 2019-2-14 15:15
主妇在家也可以赚钱阿。
不然就投资自己呗。
作者: 水果君    时间: 2019-2-14 15:53
如果没小孩,在家也不怎么做家务做饭的话,那叫贵妇,不叫主妇。
不管工作/家务怎么安排,夫妻俩商量好就成
作者: crispyrice    时间: 2019-2-14 16:01
每家情况不一样,好不好的也要看夫妻的感情和情分
作者: yt86yt    时间: 2019-2-14 16:42
我倒是想说,如果没有小孩,可能一个人的工资也真的够用....
作者: 小熊爱妈妈    时间: 2019-2-14 16:45
有矿吧。
作者: wpan    时间: 2019-2-14 16:58
如果出去打工也挣不回几个钱,不如给老公当dependent,还能省点税
作者: wuzi688    时间: 2019-2-14 18:38
各家有各家的情况,这真没有标准答案
作者: weiyutaixin    时间: 2019-2-14 20:23
如果没小孩或者暂时没有备孕打算,那还是去上班比较好,不然好无聊。
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2019-2-14 20:47
谁说stay at home是主妇了?说不定人家不但不上班,还不做家务呢
作者: yyang01    时间: 2019-2-15 00:45
匿名者 发表于 2019-2-14 15:10

透彻!
作者: 豆子123    时间: 2019-2-15 01:48
说的就是我呀一开始不上班的时候,感觉很爽,每天都可以睡到自然醒。再之后就开始黑白颠倒,想吃就吃,想睡就睡的生活,开始追剧看。过了颓废期后,会觉得很没意思了,觉得还是上班好,但是真让自己上班,又舍不得每天可以睡到自然醒,之后会变的越来越懒,也开始发胖了。突然有一天觉得这样生活下去不行,就会给自己规划规划,再之后就会每天上午喝喝茶,看看书,或者看看电视,天气好的时候到院子里喝茶,摆弄摆弄花草,下午就会练练瑜伽,看看类似圣经之类的书籍。

再之后就是攒动我老公辞职了,天气好就出去钓鱼,抓蟹的。周边都去过无数次了,森林,湖,海也都玩腻了,接下来计划开房车去中部看看,如果这个再玩腻了,应该还是会觉得还是上班好吧
作者: Alison9077    时间: 2019-2-15 05:07
我有过这样的一段经历,几个月吧,然后妥妥的待烦了,回去工作了
作者: JulieR    时间: 2019-2-15 06:26
豆子123 发表于 2019-2-15 01:48
说的就是我呀一开始不上班的时候,感觉很爽,每天都可以睡到自然醒。再之后就开始黑白颠倒,想 ...

哇塞 那俩都辞职了钱呢?
作者: 一天天别撩闲    时间: 2019-2-15 07:23
天天在家呆着时间过的可快了
作者: Love_MC    时间: 2019-2-15 07:24
匿名者 发表于 2019-2-14 15:10

哈哈哈。不能同意更多
作者: VinVinAgnes    时间: 2019-2-15 09:01
楼主应该明白有的人不用工作 这一辈子也可以过的很好
作者: 匿名    时间: 2019-2-15 09:58
没孩子,不上班,不做家务, 一两个月 还行,久了会不会无聊啊?讲真,作为女人,我老公一开始在家闲,没去找工作,我下班回来看他就很烦他,看着就是不顺眼。我觉得吧, 男女都差不多吧。换做是老公,我在家啥都不干,也没怀孕,会不会也很闹心,看着不顺眼,长久下来估计就不想回家了。 但是也要看人?
作者: 毛线团儿    时间: 2019-2-15 10:18
我闺蜜吧,不过她在国内,老公做生意的比较忙,她出去工作总不开心就辞职在家了,从大学毕业到现在也有7,8年了。每天在家就是做顿健康的早餐,然后去健身,下午逛逛街,养自己喜欢的动物,一个月能有半个月出去旅游,全世界到处跑,身材保养的很好,没事小整一下,脸蛋也漂亮,灵魂也有趣,她老公除了赚钱,回家还做家务,喜欢她喜欢的不行。。最近俩人在计划要宝宝。她的零花钱拿去投资了,所以也不是完全跟老公伸手要钱,反正我是很羡慕了
作者: sikyy    时间: 2019-2-15 13:00
过来人表示当咸鱼爽一时但是不是长久之计
作者: 豆子123    时间: 2019-2-15 13:19
JulieR 发表于 2019-2-15 06:26
哇塞 那俩都辞职了钱呢?

吃老本呀等花完了再去赚。一辈子说长也不长,说短也不短,何不活的洒脱一些,活在当下,把想干的都干了,不想一辈子中规中矩的活在赚钱,养家,工作的循环中
作者: Louisesisi    时间: 2019-2-15 13:23
没有孩子,动力就是每天怎么打扮自己,怎么花钱,怎么煮美食!
作者: 张言溪    时间: 2019-2-15 14:55
什么意思?靠男人养?吃人嘴软拿人手短?
作者: pearl11111    时间: 2019-2-15 17:49
我还挺羡慕这种的,,家里一个人挣钱够的话确实可以,,税还退的多,,有人就不喜欢上班,觉得人活一辈子自己能想干啥干啥想买啥买啥想去哪去哪的日子也就是大学毕业到生小孩的这五六年,再就等到孩子去大学了吧,当然前提是女方家底得丰厚,我身边人就有,女生就喜欢画画,旅游和瑜伽。每天就做这几样,,,
作者: 冰奶茶    时间: 2019-2-15 17:58
豆子123 发表于 2019-2-15 13:19
吃老本呀等花完了再去赚。一辈子说长也不长,说短也不短,何不活的洒脱一些,活在当下,把想干 ...

哈哈 各种羡慕 这才是理想的生活 人生本来就不长 奢侈一点又何妨
作者: 冰奶茶    时间: 2019-2-15 18:01
如果条件允许的话 怎么选择生活真的是每个人的权利 只要夫妻搭配的好就好 不过感觉类似我这种职场小包子的人 真的也很想在家做一只幸福的咸鱼了
作者: Nosoei    时间: 2019-2-15 18:43
我是觉得不上班很无聊哦!
作者: wj701123    时间: 2019-2-20 13:47
豆子123 发表于 2019-2-15 01:48
说的就是我呀一开始不上班的时候,感觉很爽,每天都可以睡到自然醒。再之后就开始黑白颠倒,想 ...

哇 你厉害,老公辞职了就要花积蓄了。然后呆烦了两个人一起找工作,如果不用工作的当我没说。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1