北美微论坛

标题: 26个月女宝送幼儿园爆哭遭老师嫌弃要不要坚持 [打印本页]

作者: MissMichelleL    时间: 2019-1-28 12:47
标题: 26个月女宝送幼儿园爆哭遭老师嫌弃要不要坚持

如题。娃从出生就是我一个人带,对我有强烈的依赖。我也一直注意培养她的安全感,但是她从小就是不能接受没有家人(不一定是我)的场合。从一岁半开始各种parents and me课就一直没断过。到了2岁2个月,开始送preschool,那个哭,就是一个小时不带停的吼和哭。老师说她没见过这么不容易被distracted的小孩。我娃在教室里抓着玩具电话要给妈妈打电话,狂哭一个小时。我们送的是一三五早上三小时班,现在进教室老师就是正眼都不带看一眼,一脸嫌弃那样。我现在进退两难。一来孩子已经开始吃这个苦头了,现在停下来不送,以后再送得再吃一次苦;但是又怕孩子会不会因为这件事情心理压力太大产生问题。不知道有没有版上的妈妈能交流一次。老母亲我的心态已经崩了……谢谢大家。
更新:
我再来看这个帖子已经更新到6页了!非常感谢各位妈妈们的留言。我认真地读了每一条。今天是娃一月最后一节课(也是她的第五节课)。老师果然劝退了,但是比较委婉,说娃可能还没准备好,让我们去学校里的mama and me class. 就是和现在上课内容一样,但是家长可以全程跟着。每周两次,一次两小时。娃这个preschool是city 的recreation department的。这里谈不上各种fancy的教学理念,就是教室里各种玩具,孩子自己玩,过一会老师带着唱歌(circle time),然后有40分钟的playground,回教室snack,再读故事,然后再一次circle time,放学。 娃现在的班级有两个老师,一共8-10个孩子。比例其实不错的。其中一个老师就是脸一直很臭,好像她一直是grumpy那种感觉。我特别注意自己对学校和老师的表现,每次带娃进教室就是“老母亲假high嗓音”全开(请参考迪士尼乐园和酒店里的各种语音和广播) ,家长一定要多配合老师和学校的工作,更利于孩子对新的环境的接纳。有妈妈说是不是我多虑了那个嫌弃娃的老师,其实也是有可能的,因为那个老师always就是嫌弃脸,娃是从停车场就开始哭,一到教室,老师就拉着脸,头也不抬就用眼睛瞟一下我和娃。我赶紧嘻嘻哈哈打哈哈把娃放下立刻闪人。人和人可能真的有磁场,我个人就不是很喜欢那个老师,虽然我极力不表现出来,但是娃可能就用哭来表达。学校好不好是一码事,老师真的是灵魂所在。我继续给娃找学校吧,希望各位妈妈和娃都开开心心顺顺利利!
作者: 木馬    时间: 2019-1-28 13:03
再大点哎 我女儿也很娇气粘我 四岁扔prek哭了两周也不哭了
作者: 云小姐    时间: 2019-1-28 13:10
不觉得换个学校比较好?会嫌弃小孩的学校呆着也不安全吧?有耐心的老师估计早就可以让你小孩融入了
作者: neko15    时间: 2019-1-28 13:14
首先送是肯定要送的,但是不一定还要送这个嘛!
其次老师是真的嫌弃还是只是你多心了也是个问题,家长乱想八想的情况也是很多的,你先冷静下来问问你队友和其他家长对老师细节上行为的看法

哭是肯定要哭的,我家11个月大送托班,还不会走,爬上来追我们没追上,抱着她老师嚎,全校都听到她尖叫,当中1岁半,2岁都有反复,过个圣诞送学校那几天都是顶着她哇哇大哭的声音走的,我们工作日天天要去早上7点多到晚上5点多去接,我很确定她喜欢学校,老师都很有爱心,也很照顾小朋友

作者: snake222    时间: 2019-1-28 13:17
换个有爱心的老师或者学校呢
作者: 碼條九    时间: 2019-1-28 13:22
送幼儿园都会哭
但是你姑息就难以独立
至于你说老师 我女儿去幼儿园哭 老师都不搭理她 一星期就好多了
有时候不是老师嫌弃 是这个年纪的孩子都这样 送去全是清一色哭够
不放心久换学校 但是楼主自己一定要狠下心
作者: 小嗖风风的    时间: 2019-1-28 13:56
美国老师 特别没有耐心 谁家小孩子去幼稚园不哭?没耐心就不要做幼稚园老师
作者: MM_DC    时间: 2019-1-28 14:56
换一家送 daycare的老师怎么可以这么没有耐心!
作者: 加州小樱桃    时间: 2019-1-28 15:04
我儿子因为有奶奶在家带,所以拖到4岁才送的daycare,选的daycare就在我家门口超级近。每天9-12点,上五天。但是他还是哭了2个多月你信吗!一开始又哭又闹 过了一周后我自己也觉得不好意思,偷偷塞了一张$25 target gc给她老师。他老师还算不错,一直都很照顾。但是我儿子还是每天早上会哭会闹,校长觉得影响老师circle time 直接把他带到office, 不哭了才可以送回教室。过了一个多月后是感恩节,带了很多食物回去给学校老师吃。圣诞节给学校捐了$100(收到的钱全部老师会平分当圣诞礼物)另外再给儿子老师一张$25 gc。孩子上学哭闹真的很闹心,我一开始也是一想到早上要送他上学就怕,4岁孩子又哭又闹一个人抱都抱不住的。现在他适应了就好了,每天还很开心的从学校带几个自己做的手工或者画回家给我看 我们可能因为跟学校就是邻居,她们都知道我们就住对面所以特别照顾一点。所以lz真的要坚持一下,狠心一点每次一放到教室就转身走,不要回头望,再不行就给老师塞张gc. 孩子第一次上学都需要一个过程的,适应了就好
作者: 水果君    时间: 2019-1-28 15:52
换一家??
作者: 欢喜大麻花    时间: 2019-1-28 16:31
换学校啊。网上说了好多次了,比较热门的幼儿园不缺你家这一个孩子,大把的人等在waiting list上面。所以他们倾向于把难管的孩子赶走,放进来一些比较乖的孩子。这样老师省心,大家省力。

找个对家长比较热情的那种幼儿园,提前把老师打点好。然后实行“送就坚决送,送了以后头也不回”的那种政策。

小孩哭是希望用哭声要挟你,当他发现这种要挟不管用时,他会自己想办法适应的。如果他的哭声能把你拉回去,那他会哭得越来越凶,越来越长。

我家孩子送的那个幼儿园比较需要生源,所以对每个孩子比较热情。孩子哭,老师也不哄就是一直抱着,抱一两个小时。想来这些老师的力气真大。抱久了小孩就自然产生了依恋感。反正妈妈也不在,只好将就对这个老师依恋。依恋久了,他就慢慢不哭了。每天早上送去的时候,他一瘪嘴就顺从地走到老师那边去。
别问我怎么知道的。那个幼儿园大门敞开,家长可以随时进去。前台都认得我们放我们进去。我就站在门外隔着玻璃偷偷看。
作者: 李小悦儿    时间: 2019-1-28 16:37
我家娃送去第一天就是一整天 虽然看着挺可怜但是一个礼拜就好多了 半个月就完全不哭开开心心的去学校 我觉得可能这样一天去的时间很断 孩子就只顾盼着回家更难融入进去
作者: kisstine12    时间: 2019-1-28 16:44

你試試timer 能看到慢慢轉回去那種。找朋友/不熟的親戚幫忙,先試一下從15分鐘開始,告訴她你要離開做一件事(拿包裹 ,買水果,到車上拿外套....)倒數完 timer響了 你就會回來。倒數完鬧鐘響了,你回去之後 重覆告訴她你剛剛做什麼去了(最好給她看一下 你拿了什麼回來)
15分鐘,30分鐘,1小時慢慢加上去。重點是 時間到媽媽就一定會回來。她會比較好了解 你們只是短暫分離 媽媽不是消失了
作者: HonEy兎尕寶    时间: 2019-1-28 16:54
我们也是2岁多去的,一周三天每天3小时.....哭了两周好了....一个月后又开始哭了.....又哭了一个月.....9月开学....一直到11月底完全不哭了,现在每天去了很开心,第一个冲进教室.....中间我也很无奈,老师也聊了好多次,但是坚持就是胜利
作者: Bianca    时间: 2019-1-28 16:55
换个学校啊。或者你主动拉孩子去老师面前:Sweet Heart, say hi to Miss xx这样子。 然后放学了让孩子给老师说再见,你给老师多说点好话之类的。
作者: montreallll    时间: 2019-1-28 16:55
和有经验的妈妈讨教过,说是连着长时间送更有助于尽快适应,比如2、3、4送全天这样,每天去的时间越短,适应起来越慢。
作者: charles_baby    时间: 2019-1-28 17:02
不如换个学校啊 ?
这么看下来我觉得这个学校貌似不是很欢迎你女儿,孩子哭很正常,竟然他们就是做这个工作的,在我看来就不能挑肥拣瘦的,每个孩子都不一样,不可能每个孩子都是不哭不闹很天使。
很多幼儿园这个样,女孩子就有位置上,男孩子没有位置上,孩子一哭就希望父母给接走,他们就只想挣简单的钱 。这边垃圾学校无数。
我觉得这个学校貌似也不是啥好学校,孩子哭很正常,每个孩子都是个体的,就因为哭遭受白眼和不搭理,这还是守着你,这要是不守着你,对你家孩啥样 ?
作者: leiqiumm    时间: 2019-1-28 17:05
两岁太小了,我第一个也是两岁多送去的,现在特别后悔,但是怀了老二没办法,至少哭了一个月,不过他是哭5分钟就不哭了那种,第二个坚决等到三岁之后再送,四岁也没关系
作者: miaoshanghai    时间: 2019-1-28 17:08
换一家   
作者: l_l_CC    时间: 2019-1-28 17:08
送幼儿园开始都哭的很厉害。。。你要回来慢慢跟他讲,送的时候跟他说,妈妈在你吃完午饭的时候就来接你,他就能明白些。两岁多了,应该可以理解了。

不过之前我儿子那个班有个孩子真的是哭的死去活来的,家长走了他还是在那里哭。但是老师就一直抱着,也没特别安慰他,就抱着他,跟长在老师身上一样,过了一个多月,他就不哭了。
如果你这个老师一直complain的话,要不你试图去换个幼儿园?
作者: 陆二狗    时间: 2019-1-28 17:10
怎么现在孩子这么早就上幼儿园了
作者: 半俩苹果    时间: 2019-1-28 17:20
我家孩子也哭,第一天懵逼的没哭,后来天天哭,哭了快一个月。老师中途还跟我发短信说她都不知道该怎么办了,快被我孩子哭成沙雕了。我跟她爸就辣手摧花装没看见一直送,我们还给她买关于上学的书看,白天上学回来就看这书,她还挺喜欢的。我们还天天对着娃各种彩虹屁,什么只有最可爱最聪明的宝宝才可以去幼儿园哦宝宝你好棒啊之类的,让她觉得自己能去幼儿园是很大的成就(虽然实际并不是),这样慢慢就不哭啦现在她属于比较小的,在幼儿园是团宠,周末不去幼儿园还会想老师和小朋友
作者: sand5201314    时间: 2019-1-28 17:24
换家daycare吧,现在的这家并不适合你女儿
作者: gipsa    时间: 2019-1-28 17:31
换成全天上每周五天,不到两周就不会哭了
作者: 小菊大人    时间: 2019-1-28 17:39
老师不理孩子?我女儿班上有小孩早上家长送完哭的。老师都会抱着在校区里走来走去,安抚孩子。那些不哭的孩子,老师才不管呢。
作者: chen1123    时间: 2019-1-28 17:39
好多好好的建议哦
作者: Maggie_xueying    时间: 2019-1-28 17:45
我娃一岁半去daycare哭了一个月 三岁去preschool又哭了一个月
作者: 我想去太空    时间: 2019-1-28 17:46
坚持送!
我儿子25个月开始送preschool,一周三天,每天早上8点-11点半,和你们情况非常相似。我也是自己一个人带娃,孩子从没离开过我,所以刚开始适应的非常慢。
我们因为不间断的哭被叫过两次conference,但是老师都是来了解情况。你可以主动给老师写邮件,说见下面,你可以给老师说下孩子的喜好呀,平时在家不高兴,你怎么处理的等等。
也许是因为不会表达,老师不懂她的意思,她不高兴之类的。
非常正常的表现,孩子成长过程的必经之路吧。
我们都是当母亲的,我非常理解你,希望你可以尽快解决。
作者: Maggie_xueying    时间: 2019-1-28 17:47
你们最好不要一三五送 孩子星期一去了星期二又不去了 这样很难适应的 最好送五天
作者: 豆豆与蓝莓    时间: 2019-1-28 17:52
这个老师不好吧,换学校
作者: 真真假假    时间: 2019-1-28 17:58
我个人的经验就是要上就上full time全天的,尤其不要一天隔一天还都只有几小时,这样娃根本没法适应。我家娃一岁半送过一次一三五的,天天进去就哭,全天老师就给塞奶嘴,叼一天,最后决定还是回家等过一段时间再去。这次就是两岁三个月送去另一个dc,直接上full time全天,很快就适应了,每天在学校玩的特别开心。还有就是老师很嫌弃你家娃的话最好就换一个dc,虽然我理解老师很不喜欢天天哭的孩子,但是如果老师一点爱心都没有,完全没有采取过任何行动来哄娃,我觉得这些老师怎么也不算合格的。我之前也是娃一直都我自己带,很依赖我,但是确实孩子长大了得学会社交也要学习各种技能,这也是我狠心送dc的原因,现在每天看见孩子学了很多新东西回来表演给我们看,还是特别欣慰的。
作者: 真真假假    时间: 2019-1-28 18:02
还有这种情况你们要多跟老师沟通,告诉老师怎么样能很好的安抚你的孩子,回家也要多跟孩子说在幼儿园会很好玩,有很多小朋友一起,不要觉得孩子小啥都不懂就不说,娃真的很精明的,两岁多的孩子心里都可明白了,也许还不会表达,但现在都有自己的思想了。
作者: Msmdub    时间: 2019-1-28 18:06
我家娃3岁送学校,第一天进学校那门,头也不回的走了,不哭不闹,反而我哭了,搞得好像我离不开她似的,第一天放学老师投诉这娃太能了,上课期间偷偷跑人家高年级课室去了,快把老师吓死,有一次课外活动大家都在playground 玩,她竟然跑到学校的生态园去了,那次老师差点报警了自从那次以后,她有了一个贴身助手看着
作者: yebok    时间: 2019-1-28 18:40
坚持吧
作者: 囍    时间: 2019-1-28 18:45
neko15 发表于 2019-1-28 13:14
首先送是肯定要送的,但是不一定还要送这个嘛!
其次老师是真的嫌弃还是只是你多心了也是个问题,家长乱想 ...

爬上来没追上 好有画面感 哈哈哈
作者: everdancer    时间: 2019-1-28 19:04
最好不要这样一天去一天不去的送

要么就是五个半天,要么就是五个全天

千万不要三天打鱼两天晒网的送

娃更懵圈
作者: 想养只喵星人    时间: 2019-1-28 19:17
换个学校,先送半天开始。我老大刚去也哭,老师很好,经常抱着,过了一段时间孩子就很喜欢去了
作者: alinaling2012    时间: 2019-1-28 19:26
我四岁上幼儿园都会哭 然后那个老师特别温柔 我就慢慢好了 话说老师很重要 要不要换个学校吧
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2019-1-28 19:37
要不要考虑一下教会学校 个人觉得 可能教会的老师耐心能好点
作者: kw21829    时间: 2019-1-28 19:37
先找亲戚帮忙看,再送学校
作者: 淑Yu    时间: 2019-1-28 19:38
听我妈说我2岁去幼儿园的时候是从家里一直哭到幼儿园,在幼儿园也一直哭,晚上回家的时候眼睛肿了喉咙沙哑,哭了1个多月吧,现在想想,好心疼小时候的自己
作者: vivikim    时间: 2019-1-28 19:39
老师还嫌弃孩子哭?这老师素质太差了,她的工作不就是带娃吗?要不付她钱干嘛呢,建议楼主给娃换个班级省的孩子日后遭罪。
作者: Rainie可    时间: 2019-1-28 19:41
我觉得你报的班就有问题,为啥就3天而且每天仨小时?一共就三个小时,你丫头哭一小时...
我觉得要是时间久一点像daycare那种会好一点
作者: Sylvia_敏敏    时间: 2019-1-28 19:41
2 岁太小了。再大点吧
作者: 家有两宝的娘子    时间: 2019-1-28 19:52
换个学校!一定要换!我家女儿,也是2岁送的day care, 狂哭,每天早上送去狂拉住我哭不让走。每天去接的时候一看我就哭!老师说在学校没哭,但是,每天回家都带一些小伤,例如牙印,说跟别的小朋友抢玩具,给咬的,然后有次我早下班,去接她,发现她一个人给Time Out 坐角落里哭,一看到我来。哭得那个凄凉啊!我心都碎了,一路哭着开车回家的,怪自己没本事不能全职带她。这次后,果断不让她上这个学校了。换了个家里附近的私人在家带的,费用还便宜了500+,然后第二天送去,刚下车。她就张开手要求那个人抱,笑着跟我说拜拜。我才知道!她每天哭,不是舍不得我!而是这个学校里有她恐惧的东西或人! 楼主!孩子哭,一两天没事,如果很久都这样。一定要换!
作者: BBBBBBY    时间: 2019-1-28 20:00
leiqiumm 发表于 2019-1-28 17:05
两岁太小了,我第一个也是两岁多送去的,现在特别后悔,但是怀了老二没办法,至少哭了一个月,不过他是哭5 ...

我个人觉得不是太小了。是太大了。我儿子一岁就送去daycare了,现在过的非常开心。
我朋友的儿子4个月送去daycare了,现在也很喜欢在daycare玩。回家也是很乖。
作者: 闲闲Joi爱软兔    时间: 2019-1-28 20:06
换一个学校
作者: ❤️種草的女生    时间: 2019-1-28 20:11
我以前当过幼儿园老师,现在我变成家长,我个人最大的领悟就是家长一定要信任和肯定老师。在我女儿去幼儿园之前我心里也很多顾虑。但是,如果家长在老师面前就表现得不自在,担惊受怕,多疑。孩子会感受得到。老师也会本能地对你的孩子产生距离感(因为老师对于家长的态度是很敏感)。我的情况和你差不多。我也是一个人带她,她之前出门看到人经过会捂着脸,或者大哭要我立刻抱抱。去了学校之后这些坏毛病都改掉了。因为我正面的态度影响了我女儿。你从现在开始,哪怕心里有一万个害怕和顾虑,都不要表现出来。你送女儿去上学的时候态度要积极乐观。然后平常你多和女儿说说学校里的事。让你女儿感受到去学校不等于就是妈妈离开自己然后一个人在学校很孤独。你要让女儿相信老师和同学都是她身边可以依靠的人。你的态度很重要!
作者: icesisterbing    时间: 2019-1-28 20:49
三岁试试
作者: yoghurthaha    时间: 2019-1-28 20:51
我觉得给老师点好处,找他谈一谈,就说你准备坚决的 把娃送过来,希望老师可以保证她的安全,适时安慰一下即可。刚上幼儿园都这么哭的,很多孩子适应一阵也就好了
作者: 叶子琳    时间: 2019-1-28 20:51
我儿子学校有一小男孩一岁多 每天都狂哭不止 我每天看见他都是在哭 老师已经哄到不搭理了 就让他自己哭 看着挺可怜的 我每天走的时候有机会就会抱抱他 有些孩子确实分离焦虑非常严重 需要更多时间
作者: WillBeOk    时间: 2019-1-28 21:05
换一家吧,看看情况会不会好一点!所以说孩子还是早点去daycare好点。
作者: lubihuahua    时间: 2019-1-28 21:08
我女儿也是2岁就去preschool,她换了两间,前两间的通病都是一个班才2-3个老师,可是有20多个学生。一个老师对8-10个学生。整个班房就是很chaos,我女儿由早哭到我去接她。直到换了第三间,一个班最多不超过12个小孩,最少三个老师,我给她上1-3-5 的8-6,她上到了第三次就没有哭过了。现在去了几个月吧,每天都很期待去上学
作者: 路遥知马力    时间: 2019-1-28 21:09
做父母的在家也一定要常常告诉宝宝上幼儿园的好处。最好是宝宝学龄前就要给ta灌输这样的想法。比如可以交朋友呀 有好玩的玩具呀 能学到新知识呀。让宝宝开始对学校产生兴趣。
刚开始上幼儿园一定要家长和老师双方都互相配合
作者: Esabel    时间: 2019-1-28 21:19

抽风了
作者: Esabel    时间: 2019-1-28 21:20
在preschool当老师,真的觉得家长越是宠,那孩子越是难带,普遍白人小孩就没这么矫情。不是针对谁,是真的孩子会有特别明显的差别
作者: KittyKat    时间: 2019-1-28 21:23
我女儿上学差不多半年了,也是舍不得我,我一走就哭,但是通常都是一周开始的前几天,后面就好很多,几乎都是哭十多分钟就停。周一大多数可以哭很久,如果遇上长假期,第一天上学更厉害了,哭一天那种。

一来我女儿真的是属于缺乏安全感,二来早上上早班的老师中有个确实不太负责(太懒惰),但是其他三个对我女儿很照顾,从不嫌弃。

所以呢,我的做法是,先陪她吃完早餐,带她去玩会儿玩具,来个正面说再见,说睡醒就来接她。然后就走。

虽然不是每次都是和平离开,但是我觉得坚持下还是会有所进步的
作者: 小摩的米购    时间: 2019-1-28 21:25
幼儿园的老师很关键,我家娃也是特别难缠的那种,哭,趴地上,谁都不理!好在那时候送daycare的园长特别好,比较耐心也懂得安抚讲道理,算是坎坷的度过了那个时期!坚持送,幼儿园都交着钱呢,老师再异样的眼光她也不会给你推出来的!
作者: bostonianG    时间: 2019-1-28 21:44
Esabel 发表于 2019-1-28 21:20
在preschool当老师,真的觉得家长越是宠,那孩子越是难带,普遍白人小孩就没这么矫情。不是针对谁,是真的 ...

听说几个月就送的比较好?好像那时候比较小哭不久,容易习惯
作者: cross    时间: 2019-1-28 21:46
这样的老师不如不去,如果娃真的这样而且你有条件的话,让她大一点再去,三岁多再去会好很多
作者: wanapana    时间: 2019-1-28 21:50
再晚一年送
作者: Xuesha    时间: 2019-1-28 21:55
换每周五天的 会容易适应
作者: Esabel    时间: 2019-1-28 22:01
bostonianG 发表于 2019-1-28 21:44
听说几个月就送的比较好?好像那时候比较小哭不久,容易习惯

个人觉得是的,很多人都是孩子一岁还不到就送了,头几天情绪不好,但是之后真的普遍好乖。基本上送来一个月就开始学走路了,家长都开心得不得了。preschool不同年龄段班级侧重点会有差别,总之慢慢地让孩子学会有规律有纪律性的生活作息。这样将来他们去幼儿园就会很快的融入并且各方面都是advanced,不会出现那种好动坐不下来的情况。
作者: Doralynn    时间: 2019-1-28 22:02
换学校吧,那么大的孩子去学校大多数是要哭一阵子的,我老大哭了两年老师也没嫌弃,老二哭了一星期就习惯了
作者: bostonianG    时间: 2019-1-28 22:05
Esabel 发表于 2019-1-28 22:01
个人觉得是的,很多人都是孩子一岁还不到就送了,头几天情绪不好,但是之后真的普遍好乖。基本上送来一个月 ...

嗯,我也这么计划,感觉论坛里大部分人还是像国内觉得几岁才能送,反倒不一定好
作者: Esabel    时间: 2019-1-28 22:06
preschool要早送,不然到三四岁的时候,别人的孩子都知道怎么坐下来守纪律,而你的孩子一直闹,老师怎么想倒是无所谓;孩子习惯难以纠正自己受罪,到了下个教育阶段入学评级的时候很容易得到差的评级。
作者: Neon小丸    时间: 2019-1-28 22:08
我小时候送去幼儿园也哭 我还有印象 还有次试图逃走爬到了顶楼的窗户上下不来
作者: kawayijessica    时间: 2019-1-28 22:11
难道我生了个假孩子?
送她去daycare第一天
我转身走了她也头也不回转身走(亏我还偷偷看她有没有回头)
战战兢兢去接
老师说一点没哭没闹
关键是我拉她走还不走
跟我说,妈妈我还要来…
她27个月的时候
作者: Yonako    时间: 2019-1-28 22:37
换个学校吧。我女儿2岁3个月去的学校,drop off的时候会哭,我走了就好了。她同班有个女生,也是大哭 不肯留下来 打滚那种,后来老师很耐心的陪伴,换去了一个有几个大孩子的班带着她一起玩。一个月不到,现在超级好
作者: W3100192    时间: 2019-1-28 23:03
作者: 百里夕    时间: 2019-1-28 23:32
我小时候从托儿所哭到大班。。。好像每天都是哭着被老师拉着或者抱进去 直到大班终于我戳学了
作者: 某较漂亮的女子    时间: 2019-1-28 23:37
上全天啊。哭哭就习惯了。
作者: 某较漂亮的女子    时间: 2019-1-28 23:40
小嗖风风的 发表于 2019-1-28 13:56
美国老师 特别没有耐心 谁家小孩子去幼稚园不哭?没耐心就不要做幼稚园老师 ...

还真能一棒子打翻一船人。这里幼儿园老师不都是美国老师么。老师身份都不合法的DC你敢去?
作者: 大兔子咪咪    时间: 2019-1-29 00:32
李小悦儿 发表于 2019-1-28 16:37
我家娃送去第一天就是一整天 虽然看着挺可怜但是一个礼拜就好多了 半个月就完全不哭开开心心的去学校 我觉 ...

你家孩子的多大了呢
作者: angelina001    时间: 2019-1-29 01:10
可怜我儿子呀,当时国内公司产假三个月就要去上班,只能扔到老太太家里养
作者: msnv2b    时间: 2019-1-29 03:54
怎么说呢!我的话我不建议坚持送去!因为孩子不愿意!去了一段时间都是真的哭到都不行了自己难受孩子也难受!去了学校也只是遭罪!不用怕别人说你惯什么的!自己和孩子最舒适的状态生活就好了!我觉得是daycare没必要强迫。慢慢找家适合的,你孩子需要慢慢引导。
作者: hellosunshine88    时间: 2019-1-29 05:14
我的女儿两岁去daycare 的时候也哭得很厉害,比你宝宝还更难搞,因为当她哭的厉害的时候,她会呕吐,老师做清洁都做到晕了,我唯一能做的就是跟老师多沟通。(老师叫我拿family picture , 她喜欢的玩具...... 在家可以跟她阅读关于小朋友上课的书籍或video,还有送她去上学的时候,跟她说妈妈会回来接她的......不要逗留太久,要不然宝宝哭得更厉害,剩下的老师会带她上厕所和洗手......)宝宝上了三个星期才能适应。
作者: Ms.小兔    时间: 2019-1-29 05:56
个人觉得两岁对女孩子来说有点小,可以考虑回家再带半岁一岁,多参加附近图书馆的读书唱歌活动,增强社交。三岁送去,事先给老师礼卡,请老师多包容,然后坚持一周五天都去半天,隔天送去孩子反而不能习惯
作者: 胖大黑喵    时间: 2019-1-29 06:23
加州小樱桃 发表于 2019-1-28 15:04
我儿子因为有奶奶在家带,所以拖到4岁才送的daycare,选的daycare就在我家门口超级近。每天9-12点,上五天 ...

學習了
作者: 購物女王大egg    时间: 2019-1-29 07:41
我覺得老師其實都一樣。只是你的老師比較不會做人,給你臉色。這很不專業。
作者: 臭狗佳    时间: 2019-1-29 07:47
看完以后感慨良多,只能说学习到了
作者: WoodSide    时间: 2019-1-29 08:29
加州小樱桃 发表于 2019-1-28 15:04
我儿子因为有奶奶在家带,所以拖到4岁才送的daycare,选的daycare就在我家门口超级近。每天9-12点,上五天 ...

妈妈我家的娃也是3岁半送的prek也是哭了差不多三个月啊 真的是每天都很闹心啊 孩子也是 吓得晚上也不敢睡觉 怕醒了要去学校 一提到学校就是哭啊  好在我们私人学校的老师很耐心  慢慢做到了 只是早上进去哭十分钟 渐渐的现在虽然去的时候也是不情愿 不过也不哭了 一天下来还是挺开心的  ....煎熬也算过去一点了 ,现在就想着早点送我家老二进去适应了 小一点可能适应能力好点
作者: liumama    时间: 2019-1-29 08:32
我小女儿(17个月)哭了四周
最近终于好一点了
不过我很确定我们送她去的是很好的daycare
所以在老师的耐心与品质上我们一点都不担心
只要坚持
孩子会适应的
作者: White_Tokki    时间: 2019-1-29 08:45
我小时候送幼儿园也哭了很久,每天被老师关小黑屋,不哭了才给放出来,到现在都记得很清楚,也没什么问题。
作者: calary    时间: 2019-1-29 08:48
你试一两个月,如果娃还是这样哭,就要换学校,我女儿也是,第一间学校怎么送怎么哭,每天接的时候她的样子好像逃难的一样,整天哭的肚子鼓鼓的,坚持了一个月一点不见好转,换了一家学校一个星期就适应了
作者: 小菩萨    时间: 2019-1-29 09:01
如果老师不嫌弃,哭一个星期就好了,坚持住。
作者: aobee出闲置    时间: 2019-1-29 09:02
这幼儿园也太没耐心了吧 我女儿刚去也哭 老师就抱着她讲故事唱歌 现在每次去接她都不肯走 特别开心
作者: 浆糊    时间: 2019-1-29 09:34
3岁上pre K?是不是早了点儿?先去daycare吧。
最好5天都去,适应的更快一点。只一三五去的话他没有形成规律,反而会适应的慢。
作者: chuchuming    时间: 2019-1-29 10:06
前几个星期我女儿基本全天挂老师身上 天天哭 老师也没不开心 反过来宽慰我这都是孩子跟家长必经之路。作为妈妈 把孩子交给别人照顾本来就很不放心 如果托付的人是个值得托付的 我们会安心很多。孩子哭很正常 你这老师的态度是我很反感的
作者: 喵儿咪嘚咪    时间: 2019-1-29 10:20
经验之谈:一周只上两三天又只有早上的孩子最难适应学校的routine!尤其是年纪小的孩子。要送就送五天,半天也好全天也好。这样才能让孩子更快适应,不然周一送去周二又不去,孩子会认为是他的哭闹起作用。天天上学就会让孩子形成习惯,知道每天去学校是必须的。
作者: wj701123    时间: 2019-1-29 10:52
我侄女3岁去的daycare吧 在教室外面哭晕了,真是醉了。还有一次老师抬进去的,她妈妈还很高兴一样发朋友圈。只有我感觉很无语嘛
作者: 一身草拔不完    时间: 2019-1-29 10:52
我儿子一定是个奇葩……两岁一个月去的幼儿园,一次也没哭过,星期六星期天不让去在家里大闹……我分析过原因,主要这个幼儿园里有他认识的小朋友,经常一起玩儿的,他刚进去就看到他们,就很开心,天天想去
作者: 小幸福    时间: 2019-1-29 11:10
你平时多给老师买些礼物老师我会很关照她的,我姐那两个也是大暴哭滚地上,我姐平时节日什么的都给老师买些礼物,或者下午去接的时候买个蛋糕分.老师就特别关照她的小孩,一段时间后小孩适应了就好了
作者: Mandy_bear_bear    时间: 2019-1-29 11:25
我也觉得还是坚持送,每次送都做同一个routine,大概从起床开始,让宝宝有心理准备知道晚一点要去幼儿园,接他是就跟宝说今天他很乖,称赞他一下,让他觉得去幼儿园是一件开心事,其实过一阵子宝宝就会明白不会再哭。至于现在幼儿园老师的态度,我想你还是换另一间,你也不想宝宝去一个不被照顾,不被爱的幼儿园。
作者: neko15    时间: 2019-1-29 11:38
囍 发表于 2019-1-28 18:45
爬上来没追上 好有画面感 哈哈哈

我本来走得还有点心疼,回头走到玻璃窗那看到她已经抱着她老师抱头痛哭那种样子,没憋住。。。笑喷了去上班了

作者: sakura229    时间: 2019-1-29 12:43
问下学校可以先陪读下吗?有些学校第一个星期会让家长陪读,且每天只上半天,等小朋友熟悉了新环境,再让他独自去学校会比较容易接受
作者: 小熊爱妈妈    时间: 2019-1-29 13:56
我儿子24/7都是跟我,我都担心今年夏天我打算送他去DC,会不会也这样子天天哭啊,哎呀。
作者: RainHo    时间: 2019-1-29 15:28
我儿子也是2岁一个月送去上day care.每个小孩都必经阶段,肯定会哭,基本哭一个月就不会哭了。这时妈妈要忍心放手才行
作者: 123木tou人    时间: 2019-1-29 17:16
我们家小孩也是那样 刚开始送的很热门的学校 每天哭一直哭 不到一个星期就被踢出来了 后来随便找了一家 没有很热门的 需要招生的学校 就哭没多久不哭了 慢慢下来就适应了 真的换一下学校会比较好 还有评论有很多很好的意见 例如每天都送 让小孩习惯 还有每天都告诉小孩 学校是一定要去的 她只可以选择乖一点不哭 你会很开心你会表扬奖励 或者选择不乖一直哭闹 但是你会不开心 也会很失望之类的 二选一 慢慢就会好了 但是绝对是要坚持送的
作者: KASINA晨    时间: 2019-1-29 17:45
慢慢来吧

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1