北美微论坛

标题: 这是湿疹吗? [打印本页]

作者: Grace_Wang    时间: 2019-1-23 14:56
标题: 这是湿疹吗?
宝宝脸上长了这个一个多月都没有好...
我涂过Aveeno enzymes cream, 加州宝宝金盏花面霜,澳洲木瓜膏,都没用啊!宝妈们还有什么办法吗?谢谢啦

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2019-1-23 15:36
是不是过敏了,去看医生了没
作者: gar_bbbbb    时间: 2019-1-23 15:41
我宝宝脸一开始也很像这样,抹任何东西都没有用,越来越严重,儿医给开了抗生素,抹了一次已经好了很多了。她说就是湿疹,最近太干了,要保持湿度。
作者: xxx勃便便    时间: 2019-1-23 16:03
睡觉时候一定要开着湿气,aquaphor很不错 一天4-5次的涂。如果还没好点的话 叫医生开点小量含激素的止痒药膏(一定要)好点了之后就停 只要不要连着好几天(一个礼拜)涂就没关系,aquaphor或者 A+D 一天到晚一定要涂个不停.一直反复的话看看宝宝是不是对奶粉过敏了。
作者: Grace_Wang    时间: 2019-1-23 17:01
xxx勃便便 发表于 2019-1-23 16:03
睡觉时候一定要开着湿气,aquaphor很不错 一天4-5次的涂。如果还没好点的话 叫医生开点小量含激素的止痒药 ...

应该不是对奶粉过敏吧,她一直都在喝啊,这个是一个多月前起的...好的,我试试A家的,谢啦
作者: Grace_Wang    时间: 2019-1-23 17:02
gar_bbbbb 发表于 2019-1-23 15:41
我宝宝脸一开始也很像这样,抹任何东西都没有用,越来越严重,儿医给开了抗生素,抹了一次已经好了很多了。 ...

上次去看医生,医生说没事,啥也没开。但我看她这样已经一个多月还不好就上来问问
作者: Ms.小兔    时间: 2019-1-23 17:23
应该是湿疹,可以用Cortizone,1%的那种就很有效
作者: Rachel2738    时间: 2019-1-23 18:16
儿科医生开的这个,挺好用的 我儿子抹完第二天就好了。你试试看 或者先问问你的儿科医生

作者: gar_bbbbb    时间: 2019-1-23 18:28
Grace_Wang 发表于 2019-1-23 17:02
上次去看医生,医生说没事,啥也没开。但我看她这样已经一个多月还不好就上来问问 ...

家里湿度适中吗?
作者: AnnieAnnie    时间: 2019-1-23 20:26
我家宝宝的湿疹就擦baby凡士林好的
作者: Naomi0702    时间: 2019-1-23 21:43
湿疹。开加湿器,勤抹。一天抹个3-4次
作者: 小璐dear    时间: 2019-1-23 23:25
Rachel2738 发表于 2019-1-23 18:16
儿科医生开的这个,挺好用的 我儿子抹完第二天就好了。你试试看 或者先问问你的儿科医生

...

这个挺好用的,不用处方就可以买到1%的,超市就有。不过有激素,一天用最多两三次,不要连续使用超过一个周。
作者: Rachel2738    时间: 2019-1-23 23:53
小璐dear 发表于 2019-1-23 23:25
这个挺好用的,不用处方就可以买到1%的,超市就有。不过有激素,一天用最多两三次,不要连续使用超过一个周 ...

我一般看见湿疹抹一次就好了 不经常用
作者: 哎呀哇呀    时间: 2019-1-24 00:53
AnnieAnnie 发表于 2019-1-23 20:26

+1,凡士林配合任何宝宝lotion都事半功倍,lz试的这些我也都试过,最后发现还是凡士林管用,天气干或者刮风都要勤抹
作者: 崔小崔不犯二    时间: 2019-1-24 00:58
凡士林+加州宝贝 一天擦四次以上 身上每天涂1-2次 大量的lotion 实在不行上那种医生开的cream 一般前两种应该就好了
作者: 黑鲨69251    时间: 2019-1-24 09:58
可以试一下可愈乳液 针对湿疹皮炎的 国内医院开的 不过还是先去看一下这边的医生比较好
作者: 林不知所谓    时间: 2019-1-24 10:09
家里开暖气吗
作者: 用户4hucpojfa4    时间: 2019-1-24 10:11
去找家庭医生开一个 马上就好 外面那些都没
作者: Grace_Wang    时间: 2019-1-24 10:30
林不知所谓 发表于 2019-1-24 10:09
家里开暖气吗?

没有开的 在LA不需要开暖气...
作者: Grace_Wang    时间: 2019-1-24 10:30
AnnieAnnie 发表于 2019-1-23 20:26

baby凡士林是哪个呀?有图片吗
作者: 爱的华尔街    时间: 2019-1-24 13:11
和我家宝宝好像一样、主要她手如果一直抓脸的话就会出现红红的一粒粒的、给医生看都是说没事、啥药也不给开 也一个多月了 反反复复的
作者: AnnieAnnie    时间: 2019-1-24 13:59
Grace_Wang 发表于 2019-1-24 10:30
baby凡士林是哪个呀?有图片吗

Amazon找就有了
作者: XIAWX    时间: 2019-1-24 14:53
过敏,吃一罐雅培紫色包装的奶粉再转正常奶粉
作者: 20172017    时间: 2019-1-24 16:36
是湿疹。当时我家也是反反复复,Aveeno起效慢还容易复发。后来我用国内的戒之馆用好的。你可以托人从国内带。

作者: 小肥猪    时间: 2019-1-24 17:46
我家宝宝也是这样, 前两天去看了医生 开了药, 涂了两次就好了七七八八!  你快去带宝宝去看医生!  

要给他涂凡士林 或者aquaphor药膏! 确保他全身保持滋润!
宝宝皮肤比较敏感 特别冬天的季节!

作者: Grace_Wang    时间: 2019-1-25 10:57
爱的华尔街 发表于 2019-1-24 13:11
和我家宝宝好像一样、主要她手如果一直抓脸的话就会出现红红的一粒粒的、给医生看都是说没事、啥药也不给开 ...

她不抓也时好时坏的,上次去看医生的时候正好不太明显,医生就不管了……
作者: Grace_Wang    时间: 2019-1-25 10:58
XIAWX 发表于 2019-1-24 14:53
过敏,吃一罐雅培紫色包装的奶粉再转正常奶粉

但是只有一边脸是这样,身上也没有,也会是过敏吗?
作者: 爱的华尔街    时间: 2019-1-25 18:01
我最近拿凡士林涂她脸 好很多
作者: XIAWX    时间: 2019-1-25 23:32
Grace_Wang 发表于 2019-1-25 10:58
但是只有一边脸是这样,身上也没有,也会是过敏吗?

我儿子之前也是这样,只有脸上有,身上没有,过敏后皮肤的出现的变态反应,湿疹也是皮肤反应的一种,你得杜绝过敏源,查查维基上面的过敏源,如果喂母乳的话也得注意自己的饮食,我建议先把母乳存起来,吃抗过敏奶粉过渡,再擦防过敏湿疹的香香

作者: Grace_Wang    时间: 2019-1-26 08:59
XIAWX 发表于 2019-1-25 23:32
我儿子之前也是这样,只有脸上有,身上没有,过敏后皮肤的出现的变态反应,湿疹也是皮肤反应的一种,你得杜 ...

没有喝母乳,都是奶粉+辅食。
作者: Grace_Wang    时间: 2019-1-26 10:45
XIAWX 发表于 2019-1-25 23:32
我儿子之前也是这样,只有脸上有,身上没有,过敏后皮肤的出现的变态反应,湿疹也是皮肤反应的一种,你得杜 ...

没有喝母乳,都是奶粉+辅食。也不知是对啥过敏...
作者: guiguiqq611    时间: 2019-1-27 15:43
跟我儿子很像,皮肤干燥,推荐Vanicream,每天涂三遍可以缓解。
作者: Grace_Wang    时间: 2019-1-27 18:10
guiguiqq611 发表于 2019-1-27 15:43
跟我儿子很像,皮肤干燥,推荐Vanicream,每天涂三遍可以缓解。

好的谢谢!
作者: KathieZ    时间: 2019-1-27 21:40
这个是脸有点干 卧室开加湿器 再平时多涂润肤霜
作者: 小点    时间: 2019-1-28 08:30
我们一直用这个,推荐试试

作者: hlzpenguin    时间: 2019-1-28 13:07
用aquaphor或vanicream 需要時用輕度類固醇 aveeno的對我家的沒用。
作者: Grace_Wang    时间: 2019-1-28 15:51
hlzpenguin 发表于 2019-1-28 13:07
用aquaphor或vanicream 需要時用輕度類固醇 aveeno的對我家的沒用。

好的好的 谢谢

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1