北美微论坛

标题: 有没有人懂1099和W2的关系啊 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-22 15:46
标题: 有没有人懂1099和W2的关系啊
现在有份工作,可以做1099也可以做W2,本身我不需要sponsor,1099比W2 hour rate 要高一些,问题来来了:到底选哪个好啊? W2是公司代缴税,然后年底自己报税,但是1099就是开始公司不缴税,然后年底一起缴税,而且据说1099没有办法参加公司401K? 有懂行的大牛科普一下吗 ?

作者: 匿名    时间: 2019-1-22 16:45

有人懂这个1099吗?
作者: JeNNy___-3-    时间: 2019-2-10 09:05
1099 交的税比w2 高一些 w2 的话一年有$12000 免税额度的 就是比如一年赚$12000 的话就不要再交税 年底还可以退预交的那些钱回来. 还有1099 不参加401k 就是老了不计入福利
作者: 匿名    时间: 2019-2-10 13:30
JeNNy___-3- 发表于 2019-2-10 09:05
1099 交的税比w2 高一些 w2 的话一年有$12000 免税额度的 就是比如一年赚$12000 的话就不要再交税 年底还可 ...

明白了,那1099感觉就是没有什么优势了,那为什么好多人还想走1099呢?
作者: 罗兰小雨    时间: 2019-2-10 14:11
匿名者 发表于 2019-2-10 13:30
明白了,那1099感觉就是没有什么优势了,那为什么好多人还想走1099呢?

1099可以抵一些相关费用,所以不一定交的税就比较多。

1099比起w-2员工最明显的就是没福利,医疗保险和401k都没有

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1