北美微论坛

标题: 还记得你第一次开高速吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-20 11:14
标题: 还记得你第一次开高速吗?

想问问来美国才开始学开车的小伙伴,大家都是拿驾照多久开始第一次上高速的呀?准备拿了驾照就上高速了,没上过高速,最快只开过55mile,求建议[捂脸]

补充一下 是一个人上高速哈
作者: leeeexu    时间: 2019-1-20 11:18
作者: 小鲸鱼会飞    时间: 2019-1-20 11:20
美国用mile 所以车速比国内快 我是国内考过驾照 来美国fail了3次 考完没多久上高速 一开始走最右线60-65mile 左右 其实就比你55多了一点点而已 你习惯以后10mile不算什么 瞬间上到70mile都行
作者:  考拉杨杨    时间: 2019-1-20 11:20
学车的第一天就被教练拉上了高速
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 11:21
leeeexu 发表于 2019-1-20 11:18
拿驾照?

我第一天老妈教我开车。 开了来回两圈。 就把我推上高速了。  

你妈妈对你也太放心了吧 还有我意思是说一个人上高速 哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 11:24
小鲸鱼会飞 发表于 2019-1-20 11:20
美国用mile 所以车速比国内快 我是国内考过驾照 来美国fail了3次 考完没多久上高速 一开始走最右线60-65mil ...

我也是国内考了驾照,过几天第一次路考,想着考过了找了工作可能就要走高速了,我就怕我开太慢被人吐槽,开太快我又怕有什么特殊情况反应不过来[捂脸]
作者: 西瓜-C    时间: 2019-1-20 11:24
学车的时候就上高速了
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 11:24
 考拉杨杨 发表于 2019-1-20 11:20

第一次开高速什么感觉
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 11:25
西瓜-C 发表于 2019-1-20 11:24
学车的时候就上高速了

看开大家都是练了高速才一个人开的呀,第一次开高速怕吗
作者: Muriel_11    时间: 2019-1-20 11:30
好像是怕的吧,不过现在太久远了早忘记了,一点不怕了多练就好了
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 11:33
Muriel_11 发表于 2019-1-20 11:30
好像是怕的吧,不过现在太久远了早忘记了,一点不怕了多练就好了 ...

嗯,现在老司机肯定不怕啦,我之前不知道在哪里听人说,要local开得很好才可以上高速,说得我好怕
作者: weilipon    时间: 2019-1-20 11:36
不用害怕,在美国开车比国内容易,保持与前车的距离。
作者:  考拉杨杨    时间: 2019-1-20 11:58
匿名者 发表于 2019-1-20 11:24
第一次开高速什么感觉

炒鸡炒鸡害怕[泪,我觉得教练不要命了,不过感觉时间久了就发现熟能生巧,是个熟练工的活,楼主别怕呀,注意安全谨慎些就行
作者: 甜蜜琳    时间: 2019-1-20 11:59
 考拉杨杨 发表于 2019-1-20 11:20

我也是。。。
作者: WSF914    时间: 2019-1-20 12:00
第一次上高速被坐在副驾的老公骂到心慌手抖,他说他激动是因为他比我还害怕!安全很重要
作者: Cyshan    时间: 2019-1-20 12:01

拿完permit练习的时候就上了高速了……考试不是要考的么= =
一个人上高速就是考试过后没多久吧,去超市上了高速_(┐「ε:)_
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 12:43
刚来美国读了两三个月高中就去学车,因为没开过车就绕着学校开了两圈然后直接就上高速了,蹩脚英语也没法跟教练沟通,他让我走哪就只能走哪,但是上了高速贼好玩跟电影里赛车似的,可能我是男生比较喜欢车,后来一发不可收拾直到现在还是比较喜欢开高速,能走高速就不走local,而且高速不需要看人看红绿灯比local好开很多
作者: Angela小吉拉    时间: 2019-1-20 12:48
我開一周的車就上高速了哈哈哈
作者: 2015青柠檬    时间: 2019-1-20 12:53
学车时就上高速了!
作者: kara_mixo    时间: 2019-1-20 12:54
我记得我第一次被開罰單,,,

作者: Seavvvvva    时间: 2019-1-20 12:59
拿着驾照第一天就上了吧 其实有时候我觉得高速上会出现的情况相对少 虽然速度比较快但比较好开
作者: 猪兔子81    时间: 2019-1-20 13:16
刚开始学车就上高速了,因为高速比local好开,学起来比较快。
作者: Bianca    时间: 2019-1-20 13:28
记得啊,那时候学车,然后早上让舅妈给我开高速吧,她答应了,然后…她车的方向盘好轻,我找不到感觉,偏离了旁边的车道……舅妈一把抓回来了
作者: wpan    时间: 2019-1-20 14:11
高速其实比local好开,因为大家都比较小心,反倒是local常见到楞的
作者: 就不告诉你.    时间: 2019-1-20 14:29
没驾照就已经在高速上跑了我会说
作者: summersuyu    时间: 2019-1-20 15:29
我第一次开高速,刚好被我爸的朋友看见,然后第二天就告诉我爸:我两只手紧紧的抓在方向盘上开车,一见就知道是新手。
作者: 家有两宝的娘子    时间: 2019-1-20 15:31
我拿了驾照好久才开车的,第一次开高速,把Carseat 放后面,女儿没在哦。非常紧张,就自己给自己打气,假装女儿就做后面,自己说:宝宝不怕,妈妈不怕不怕,为了宝宝,妈妈一定可以的。
作者: yanyang2017    时间: 2019-1-20 15:53
第一天取到车,就从dealer那一个人高速开回家,而且还不认识路,没开导航,都不记得自己咋回的家
作者: 晶莹球球    时间: 2019-1-20 17:28
视力就不怕
作者: ssmjml    时间: 2019-1-20 17:59
有一次路封了,只能硬着头皮上高速,结果上去一圈下来觉得太爽,再就不爱下来了
作者: April_twilight    时间: 2019-1-20 18:06
现在还是不敢开高速
作者: iloveyifan    时间: 2019-1-20 18:23
拿learners permit就上高速了 刚开始有点紧张,久了就习惯了
作者: yoghurthaha    时间: 2019-1-20 18:29
我拿着permit就上高速了,然后试了一下75mph,大部分65开的。开了大约半小时,觉得特别累,脖子都僵硬了。
因为指导我的人说,你开得越久越不敢上,现在正好没车你上去开到75,你就觉得60不快了。感觉很有道理。
作者: yoghurthaha    时间: 2019-1-20 18:30
Cyshan 发表于 2019-1-20 12:01
拿完permit练习的时候就上了高速了……考试不是要考的么= =
一个人上高速就是考试过后没多久吧,去超市上了 ...

我们考试没有考上高速唉
作者: vegass    时间: 2019-1-20 18:30
第一天就上高速了
作者: vegass    时间: 2019-1-20 18:31
家有两宝的娘子 发表于 2019-1-20 15:31
我拿了驾照好久才开车的,第一次开高速,把Carseat 放后面,女儿没在哦。非常紧张,就自己给自己打气,假装 ...

哇 好可爱
作者: X哈密瓜X    时间: 2019-1-20 18:38
头几次都是很紧张的,要小心,尽量不要换道,最左边快车道,中间中速,你走,第3条,开慢点,没关系,换道注意,后面车,保持和前面车的距离,不要靠太近,不要和旁边车平行,开,注意左右两边车,要判断他们想干嘛,看车尾,转向灯。。
作者: さな    时间: 2019-1-20 18:39
拿完驾照没上高速 因为学校也不远
然后上大学了的第一个春假开去九个小时远的地方旅游
现在想想 那时候的胆子真大
作者: Cyshan    时间: 2019-1-20 18:51
yoghurthaha 发表于 2019-1-20 18:30
我们考试没有考上高速唉

那可能是每个州不同吧,我当时要求考高速,然后高速还要来个U turn这样……

作者: 飘然梦想    时间: 2019-1-20 18:52
我也是第一天就被拉上了高速哎,其实高速比local好开,规矩
作者: 香蕉的猴子    时间: 2019-1-20 18:55
第一次上高速就是并道进去和换道出来特别紧张,上去之后就放飞自我了。现在就去买高速,快啊~
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 18:56
好久才敢开高速。还是因为那次要考gre,因为太早了不想麻烦别人,只能自己硬着头皮开。反正逼到没办法该开就得开了
作者: 虾米2012    时间: 2019-1-20 19:01
高速上开的40多 想换线 打半天灯 换不了 因为速度太慢 然后回头的时候 车子开偏 差点滚下右边的斜
作者: 糊TINGTING2900    时间: 2019-1-20 19:12
被导航导高速上的,双腿发抖的开了一段下去,停好车腿都还在抖
作者: Lynn1515    时间: 2019-1-20 19:22
我大概半年以后,副驾有人的情况下,才上了highway。不过我是快入冬考的驾照。然后冬天开始下雪,路况太差不敢开。开春了才开始上路开的。紧张的双手不敢离开方向盘,全程僵着手
作者: 行走的抹茶酱    时间: 2019-1-20 19:35
没多久就上高速了,硬着头皮上的,不过感觉比local好开
作者: niniht    时间: 2019-1-20 19:45
国内本本族没开过车,来美国被逼第一次开车,就被导航带到高速了不是一个人,还带了娃
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 19:50
weilipon 发表于 2019-1-20 11:36
不用害怕,在美国开车比国内容易,保持与前车的距离。

嗯,就是不知道开那么快如果刹车具体需要多久时间
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 19:51
 考拉杨杨 发表于 2019-1-20 11:58
炒鸡炒鸡害怕[泪,我觉得教练不要命了,不过感觉时间久了就发现熟能生巧,是个熟练工的活,楼主别怕 ...

教练他不是有刹车吗,而且随时可以抢方向盘,哈哈,我最怕就是自己刹不住车
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 19:52
WSF914 发表于 2019-1-20 12:00
第一次上高速被坐在副驾的老公骂到心慌手抖,他说他激动是因为他比我还害怕!安全很重要 ...

为什么被你老公骂呀?我开local也经常被骂。
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 19:54
Cyshan 发表于 2019-1-20 12:01
一个人上高速就是考试过后没多久吧,去超市上了 ...

我们这边不考高速好像
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 19:57
匿名者 发表于 2019-1-20 12:43
刚来美国读了两三个月高中就去学车,因为没开过车就绕着学校开了两圈然后直接就上高速了,蹩脚英语也没法跟 ...

你太厉害啦,在学校开几圈就上高速啦,还觉得好玩呢! 我今天晚上又开了那个55mile的路,那条路又不平,旁边还是soft shoulder,还下雨,我感觉我方向盘都抓不稳,整个车都颠颠簸簸的,吓死我了,好怕开进旁边的泥土,又怕被旁边另一个方向的车撞到
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 19:57
Angela小吉拉 发表于 2019-1-20 12:48
我開一周的車就上高速了哈哈哈

自己吗?
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 19:58
kara_mixo 发表于 2019-1-20 12:54
我记得我第一次被開罰單,,,

怎么被开罚单啦?
作者: yyiron    时间: 2019-1-20 19:59
学车的时候教练都没带我上过高速...什么教练啊……买了车以后直接上高速 跟着其他车走最右边 多开几次就习惯了...加油
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 19:59
summersuyu 发表于 2019-1-20 15:29
我第一次开高速,刚好被我爸的朋友看见,然后第二天就告诉我爸:我两只手紧紧的抓在方向盘上开车,一见就知 ...

你爸的朋友太厉害了,那么快速度,认出你的脸已经很好了,连你的手都看那么清楚
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 20:00
家有两宝的娘子 发表于 2019-1-20 15:31
我拿了驾照好久才开车的,第一次开高速,把Carseat 放后面,女儿没在哦。非常紧张,就自己给自己打气,假装 ...

哈哈,母爱真伟大!
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 20:02
yanyang2017 发表于 2019-1-20 15:53
第一天取到车,就从dealer那一个人高速开回家,而且还不认识路,没开导航,都不记得自己咋回的家[偷 ...

我有个朋友也是这样,他以前在纽约拿的驾照,也是不太会开车,然后从dealer那里拿了车就开了一个多小时高速回去,我觉得他胆子真的太大了!
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 20:04
ssmjml 发表于 2019-1-20 17:59
有一次路封了,只能硬着头皮上高速,结果上去一圈下来觉得太爽,再就不爱下来了 ...

哈哈,大家都说得好像很好玩的样子,感觉逼自己一把还是有用的,像我这样还没到万不得已就老是觉得怕不想上高速 [捂脸]
作者: kara_mixo    时间: 2019-1-20 20:04
匿名者 发表于 2019-1-20 19:58
怎么被开罚单啦?

剛拿到駕照3個星期,在35mph上開了51mph,立馬被吊銷駕照行照.花了三個月才拿回來駕照,
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 20:05
yoghurthaha 发表于 2019-1-20 18:29
我拿着permit就上高速了,然后试了一下75mph,大部分65开的。开了大约半小时,觉得特别累,脖子都僵硬了。
...

我也觉得挺有道理的,因为我一开始开20 30都觉得好快,开过55之后不知不觉就老是差不多开到30了,也不觉得快
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 20:06
X哈密瓜X 发表于 2019-1-20 18:38
头几次都是很紧张的,要小心,尽量不要换道,最左边快车道,中间中速,你走,第3条,开慢点,没关系,换道 ...

非常有用的建议,谢谢你
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 20:06
さな 发表于 2019-1-20 18:39
拿完驾照没上高速 因为学校也不远
然后上大学了的第一个春假开去九个小时远的地方旅游
现在想想 那时候的胆 ...

厉害,第一次就开9个小时高速!
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 20:07
虾米2012 发表于 2019-1-20 19:01
高速上开的40多 想换线 打半天灯 换不了 因为速度太慢 然后回头的时候 车子开偏 差点滚下右边的斜坡 ...

高速不是最低都要65吗?好像说开太慢也会收罚单的
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 20:09
kara_mixo 发表于 2019-1-20 20:04
剛拿到駕照3個星期,在35mph上開了51mph,立馬被吊銷駕照行照.花了三個月才拿回來駕照, ...

哦的天呀,你是不知道车速还是故意开那么快的
作者: summersuyu    时间: 2019-1-20 20:09
匿名者 发表于 2019-1-20 19:59
你爸的朋友太厉害了,那么快速度,认出你的脸已经很好了,连你的手都看那么清楚 ...

我也觉得。。估计刚好从我旁边开过去。。
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 20:10
summersuyu 发表于 2019-1-20 20:09
我也觉得。。估计刚好从我旁边开过去。。

一脸懵逼 哈哈
作者: kara_mixo    时间: 2019-1-20 20:13
匿名者 发表于 2019-1-20 20:09
哦的天呀,你是不知道车速还是故意开那么快的

放學途中開快了點 還被警察署蜀追了幾秒中 被抓後我就說我尿急他說我開的太快了 所已無法給warning.
作者: Keiony    时间: 2019-1-20 20:19
没啥感觉……直接上了
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 20:42
匿名者 发表于 2019-1-20 19:57
你太厉害啦,在学校开几圈就上高速啦,还觉得好玩呢! 我今天晚上又开了那个55mile的路 ...

我在西雅图,当时学车是冬天基本都下雨
作者:  考拉杨杨    时间: 2019-1-20 20:54
匿名者 发表于 2019-1-20 19:51
教练他不是有刹车吗,而且随时可以抢方向盘,哈哈,我最怕就是自己刹不住车 ...

是啊,但是我还是害怕,那可是我第一天摸方向盘
作者: yoghurthaha    时间: 2019-1-20 20:59
Cyshan 发表于 2019-1-20 18:51
那可能是每个州不同吧,我当时要求考高速,然后高速还要来个U turn这样…… ...

高速u turn?我从来都没见过能u turn的高速!
作者: Cyshan    时间: 2019-1-20 21:03
yoghurthaha 发表于 2019-1-20 20:59
高速u turn?我从来都没见过能u turn的高速!

我之前在GA,不是那种interstate的高速,经常会走一条highway,限速也有60了吧?那条高速时不时就有红绿灯略奇葩,而且可以u turn……好处就是不用merge而是在等红绿灯然后插进来= =

作者: nono110    时间: 2019-1-20 21:08
超级害怕上高速
作者: 三文鱼小妞    时间: 2019-1-20 21:08
我开车一年多了 还没上过高速,也是一想到那么快的速度就紧张
作者: Hanna_NYC    时间: 2019-1-20 21:17
在local开了一年多,从来没有上过高速。
作者: 暴走的小鬼    时间: 2019-1-20 21:26
到现在还是不敢一个人上高速!!
作者: 暴走的小鬼    时间: 2019-1-20 21:26
Hanna_NYC 发表于 2019-1-20 21:17
在local开了一年多,从来没有上过高速。

咱俩一样 哈哈哈哈哈哈哈 我开车都绕过高速
作者: Lily_James    时间: 2019-1-20 22:15
还没拿到驾照就被老公拉上了高速,只记得不停有车在我旁边刷刷的过,吓shi
作者: 卡布奇诺_    时间: 2019-1-20 22:34
第一次开高速教练让我开70-80...
作者: 大坏蛋的小笨蛋    时间: 2019-1-20 23:07
开车第一天要去面试,回来又赶上下大雨,高速段本身不堵开40分钟,愣是给我堵了两个多小时。一下子什么都敢了。
作者: mouxi0702    时间: 2019-1-20 23:19
朋友教我开车,一大清早就开到海边去了,
作者: Loup    时间: 2019-1-20 23:20
看是哪里的高速了,像la这种高速,车又多又快的,新手真是需要勇气!
作者: WSF914    时间: 2019-1-20 23:53
匿名者 发表于 2019-1-20 19:52
为什么被你老公骂呀?我开local也经常被骂。

刚进高速口不敢加速并线,他骂我你这是干嘛,边骂边回头看后面的车,让我加速
作者: WA的木头    时间: 2019-1-21 00:23
过了路考之后拿了临时驾照就一个人上高速了 紧张得浑身出汗 因为不敢提速不停被人超车 不过后来多开开就好了
一个人开高速不要慌~
作者: jill811    时间: 2019-1-21 02:54
第一次开高速的时候...就是我做完笔试的那一天...然后从没摸过方向盘的我...被我教练硬生生的拉上了高速开回家...我现在觉得我很感谢我的教练,把我逼的,胆子肥哈哈哈
作者: teddyinmy    时间: 2019-1-21 06:57
中国老司机,来美国第一次上高速50都心惊胆颤,习惯了80都觉得慢
作者: ss___ss33    时间: 2019-1-21 07:56
学车的时候就上高速了,但是真正一个人上就是拿了驾照第二天就上了。当时觉得高速好好开,比local容易多了,可以慢慢的开在最右道。
作者: Mochipurelife    时间: 2019-1-21 08:18
我选了一天基本看不到人的高速练手
作者: KellyCCC2016    时间: 2019-1-21 09:01
WSF914 发表于 2019-1-20 12:00
第一次上高速被坐在副驾的老公骂到心慌手抖,他说他激动是因为他比我还害怕!安全很重要 ...

情况一毛一样的 我第一次上高速也是被副驾驶的老公骂死了,下来我问他为啥那么凶,他说那是急的...
作者: lookala    时间: 2019-1-21 10:40
在permit的时候就在有驾照的胖友的监督下上了高速,驾照拿了之后立马就自己开上高速了
作者: 匿名用户1    时间: 2019-1-21 10:50
国内没开过车,在这里拿到驾照后第一次硬着头皮上高速,前三次都是走错路。然后现在也就一两个月时间从最外面道变到最里面道。
作者: xxxyoyo    时间: 2019-1-21 11:19
拿到駕照當天就上高速了
建議第一次上有教練在旁邊好一點
畢竟多一個煞車

作者: siennayeung    时间: 2019-1-21 11:31
妈呀,记得好像是吓到要死
作者: potacharles    时间: 2019-1-21 11:34
上去就蒙了
作者: LLLLiJ    时间: 2019-1-21 15:24
第一次上高速,坐标NY 赶上下班高峰期…
全程脑袋一片空白:我是谁我在哪我在干什么
作者: Angela小吉拉    时间: 2019-1-21 20:23
匿名者 发表于 2019-1-20 19:57
自己吗?

對啊,我想著以後上高速也是死路一條,還不如早點死,哈哈哈,硬著頭皮上去了
作者: 虎年开始    时间: 2019-1-21 20:40
我考照前教练带着开了一次高速还基本都是他控制刹车方向。考后半年后上高速,刚开始只走一小段就下来了,适应了一段时间才开始在上面跑了
作者: everdancer    时间: 2019-1-21 21:50
在国内上大学的时候拿驾照,然后六年没开过车,六年之后突然想买车,在4S店提了车就上北京六环了

不吹牛,开的贼稳,三蹦子都能超我的车
作者: 最恨下雨天    时间: 2019-1-21 23:14
记得,战战兢兢不敢超速,开到60还被各种按喇叭(德州I35)… 开回家脖子手臂腰各种酸…

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1