北美微论坛

标题: 是我的问题吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-17 15:54
标题: 是我的问题吗?
孕初期的我最近犯恶心 头晕+头疼
最近大多时间我都躺着
今天老公回来就说了一句“你要每天都这样吗?”
不知道怎么的 就晕为这句话我就哭了
老公还唉声叹气的跑下楼了
是我太矫情了吗?
作者: 秋天大朋友    时间: 2019-1-17 16:10
我怀孕前六个月都是头晕眼花 干吐,各种不舒服……六个月之后这种状态没这么严重,但是还是不舒服
作者: 西瓜-C    时间: 2019-1-17 16:11
不矫情

我一个男的都看不过去你老公这么说
作者: 匿名    时间: 2019-1-17 16:25
你老公没事吧 每个人体质不一样 有的女人怀孕身体就是很弱 他到底懂不懂心疼老婆 我老公以后要是这样 我非的气死
作者: 匿名    时间: 2019-1-17 16:26
同情加理解你的感受,老公这种生物真的搞不懂,真想一棒子摔他脸上,我孕后期的时候下车,轿车比较低起来的时候腰真的是不舒服,痛啊 我就哎呀哎呀的,他说 你哎呀哎呀什么啊,我他妈真的想哭,想杀了他
作者: 匿名    时间: 2019-1-17 16:41
你直接回啊 TMD你来生啊
作者: 匿名    时间: 2019-1-17 16:47
Lz要向老公讲解孕期各种不适 可能他不知道吧。自己难受要让他知道
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-1-17 17:01
不是你矫情,你好好教育老公怀孕的各种不舒服。他一个大男的这个时候应该多照顾你。
作者: Seavvvvva    时间: 2019-1-17 17:08
为啥不是你老公不懂 就是问你是不是以后都得这么难受呢 得看他语气吧
作者: francy    时间: 2019-1-17 17:20
直男有时是这样不转弯的,孕早期看不到肚子以为我们在装难受,楼主别往心里去了,多给他点相关知识和时间,都会好的
作者: 碼條九    时间: 2019-1-17 17:53
抑郁症

还有
他问你 你就说 老娘在保胎 老娘还不想躺着嗯
作者: Home_Sweet_Home    时间: 2019-1-17 17:56
他是看你在家躺着觉得不爽了?看不顺眼了?
作者: wpan    时间: 2019-1-17 18:09
肯定还有别的事情楼主没说。与其上论坛来吐槽,不如好好和老公交流一下,让他多理解楼主的不易
作者: 毛线团儿    时间: 2019-1-17 18:32
你老公可以去死一死了,真的。
怀孕初期非常难受,头晕腰疼肚子疼胃疼情绪还低落
作者: 匿名    时间: 2019-1-17 19:11
wpan 发表于 2019-1-17 18:09
肯定还有别的事情楼主没说。与其上论坛来吐槽,不如好好和老公交流一下,让他多理解楼主的不易 ...

没说的就是他觉得我该起来把昨天拿下去的衣服给洗了
作者: 匿名    时间: 2019-1-17 19:19
Home_Sweet_Home 发表于 2019-1-17 17:56
他是看你在家躺着觉得不爽了?看不顺眼了?

可能是看不顺眼了吧
就算我起床了到客厅也还是会在不舒服的时候在沙发躺
问题是在沙发躺着我的腰会不舒服
作者: wpan    时间: 2019-1-17 19:27
匿名者 发表于 2019-1-17 19:11
没说的就是他觉得我该起来把昨天拿下去的衣服给洗了

哎,清官难断家务事。希望彼此多些理解和忍让吧
作者: _我認了    时间: 2019-1-17 19:33
你老公有病吧
作者: 匿名    时间: 2019-1-17 19:39
刚刚过了孕初期,真的太理解楼主了。顺便感谢一下我老公,知道的是我怀孕了,不知道的还以为我残废了呢。除了厕所,从来不下床,都是他照顾的。感恩。
作者: 匿名    时间: 2019-1-17 19:54
我每天都躺着,现在孕四个月医生告诉胎盘很低,要多休息,之前不知道的时候天天躺着也没长上去,现在更要躺着了,多站一会肚子都胀疼,多坐一会也是,只能每天躺着、躺的我腰酸背痛,时不时起来走动走动,我爸说我矫情,我老公看我觉得很辛苦,因为他看得到我肚子胀起来的时候又硬又大喘不上来气的时候很吓人...
作者: 匿名    时间: 2019-1-17 20:07
拿这个帖子给你老公看看 女人生孩子就是各种不舒服啊 有本事他来生
作者: Helenwang68    时间: 2019-1-17 20:16
一定是他妈在背后咬舌根,说她以前怀孕的时候什么事情都做
作者: Poke    时间: 2019-1-17 20:20
不是你的问题,怀孕前期确实难受的,男人通常感受不到就会不理解,荷尔蒙作祟。楼主别管他,照顾好自己和宝宝,怎么舒服怎么来
作者: 丫丫宝贝1011    时间: 2019-1-17 20:23
能理解,孕初期,我是在床上躺了快两个月,过了三个月才开始慢慢好点的。
作者: Ypan    时间: 2019-1-17 20:26

孕期老公各种伺候,茶来伸手饭来张口,两胎都这样,第一胎夸张的碗都不让洗,你老公这种要挨板子,不知道怀孕多辛苦。
作者: Snowsun    时间: 2019-1-17 20:32
孕期荷尔蒙发生变化,确实容易情绪化
作者: 雪绵豆沙    时间: 2019-1-17 20:43
他矫情 不懂就上网搜一搜 每个人症状也不一样 都什么时候了 居然说酸话
作者: pinkypinky    时间: 2019-1-17 20:51
作者: IceRococo    时间: 2019-1-17 20:54
说这种话不是蠢就是坏~好好爱自己,谁都不是一直靠得住的
作者: 尘缘    时间: 2019-1-17 20:56
这老公不太理解老婆孕期的反应,应该让他自己生
作者: 朵小猫儿0602    时间: 2019-1-17 21:06
作者: Hmmmm    时间: 2019-1-17 21:22
这样的老公… 打他个八百回合!
作者: 匿名    时间: 2019-1-17 22:33
我老公孕初期的时候嫌我天天睡觉,觉得我懒,结果现在肚子大了。他开始催我多睡睡,男人有时候不是说心眼坏,真的就是不会说话。
作者: 莫老蜀黍    时间: 2019-1-17 23:10

作者: 莫老蜀黍    时间: 2019-1-17 23:10
Hmmmm 发表于 2019-1-17 21:22
这样的老公… 打他个八百回合!

你这个看笑我了...真的要打!诶..
作者: Home_Sweet_Home    时间: 2019-1-17 23:16
匿名者 发表于 2019-1-17 19:19
可能是看不顺眼了吧
就算我起床了到客厅也还是会在不舒服的时候在沙发躺
问题是在沙发躺着我的腰会不舒服 ...

也不了解你们家情况不太好评价你老公,他是怎么想的大概你最清楚了。
作者: 小菊大人    时间: 2019-1-18 00:44
第一胎的时候,前三个月我都是不下床的。早餐都是老公烧好了送到床上给我吃。现在第二胎倒没有什么不适,但是肚子大到7个月以后,家务活我老公就再也没让我碰了。我婆婆虽然说以前怀孕了都下地种田,但是知道现在年轻人其实体质很弱的,所以我婆婆在的时候,我也是压根不干活的。现在怀个孕就是那么矫情,哈哈。你老公要有觉悟。
作者: Panda是只熊    时间: 2019-1-18 01:05
我的妈呀,你老公完全不理解你啊! 你告诉他,孕初期很难受的,可以说是最难受的了!
作者: Phoebeving    时间: 2019-1-18 01:22
我怀孕我老公这样说我会敲他头!用锅
作者: Melissa_Tong    时间: 2019-1-18 01:40
怀孕时因荷尔蒙的原因会比较矫情的,老公要理解啊
作者: 点点小熊    时间: 2019-1-18 01:52
这种男人就不该有下一代
作者: Shealynn    时间: 2019-1-18 01:57
应该给你老公科普下怀孕到底有多难受
作者: 多謝卉顧    时间: 2019-1-18 03:32
不矫情,怀孕之后真的会这里不舒服那里不舒服,连自己都觉得自己跟废材似的。但是我没什么的时候也会去稍微走动一下,帮忙一下,丢丢轻便的垃圾,擦擦桌子,稍微整理一下什么的。你老公的意思是你怀孕之后啥也不干了,所以有点泄气吧。所以你也做一些力所能及的事情好了,毕竟他还要上班,还是希望家里可以维持清洁,有干净的衣服穿。彼此协调就好了。不需要太抑郁。
作者: Vivian_慧慧慧    时间: 2019-1-18 05:30
这时候你老公不是应该要更疼你,更体谅你吗?
作者: 匿名    时间: 2019-1-18 06:13
自然界的雌性怀孕了可没有雄性照顾,再难受自己还得捕猎不然就饿死了。相对来说人衣食无忧安全也有保障已经很好了。我觉得你适当地动动也没有不好,转移一下注意力反而会舒服一些。另外即使不舒服也要维持一个乐观积极的态度,做个姿态也好。没有冒犯的意思请不要介意。
作者: 小潘妞妞    时间: 2019-1-18 06:25
lz你脾气也太好了吧,多给你老公科普科普怀孕生孩子有多幸苦多可怕啊,
要是惹你不开心,你就直接发脾气
作者: 姬德曼    时间: 2019-1-18 06:51
初期最辛苦了,老公不理解最糟心
作者: elizabeth1121    时间: 2019-1-18 07:43
感觉你先生心太大了
作者: 兰馨广告    时间: 2019-1-18 07:54
我是跟我男朋友说过,将来我怀孕的时候你要是对我有一丁点不好,惹我不开心,孩子生下来就跟我姓
作者: 兰馨广告    时间: 2019-1-18 07:56
匿名者 发表于 2019-1-18 06:13
自然界的雌性怀孕了可没有雄性照顾,再难受自己还得捕猎不然就饿死了。相对来说人衣食无忧安全也有保障已经 ...

我是不能理解怀孕恶心有多难受,我有胃病,每次胃病一犯就恶心,难受,我连坐着都坐不住。一个胃病都这样,那怀孕得多难受啊
作者: 匿名    时间: 2019-1-18 08:04
我怀孕之后各种暴脾气… 还不得受一点委屈,受委屈就哭... 我老公都拿我没办法了。 那还能咋整,哄呗 。

有些时候你可以让你老公多接触外人,特别是有孩子的家庭成员, 你为自己解释一百句,怀孕反应怎么怎么样,还不如外人说一句,这个时候 老公要多让着老婆,老婆怀孕激素不平衡,很难受,多体谅她.... 之类的云云~ 这个很管用! 一定要让其他外人说这些话,他们才相信,你真的很难受。
作者: 匿名    时间: 2019-1-18 08:07
兰馨广告 发表于 2019-1-18 07:56
我是不能理解怀孕恶心有多难受,我有胃病,每次胃病一犯就恶心,难受,我连坐着都坐不住。一个胃病都这样, ...

跟你难受的程度一样级别的。
作者: 匿名    时间: 2019-1-18 08:13
匿名者 发表于 2019-1-18 06:13
自然界的雌性怀孕了可没有雄性照顾,再难受自己还得捕猎不然就饿死了。相对来说人衣食无忧安全也有保障已经 ...

不知道你是男的还是女的,不知道你有没有怀孕的经历, 难受就是难受, 再有很多积极的心态,真的到那时候,也积极不起来。这个时候,老公照顾好老婆是天经地义的,老公就要有有这样的意识。而不是一味的让孕妇去承担所有不良反应, 还在那里说什么乐观之类的风凉话。 安慰人的话不会说就不要说,你这说话还把人当人看吗?
作者: 璐璐UMD    时间: 2019-1-18 08:18

作者: 匿名    时间: 2019-1-18 08:33
怀过孕就知道孕初期那种难受真的无以言表,感觉每时每刻都在晕车或者发烧。有的人甚至严重到要住院。

你老公要是发烧了,你让他不要躺在床上,多干点活,活动活动,看他什么心情……

况且孕妇只能硬抗,不能吃药,坐车或者发烧还能吃药打针缓解症状呢。孕妇要忍三个月或者更久。

那种难受,非为人母不能体会。

总结,这老公需要多教育。
作者: 小雪娃mami    时间: 2019-1-18 08:54
是你老公的问题,不要想太多,男人通常都不会理解女人尤其是孕妇的正常表现
作者: squirrelling    时间: 2019-1-18 08:55
同孕早期,同难受,但是如果宝宝没问题一直躺着不难受吗?现在辞职全职在家安胎,闷得慌,想到以前读书班里好几个老外边兼职边怀孕边读书,成绩还不差,真是汗颜。老公一个人上班,虽然不怎么辛苦,但也不至于做废柴吧,走动走动对自己和宝宝都有好处,至于洗衣服什么直接丢洗衣机就好啊,我家真丝羊绒比较多,这些还得手洗,但每次只洗一两件。听很多过来人说,怀孕很轻松,真正难缠的日子是娃出生后。
作者: 不可信先生    时间: 2019-1-18 09:03
不矫情!都是这样过来的!你老公说话过分啦
作者: 匿名    时间: 2019-1-18 09:24
我不头晕怀孕的时候都一直躺着,这咋了。
真是一点不心疼老婆
作者: 陌陌冉卓    时间: 2019-1-18 09:27
你就说你是真的难受啊……你跟他说你还不想躺着呢……
作者: 张小熊Xiu    时间: 2019-1-18 09:43
你要多给他科普!孕期头晕和头痛 难受各种症状都是很正常的!他不安慰还这样讲真的是太欠揍了!要给他上课.
怀着宝宝要心情愉快哦,有时候头晕和头痛是缺氧造成的,多呼吸新鲜空气. 男生有时候不明白,嘴巴又很笨,多和他沟通.
作者: 燕-Eva    时间: 2019-1-18 10:06
是你老公的问题!我怀孕前期跟你状况差不多!是他们理解不了那个感受
作者: yuyu311911    时间: 2019-1-18 10:08
西瓜-C 发表于 2019-1-17 16:11
不矫情

我一个男的都看不过去你老公这么说

好男人!!!
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2019-1-18 10:14
我觉得你老公才矫情
作者: IAMNUMBERONE    时间: 2019-1-18 10:17
老公需要体贴一下 你自己也要调剂一下自己
作者: 猪星人    时间: 2019-1-18 10:22
整个孕期都在上班    劳碌命
作者: 一枚大大大胖子    时间: 2019-1-18 10:46
有些男人就算沟通过也是一样的狗屎……
作者: Maggie0621    时间: 2019-1-18 10:47
这老公也够可以了,躺了整个孕期的飘过
作者: 匿名    时间: 2019-1-18 10:50
你老公有病 楼主不要往心里去 他平时对你还好吗
作者: 李易峰的乖乖    时间: 2019-1-18 10:53
孕期很敏感的,初期流的眼泪比一年都还多。抱抱楼主。好好跟老公说一下现在真的很难受希望他理解。
作者: 爱的华尔街    时间: 2019-1-18 11:37
我没你严重 但也每天躺在家 我老公啥也没说
作者: 大坏蛋的小笨蛋    时间: 2019-1-18 11:43
看你老公说的这话我想到五年前那个前男友,早上陪他出门,当时还是正常人没怀孕,本来就晕车,再加上没吃饭,就干呕,他就来了句你是在装给我看么?我觉得是个人说不出这个话。我现在刚孕7周,就跟长在床上一样,头疼胃里火烧火燎,吃一口吐两口,班也上不了,门都出不了,我老公不会做饭,他跟婆婆学了一道养胃的鸡蛋面糊,想吃的什么指导他做,不然就去餐馆叫俩菜。两个人这个时候再不互帮互助,难道要等生活都能自理的时候么.
作者: 小小彤cici    时间: 2019-1-18 12:04
孕初期是很容易哭的,变得很敏感,我也这样过,每天在家里躺着,老公回来说一句很正常的话,但我感觉他说到我了,心里突然就承受不了啦,哇哇哭后来一想也觉得自己太敏感了,后来自己调整心态,只要宝宝好啥也不和我挨着每天就哈哈笑,lz也要自己调整一下心态
作者: 海瑟兒王    时间: 2019-1-18 12:28
不是有种分娩模拟器,我觉得你可以给你老公尝试,试完估计就不bb了
作者: Agnesli16888    时间: 2019-1-18 12:56
不生了就不用这样了
作者: SJun✨    时间: 2019-1-18 13:03
作者: nono110    时间: 2019-1-18 13:04
你老公的问题。怀孕每个人反应都不一样的,难受就多休息
作者: cassieliu137    时间: 2019-1-18 13:04
我也孕初期,(没有太大反应)我老公每天给我做饭,端水泡脚。我觉得你应该和你老公好好说一下你的难受。这个时候不是应该心疼老婆的吗?
作者: KoujiAmuro    时间: 2019-1-18 13:30
摸摸楼主,怀孕真的好辛苦
作者: everdancer    时间: 2019-1-18 13:43
这种老公......一言难尽
作者: 匿名    时间: 2019-1-18 13:46
孕初期是很难受的,你老公应该理解你,你快让他看看论坛
作者: 家有两宝的娘子    时间: 2019-1-18 14:01
让老公多看看怀孕的书吧。我刚怀孕的时候孕吐,犯困,吃不下东西,一整天晕晕沉沉的。这种情况整整维持了七个月。七个月后才好转的。一天到晚垃圾桶离不开手,方便随时吐。我老公是比我还紧张的,陪了我整个怀孕过程,整个生产过程,每次提到两孩子他都无比感恩:谢谢我老婆熬得那么辛苦给我生了两个娃。孩子不乖只要顶撞我一句,他就非常生气让我两孩子必须认真跟我道歉。我建议一定要让老公参与所有的孕期过程。
作者: 家有两宝的娘子    时间: 2019-1-18 14:06
Helenwang68 发表于 2019-1-17 20:16
一定是他妈在背后咬舌根,说她以前怀孕的时候什么事情都做

这个我婆婆当时真这样说了,我老公当场就回:你能跟我老婆比么,你壮啊,你看我老婆这小身板,心疼死我了。当场我婆婆就无语了。哈哈
作者: 我是青儿妹子嘎    时间: 2019-1-18 14:09
渣男
作者: lcesnow    时间: 2019-1-18 14:10
心疼楼主!
作者: 罗兰小雨    时间: 2019-1-18 14:13
碼條九 发表于 2019-1-17 17:53
抑郁症

+1,妹子哭啥,直接话给他怼回去
作者: 窗外有风吹过    时间: 2019-1-18 14:37
你这老公确实该收拾,有本事让他生
作者: 匿名    时间: 2019-1-18 14:37
哪里矫情了,有些孕妇反应比这更严重呢!
我朋友从孕初期吐到生呢
作者: 土豆妈咪    时间: 2019-1-18 14:39
我现在也是孕初期,头晕耳鸣吃不下东西还老吐。我每个星期都把孕期app上写的“这一周孕妈妈会有什么不舒服”之类的截图给他看。他也能理解我有时候莫名其妙掉眼泪和发脾气。

我觉得楼主你老公会不会是不了解孕期的反应,可能他身边的同事朋友怀孕没有这么大的反应,所以他就觉得你矫情。但是你要让他明白每个个体是非常不一样的,有的人就是一点也不吐,有的人就是吐到怀疑人生。还是多沟通吧,希望楼主和老公都好好的。
作者: vivianluzi    时间: 2019-1-18 14:41
不矫情 有些人怀孕生子很轻松 有些人很困难 没有体会过的人没有立场judge
作者: 胖大黑喵    时间: 2019-1-18 15:00

作者: kw21829    时间: 2019-1-18 15:02
我老公也这么说我!我都无语了!
作者: kw21829    时间: 2019-1-18 15:03
我老公说你怎么怀个孕就怀出一生毛病,总不能老是躺着,躺着干嘛?越躺越懒,我都无语了!
作者: kw21829    时间: 2019-1-18 15:04
关键是我还上班赚钱呢,还大肚子给老大洗澡呢,还洗衣服呢,我就不明白没事的时候我躺躺有啥问题了
作者: 圆滚滚出闲置    时间: 2019-1-18 15:09
你没错
作者: 五月    时间: 2019-1-18 15:16
我怀孕初期不停想吐,不舒服,不能吃。都是躺床上的。我老公每次看见我躺床上都很心痛我,都说我这样是他害的。
作者: hello_missy    时间: 2019-1-18 15:19
不矫情,孕期懒到极致的飘过。。老公说孕妇最大,随心所欲,心情好宝宝脾气才会好
作者: shokwen    时间: 2019-1-18 17:29
不是你的错,你老公的问题。我怀孕头三个月走路都没力气直起腰肩的,那时心情差极了,以为从此以后都不可能再直起腰了呢

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1