北美微论坛

标题: chase信用卡升级 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-12 01:01
标题: chase信用卡升级

如题
作者: 甜蜜琳    时间: 2019-1-12 02:01
是这样,大部分华人公司的老板都是一个赛一个的抠。
作者: 莫老蜀黍    时间: 2019-1-12 02:14
我遇见的华人老板....不s批的...还挺少的,我主要指小公司
作者: 一棵草    时间: 2019-1-12 03:00
你们还有一个月饼,我们一个没有
作者: 匿名    时间: 2019-1-12 05:02
最近在投简历,投了一个全职staff accountant,结果叫我做Auditing intern ,unpaid, full time,90天,还不说sponsor ,回都没回
作者: 西瓜草莓棒棒糖    时间: 2019-1-12 06:38
有一个听好了。。。
作者: 0901RSN    时间: 2019-1-12 07:24
匿名者 发表于 2019-1-12 07:02
最近在投简历,投了一个全职staff accountant,结果叫我做Auditing intern ,unpaid, full time,90天,还不 ...

我也遇到过unpaid 90天没人性啊~
作者: 闲置专用    时间: 2019-1-12 09:05
我现在就在华人公司上班,我感觉我老板人还不错。可能要看人吧
作者: shyjx    时间: 2019-1-12 09:43
你們還有一個月餅,我們主管把客戶送我們的禮物拿去送給他的客戶...
作者: 匿名    时间: 2019-1-12 10:20
很好奇LS这些华人公司在这是怎么活下来的。中国那一套搬到这边来也是醉了,不知道分分钟会被告吗?当然中国员工胆小,不想惹事,所以他们更肆无忌惮。。。90天没工资的活,不管员工是不是自愿,都可以投诉劳协,都能要回钱的
作者: 哈哈大王.    时间: 2019-1-12 13:09
一棵草 发表于 2019-1-12 03:00

有的时候一个人发一个还真的不如没有
作者: Rocketsman    时间: 2019-1-12 14:12
哈哈大王. 发表于 2019-1-12 13:09

确实 一个感觉就是侮辱人的 还不如不发
作者: 匿名    时间: 2019-1-12 14:36
我们连月饼都不发…就不要计较了
台湾老板个是最最最小气的…
作者: 刀子    时间: 2019-1-12 14:52
大家都有本事,有技术我想可能都不会去华人公司的吧?还不是因为找不到更好的只能在华人公司做廉价劳动。lz当初为什么去的?你直接可以去4大(我也不知道4大是指啥,经常看到学会计的都说4大,感觉应该是比较大的那种吧?)那你还去么?华人公司给了你垫脚石你才能找到更好的了啊。
作者: 布鲁斯Lee    时间: 2019-1-12 14:57
跟华人经济生意工作上能不往来就不往来,坑一个是一个!
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2019-1-12 15:59
我遇到的华人公司还好啊……
作者: 二Yao出闲置    时间: 2019-1-12 16:06
一直觉得我的老板真的是太好了 工作的时候 该认真严肃就认真严肃  平时偶尔开个玩笑聊个天啥的 也能个大家聊得很开心   还有别说过节送礼物了 就是平时 也是时不时请客吃饭 买小零食啥的  
作者: 二Yao出闲置    时间: 2019-1-12 16:23
哈哈大王. 发表于 2019-1-12 13:09

也不完全是吧 我们公司也有过这种“一人一个”的情况  不过不是 月饼,而是老板的妈妈自己包的 巨大个的大肉粽!  端午节当天 大家一人一个 包括外国人小伙伴也有  我就觉得很暖心啊!
作者: nia_nia    时间: 2019-1-12 16:32
一棵草 发表于 2019-1-12 03:00

我之前老板更奇葩
也是分一块月饼,还说和家里人一起吃。(
是要我把小月饼当成整个pizza一样 切块吃的意思吗?还不如直接说节日快乐呢。

蛮无语的前老板哈哈哈哈哈
作者: Ariel胖布丁    时间: 2019-1-12 18:22
nia_nia 发表于 2019-1-12 16:32
我之前老板更奇葩
是要我把小月饼当成整个pizza一样  ...

看到你的头像 还以为是我自己发的
作者: 拯救世界    时间: 2019-1-12 18:50
我一个餐馆,给我们后厨一人一盒陶陶局月饼,感觉我好伟大
作者: 虾米2012    时间: 2019-1-12 20:53
unpaid 90天 我的神啊 去做餐馆还有cash收
我每年都在纽约会计楼** 小姐姐们手速度很快 基本上1小时就搞定 就那样的 工资也是很低据说
作者: 卫衣瘾君子    时间: 2019-1-12 21:41
我也是,前公司是华人的。
没有底薪,只拿佣金,想报税?想报多少自己填,但是要自己拿佣金报税,也就是说自己拿钱自己报呵呵
福利?医疗保险?完全不存在的,还会让你签一张自愿放弃医疗保险的同意书。。。
哦对了,月饼也是发一个
作者: 张小馨Amy    时间: 2019-1-12 22:23
之前台湾老板,巨抠无比,月饼也没有,每天还强制加班,并且每次都要提起公司帮sponsor要我们学会感恩啊然后继续加班blahblahblah
作者: 兔纸酱    时间: 2019-1-12 23:53
看情况吧
作者: 夏小猫    时间: 2019-1-13 00:55
不要跟华人教授,不要去华人公司,放之四海而皆准的道理。
作者: 匿名    时间: 2019-1-14 11:42
一个月饼已经很好啦 去年我们公司四个人分三个月饼 今年就没看到过月饼

作者: clairexia    时间: 2019-1-14 11:49
在半个华人公司。还好CEO是白人,但一个cofounder是华人。听说华人老板的另一个公司,每天早八到晚八,intern不给钱,全职也只给h1b最底线的工资(CS 听说只有7w不到)还是在南湾…
作者: 包治百病小马甲    时间: 2019-1-14 12:19
夏小猫 发表于 2019-1-13 00:55
不要跟华人教授,不要去华人公司,放之四海而皆准的道理。

华人教授也不行呀?
作者: yuccc    时间: 2019-1-14 12:29
看老板 一般国人小公司全看老板为人。 台湾大公司是明着抠.....某湾区台湾公司干了两年很憋屈
作者: 小小勺    时间: 2019-1-14 12:52
一个月饼都没有的飘过,珍爱生命,远离华人公司(跨国的也不行!)
作者: 星球坠落    时间: 2019-1-14 12:54
以前的老板人很好 带我们豪华旅行 过节发好几百的红包 节假日就请客海鲜大餐
作者: 冯温婉    时间: 2019-1-14 13:07
为什么unpaid的intern会有人愿意去做呀?
作者: 匿名    时间: 2019-1-14 13:11
其实亚洲人公司都尽量不要去,我以前的老板规定工作第一年没有PTO,更没有人性,还要求部门的主管周末要接电话
作者: nanaue2010    时间: 2019-1-14 13:12
卫衣瘾君子 发表于 2019-1-12 21:41
没有底薪,只拿佣金,想报税?想报多少自己填,但是要自己拿佣金报税,也就是说 ...

我之前的工作和你好像。。华人老板,真的挺扣的。没医疗视力牙医保险,每年就感恩圣诞请员工吃个饭,每年说给bonus也不一定给,给了就1000左右,工资给的很低。。然后我还傻傻的干了快三年(大学毕业后第一份工作),后来越想越觉得自己傻,又不是没身份,为什么要在没有任何福利的公司傻待着(就是自己懒求安逸),然后就跳槽了,现在想想也觉得自己傻。。
作者: 匿名    时间: 2019-1-14 13:13
那我给你讲个更奇葩的吧,之前老板收了客户的礼物是瓶红酒,后来不喝转送给我了,应该也没有多少钱三十块撑死了,因为有点重所以我就暂时没拿回家放在办公桌旁边,过了几天来问我说 不好意思可不可以还给他,因为忘记带给客户的礼物了 blabla的~~~好无语,我就给他了 感觉这不是扣了,脸皮薄点的都干不出这事~~不过话分两头说,有一楼说的在理。还是要好好反思自己提升能力找更好的工作~~~
作者: 小仓鼠    时间: 2019-1-14 13:22
华人老板好像真的是各种奇葩
作者: So4⃣️你lo    时间: 2019-1-14 13:39
卫衣瘾君子 发表于 2019-1-12 21:41
没有底薪,只拿佣金,想报税?想报多少自己填,但是要自己拿佣金报税,也就是说 ...

以为是我写的哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-1-14 14:04
哈哈哈 楼主说出了我的心声。我在华人公司待过1年半。坐标纽约,工资每个月三位数...而且还有很多没工资的实习生...真的逢年过节就一盒月饼的事。没假期没保险,反正说多了都是泪...
作者: 茗酱还想当学生    时间: 2019-1-14 14:06
大梦想家贾斯敏 发表于 2019-1-12 15:59
我遇到的华人公司还好啊……

那你没遇到我的那个华人公司
作者: l_l_CC    时间: 2019-1-14 14:41
我之前面试一个华人公司的intern....那个老板跟我说,能不给你钱过来工作么?然后在考虑转正。。。 湾区,你让我喝西北风吗。。。。
作者: 格仔抽风中    时间: 2019-1-14 14:54
我觉得一个月饼也很好啊 我一个人在这边 过节有一个月饼也是应应节
作者: Cyshan    时间: 2019-1-14 15:02
冯温婉 发表于 2019-1-14 13:07
为什么unpaid的intern会有人愿意去做呀?

很多没有身份,好不容易找到的工作……

作者: 天舒是好宝    时间: 2019-1-14 15:03
匿名者 发表于 2019-1-14 14:04
哈哈哈 楼主说出了我的心声。我在华人公司待过1年半。坐标纽约,工资每个月三位数...而且还有很多没工资的 ...

我也是曾经待过华人公司也是三位数
作者: Pink_ppp    时间: 2019-1-14 15:06

作者: 蘑菇滴滴    时间: 2019-1-14 15:34
台湾人公司工作过,老板巨扣,工资给得低,一不高兴就骂人,公司里的员工就像流水的兵,短短两个月能换一批新人
作者: 小胖拉米夫定    时间: 2019-1-14 15:35
以前做中餐館 給紅包 50
畢業後中國人CPA firm 也給紅包 $100

現在美國人large CPA firm 春節也給紅包 $2
作者: 匿名    时间: 2019-1-14 15:55
華人公司,我們連月餅都沒
作者: 张茉莉想回家    时间: 2019-1-14 16:09
美国大会所一个月饼也没有哈哈哈
作者: FeI8886    时间: 2019-1-14 16:26
那你想这么着 你以为那些小公司的老板一个月能赚多少 嫌少 就去老美公司 来这逼逼个毛
作者: 微笑努力85    时间: 2019-1-14 16:39
应该可以打电话要求他们撤掉啊!
作者: 亭亭咩    时间: 2019-1-14 16:48
最近也碰到一个,工资给得巨低还一直把感恩放到嘴边
作者: wuxiaoyang828    时间: 2019-1-14 17:07
猛一看以为是华为公司 再一看 哦 说的是除了华为之外的大部分公司
作者: 匿名    时间: 2019-1-14 18:56
我之前遇到一个unpaid CPA intern要做满一年才给sponsor ,工资14.5/per hr,说一年后涨1刀,大跌眼镜
作者: 匿名    时间: 2019-1-14 19:07
关键在“小”吧?NVDA 也是华人公司阿
作者: yy90921    时间: 2019-1-14 20:04

作者: 匿名    时间: 2019-1-14 20:23
尤其是法拉盛的cpa firm 基本上都是unpaid 还三个月.....有没有人性啊  各种压榨你
作者: Auntie_Moony    时间: 2019-1-14 20:35
0901RSN 发表于 2019-1-12 07:24
我也遇到过unpaid 90天没人性啊~

这还不是最惨的。我有个朋友学设计的,美国人的公司,unpaid 90天实习,还不sponsor…我朋友竟然真的做了90天。OMG我听到以后惊呆了
作者: ziling    时间: 2019-1-14 20:59
把帖子顶上去,华人公司就是典型的抠门加不遵守劳工法
作者: lillian_houston    时间: 2019-1-14 21:36
蘑菇滴滴 发表于 2019-1-14 15:34
台湾人公司工作过,老板巨扣,工资给得低,一不高兴就骂人,公司里的员工就像流水的兵,短短两个月能换一批 ...

感觉中国人公司最大特点就是换人换的特别勤,怎么都留不住人
作者: Sarazhengz    时间: 2019-1-14 23:12
nia_nia 发表于 2019-1-12 16:32
我之前老板更奇葩
是要我把小月饼当成整个pizza一样  ...

我老板跟你差不多 没表示 后面来俩快月饼还要切成四分 问你们要不要 无语至极
作者: 匿名柠檬    时间: 2019-1-14 23:25
Sarazhengz 发表于 2019-1-14 23:12
我老板跟你差不多 没表示 后面来俩快月饼还要切成四分 问你们要不要 无语至极 ...

我之前遇到一個南加州的老闆也是這樣
哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-1-15 00:12
匿名者 发表于 2019-1-14 20:23
尤其是法拉盛的cpa firm 基本上都是unpaid 还三个月.....有没有人性啊  各种压榨你 ...

三个月后他们再继续招新人也是unpaid,sponsor 要看你表现,呵呵,也就是说你极有可能做完三个月后他说你表现不佳。
作者: 飘然梦想    时间: 2019-1-15 00:40
要分别看待吧~我跟楼主一样,都是从小公司跳槽到四大的,虽然我的前一个公司并不是华人公司,但是老板的确也不是很大方~
不过我还是挺感激之前的公司的,毕竟他们给了我发现平台,愿意教我带我~无论如何这也是我简历不可以抹去的一段经历~所以感觉要区分的看啦
作者: 啊呜呜    时间: 2019-1-15 01:12
骂华人的时候,请先问问你自己,自己是不是华人?骂华人老板的时候,先问问你自己,如果你是个公司老板了你是不是会比较不扣?如果是的话,请你马上开个公司,我们大家都去为你打工。
作者: 匿名    时间: 2019-1-15 01:18
两个老板是白人,因为做中国人生意的行业,有美国组也有中国组。美国组里有两个华人,其他的都是老美和abc。中国组的就不用说了。
也不知道算不算华人公司。。。反正每天下班回到家就会收到国内组发的邮件和一堆微信。。晚上或一清早就要开conference call。。。也不太好受
作者: Para1999    时间: 2019-1-15 01:21
老实说,对于没身份的,我见到的很多华人公司,那抠门程度让我觉得还不如回国去一线城市...很多过了C轮的创业公司抖比这大方。
当然要是有身份的,另当别论啦。
作者: angela_小团子    时间: 2019-1-15 01:31
我都没月饼
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-1-15 01:57
包治百病小马甲 发表于 2019-1-14 11:19
华人教授也不行呀?

上学时候就遇到过这种专门同胞的华人教授!专门歧视华人!我的学妹就被她坑了!四个人一起做project,一起写paper,大家的贡献都差不多学妹甚至做了更多的工作。那华人教授给三个美国人A就给我学妹B。后来学妹去问她为什么,教授特别嚣张的说我就是觉得你不好我想给你C就给你C。学妹气得告到department head那边对方协调才给改成A。那个教授因为太抠太奇葩了所以只有一个phd,死活不让人家毕业,留了6年多。那个学姐每次见到我们都反复说千万不要选华人教授。
作者: dorotheadolly    时间: 2019-1-15 03:29

小公司真的不行。
大公司牢靠多了,保险休假都比小公司好太多。到底是大树底下好乘凉
之前去小公司面试,那个老板是真不要脸… 说你有身份有经验又是好大学毕业很适合我们公司,我决定交给你更多的任务,除了做行政还要做秘书,我还以为她要给我超多钱呢!结果她说我年纪小… 居然比我会计工作给的钱还少一周还要上6天,没有休假保险,还说将来晚上可能会打给我。当时我就翻脸了Sorry啊我有其他Offer,你们公司不适合我~
后来找大公司工作内容简单,工资Fair,医疗保险牙科保险眼科保险,带薪休假都有… 简直好太多了
作者: KASINA晨    时间: 2019-1-15 05:19

作者: 匿名    时间: 2019-1-15 06:30
法国人的公司才扣呢  不过我觉得intern unpaid 这件事情倒还好,给公交补助什么的。intern 有的时候真是培训 也做不了什么实事。
作者: 卫衣瘾君子    时间: 2019-1-15 06:44
So4⃣️你lo 发表于 2019-1-14 13:39
以为是我写的哈哈

哈哈哈哈哈,我现在已经不做了,你还在做吗?
作者: louisahn    时间: 2019-1-15 07:12
好像香港台湾老板都会比较扣....
作者: 美国之旅2011    时间: 2019-1-15 08:52
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-1-15 01:57
上学时候就遇到过这种专门同胞的华人教授!专门歧视华人!我的学妹就被她坑了!四个人一起做project,一起 ...

这只是个别人吧,我知道的华人教授都特别好啊
作者: So4⃣️你lo    时间: 2019-1-15 08:57
卫衣瘾君子 发表于 2019-1-15 06:44
哈哈哈哈哈,我现在已经不做了,你还在做吗?

没在那做了

你当时做的是什么啊
作者: White_Tokki    时间: 2019-1-15 09:02
一个月饼在中国老板里已经很generous了。。。
作者: jwenht    时间: 2019-1-15 09:05
是的 就是剥削廉价劳动力的地方
作者: 陽光蘇蘇    时间: 2019-1-15 10:01
匿名者 发表于 2019-1-12 05:02
最近在投简历,投了一个全职staff accountant,结果叫我做Auditing intern ,unpaid, full time,90天,还不 ...

华人公司?
作者: 小酸菜QAQ    时间: 2019-1-15 10:06
华人老板一个比一个扣,我还碰到过挺好的印度老板,真的是丢人,而且华人老板都喜欢招华人,不敢这么对老外,怕出麻烦,真的是自己人欺负自己人。
作者: 包治百病小马甲    时间: 2019-1-15 10:13
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-1-15 01:57
上学时候就遇到过这种专门同胞的华人教授!专门歧视华人!我的学妹就被她坑了!四个人一起做project,一起 ...

天了噜!
作者: by7u    时间: 2019-1-15 10:17
美国公司会发月饼吗?
作者: 卫衣瘾君子    时间: 2019-1-15 10:53
So4⃣️你lo 发表于 2019-1-15 08:57
没在那做了

你当时做的是什么啊

在一个挺大的旅游公司
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-1-15 11:12
美国之旅2011 发表于 2019-1-15 07:52
这只是个别人吧,我知道的华人教授都特别好啊

歧视同胞的教授应该是个别现象。工资给得少的还挺多的。
作者: 瞎说什么大实话    时间: 2019-1-15 11:54
我早说过了接受unpaid就是助长这种风气 我搞不懂接受的人什么想法
作者: 匿名    时间: 2019-1-15 12:20
陽光蘇蘇 发表于 2019-1-15 10:01
华人公司?

必须的啊,听说走了好几个人,所以要补缺。她网上post的是全职工作,但发来的面试通知让你做intern 不给钱 不说sponsor
作者: 大面包王    时间: 2019-1-15 12:43
这种公司有点太恶心了……
作者: 不怕黑的狗    时间: 2019-1-15 12:53
lillian_houston 发表于 2019-1-14 21:36
感觉中国人公司最大特点就是换人换的特别勤,怎么都留不住人

这个是真的 因为扣加想让别人无偿加班
作者: 匿名    时间: 2019-1-15 13:19
一个月饼都没有。。客户送来给我们的月饼也是老板拿走。。
作者: 爱旅行的梦想家    时间: 2019-1-15 13:50
作者: 匿名    时间: 2019-1-15 14:56
刀子 发表于 2019-1-12 14:52
大家都有本事,有技术我想可能都不会去华人公司的吧?还不是因为找不到更好的只能在华人公司做廉价劳动。lz ...

华人公司的招聘流程比别的公司快的多,没多少美帝社会经验的留学生更容易上当而已。

毕业后opt要是能没工作也能维持半年,还怕找不到工作?(笑)
作者: 匿名    时间: 2019-1-15 15:45
啊呜呜 发表于 2019-1-15 01:12
骂华人的时候,请先问问你自己,自己是不是华人?骂华人老板的时候,先问问你自己,如果你是个公司老板了你 ...

所以华人对华人就可以违反劳工法了?还好意思打感情牌,发工资时怎么不念都是华人别亏待?这种老板还要你这种为违法洗地的人才是华人的耻辱!
作者: 透明草的家    时间: 2019-1-15 16:07

作者: 匿名    时间: 2019-1-15 16:15

留之前cpa profile有什么用。看来不想浪费钱update吧了。他们可能不懂IT,找人update一下可能要几百所以不想花钱。If it’s not broken, don’t fix it...

作者: 啊呜呜    时间: 2019-1-15 16:49
匿名者 发表于 2019-1-15 15:45
所以华人对华人就可以违反劳工法了?还好意思打感情牌,发工资时怎么不念都是华人别亏待?这种老板还要你这 ...

呵呵,我没有对你打什么感情牌,因为我根本不认识你。我只是想说 1.这种帖子动不动上纲上线到所有华人,意思是不是以后华人不要在美国当老板,当教授了,乖乖当打工仔最好,还能上网吐吐槽  2.你的意思是,如果你当了老板,一定会遵纪守法并且薪资福利丰厚是吧?那你先开个公司给这帖子里所有回帖的人一个好工作再说。别忘了中秋节给我们每人一盒月饼
作者: 匿名    时间: 2019-1-15 17:09
啊呜呜 发表于 2019-1-15 16:49
呵呵,我没有对你打什么感情牌,因为我根本不认识你。我只是想说 1.这种帖子动不动上纲上线到所有华人,意 ...

1 上岗上线到全部华人?小学语文怎么学的?
2 好的华人老板谁说没有,帖子里别人回帖的看不见?Yahoo前老板杨志远也是华人,他怎么就遵纪守法了?他怎么就不苛扣员工工资了?自己心里黑暗所以别人都是黑心肠了?
3 为违法开脱的人,没错说的就是你,还好意思教别人怎么做人?呵呵哒。
作者: noelmm    时间: 2019-1-15 17:33
有些华人老板真的很抠,我也被拖过薪水,三催四请才发我工资。她简直恶心死了
作者: Janelove    时间: 2019-1-15 18:13
正在华人公司呆着的飘过...
OPT期间,要不要抽完H1B之后跳槽呢?
美国公司会给sponser吗...正在linkin啊等等招聘网站上找工作
哎传媒行业不容易啊
作者: Tiffychuchu    时间: 2019-1-15 19:39
真欺负人....
作者: nia_nia    时间: 2019-1-15 19:40
Ariel胖布丁 发表于 2019-1-12 18:22
看到你的头像 还以为是我自己发的

握手握手

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1