北美微论坛

标题: 好奇大家买的房子都是多大啊? [打印本页]

作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 10:32
标题: 好奇大家买的房子都是多大啊?

坐标西部大农村,最近看上一个3000尺的房子,405k,两层的,high ceiling,lot 8500尺,没有泳池。楼上四个卧室, 楼下除了living room和dinning room还有一个office room, 觉得和老公两个人住好大啊...大家会觉得自己的房子太大了会很冷清么?
作者: 2015青柠檬    时间: 2019-1-4 10:43
大房子卫生做起来也很麻烦
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 10:45
空调暖气费估计也不便宜
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 10:47
2015青柠檬 发表于 2019-1-4 10:43
大房子卫生做起来也很麻烦

确实啊,所以很纠结,想要不要换一个2000尺左右小一点的,但房子本身是个good deal
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 10:47
匿名者 发表于 2019-1-4 10:45
空调暖气费估计也不便宜

我们在arizona,暖气倒是还好,但是夏天空调估计会很贵.....
作者: stephaniehou    时间: 2019-1-4 10:51
我家房子也是3000尺两个人住,搬进去之前也觉得太大了,住久了觉得正好,还希望客厅能再大点
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 10:56
两个人我们住的1650 不算地下室 觉得刚刚好耶
作者: IAMNUMBERONE    时间: 2019-1-4 10:58
没事啊..请几个工人 差不多了
作者: 张姝婧_1031    时间: 2019-1-4 11:02
生了孩子以后就不会觉得大了……我家现在2000左右,两个人的时候觉得好大,还邀请朋友来玩 sleep over什么的,现在有了孩子觉得好小,不得不换房子了
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 11:13
看自己习惯,而且也看有没有小孩子。
我喜欢小房子,沒有小孩。
作者: 我是小号么么哒    时间: 2019-1-4 11:14

~~~
作者: Jenny_wpy    时间: 2019-1-4 11:17
2层 2800尺 2人住 我觉得冷清了点
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 11:24
两人3300,3层,我觉得还行吧…平时用扫地机器人之类的,一个月找个人deep clean一下…和我国内家差不多大挺有熟悉感的…
作者: 张飞龙    时间: 2019-1-4 11:30
买性价比更高的,以后也好卖
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 11:34
张飞龙 发表于 2019-1-4 11:30
买性价比更高的,以后也好卖

也有一点这个concern,确实2000尺左右的更好卖一点感觉
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 11:35
匿名者 发表于 2019-1-4 11:24
两人3300,3层,我觉得还行吧…平时用扫地机器人之类的,一个月找个人deep clean一下…和我国内家差不多大 ...

哈哈,那在国内可真是豪宅了!
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 11:36
我是小号么么哒 发表于 2019-1-4 11:14
我也是3000尺 2层 2个人住起来有点大

嗯嗯,楼下除了dining room和living room还有一个office room,楼上还有四个卧室...觉得有点浪费呀
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 11:39
张姝婧_1031 发表于 2019-1-4 11:02
生了孩子以后就不会觉得大了……我家现在2000左右,两个人的时候觉得好大,还邀请朋友来玩 sleep over什么 ...

哈哈,当时也是想到父母来住可以住的舒服一点,感觉2000尺一下的房子guest room有点小
作者: Seavvvvva    时间: 2019-1-4 11:48
两个人住1600sqf的Condon 有一半用不上…
作者: 小璐dear    时间: 2019-1-4 12:23
1400,一家三口+一个房客,偶尔老人还要来住一下。想买大的啊,没钱【笑哭】
作者: Eric-131413    时间: 2019-1-4 12:31
建议买小些 大的买完各种费用都贵 小儿温馨精致的房子一样很赞
作者: Keikei_Croley    时间: 2019-1-4 12:33
两个人时2000sf觉得有点空,第一个小孩时换了3000sf觉得有点勉强,现在两个小孩换了4500sf还是觉得有点勉强,主要是小孩需要空间玩
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2019-1-4 12:36
这么便宜~我在reno,去年买的房子2400sqt,都要47了,现在都50+……
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 12:38
听起来面积和我们家差不多,房间数也一样。没孩子的时候我们两个人住挺大的,除了主卧和书房其他卧室都是空着的。现在有了一个娃,拿出一个房间做婴儿房,过年的时候两对老人都来看小孩,剩下两个客房也满了,连月嫂都没地方住。而且白天大家都聚在客厅family room里,想想就觉得挤,头大。
作者: 小桃子Tina    时间: 2019-1-4 12:40
我家2500尺
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 12:53
珊珊_Stephanie 发表于 2019-1-4 12:36
这么便宜~我在reno,去年买的房子2400sqt,都要47了,现在都50+……

我们大农村呀,房子也是03年的旧房子啦
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 12:55
匿名者 发表于 2019-1-4 12:38
听起来面积和我们家差不多,房间数也一样。没孩子的时候我们两个人住挺大的,除了主卧和书房其他卧室都是空 ...

哈哈,热闹点多好呀,美国就是太冷清了
作者: yying98    时间: 2019-1-4 12:55
纽约羡慕这样的大房子
作者: Naomi0702    时间: 2019-1-4 12:58
我们买房也是2个人。3000。不觉得冷清诶。现在有了孩子了。觉得3000都太小。
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2019-1-4 13:02
ziranmyx 发表于 2019-1-4 12:53
我们大农村呀,房子也是03年的旧房子啦

我们也是大农村呀,不过我们买的是新房子,现买现盖的,不过reno这两年涨太快了
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 13:04
两个人4000尺,地下室完全完全不用,一个书房,一个次卧,一个主卧,所有朋友看到主卧都说怎么这么大,
感觉利用率不高,
作者: lillianqing    时间: 2019-1-4 13:07
我觉得要看你的计划吧,如果短期以内打算生个小宝宝 那3000sf是绝对需要的 四个房间 一个主卧 一个婴儿房 要是双方父母都来 那剩下两个正好他们住 一点多余的空间都没有了,要是你们三五年都不打算生孩子 那的确有点大了。不然到时候还要换房子 也挺麻烦的
作者: ZoePeach    时间: 2019-1-4 13:15
冷清而且打扫很头疼
作者: 家有二宝    时间: 2019-1-4 13:32
准备要小孩的话就真的不大
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 13:32
我现在有点怕房子买的太大的话,我婆婆会经常来住,我老公是白人,父母离婚了,但是我嫁外国人就是贪不会有父母同住的问题啊,可是我婆婆真的太爱我老公了。还没有买她已经在说,你们买房子我就可以来住了
作者: st_xiaobao    时间: 2019-1-4 13:37
两大三小 4000尺 大小觉得还好 就是做卫生要花很多时间
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 13:48
在看五个房间的house,一个主卧,两个小孩子一间卧室,一个小孩playroom,一个客房,一个书房
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 14:00
珊珊_Stephanie 发表于 2019-1-4 13:02
我们也是大农村呀,不过我们买的是新房子,现买现盖的,不过reno这两年涨太快了 ...

新房子我们这边好一点的学区也要这个价钱啦,当初觉得新房子院子都不大所以才想买旧房子的
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 14:01
st_xiaobao 发表于 2019-1-4 13:37
两大三小 4000尺 大小觉得还好 就是做卫生要花很多时间

嗯嗯,二楼都是地毯,每周吸一次也很烦...哎,我们太懒
作者: kw21829    时间: 2019-1-4 14:01
两个人住多小的房子都合适,有了小孩多大的房子都觉得小,现在一家三口住3300觉得刚好
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 14:02
匿名者 发表于 2019-1-4 13:32
我现在有点怕房子买的太大的话,我婆婆会经常来住,我老公是白人,父母离婚了,但是我嫁外国人就是贪不会有 ...

哈哈,我倒是希望人多点热闹呢
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 14:03
Keikei_Croley 发表于 2019-1-4 12:33
两个人时2000sf觉得有点空,第一个小孩时换了3000sf觉得有点勉强,现在两个小孩换了4500sf还是觉得有点勉强 ...

天啦,4500sf都不够用
作者: 誉誉爱蛋蛋    时间: 2019-1-4 14:18
两个人两只小狗,2900,院子8500,觉得挺好的!再大点我也可以接受
作者: 小手白白    时间: 2019-1-4 14:22
个人觉得还是买大好
作者: kale1211    时间: 2019-1-4 14:33
我们家也是快3000尺,两层,两人住,很多空着的屋子,有点冷清
作者: --!    时间: 2019-1-4 14:49
有钱我就买大房子
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 14:58
和我家一样 但是我有两个孩子
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 15:03
兩個人住2000sq ft
4個房間有點多
但公共區域剛好
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 15:07
看到这种贴就由衷羡慕.
Bos  900f  82W....还只是木头房.公寓没GYM.
还不算杂费.
作者: 海蟑螂    时间: 2019-1-4 15:23
有小孩了就会觉得再大都不够
作者: FeI8886    时间: 2019-1-4 15:24
楼主 买大了不怕 买小了以后你会后悔的
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2019-1-4 15:27

两个人2500 4b3b觉得不太够。没孩子,荷兰猪住了一间房。游戏房占了一个房间。还装了个招待朋友的客卧,房间用光。

以后有了小孩,首先客卧肯定没了,要做小孩房间。
其次是恐怕要把车库改造成play room了。

综上,房子还是买大一点比较好。
作者: 飘然梦想    时间: 2019-1-4 15:34
看家里有没有人经常来拜访,有没有小孩子
作者: simonleetao    时间: 2019-1-4 15:36
以后有小孩就不会嫌大了
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 15:36
两大两小 4000sf lot0.3ace

觉得够住了
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 15:39
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2019-1-4 15:27
两个人2500 4b3b觉得不太够。没孩子,荷兰猪住了一间房。游戏房占了一个房间。还装了个招待朋友的客卧,房 ...

你家荷兰猪太幸福了
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 15:40
飘然梦想 发表于 2019-1-4 15:34
看家里有没有人经常来拜访,有没有小孩子

爸妈可能每年要来,小孩打算过两年再要,所以目前真的很冷清啊
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 15:41
匿名者 发表于 2019-1-4 15:07
看到这种贴就由衷羡慕.
Bos  900f  82W....还只是木头房.公寓没GYM.
还不算杂费.

肯定是downtown附近了!确实是北上广的房价了,大城市啊
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 15:42
誉誉爱蛋蛋 发表于 2019-1-4 14:18
两个人两只小狗,2900,院子8500,觉得挺好的!再大点我也可以接受

我们这里夏天巨热,感觉夏天人不在家光给宠物开空调就是一笔不小的支出了
作者: Neon小丸    时间: 2019-1-4 15:44
还好吧 来了朋友可以住啊 我家五个卧室 差不多5k sf 也就我和我老公 他还经常出差 保温和窗户好的话电费不会太高 我们每月300多一点
作者: Bianca    时间: 2019-1-4 15:45
我跟男朋友,住的公寓,两间房,但都觉得应该多一间房或者储物间更好
作者: CiCiinLA    时间: 2019-1-4 15:50
要看你打算生几个孩子。房子多了你要想开销 夏天冷气 冬天暖气。反正长久打算吧
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 15:53
我家1380sqft 三年前91.6万买来的 住得有点小 打扫卫生方便
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 15:56
我是非常懶惰的人,所以喜歡小房子
打掃方便,就算有錢也不喜歡陌生人來家裡打掃
現在房子有點大 地毯還多,吸地板要兩個小時
作者: 晓晓轩    时间: 2019-1-4 16:09
以后有小孩子的话不会大的
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 16:11
ziranmyx 发表于 2019-1-4 15:41
肯定是downtown附近了!确实是北上广的房价了,大城市啊

不是downtown..只是周边区...市中心得150加..
作者: Nosoei    时间: 2019-1-4 16:15
2040尺,四室,两个人平时只用厨房客厅和其中一室。。。
作者: 风缘    时间: 2019-1-4 16:22

作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 16:25
匿名者 发表于 2019-1-4 16:11
不是downtown..只是周边区...市中心得150加..

那我这辈子也买不起了大农村虽然房价便宜,不过还是比较偏啊,出行基本靠车
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 16:36
跟楼主看的房子差不多,3000sf 四个卧室,我们俩住感觉有点大有点冷清就租出去两间给两个单身的朋友了还热闹热闹。
我们还有一个泳池,已经在想要不要把泳池填了,打理起来真是费时又费钱,每年用不了几次
作者: ziranmyx    时间: 2019-1-4 16:44
匿名者 发表于 2019-1-4 16:36
跟楼主看的房子差不多,3000sf 四个卧室,我们俩住感觉有点大有点冷清就租出去两间给两个单身的朋友了还热 ...

所以我们看房子的时候都尽量挑没有泳池的,不过美国人还是很喜欢泳池的,将来卖房子会好卖一些
作者: 熊熊咩    时间: 2019-1-4 16:47
2000 - 2500 左右其实合适对两个人来说,经济允许还是大点的房子好,有朋友或者父母过来短住都方便。准备要小孩的话3千绝对不大,可能还要换大点。房子如果本身good deal,各方面都不错那么其实无所谓,卫生可以让扫地机器人帮忙,电费煤气费之类可以安装智能家居或者太阳能帮忙省省
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 16:49
好便宜
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 16:52
ziranmyx 发表于 2019-1-4 15:42
我们这里夏天巨热,感觉夏天人不在家光给宠物开空调就是一笔不小的支出了 ...

坐标佛州,3700呎6房,2娃子+1狗娃子,双方父母每年都要来小住,没觉得房子大。夏天电费最高巅峰400刀左右,但是佛州没有gas,全都是用电的。
作者: GuanBai    时间: 2019-1-4 16:53

作者: 匿名    时间: 2019-1-4 17:09
2千多尺 有点大 我觉得
作者: 梦felicia    时间: 2019-1-4 17:15
是有点大
但是以后如果要孩子之后我觉得也还好
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 17:24
好羡慕这房价
作者: FallFall    时间: 2019-1-4 17:24
好羡慕楼主有大院子的大房子啊!我现在2500尺townhouse没有lot,刚搬进来觉得好大啊,可是后来东西越来越多、觉得越来越小。我觉得如果楼主以后两个孩子的话,3000尺不会觉得太大的!
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 17:36
2个人住3000尺真心没必要,每天从厨房走到卧室要几分钟,一天走几次 累都累死。
作者: 吃饱了的流浪猫    时间: 2019-1-4 17:56
3200,一样的四个卧室一个  office,一家四口,打扫卫生很累,但是有小孩子家里一点也不觉得空,满满的都是玩具,房子大点孩子在家跑起来也不会烦。
作者: MoonRock22    时间: 2019-1-4 18:01

作者: 匿名    时间: 2019-1-4 18:48
大房子空间大 舒服一些吧
作者: 可能是我瞎    时间: 2019-1-4 19:34
现在2800 马上要搬到2000的了 想到再也不要割草就开心
作者: 玖是孤独患者    时间: 2019-1-4 19:39
三千我都觉得小,我喜欢大房子,每个房间都很大才舒服
作者: 璐璐UMD    时间: 2019-1-4 20:02
生孩子之前2000尺都觉得大 生孩子之后3000都小
作者: 机器的猫    时间: 2019-1-4 20:14
如果以后决定要小盆友。3000尺就不大了。我之前的家1400尺。两口人够用。儿子出生明显不够了。后来换了3300尺。看房子的时候觉得太够用了。现在住了差不多1年。越看越小。小盆友玩具越来越多,很占地方
作者: 老铁没毛病    时间: 2019-1-4 20:18
作者: 小曦曦    时间: 2019-1-4 20:35
我家是4000,二大二小,是感觉大了点,搞卫生麻烦点,但2500有孩子以后就感觉小了,现在大一点,但贵在当时价格好,卖时候也不亏才买的,我是有三个暖气与冷气,所以没有人的地方就不开,感觉会耗电一点但在接受范围之内
作者: Janette    时间: 2019-1-4 20:49
3000尺很正常呀,以后有了孩子就觉得好了啊
作者: jle    时间: 2019-1-4 21:05
作者: 奥斯特    时间: 2019-1-4 21:34
作者: 奥斯特    时间: 2019-1-4 21:38
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 23:16
2个人住condo 2个房间刚刚好
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 23:50
奥斯特 发表于 2019-1-4 21:38
不拔地毯吗 换地板的

有小孩還是地毯安全一點點
而且地板一段時間要打蠟都是累
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2019-1-4 23:55
ziranmyx 发表于 2019-1-4 15:39
你家荷兰猪太幸福了

荷兰猪其实超级占地方的,我知道养荷兰猪的朋友如果不是独占一个房间的话,起码也占半个书房
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2019-1-5 00:20
房子够住就行 不要太大
一是卫生做不起
二是房子有多大 就想买多少东西
总觉得家里有点空 就各种买各种摆 巨乱
如果能长住 并且打算有宝宝 建议看看学区
作者: 匿名    时间: 2019-1-5 00:33
匿名者 发表于 2019-1-4 13:48
在看五个房间的house,一个主卧,两个小孩子一间卧室,一个小孩playroom,一个客房,一个书房 ...

五个房间还要两个小孩子住一起
作者: 匿名    时间: 2019-1-5 04:04
ziranmyx 发表于 2019-1-4 10:47
我们在arizona,暖气倒是还好,但是夏天空调估计会很贵.....

同在AZ 两个人 以前住2084尺的,两个人刚刚好 但如果人一多就挤了
去年搬到新家4055尺单层 占地0.38 acre 有pool 夏天电费最高的时候300多 两个人现在是觉得太大了 不过父母来了就还好 而且经常办party觉得房子还是大些好
作者: 匿名    时间: 2019-1-5 04:25
我家的2000尺左右, 搞卫生好累

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1