北美微论坛

标题: 蟹蟹 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-3 09:05
标题: 蟹蟹

蟹蟹建议
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 09:18
他也没诋毁你啊,你确实花他钱了啊,他也没有不让你花,只不过明显你上瘾了。倒时差要一周也很夸张,感觉真的有些懒惰。
如果他睡一周花你两千刀你也能如此淡定就可以了。因为夫妻结婚不是说只有女性会失业。我有朋友的丈夫就失业了,失业的人整个精神状态会不同,她养了他半年崩溃了。人的命运是很难预测的。
他觉得你懒惰不上进,你不能因为他不差那两千刀就觉得理所当然,没什么无条件的爱。你找工作不就得了,反正你即使跟他分手也得找工作
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 09:28
标题: ------

-----
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 09:29

有点儿疑惑,你在国内为什么要花他的钱呢,即使没工作的话自己之前上班难道一分钱没有攒,如果没有为什么不问国内父母或者亲戚之类要钱要花他的呢?我觉得他也不是在乎钱毕竟卡都给你了,估计就是按照他说的希望你能独立上进些,你如果因为倒时差很累就告诉他,好好沟通,估计他没有考虑到这些。
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 09:34
没别的意思 不过你们还没结婚 为什么理所当然的就把他的钱当成自己的来花呢?之前上班难道一点存款都没有吗?真不行你不能问下父母吗?
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 09:43
匿名者 发表于 2019-1-3 09:18
他也没诋毁你啊,你确实花他钱了啊,他也没有不让你花,只不过明显你上瘾了。倒时差要一周也很夸张,感觉真 ...

感谢回复~找工作是肯定的,也许我被国内的思想**了吧所以心里有点不平衡,回美国是该醒醒了
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 09:47
匿名者 发表于 2019-1-3 09:29
有点儿疑惑,你在国内为什么要花他的钱呢,即使没工作的话自己之前上班难道一分钱没有攒,如果没有为什么不 ...

感谢回复~有存款,也许是神经吧,想看看他对我花他钱的态度,这下知道了
作者: 糖果xxz    时间: 2019-1-3 09:49
可能像爸爸一样的男朋友吧,我觉得可能也不全是钱的原因,就是不喜欢你懒惰不上进。前男友也是像唐僧一样念叨我不上进然后有时候也会严厉批评我,所以变前男友了
作者: 实话实说    时间: 2019-1-3 09:53
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 09:57
实话实说 发表于 2019-1-3 09:53
回家两周 倒一周的时差
呵呵
这么说你回国也倒了一周时差,实际清醒时间是一周

感谢回复~我回去两个多月
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 10:10
我觉得看个人吧,我反正不会愿意继续和他走下去。不是钱的问题,是态度问题。你肯定还会找工作,而且1000刀说白了你也肯定会有。但是这种情况下,我会很介意。
作者: meeker    时间: 2019-1-3 10:12
我有一个朋友和你一样,三观不合,老公太计较了,现在已经有小孩,她真的后悔没有离婚就有了小孩,在婚姻生活中为了钱吵架不断,男的总是有理由。辛苦只有自己。自己考虑一下
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 10:23
匿名者 发表于 2019-1-3 10:10
我觉得看个人吧,我反正不会愿意继续和他走下去。不是钱的问题,是态度问题。你肯定还会找工作,而且1000刀 ...

感谢回复~
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 10:23
meeker 发表于 2019-1-3 10:12
我有一个朋友和你一样,三观不合,老公太计较了,现在已经有小孩,她真的后悔没有离婚就有了小孩,在婚姻生 ...

感谢回复~
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 10:25
猪八戒没媳妇 发表于 2019-1-3 09:58
楼主请看看我在红娘的帖子
我养的起

感谢回复~感谢安慰~你太逗了亲~
作者: Diiiiii    时间: 2019-1-3 10:36
我养的起

八戒 哈哈哈哈 这里你也来凑热闹
作者: zhaotq1    时间: 2019-1-3 11:05
我能够理解LZ男票的态度,钱是小意思,关键是LZ要表现出在生活中的上进心。估计他钱也不是太多,没有打算娶一个全职太太,还是希望LZ有自己的事业的。另外一周时间纯粹倒时差,不干其它事,的确过分了一点。
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 11:21
你都说是ABC了,中西合璧的文化他都有,他们都是aa的,你又想歪果仁的浪漫,又想要国人的。。。鱼与熊掌不可兼得啊
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 11:30
匿名者 发表于 2019-1-3 09:47
感谢回复~有存款,也许是神经吧,想看看他对我花他钱的态度,这下知道了 ...

假设你生病或因为客观原因无法工作且合理消费的情况下他反应过激你可以考虑分手了,但这次确实是你有点儿懒惰而且过度消费了
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 12:04
只有我觉得lz其实蛮委屈的么。都已经谈婚论嫁了,而且以前从来没花过男生的钱,这次花了2000刀,而且在男朋友也不缺钱的情况下,没多大的事啊。整个论坛一直在倡导女性要独立自主,这点是没错,但是女生偶尔依赖一下男生,我不觉得有什么问题啊,难道是我思想问题?两个人都已经在一起了,如果还要分那么清楚,偶尔的经济不独立也不允许,那样过着还有什么意思?完全靠男生养肯定不提倡,但是偶尔的依赖,我觉得lz没什么不对的。
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 12:24
匿名者 发表于 2019-1-3 12:04
只有我觉得lz其实蛮委屈的么。都已经谈婚论嫁了,而且以前从来没花过男生的钱,这次花了2000刀,而且在男朋 ...

我不觉得才谈恋爱一年就可以花人家两千刀、而且她明明自己有存款。性别互换你还会说同样的话吗?
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 12:28
匿名者 发表于 2019-1-3 12:24
我不觉得才谈恋爱一年就可以花人家两千刀、而且她明明自己有存款。性别互换你还会说同样的话吗? ...

谈恋爱一年肯定不行,可是他俩都已经谈婚论嫁了。
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 13:07
事儿听上去挺简单,就是花了男友2000块。我是女生,但换我也觉得睡一周倒时差有点长了。其实我能理解你男友不是为了这两千块钱而生气,可能是因为你现在的态度和行为让他觉得未来没有安全感。他肯定也会想万一你很长时间没找到工作怎么办,他能不能承担起一个人养家的责任。你们都到谈婚论嫁了,你对他有要求,他当然也可以对他的另一半也有要求。
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 13:13
我养的起

那个帖子没人应征吗?
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 14:03
匿名者 发表于 2019-1-3 12:28

但是她自己说谈恋爱才一年多一点点啊。而且男的卡都给她了啊,我感觉不是不给花钱。再说明明自己有钱,为啥找男友要钱?而且人男朋友不爽的是她懒得事情,最后只是因为钱这个事情说出来觉得她懒,并不是说不给啊
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 14:16

作者: 一只超级咸蛋黄    时间: 2019-1-3 14:39
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 14:43
匿名者 发表于 2019-1-3 14:03
但是她自己说谈恋爱才一年多一点点啊。而且男的卡都给她了啊,我感觉不是不给花钱。再说明明自己有钱,为啥 ...

感谢回复~让他帮我付车保险可能也是想看他对金钱的态度吧,现在了解了
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 14:51
匿名者 发表于 2019-1-3 12:04
只有我觉得lz其实蛮委屈的么。都已经谈婚论嫁了,而且以前从来没花过男生的钱,这次花了2000刀,而且在男朋 ...

感谢回复~唉,感觉楼下的楼下说的对,感情真的是经不起考验
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 14:51
匿名者 发表于 2019-1-3 14:43
感谢回复~让他帮我付车保险可能也是想看他对金钱的态度吧,现在了解了

既然lz回了,那我告诉你一下我个人的经历。我个人觉得对金钱的态度你平时就能看出来,比如出去吃饭。我跟我老公谈恋爱的时候大部分出去吃饭他付钱,我也会回着请,或者买饮料,而且我们出去吃的我都挑便宜的餐馆吃。他最开始谈恋爱送过我一次礼物,我也回他了礼物,送过我一次花,我给他买过生日蛋糕。然后就再也没啥礼物之类的了。但是我能从平时相处中感觉出来他不是小气的人。结了婚我们也没有说钱都给我,但是我俩的银行账户信息互相都知道,还信用卡之类的我都随意在两个人的银行账户中还。
我想告诉你的是,对于金钱的态度平时能看出来,不需要通过这种检验的方法,这种方法不一定对你们有好处,甚至还有可能伤害你们的感情。而且,对于金钱的态度是要靠双方的,我觉得如果我是那种一直叫他出钱,他估计也不会像现在这样。谈恋爱也好,结婚也好,是要努力的维持健康的关系,让两人共同进步,而不是你试探我我试探你
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 14:52
一只超级咸蛋黄 发表于 2019-1-3 14:39
哎 感情就是经不起任何考验的

真的同意~
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 15:19
匿名者 发表于 2019-1-3 14:51
既然lz回了,那我告诉你一下我个人的经历。我个人觉得对金钱的态度你平时就能看出来,比如出去吃饭。我跟我 ...

谢谢你的分享~这件事的确伤害了我俩的感情,女性的立场总是无法理性的就事论事思考问题,真的挺佩服你这点做的还挺好的
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 15:22
匿名者 发表于 2019-1-3 11:21
你都说是ABC了,中西合璧的文化他都有,他们都是aa的,你又想歪果仁的浪漫,又想要国人的。。。鱼与熊掌不 ...

感谢回复~我家这位没有歪果仁的浪漫,也没有国人的。。。
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 15:46
匿名者 发表于 2019-1-3 14:51
既然lz回了,那我告诉你一下我个人的经历。我个人觉得对金钱的态度你平时就能看出来,比如出去吃饭。我跟 ...

对前女友也是这样,出去都不用她付钱,虽然不是什么贵的餐馆

生日节假日该送的礼物一件都没落过,每年还带去旅游。病了第一时间带她去看病,姨妈来了煮红糖水给她送过去

而她呢,病了叫我自己去看医生,一句安慰的话都没有; 冷淡的语气"我又不能帮你啥,你自己去看医生不就行了",其实真的一句安慰的话就够了,一句都没有

可就是这样,她还嫌我太计较,没有各种高大上的礼物和餐馆旅游,不像她朋友圈里面那些白富美一样被当做公主来对待(她家生活条件很一般,基本上就是一穷二白的条件);

一起七年+了,对她基本没怎么变过,也不舍得打和骂,最终换来的却是她见异思迁和一句‘和你在一起,不值得’

最后一次大家一起过的生日,她的生日给送了几百刀的礼物+蛋糕+生日大餐,我的生日收到了平价商店折价的二十刀的香薰套装(价格标签都还没撕,她知道对我来说完全没用)

卑贱不过爱情,凉薄不过人心,呵呵

作者: 晴宜琴    时间: 2019-1-3 15:56
我觉得他心里不舒服肯定会有的,但是不该因为这个吵架。如果已经到了谈婚论嫁的阶段,对方有困难,适当的帮助他应该给你,他也的确给你了。不要听国内的片面之言,他虽然后来找你吵架,但该给你钱的时候也给了呀。问题就是他不该找你吵架,应该心平气和地和你谈谈。总之,都看你个人的想法。
作者: tt5470    时间: 2019-1-3 16:09
其实这个取决于楼主自己想找啥样的男人,如果你想婚后多依赖这个男人多一点,他可能不是太合适的人选,但如果楼主觉得自己完全独立自主,不会想要偷懒什么的,那现在这个男友你还是可以接受的,不过,在婚姻生活中,注定女人,特别是中国女性会对家庭付出的更多,等你要生小孩的时候,如果要对小孩最好的养育方式,你肯定有好几年不能工作的,那时候你就知道婚前能找一个让自己多点依赖的爱人多么重要!
作者: tt5470    时间: 2019-1-3 16:14
匿名者 发表于 2019-1-3 15:46

生日节假日该送的礼物一件都没落过,每年还带 ...

总有一天你会遇到对的人的,这个经历也没有什么不好啊,让你更好地看清了某些人,才有可能遇到后面对的人,加油
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 16:15
实话实说 发表于 2019-1-3 09:53
回家两周 倒一周的时差
呵呵
这么说你回国也倒了一周时差,实际清醒时间是一周

国内现在两个人吃个饭就要四百 一天一千真不多
作者: yoghurthaha    时间: 2019-1-3 16:47
我时差只倒了一天。。。
作者: 小新stewie    时间: 2019-1-3 16:52
可以说你男朋友对金钱确实比较在意 会追求比较平等的关系 以后觉得你付出少他可能会不平衡 看你要什么生活吧
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 17:05
以後如果生病了要躺超過一週感覺他會立刻爆炸
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 17:12
别说男朋友,我老公!!!有两娃!刚刚还为一些菜没吃完坏掉而吵架。我真的很受不了,住和水电已经不花钱了,衣服鞋袜都是我自己掏钱买的,偶尔出去吃顿饭还一直唠叨说天天出去吃饭花多少多少,然后他自己买回来吃不完的东西又来说我浪费还直接下次连那家商店都不给去。直接就抠成这样。在美国吃东西多贵啊?还是在家煮那种都被一直说。
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 17:16
匿名者 发表于 2019-1-3 15:19
谢谢你的分享~这件事的确伤害了我俩的感情,女性的立场总是无法理性的就事论事思考问题,真的挺佩服你这点 ...

估计你还年轻。少看点爱情小说,少听点男的就应该怎么怎么样。大部分感情都是双方互相维持的,很少有人会不计较任何的去爱和包容一个人。这个男的好不好也不是靠这一个事情来说明的,平时怎么还是需要你自己感觉的。没有一个人是完美的,对方总会有一些地方你会感觉不舒服,不可避免。至于值不值得一直走下去,看你看中他什么了,在大的三观上你们合不合。你们将来要结婚,吵架的事情多了去了,甚至一件微不足道的事情都会吵起来,这是非常正常的事情。这件事情在我看来并不是什么严重的事情,要是你接受不了,可以考虑考虑以后要是更多事情吵起来怎么办,要不要走下去。

还有,真的不要随便来测试,我个人觉得没啥意义,除非这点是你非常看重的一点,要是他做不到你就不能接受。
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 17:20

对你不爱就是不爱,对你而言是好事,总比一直吊着你好。你得感谢她的不嫁之恩,不然以后头顶绿油油。

感情本来就没什么公平可言,总有一方付出的要比另一方多一点。要是觉得不值得就不要留恋,总会有值得的人的。这个世界上会相遇的人多了去了,总是能碰到可以在一起的,继续努力就是了
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 17:36
_(:」ㄥ)_那我老公养了我四年,对我的要求就是开心就好然后找点想做的事情做就行……不过能感觉到他压力挺大的毕竟我们俩在美国自己奋斗……最近也跟我商量是不是后面出去找个工作,我玩了四年觉得是该出去了哈哈哈orz……

男生肯定希望另一半可以独立一些,但是两个人能商量好在这个问题上达成一致就行。比如你可以接受花了2000刀他不开心,你也觉得这样ok就行。但是如果达不成一致的话,这迟早会成为一个矛盾点并且随着后面经济压力越大矛盾就越大了。
作者: Mintwater    时间: 2019-1-3 18:27
感觉不是试探 是有种占小便宜的感觉。还没结婚也有存款 为什么要花男生的钱呢?换位思考如果他做了同样的事你会开心吗?
作者: 爱飞跃大海    时间: 2019-1-3 18:28
男女朋友之间我不会用他的钱买自己的东西,共用的东西他花钱就不错了,凭什么养你供你买东西呢?
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 18:36
要我可能就分手了,实际上我是恋爱的时候,没有花过任何一任男友的钱,不过感觉就是要这个态度,就是你愿意为我花钱。比如吃饭你抢着付钱,下次我绝对会想尽办法把钱给平衡了。曾经有段时间低迷期,男友偷偷塞了几千刀在我包里,被我发现了马上还给他,实际上,我那时候真的穷的一分钱也没有,最后是找朋友借的。可能不是土生土长在美国吧,真心没办法接受aa制,虽然礼尚往来其实就是隐藏的aa形式,但是感觉不太一样
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 18:56
匿名者 发表于 2019-1-3 18:36
要我可能就分手了,实际上我是恋爱的时候,没有花过任何一任男友的钱,不过感觉就是要这个态度,就是你愿意 ...

感谢回复~低沉期偷偷塞钱给你,那么心疼你,这样的男友我为什么没福气有
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 18:58
匿名者 发表于 2019-1-3 17:36
_(:」ㄥ)_那我老公养了我四年,对我的要求就是开心就好然后找点想做的事情做就行……不过能感觉到他压力挺 ...

感谢回复~可能看多了像你这样的幸福案例所以才觉得我男票为什么不走这个套路呢,感觉不太懂得心疼人
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 19:01

感谢回复~抱抱这位网友,七年这么久真的辛苦你了,希望你能找到对的那个!
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 19:06
tt5470 发表于 2019-1-3 16:09
其实这个取决于楼主自己想找啥样的男人,如果你想婚后多依赖这个男人多一点,他可能不是太合适的人选,但如 ...

感谢回复~我就是忧虑婚后生活的问题所以现在这么纠结,一直以为他是值得依赖的,现在发现辞职短短一段时间连结婚对象都可以嫌弃你,实在有些心凉。
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 19:08
Mintwater 发表于 2019-1-3 18:27
感觉不是试探 是有种占小便宜的感觉。还没结婚也有存款 为什么要花男生的钱呢?换位思考如果他做了同样的事 ...

感谢回复~我觉得我不会在他低沉的时候嫌弃他找他吵架吧,这一点就让人有些难过
作者: dorotheadolly    时间: 2019-1-3 19:09
楼主要看你是不是可以把他调教成你想要的样子。世界上很少有现成的好老公,很多都是靠女人软硬兼施耐心教出来的。如果我遇到困难,和老公说他都会给钱的,特别想要什么东西的时候,表现出来,他感受到了,会给买。相比起花钱,他不想看到我不开心或者太累。不过,我老公结婚前并不是这样的,他婚前很小气,婚后慢慢调教成凡是老婆开心就OK…
作者: 瑶瑶瑶的潇球球    时间: 2019-1-3 19:31
我感觉他就是抠,如果走下去的话,你要想好万一你有一天失业了,他会疯..
作者: llllltd    时间: 2019-1-3 19:32
这只是个单独事件,就事论事来说没觉得你男朋友有什么大问题,可以在钱的方面多留留心,如果真的这方面三观不合的话再考虑要不要分手
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 19:47
花人家的钱就不要这么理直气壮了嘛 又没结婚对吧 你觉得没找对人 他肯定也觉得没找对
作者: Maioneusmn    时间: 2019-1-3 19:52
的确是lz错
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 20:11
没本事的男人才会要求女生独立吧!
作者: ZoePeach    时间: 2019-1-3 20:16
没结婚为啥大大方方花他钱呢
作者: davidmmeda    时间: 2019-1-3 20:18
跟女朋友谈了两年多到现在刚结婚从来都是主动给对方钱对方不要 现在吵一次以后一定会吵 谈婚论嫁了1千美金都能急眼 真的理解不了
作者: 芬兰的极光    时间: 2019-1-3 20:20
果断哦分手
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 21:02
马上分手,结婚你会后悔

作者: 匿名    时间: 2019-1-3 21:27
我老公是白人,可是也没有这个问题啊,我刚刚一起恋爱时会AA,那时候以为他很穷所以他请我吃都吃便宜的,我都请他吃比较好的,后来发现虽然他不是很有钱可是也不是穷的地步,我也说明我很爱钱,他也很愿意,然后现在结婚了,虽然不是说很有钱,但是他真的由的我花,我觉得我是受不了对金钱计较的男生,我也会给他买很多东西,反正两个人就是随意就好啦。
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 21:28
不适合 分
作者: corazonvaliente    时间: 2019-1-3 21:41
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 21:43
我觉得你男友不想要全职太太,所以你用1个礼拜倒时差(这个真的太夸张了),他会不开心。 你叫他男友而不是未婚夫,那么你们没有订婚,他把卡给你花已经很好了呀!我老公前几任不是不上班就是半公,他都无所谓,不过家里洗衣做饭收拾家务都是女方在做。我工作好,他慢慢发现原来2个人工作比一个人工作好那么多,他也好开心我不在家了…… 而且我特别忙,现在家里主要他在照顾(我赚的比他多了)。大家都是一般人,一个人养一家真的挺辛苦的,估计你男友就是怕以后会这样,所以发火了。找不到工作是找不到,不去找是不去找,两者是不一样的。如果你努力去找却找不到,他还不帮你,那就是他的不对了,大家都有难的时候。如果你天天睡觉,倒时差用一个星期,那他也挺难的
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 21:54
楼主你看一下你前面那个帖子,那时H4搬来的,都是知道无法工作,老公也还是那个态度!何况你是这里遇到的呀
作者: 大大大肉包    时间: 2019-1-3 22:00
匿名者 发表于 2019-1-3 09:18
他也没诋毁你啊,你确实花他钱了啊,他也没有不让你花,只不过明显你上瘾了。倒时差要一周也很夸张,感觉真 ...

倒时差一周很正常好不好
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 22:01
看到楼上喷楼主 我简直惊呆了,全文我没看出楼主在乎的是1000刀 而是因为1000刀 男朋友的态度问题,楼主我觉得你没错,你和你男朋友三观可能不合,况且楼主已经说了已经谈婚论嫁了,为了1000刀 这样说自己未来的老婆,那以后你怀孕生子在家岂不无地自容?分或者不分 是你自己决定的。反正论坛的妹子都是能力又强 又会挣钱!说实话 我认为最好的关系是 有你 我能依靠,无你,我自己也能独立。
作者: 大大大肉包    时间: 2019-1-3 22:04

我觉得lz没什么问题,我每次回国就喜欢第一周窝家里倒时差。
我不知道abc什么思维,我觉得作为中国人,我平时也没占你便宜,都谈婚论嫁了帮我付一下怎么了?
感觉你们金钱观就是不合
男方在意这一千可以含蓄的表达下lz该去工作了或者怎么,但是生气吵架没必要吧。
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 22:22
大大大肉包 发表于 2019-1-3 22:04
我觉得lz没什么问题,我每次回国就喜欢第一周窝家里倒时差。
我不知道abc什么思维,我觉得作为中国人,我平 ...

倒时差倒一周太夸张了。有这么难调吗?那你月经期来了也要在家卧床一周啊?什么都不干就睡觉?都这么公主这么舒服啊
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 22:33
跟他谈谈呗
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 22:44
我见过的ABC都既要女人像亚洲风俗一样好好伺候他,同时还学美国人在钱财上小气少付出。吸收两地的糟粕,所以我一般不找ABC
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 22:48
匿名者 发表于 2019-1-3 12:24
我不觉得才谈恋爱一年就可以花人家两千刀、而且她明明自己有存款。性别互换你还会说同样的话吗? ...

人家有人男朋友有的一送就送5千刀的包,你看了还不得得难受死啊?真是穷命
作者: kisstine12    时间: 2019-1-3 22:51
我覺得 可能他的角度是.... 不管什麼原因,你裸辭了。除非你辭之前,兩個人有商量過,他會資助你生活費。

不然故事是:我另一半突然裸辭也算了。之後飛回國玩兩個月,刷了我一千多的卡。很可能他根本沒存款 又貪玩。玩兩個月不找工作回來也罷了。回來個多星期,日夜不分。現在 連一早知道要付的保險 也拿不出錢來,讓我先付。多不爭氣 多不上進,日子怎過下去
作者: Maggie_xueying    时间: 2019-1-3 22:52
说实话 我觉得倒时差一周是很正常的事情 我也有过一周真的没倒过来 而且我觉得刚从国内回来 有点懒散 想慢慢开始找工作 这点也可以理解 我相信如果楼主此刻自己付保险 你男朋友可能不会反应这么大 但是楼主既没有开始着手找工作 还花着他的钱 他可能就觉得你找工作欲望不强烈了 他可能不接受全职太太吧 但是不管外人怎么说 我建议你俩还是自己把金钱观这个事情聊一聊 因为一百个人有一百种说法 而他可能是第101种 你听别人怎么说都没用 因为正确答案在他那里 ps:如果你回国两个月花1000刀 花的是自己的钱的话 真的不多 因为现在国内物价高 但是花男朋友的钱1000刀有点多
作者: 吱吱喵    时间: 2019-1-3 22:58
匿名者 发表于 2019-1-3 12:28

談婚論嫁但終究未嫁。再說,也不是用來救命,兩千是有點多了
作者: tt5470    时间: 2019-1-3 22:58
匿名者 发表于 2019-1-3 19:06
感谢回复~我就是忧虑婚后生活的问题所以现在这么纠结,一直以为他是值得依赖的,现在发现辞职短短一段时间 ...

是啊,所以如果你年纪不大,真的可以再多考虑考虑,毕竟人生大事,谈恋爱可以多谈两次,那样结婚后不会太后悔,因为你知道这个是你遇到的最合适的人,尽管结婚久了多多少少有时候会抱怨一下。
作者: 还有小丑鱼    时间: 2019-1-3 22:59
这件事分两面看,既然你能刷他的卡首先说明他应该是主动给你的,并不是你自己顺出来吧。那么不能证明他小气,小气的人是不会把自己的卡给你的。其次你自己这个状态也确实有些不上进,玩了俩月回国,回来后需要一周倒时差,换位思考你男朋友也是这个状态,你会不会也觉得他很颓废没有上进心呢?但是你男友说前女友都没有花他的钱,只有你这么做让他很不爽,这也说明他习惯了经济独立的女性,对于经济上要依赖他的人很反感,这方面楼主如果不能做到,婚后生活肯定会有问题,还是慎重考虑。
作者: 比卡丘    时间: 2019-1-3 23:01
其实也挺正常的,因为你一直没花过,他ex也没花过,忽然间被别人动了自己的东西,一下子不开心了。但是你们也和好了,他也没不让你花,所以你找了工作,尽快独立起来,慢慢的在培养他,建立你想要的金钱和消费观。他能接受你也能接受的。这还是一段好的感情。不是说国内想法太偏激,是他们没有在美国的环境里生活。祝你早日找到合适顺心的工作,尽快独立起来!加油
作者: 叶赫那拉氏    时间: 2019-1-3 23:11
說到底也是個屌絲,不然不至於為了一兩千跟談婚論嫁的gf大動干戈 。
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 23:39
以后楼主怀孕生子在家一段时间花他的钱 他得把你烦死 不是钱的问题 这种对于钱的价值观不一样 以后有的好受了
作者: 大大大肉包    时间: 2019-1-3 23:55
匿名者 发表于 2019-1-3 22:22
倒时差倒一周太夸张了。有这么难调吗?那你月经期来了也要在家卧床一周啊?什么都不干就睡觉?都这么公主这 ...

本来就是不上班找工作阶段,一周怎么了?又不是说本身有工作的人,找工作也不是说找就能找的到。
在家一周谁说什么都不干了?
作者: 飘然梦想    时间: 2019-1-4 00:21
楼主找工作加油!
其实你也不容易,不过我拿自己例子说,我跟我男朋友在金钱上基本上分的很开,虽然不会算到很小,但大家心里有数这次你来下次我来~即使一方在资金不够的时候借用一下,之后一个月之内一定会转回来~
不论感情多好,对于金钱这方面也是分的开的,毕竟还不是一家人,没有一起为了家计划,我们即使有共同账户,也不会用那个里面的钱,都是长存~我作为女生不觉得有什么,楼主觉得不对可以反驳我~
最后,楼主加油找工
作者: 水果君    时间: 2019-1-4 00:33
回国两个月回来花一周倒时差很短了。都谈婚论嫁还舍不得一两千。我觉得还是慎重吧。
作者: 大盗幸福的妞    时间: 2019-1-4 00:52
虽然到了谈婚论嫁的地步 可毕竟没嫁呢。为什么回国要用他的卡。回国 宁愿问爸妈借/要 也不应该用他的 虽然可能卡是他主动给你的。回来以后 车险也是 为啥要问他借 不能跟父母借吗?你有点太不把自己当外人了 哈哈 所以不怪他会有意见。我老公也是ABC 我婚前 有他的附属卡 但仅限家用支出 其余的 就算他让我用 我都没有用过。并不是ABC的问题。也并不是差不差钱的问题。
作者: 水果君    时间: 2019-1-4 00:52
我觉得你至少应该和他好好谈谈婚后的规划,经济,事业和家人的关系,了解下他的期望。再比较下自己的想法
作者: 雪绵豆沙    时间: 2019-1-4 00:52
享受了美国人的浪漫尊重 也要接受另一面 比如价值观 像国内富二代男友就是喜欢给你钱花 你有没有职业规划 上不上进他们也不在乎
作者: Sally102938    时间: 2019-1-4 01:05
你们没结婚 辞了工作回国还花他钱
回来后也没表现出很着急要找工作 然后有提出花钱 我觉得别说男友 老公都不一定能乐意
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 01:08
以後你懷孕了如果要在家養身體或是坐月子,他會不會ok?
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 01:36
可能他手里也不宽裕吧 我和我男友在一起七年多 今年打算领证 他有钱的时候给我转钱特麻利 没钱的时候一提钱就吹胡子瞪眼
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 03:03
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 03:09
是你的问题啊妹子!你们又没结婚为什么要理直气壮的花他的钱??而且他也说了不是因为钱才生气是因为看你不上进。其次,既然你在国内为什么还要花1k刀,如果自己没有美元那就不要买啊
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 04:29
如果LZ一开始说是“借”,对方感觉会不会好点?说不定他觉得你有担当,还会回应你“没事,不用还”呢?
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 04:31
谈到钱就amercian了?我咋就没见过美国人跟女朋友还aa的,我身边的白人情侣都是男生付钱的好吗?就连我们普通朋友出去玩都是美国男生买酒买吃的
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 04:38
.... 反正我认识的美国人都是男方付钱,跟中国男生一样。我反而身边有中国情侣aa的,但身边美国情侣都是男生付,反而是abc比较小气。
作者: Phoebeving    时间: 2019-1-4 04:41
还没结婚不要花别人的钱
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 05:19
主要在于你男票可能不是你希望的那种对女票比较包容的男生,就是他可能略计较日常一些普通的平衡感。其实倒一个礼拜时差听起来很久,但实际上lz你应该更多的心态是“反正最近没上班,小小偷懒一下”,我觉得没什么问题,只可惜的是你男票不接受这样的状态,那就没办法了。我最近也在找工作,之前一直在家带孩子,但实际上孩子目前已经送去幼儿园一个月了,等于我在家完全闲着一个月,我老公没说什么,倒是我自己觉得不好意思再拖了。lz应该也是这样,就是会有点偷懒,但不会真的懒到底,该做的事稍微拖拖还是会做的,而这期间并不希望老公指责自己。也没什么解法,就看lz能不能接受和自己想法不完全一样的男票了。
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 07:18
我觉得这个男的靠不住 以后变成老婆了怀孕生孩子 不工作小半年很正常 你现在不工作两个月用他2000刀就跳起来 以后分歧不止于此吧

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1