北美微论坛

标题: [打印本页]

作者: dss8887    时间: 2019-1-2 16:27
标题:

删deletes
作者: 匿名    时间: 2019-1-2 16:45
可以报married & filling separate,但是不可以报single。

作者: 0901RSN    时间: 2019-1-2 16:54
可以分开报,但不是single
作者: 水果君    时间: 2019-1-2 17:03
可以报married & filling separate
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2019-1-2 17:18
不能报single 可以分开报
作者: 匿名    时间: 2019-1-2 18:41
也想知道分开报比联合报税划算吗
作者: 箫月    时间: 2019-1-2 20:01
匿名者 发表于 2019-1-2 18:41
也想知道分开报比联合报税划算吗

不会,联合报税才划算,分开报税交的会多。

作者: 色彩要求    时间: 2019-1-2 21:28
箫月 发表于 2019-1-2 20:01

联合和分开报应该是一样多的
作者: 小姣酱    时间: 2019-1-3 03:10
箫月 发表于 2019-1-2 20:01

分情况的,也不是那么绝对。请会计师计算好,哪个更省税报哪个,married filing jointly 或者separately
作者: 箫月    时间: 2019-1-3 06:09
色彩要求 发表于 2019-1-2 21:28
联合和分开报应该是一样多的

不会的,分开报税很多deduction, tax credit 都没有了,帮过无数客户,没有分开报税交的税少过,我们都是用税务软件算过的。一般夫妻除非是婚姻出现问题,都会联合报税。因为Z*F鼓励夫妻联合报税,所以基本上是不会让人占到便宜的。

作者: 箫月    时间: 2019-1-3 06:10
小姣酱 发表于 2019-1-3 03:10
分情况的,也不是那么绝对。请会计师计算好,哪个更省税报哪个,married filing jointly 或者separately ...

关键问题是我们都是算过的,我在事务所是专门做税的

作者: 小姣酱    时间: 2019-1-3 06:43
箫月 发表于 2019-1-3 06:10

我也是专门做税的呀,我就遇到过呀
作者: 箫月    时间: 2019-1-3 06:51
小姣酱 发表于 2019-1-3 06:43
我也是专门做税的呀,我就遇到过呀

好吧,只能说我没有遇到过。

作者: 小姣酱    时间: 2019-1-3 07:14
箫月 发表于 2019-1-3 06:51
好吧,只能说我没有遇到过。

软件跑一下的事嘛,哪个省钱用哪个,大概率都是合报更省
作者: 色彩要求    时间: 2019-1-3 07:57
箫月 发表于 2019-1-3 06:09
不会的,分开报税很多deduction, tax credit 都没有了,帮过无数客户,没有分开报税交的税少过,我们都是用 ...

如果算那些deduction 就要分情况而言了 不一定联合报税更划算
作者: caodaphne    时间: 2019-1-3 08:07
可以,但是joint退得更多
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 11:01
没办法分开报,结婚有时候要多交很多税,google marriage penalty 就知道了
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 12:27
我和我老公之前异地就是分开报税比较划算,因为他们州单独多个什么税,我要是一起报的话还要补那部分的钱,所以就分开报的~
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 14:05
single税比结婚交的税多啊 我最近还在想要不要结婚 因为可以少报点税 要不没个月好几千好几千的交给Z*F了
作者: 最恨下雨天    时间: 2019-1-3 14:11
单身是不可能了,所以哪怕你们是假结婚,也得报结婚的,顶多是分开的
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 14:59
箫月 发表于 2019-1-3 06:10

你好 我现在单身带两个孩子 报税低 申请了一些ZF补助 如果我结婚了 跟对方分开报税 会影响我的ZF补助吗
作者: chp    时间: 2019-1-3 15:52
可以分开报,和报single一样的tax return
现在才刚过年啊,报税季早着呢,为啥那么心急
作者: 箫月    时间: 2019-1-3 17:15
匿名者 发表于 2019-1-3 14:59
你好 我现在单身带两个孩子 报税低 申请了一些ZF补助 如果我结婚了 跟对方分开报税 会影响我的ZF补助吗 ...

这个要看具体情况,看是什么补助,你还是需要找当地的会计师事务所咨询一下。

作者: 雪绵豆沙    时间: 2019-1-6 03:12
匿名者 发表于 2019-1-3 14:59
你好 我现在单身带两个孩子 报税低 申请了一些ZF补助 如果我结婚了 跟对方分开报税 会影响我的ZF补助吗 ...

福利是给低收入人士的 而你结婚了就得加老公收入算家庭总收入的 如果他赚得多 福利自然就少或者没有 很公平的
作者: dss8887    时间: 2019-1-6 21:08
工作的时候要填单身还是wmarried

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1