北美微论坛

标题: 和老公因为这个争执。。想问问大家都买Cable看电视吗?有必要吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-2 15:57
标题: 和老公因为这个争执。。想问问大家都买Cable看电视吗?有必要吗?
我一直没有买,我和老公都是看看电脑,下载,smart TV 看看Netflix. 印象中以前Comcast 以前套餐送过基础Cable,看起来也不清晰频道也不多,印象很不好。这次是因为本来邀请老公的同事老板来家里周六吃饭,但是他老板(和我们关系很好,非常亲切)说周六有Seahawks game 所以想要改约。我老公听了以后打电话给我,说要是我们立刻办一个cable就不用改约了。但是我觉得仓促下做这个决定肯定不合适。

我的疑问:

我家没有孩子,只有我和老公,他下班玩游戏我看剧听书。我总觉得Cable 是有孩子的家庭,晚上打开一起看看节目/球赛的,两个人有必要吗?

如果有cable,我老公会看球赛,我可能看看美食频道和美剧。我想知道如果办,是不是都是monthly要付钱?到底买哪家公司的机顶盒比较好?大家有推荐吗?

之前搬家办Wi-Fi,Comcast又在推荐带Cable的套餐,由于对于这种天下乌鸦一般黑的公司的天然防范,我选择了不要cable的套餐(因为感觉没人用,过了promotion还要涨价,不用还要自己去退设备,感觉是坑啊)。现在如果真的想要考虑装cable,我希望听听大家都办哪种,每个月多少?最好是高清好用性价比高不乱收费的。。。

如果你觉得没必要,时时的球赛一般怎么看呢?

谢谢大家看完 :)

新年快乐!
作者: IAMNUMBERONE    时间: 2019-1-2 16:04
我觉得没有必要..因为说句老实话那些体育节目我不看..而且广告也有好多
作者: 匿名    时间: 2019-1-2 16:06
IAMNUMBERONE 发表于 2019-1-2 16:04
我觉得没有必要..因为说句老实话那些体育节目我不看..而且广告也有好多

谢谢你,我是毫无需求,老公这次感觉(妈呀没有cable居然做客要被reschedule)所以他觉得反正他想看球赛,干脆弄一个。。。

可是要花钱啊,我不是很愿意。。。
作者: my_nole    时间: 2019-1-2 16:15
hulu(也是一个streaming)和youtube上可以买单个频道的monthly subscription,比如ESPN,我不看球赛不清楚还有什么别的频道,楼主可以查查,如果那个game在某个频道直播的话,可以买个单独的subscription,随时取消,还可以在移动设备上看
作者: 落落大方小仙女    时间: 2019-1-2 16:22
电视里广告好多,看的烦
作者: 懵逼果儿    时间: 2019-1-2 16:22
我觉得没必要..
作者: Judy333    时间: 2019-1-2 16:53
完全没有必要 都用网络看剧netflix和amazon prime就够了
作者: 0901RSN    时间: 2019-1-2 16:57
搞了电视加上网6年,电视一次都没看过。上个月才开始看
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-1-2 17:18
没必要买cable,想看球赛的话你订阅一个hulu或者fuboTV这种online streaming TV的就行了,上面频道也很多的。好像这两家都有7天免费试用,你要是真想看电视的话可以试试看。
作者: 匿名    时间: 2019-1-2 17:58
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-1-2 17:18
没必要买cable,想看球赛的话你订阅一个hulu或者fuboTV这种online streaming TV的就行了,上面频道也很多的 ...

谢谢亲爱的 这个好像是目前比较实用的 能看时时的
作者: 匿名    时间: 2019-1-2 17:59
my_nole 发表于 2019-1-2 16:15
hulu(也是一个streaming)和youtube上可以买单个频道的monthly subscription,比如ESPN,我不看球赛不清楚 ...

这个听起来不错!谢谢
作者: 水果君    时间: 2019-1-2 18:01
你可以看看有没有其他渠道看到那个节目,这个不是cable是否有用的问题,而是你老公想投老板喜好,所以你还是尽量满足吧
作者: 匿名    时间: 2019-1-2 18:06
水果君 发表于 2019-1-2 18:01
你可以看看有没有其他渠道看到那个节目,这个不是cable是否有用的问题,而是你老公想投老板喜好,所以你还 ...

谢谢哦,是有这个成分,我是觉得老板已经以球赛改约在婉拒,说明他们非常在乎看球赛。我们现弄一个(还要保证周六前装上用起来没问题),然后吃饭变成了集体看球,有点不符合我们的性格啊,我们也不看球==

如果我老公真的非常有看球需求,我觉得要弄清楚装哪种的,那花钱也不算浪费了,我们想法的确都有自我的部分
作者: 水果君    时间: 2019-1-2 18:14
匿名者 发表于 2019-1-2 17:06
谢谢哦,是有这个成分,我是觉得老板已经以球赛改约在婉拒,说明他们非常在乎看球赛。我们现弄一个(还要保 ...

我懂你的意思,但既然你老公想这么做,与其和他说不合算,来不及,不如打电话去问问周六装好是否可行。就美国一般效率来说,很可能来不及。如果不行,你也尽了你的努力,他也会记得你的好
作者: 水果君    时间: 2019-1-2 18:16
这里的重点根本不是你家是否看球,你老公就是为了搞好和同事的关系。没必要考虑你自家的情况。就像楼上说的,除cable外,还有其他渠道的。你先查查,试过了办不到你老公也不会怪你
作者: SJun✨    时间: 2019-1-2 18:22
作者: 匿名    时间: 2019-1-2 18:24
水果君 发表于 2019-1-2 18:16
这里的重点根本不是你家是否看球,你老公就是为了搞好和同事的关系。没必要考虑你自家的情况。就像楼上说的 ...

其他渠道我觉得还可以,弄了就打算以后自己也用。主要是我们和他老板家太熟悉了,他老板娘(也在公司)直接告诉他改约就好,千万不要去搞一个 cable给他们看球,太没必要了,big no no. 我觉得我老公虽然是好心(他不想改约,周末来人之前一天我就要计划准备食物等等,我们计划好了周六吃晚餐的)可是要是临时搞一个cable还一定要他们来,我认为弄得客人也很尴尬不自在。。。==

我老公说他不清楚cable到底有没有必要,让我上论坛问问
作者: 匿名    时间: 2019-1-2 18:26
SJun✨ 发表于 2019-1-2 18:22
总的来说就是钱的问题!

没错。不想花没必要的钱,生活已经很多无意识花掉的钱了,我上次看了看,每个月网,ring,听音乐,听书VIP,Netflix,迅雷会员等等,我的妈呀隐形绑定消费太多了,而且都是我付账对账管帐,我有长期和Comcast, ADT等公司电话斗争的经验,消耗了无数生命中宝贵的时间用来wait in line 等客服,真是不想再多一件事情操心。。。
作者: 田心月喵    时间: 2019-1-2 18:47
没必要 我和老公就没装 现在网络多方便啊
作者: Kandi    时间: 2019-1-2 19:14
我用google tv. $42一个月 基本上可以满足我的要求。
作者: SeLinA-雯    时间: 2019-1-2 20:43
真心没必要!现在电视都是智能的连个网络上多瑙 想看啥新片都有,老美所谓的新片都是等全美影院下线了才有
作者: Seavvvvva    时间: 2019-1-2 21:13
不需要啊 现在的需求已经被满足了啊
作者: 匿名    时间: 2019-1-2 21:39
0901RSN 发表于 2019-1-2 16:57
搞了电视加上网6年,电视一次都没看过。上个月才开始看

作者: 品品品小奇    时间: 2019-1-2 21:42
因为看球所以一直有cable 一个月加上网络150刀的样子吧 感觉就是习惯了
作者: 大蘑菇du    时间: 2019-1-3 02:57
办cable不合适 高清的机顶盒还有月租费 退起来也麻烦 不如办个YouTube tv 随时可以退 然后手机 平板 智能电视上都可以看
作者: znxNancy    时间: 2019-1-3 04:27
讲实话,不是很贵经济条件允许就好~家庭幸福,大家开开心心的才最重要
作者: rivero    时间: 2019-1-3 04:44
家里一直有cable一年看不到3回,每次和我老公说撤了吧,人家就说我还看呢,个人觉得完全没必要花这份钱
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 05:31
一般比赛local channel都会转播 去买个高清天线就可以了 Walmart 29$解决
作者: 0901RSN    时间: 2019-1-3 07:08
匿名者 发表于 2019-1-2 23:39

什么意思呀
作者: Myuan21    时间: 2019-1-3 07:19
老公去年退了cable自己买了天线。每月省$100多,周末看球也不耽误。但有些比赛(棒球)还是看不到的,所以偶尔就上网看看比赛实况介绍和结果。
作者: Yummy_Boom    时间: 2019-1-3 07:39
我们买的国内的电视盒子哈哈,因为电视机上都自带YouTube,这就够了,美国的电视台没啥好看的,把多瑙投影到电视上,就直接替代电视台了
作者: 单纯像灯泡    时间: 2019-1-3 09:59
comcast那个cable必须买HD高清的。普通版本简直糊到怀疑人生。。。。。之前就是买的最普通那个套餐,然后非常不清楚,还没有NBA TV,所以直接cancel了,后来我老公看球就在网上找的资源,比cable看得清楚
作者: yukirei    时间: 2019-1-3 10:23
看球用YouTube TV啊,想看啥看啥,还高清,这年头还有人看cable嘛。。。
作者: sara9965    时间: 2019-1-3 10:42
作者: melodywen86    时间: 2019-1-3 10:50
不看cable好多年,Netflix,YouTube,多瑙基本满足所有需求
作者: Eric-131413    时间: 2019-1-3 11:15
我原来买过 后来不买了 主要没时间看
作者: bklssg    时间: 2019-1-3 12:16
就这点事情 你让他做主好了 管的太多 会带来逆反的 以后啥都管不了
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 12:41
bklssg 发表于 2019-1-3 12:16
就这点事情 你让他做主好了 管的太多 会带来逆反的 以后啥都管不了

问题是他不管这些,比如办网,办ADT,查看账单,账单又乱扣钱了,还卡账,都是我老弄。他可能以为这些随便一买就行,并不知道要花多少和差别多大,我一说具体的他就说“这样啊?那你上论坛看看大家都用什么看,挑个便宜方便的”

摊手。。。
作者: 包治百病小马甲    时间: 2019-1-3 12:46
体育节目可以youtube live啊
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 13:07
包治百病小马甲 发表于 2019-1-3 12:46
体育节目可以youtube live啊

打算试试这个
作者: chp    时间: 2019-1-3 13:37
我觉得没必要 early termination fee要好几百 要不就是24个月的合约
真没必要为了一次吃饭破费这么多
作者: kw21829    时间: 2019-1-3 13:46
有必要啊,每天看新闻球赛啥的
作者: abcdef7    时间: 2019-1-3 14:29
买一个direct tv now,没有合约,你要是智能电视或者有appletv就直接可以看。如果没有direct tv now也可以送你fire box。 最主要随时可以解约,看一个月不喜欢就停掉
作者: 涵07    时间: 2019-1-3 14:58
喜欢买cable看本地新闻
作者: kntmei    时间: 2019-1-3 15:25
家里装一个Android的电视盒子就解决问题了,看剧基本上是YouTube和多瑙。看新闻的话再装一个好一点的天线收到高清本地台,足够了
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 15:36
有电视 弄个盒子 或者smart tv 定一两月 简单方便
cable这种麻烦得很

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1