北美微论坛

标题: 大家工资都这么高吗,怎么动辄几十万。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-12-27 00:42
标题: 大家工资都这么高吗,怎么动辄几十万。
刚在别的帖子里看到13万年薪都被好几个人吐槽工资低。我想了解下大家工资都是几十万起步?lz美本美硕会计按部就班考到cpa现在在LA某四大当审计狗三年经验也才8万。虽然会计收入确实不高,但我想说明下世界上职业不只有码农。。感觉一谈收入都在拿码农当标准。无奈。
作者: jameslee1992    时间: 2018-12-27 01:08
因为码农工资高待遇好就是大家憧憬的啊
总不能选个又累又苦的当标杆啊
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 01:12

湾区做data scientist,毕业第一份工作,不累不加班,一年差不多16w,不能跟码农比,过的也挺开心的,不过在考虑跳槽涨涨工资
工资高低还是要看地区的 湾区这边20w都不算什么。。
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 01:25
楼主说出我心里话了,虽然码农工资高,但每个专业都有自己的用处,都是大家辛苦读书学到的专长,也不是每个人都对编程有兴趣。如果大家都拿码农的工资作为标准,那对其他专业太不公平了。
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 01:37
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 01:39
作者: 碼條九    时间: 2018-12-27 02:59
匿名者 发表于 2018-12-27 01:25
楼主说出我心里话了,虽然码农工资高,但每个专业都有自己的用处,都是大家辛苦读书学到的专长,也不是每个 ...

现在动不动 找不到工作 工资不好的
都去做码农
其实各行各业都有自己的好

作者: 甜蜜琳    时间: 2018-12-27 03:11
看看就好。
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 05:27
因为在论坛里 吹牛是不用上税的。

作者: 匿名    时间: 2018-12-27 06:37
当初为了生活,工资高了,但还是离婚了,不知道赚多了为了啥
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 06:38
匿名者 发表于 2018-12-27 01:39
没你说的这么夸张,我闺蜜在湾区,码农,只有12万,31岁。

同在湾区,这个真的有点低。

作者: 匿名    时间: 2018-12-27 07:17
安慰一下大家吧 我的一年工资不到五万。
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-12-27 07:35
那种主要是码农吧
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 07:42
既然说收入了,当然要说个高点的给大家当动力。打个比方你说美,选凤姐?
但眼光别局限了,加州二十多万码农也不算高。同是数学本科,身边有的重读当了牙医, 每年二十多万,住在房价十几万的中部。。。VC, Trader,律师都很高,但他们很忙,估计不逛这论坛。
作者: zhangshan    时间: 2018-12-27 07:47
匿名者 发表于 2018-12-27 01:25
楼主说出我心里话了,虽然码农工资高,但每个专业都有自己的用处,都是大家辛苦读书学到的专长,也不是每个 ...

说的很好 现在老是在说马公工资 很多人不平衡也会转码 可是将来难道其他行业都不要了吗
作者: Eva_wAng_oO    时间: 2018-12-27 07:56
匿名者 发表于 2018-12-27 01:12
湾区做data scientist,毕业第一份工作,不累不加班,一年差不多16w,不能跟码农比,过的也挺开心的,不过 ...

很好奇弯区如果税前20万 到手的话有多少?
作者: Eva_wAng_oO    时间: 2018-12-27 07:57
匿名者 发表于 2018-12-27 01:37
对啊,我也想知道楼里那个说34岁13w工资低的女生,她的码农老公是有多高工资,现在的码农媳妇这么牛的么, ...

感觉这年头只有码农的老婆抬得起头了
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 08:04
网上吹牛不交税
作者: zhaotq1    时间: 2018-12-27 08:09
咋不和运动员比啊?大联盟的起步年薪至少50万。
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 08:38
四大工资这么低为什么还在四大啊!简直压榨啊
作者: 604594991    时间: 2018-12-27 08:45
大家加油啦 360行 行行出状元嘛 别气馁嘛 你们都是吓大的?我刚来美国一个礼拜才50
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-12-27 08:45
主要是看消费水平,那个嫌弃自己老公工资低的楼主说他们住在高房价区。消费水平高的地方挣钱可能也就多些吧。也可能她老公的工资和相同职业相同经验的比起来低一些?我认为不同行业的人真的没法比,每一行都有自己的作用,单看这些数字也没啥意义,自己觉得钱够花就行!而且我觉得催着老公上进还不如自己努力一点呢!
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 09:26

我的意思是20w在湾区也不算高,生活成本太高,也就相当于中部13w吧估计,不是说湾区工资多高,当然像我钱少也有钱少的活法,我只是就工资和地域成本这么说而已 ,我认识的程序员都至少20多万,还以为都这么多。。
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-12-27 09:27
不同的确和行业的确差别很大
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 09:34
Eva_wAng_oO 发表于 2018-12-27 07:56
很好奇弯区如果税前20万 到手的话有多少?

税401k后,估计12w? 我自己的到手差不多62%
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 09:40
作者: 圆圈    时间: 2018-12-27 09:41
我认识的Facebook的程序员进去起薪12W Uber的做data的起薪8W 俩人都在湾区 没论坛听说的那么高 什么人人二三十万的
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 09:42
匿名者 发表于 2018-12-27 09:40
湾区很大,不是每个人都在好的公司,也不是每个人都是码农,8万9万的多的是,不能因为自己工资高,就觉得 ...

层主说是码农啊。我就只是对比码农啊。你先审题好不好。

作者: 匿名    时间: 2018-12-27 09:50
作者: jwenht    时间: 2018-12-27 09:57
你一看地区,看看那个household在当地是多少百分比,不要被数字吓到
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 10:08
匿名者 发表于 2018-12-27 09:50
哪个层主?我回复的人没有说码农行业,我回复的那个人自己都不是码农,楼主也没说码农,还是你先审题吧, ...

我回复的层主原话如下:“没你说的这么夸张,我闺蜜在湾区,码农,只有12万,31岁。”
你的确应该无语。
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 10:08
老公在Google,base也才13W。。。还是一年工作经验跳进去的,也没有人人二十万

作者: 匿名    时间: 2018-12-27 10:10
作者: l_l_CC    时间: 2018-12-27 10:11
同湾区。。。哪有人人都20多w的。。。
毕业了,工作3,4年的,也没有人人都20w好吧。。。。
进的好点儿的公司,如果股票算上可能会有一些?
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 10:12
我做文职一年5万 差点没法活了 我老公大公司会计一年8万 我哥也是大公司会计8.5万天天加班
作者: ellabbs    时间: 2018-12-27 10:17
匿名者 发表于 2018-12-27 05:27

就是 楼主看看就行了 不能全信
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 10:18
中部 毕业三年跳大公司会计一年八万 加target bonus九万 这是不是没法活
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 10:18
匿名者 发表于 2018-12-27 10:10
我就是你嘴里的层主 尴尬吗

既然你这么信赖本层主 那么本层主告诉你 本层主的意思是 码农都没这么高 别 ...

不尴尬啊。就是你闺蜜那工资有点低啊。

作者: 匿名    时间: 2018-12-27 10:23
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 10:24
比工资做什么?SO LOW, 有本事比自己开的公司一年的利润啊(自己白手起家)。。。再比工资,不也是到日子等人家给你发PAYCHECK吗?哪天老板不开心了,把你解聘了,你还比什么工资啊。难道比失业时候的遣散费? 有什么好比的。。。感觉太LOW。 好好努力,自己当老板,财务自由,那才是牛。

作者: -59-    时间: 2018-12-27 10:25
湾区做data scientist,毕业第一份工作,不累不加班,一年差不多16w,不能跟码农比,过的也挺开心的,不过 ...

请问你是本科还是研究生毕业呀 我也想找data scientist的工作 但好像本科学历不太够
作者: 麻省地区求车~    时间: 2018-12-27 10:38
老师,一年三万,吃土为生
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 10:59
匿名者 发表于 2018-12-27 07:42
既然说收入了,当然要说个高点的给大家当动力。打个比方你说美,选凤姐?
但眼光别局限了,加州二十多万码 ...

你这个比喻压根不恰当。薪金收入不同地区不同职业的起伏太大了,码农这几年遇上好时机站到风口上非常高薪,但你不能就一副高高在上的姿态说其他行业的薪水低。就拿你的例子来说,虽然选美是要向林志玲看齐,但你不能说其他普通女人丑,一个道理。
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 11:05
朋友男友google30万年薪 好像讲着意思包含啥股票啊 基金啊各种 股票不卖就不是钱 最后到手每个月就几千
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 11:22
圆圈 发表于 2018-12-27 09:41
我认识的Facebook的程序员进去起薪12W Uber的做data的起薪8W 俩人都在湾区 没论坛听说的那么高 什么人人二 ...

有的人可能把股票都算上了
作者: 请叫我钱爷    时间: 2018-12-27 11:41
不同行业不同地区真心没法比,又不是所有人都能做/想做码农的,有钱有有钱的日子,没钱有没钱的活法,开心自足就好了
作者: 鸿运当头    时间: 2018-12-27 11:46
请叫我钱爷 发表于 2018-12-27 11:41
不同行业不同地区真心没法比,又不是所有人都能做/想做码农的,有钱有有钱的日子,没钱有没钱的活法,开心 ...

同意,这个没法比,也不用比。有那精钢钻才能拦那个瓷器活。多挣钱多挣钱的活法。挣得少 有少的活法。 自己开心就好了。
作者: Maggie_xueying    时间: 2018-12-27 12:03
那个楼主的重点是老公上不上进 楼主考了cpa很厉害啊 继续努力以后工资会越来越高的 不支持说什么就是码农工资高 其实不管做什么行业做得好都是很厉害的
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 12:03

真相了,我男票也是,学历也不低,只是position是一般的engineer,根本没有拿这么高,以后当然会有提薪,但动辄几十万的据我了解不是大多数
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 12:05
有人拿着base工资说事儿 很愚蠢 硅谷很多公司给多少万的打折stock option 卖了马上就是钱 更不谈各种补贴。之所以base给低是想要财报好看和tax advantage。valley的真码农基本都二十万 好一点的四十万。这些信息网上都很多 不知道有什么好吵的。华尔街上的对冲基金平均工资都四十万 也不见谁说老公是干这个的。还有律师呢 医生呢?
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 12:11
匿名者 发表于 2018-12-27 09:26
我的意思是20w在湾区也不算高,生活成本太高,也就相当于中部13w吧估计,不是说湾区工资多高,当然像我钱少 ...

20多万都是加了package的吧,那肯定是正常的,base普通人大部分没这么多
作者: huang18    时间: 2018-12-27 12:15
楼主工资不低。就是这个行情 LA房租消费什么的比湾区还是低很多了 没有必要和不同行业去比较
作者: aaronsong    时间: 2018-12-27 12:18
论坛现在就是用工资把大家往码农工作上劝
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 12:30
匿名者 发表于 2018-12-27 12:05
有人拿着base工资说事儿 很愚蠢 硅谷很多公司给多少万的打折stock option 卖了马上就是钱 更不谈各种补贴。 ...

你后面那几个职业的门槛明显比码农高多了,也是传统高薪行业。你自己也说没见谁说自己老公是律师医生对冲基金分析师,因为少。
作者: BaoZiFace    时间: 2018-12-27 12:34
湾区码农才有炫工资的资格
作者: Eva_wAng_oO    时间: 2018-12-27 12:59
比你工资低的来报个到
作者: 伊伊小妹    时间: 2018-12-27 13:00

求问是本科毕业嘛?还是硕士博士呀?
感觉做data的很多都要求至少硕士学历
作者: 冰淇淋做的云May    时间: 2018-12-27 13:19
对啊,我也想知道楼里那个说34岁13w工资低的女生,她的码农老公是有多高工资,现在的码农媳妇这么牛的么, ...

http://www.moonbbs.com/thread-992022-1-1.html
【我们】---写在即将结婚两周年的今天
那个Maggie的旧贴 看了你就明白了
作者: 粘人的Garcia    时间: 2018-12-27 13:19
看地区和工作性质了,我是博士毕业,现在税前也才七万多不到八万,我朋友在东海岸税前十一万,跟我一年毕业的。自己过好自己的就好了
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 13:33
我老公30岁年收入30万 我已经很满足了结果还是被人讲工资低
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 13:41
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 13:51
年收入4w的我默默爬過
作者: 大牛_Uy7MZ    时间: 2018-12-27 13:52
结婚了两个人少说得二十万打底吧。
作者: 醉心别上    时间: 2018-12-27 13:56
匿名者 发表于 2018-12-27 13:41
我工资100w 我骄傲过了?

你膨胀了,我开玩笑的
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 13:59
我在纽约做社工硕士学历只有6万,这已经是高薪公司了,好多地方只给4万5
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 14:02
传统工科行业如土木机械等等,还有建筑,每每遇到那种码农贴都瑟瑟发抖。。
还有就是,现在的码农夫人都可以明目张胆的鄙视经济独立但非码农的妹子了吗 我们非码农妹子是挣得少 但不至于还不如不工作专靠老公养活的码农夫人吧。。。
作者: 小璐dear    时间: 2018-12-27 14:06
你现在工资算不错的了,那个13万对于那个年龄来说确实不算高。你再过个2-3年升manager差不多也要11万起,跳一次槽就差不多拿13万,你到时候十有**也没他大
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 14:06
网上都是年薪几十万的,20W都是农民。
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 14:11
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 14:21
会计本来就是最低的工资之一…………cpa并没什么用
作者: everdancer    时间: 2018-12-27 14:46
我打麻将都是一亿飘十个亿的我骄傲了吗(手动狗头)
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 14:48

很受不了隔壁贴这种说自己老公工资高的,老公工资高跟她有什么关系,又不是自己挣的,有什么优越感
作者: bostonianG    时间: 2018-12-27 14:48
匿名者 发表于 2018-12-27 14:11
现实里一个比一个穷
网络里一个比一个富
上网能发财?

作者: 匿名    时间: 2018-12-27 14:49
匿名者 发表于 2018-12-27 14:02
传统工科行业如土木机械等等,还有建筑,每每遇到那种码农贴都瑟瑟发抖。。
还有就是,现在的码农夫人都可 ...

作者: angelina001    时间: 2018-12-27 14:51
我只剩羡慕了,不过够用还好
作者: 拯救世界    时间: 2018-12-27 14:53
匿名者 发表于 2018-12-27 05:27

ahahahah 是的!
作者: Pink_ppp    时间: 2018-12-27 14:53
看看就好
作者: unismom    时间: 2018-12-27 14:58
沒啊 我都沒有他們的一半 所以不用難過哈哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 15:05
我认识的Facebook的程序员进去起薪12W Uber的做data的起薪8W 俩人都在湾区 没论坛听说的那么高 什么人人二 ...

嗯,base都是十多万。
但是,人家有RSU啊,这个随便一个entry level都是二十万的package吧。四年给你,你再加上一些bonus,加上一些refresh,轻松过20万的包裹啊。
我以前没来湾区,不相信码农那么高的工资,后来自己进来了之后才发现,嗯,到处都是钱,拼命捞吧。
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 15:10
倒不是说觉得13万很高,或者说觉得回家就打游戏睡觉什么很值得提倡。但是觉得那个帖子的楼主和一些回复都有毒。自己不对自己高要求,甚至没有工作就在那瞎嚷嚷。说实话,我觉得那些人大概率34岁是拿不到这个薪水的。
作者: 无可厚非    时间: 2018-12-27 15:12
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 15:14
同三年经验cpa拿8w唯一不同是我是tax狗……之前想着升到senior跳现在又想着不然manager再跳 然鹅感觉就是挣不了多少钱还累到死 唉 看那些帖子简直要焦虑死了
作者: amazon-buyer    时间: 2018-12-27 15:18
看得我这个,炒锅也想转码农了
作者: 水果君    时间: 2018-12-27 15:21
会计确实低唉
作者: horse521tiger    时间: 2018-12-27 15:21
动辄十几万的 不会来逛论坛的 他们没那个时间
作者: 无可厚非    时间: 2018-12-27 15:24
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 15:30
匿名者 发表于 2018-12-27 14:02
还有就是,现在的码农夫人都可 ...

建筑狗简直都不敢参与这些讨论。
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 15:35
毕业一直没工作的人不敢看
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 15:36
匿名者 发表于 2018-12-27 15:30
建筑狗简直都不敢参与这些讨论。

是啊,我是ME里做HVAC设计的,好朋友是建筑,即便是大公司薪水也远远比不上这些“贫困线”啊。。而且咱们天天画图背规范花费的时间精力真的不少,桑心
作者: yoghurthaha    时间: 2018-12-27 15:43
我听说码农刚开始工资高,但是这个行业年纪大了会有比较多问题。想问问这个说法是真的吗
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 15:44
匿名者 发表于 2018-12-27 15:36
是啊,我是ME里做HVAC设计的,好朋友是建筑,即便是大公司薪水也远远比不上这些“贫困线”啊。。而且咱们天 ...

是啊,咱们毕业以后还要学习考证……一点都不轻松,年薪却一直在贫困线。现在流的泪都是选专业时候积的水
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 15:47

现在湾区的价格刚毕业都15左右了。你认识的可能没和你说实话
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 15:48
那个叫maggie的 可能你想改变大家不喷你的状态 先脱离家庭主妇这个大群体吧
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 16:05
我觉得没有什么不对。那个帖子楼主也是湾区吧?总之她自己说的是高房价地区。。湾区本来就是因为有那些it公司才发展起来的一块地方,一说湾区就谈到码农工资不是很正常?国内的话说到北上广应该也有五千工资的吧,但没有人会拿这个说事...
作者: yuccc    时间: 2018-12-27 16:13

低了很多 我们现在应届生flag基本上都是9w-10w
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 16:19
作者: 圆圈    时间: 2018-12-27 16:26
匿名者 发表于 2018-12-27 15:05
嗯,base都是十多万。
但是,人家有RSU啊,这个随便一个entry level都是二十万的package吧。四年给你,你再 ...

好好好 你们都高。我认识的在Facebook的汉子是12W base 四年下来每年2W股票 所有加起来14W Uber那个是加起来就8W 你觉得高你能捞就捞 我只是说我认识的真没碰到二三十万的
作者: momȏ̑ᗦ↞◃    时间: 2018-12-27 16:31
麻省地区求车~ 发表于 2018-12-27 10:38
老师,一年三万,吃土为生

同老师,吃土为生,但是放假放的很happy
作者: 匿名    时间: 2018-12-27 16:37
坐标湾区,四年经验的CPA,目前在四大,年薪税前9万多...会计的确和很多专业比起薪很低,封顶可能还不如人家专业的起薪。可是我想说,行行出状元,每一行有每一行在社会的地位和用处,CPA这title说出去也不难听是不是。改天跳个槽,也会有十三万,甚至更多。我也会羡慕人家起薪就十几二十万的,但想想人家学的专业我也不一定学得下来,不一定有兴趣。人比人气死人,知足常乐吧
作者: Alison9077    时间: 2018-12-27 16:42
好多人又来diss我们全职主妇了,就因为没收入所以不能评论别人

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1