北美微论坛

标题: 谢谢谢谢 [打印本页]

作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 00:56
标题: 谢谢谢谢

谢谢谢谢谢谢
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 01:25
感觉这事应该各打50大板,不睡午觉的小孩吵闹完全是老师该负责的事,怎么能一味把责任推给孩子呢。但楼主你确实该带孩子去评估一下,拿玩具踩别人头这个说明孩子对周围观察力差,老师也管家长也管孩子还这么毛躁也不是很正常的事。评估一下图个心安吧。
作者: 吾蒸FISH    时间: 2018-12-19 01:27
5岁应该申请了kindergarten 了吧,公立的K都没有午睡的。或者找个耐心点的daycare把下半年教会share跟懂得表达自己而不需要发脾气来解决。反正都会换K 的也不要太在意preschool了
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 01:55
匿名者 发表于 2018-12-19 01:25
感觉这事应该各打50大板,不睡午觉的小孩吵闹完全是老师该负责的事,怎么能一味把责任推给孩子呢。但楼主你 ...

我们做家长做的不够是一定的 所以决定换个新学校 在家也好好配合教导 如果新学校还是一样的说法 就会马上预约评估了 只是我这边也不希望强迫他午睡 试了一个多星期 他真的睡不着
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 01:57
吾蒸FISH 发表于 2018-12-19 01:27
5岁应该申请了kindergarten 了吧,公立的K都没有午睡的。或者找个耐心点的daycare把下半年教会share跟懂得 ...

还不到五岁所以是19年才能上K 现在算是preschool'最后一年了 就是很担心他是否真的如学校说的那么严重 平时在家里监督他做作业 他是能完成的 就是没办法单独不靠监督独立完成 会一直想要玩
作者: 雪绵豆沙    时间: 2018-12-19 02:02
踩到头
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 02:22
我小时候也是没法午睡的类型,记得小时候上幼儿园都要午睡我睡不着,我的床挨着我表妹,扣她脚丫,她睡的和猪一样,有一次我妈有事送我去幼儿园晚了刚好赶上午睡时间,我就哭了和我妈说我不睡觉,后来老师就让我帮忙哄更小的小朋友睡觉,到现在还记得
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 02:30
123木tou人 发表于 2018-12-19 00:55
我们做家长做的不够是一定的 所以决定换个新学校 在家也好好配合教导 如果新学校还是一样的说法 就会马上预 ...

我觉得你应该马上评估,如果第二个学校又让你们退学,那不是对孩子又伤害一次吗?万一孩子真的有special need,早发现早治,不然为了同一件事对孩子连续造成伤害,做家长的不应该容许有这种可能性存在吧。
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 02:31
匿名者 发表于 2018-12-19 02:22
我小时候也是没法午睡的类型,记得小时候上幼儿园都要午睡我睡不着,我的床挨着我表妹,扣她脚丫,她睡的和 ...

我儿子也是不能睡 我请了一周假在学校帮忙哄他睡 但是他完全不能睡 也是放弃了 所以后来才接他回家 不影响别的小朋友午睡的 但你小时候应该会乖乖的吧 只是我小孩不好好上课这一点实在一下子没办法改过来
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 02:41
匿名者 发表于 2018-12-19 02:30
我觉得你应该马上评估,如果第二个学校又让你们退学,那不是对孩子又伤害一次吗?万一孩子真的有special ne ...

老师也说最近他是有变好的 经过我这边不断沟通 他现在有跟去上课了 只是坐不住没办法一直专心听课 会跑开玩别的 老师叫他 他会坐回去 之前是完全没跟去上课 那有改变的话应该不是是病 我们已经做了很多资料搜集 很多医生都是会开药 我们不希望不做任何努力就开始给他吃药 但是你说得对评估一下是必须的 早一点更好
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 03:04
我觉得……你儿子可能很需要评估了。
5岁的孩子自控力这么差是有可能special needs的,因为我一同事她就是做这个的,在学校照顾这些注意力极易分散的学生,专门一对一盯着他们。当然这在我们华人看来很可能就是小事一桩,但对学校来说并不是的。
另外,5岁的孩子拿玩具踩到别人头,真的有点奇怪,毕竟5岁已经不是小宝宝了。
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 03:14
我把你说的内容重复一遍给我老公听,他之前有一直教3-10岁的小朋友,他说5岁到了已经快上kindergaden的年龄,还会踩别人头无论是否故意,something wrong with this kid.
其实评估对你儿子也是一种帮助
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 03:55
匿名者 发表于 2018-12-19 03:04
5岁的孩子自控力这么差是有可能special needs的,因为我一同事她就是 ...

谢谢你的建议 请问你同事是在小学做这个还是其他私立学校呢 如果确诊他能上普通学校吗
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 03:56
匿名者 发表于 2018-12-19 03:14
我把你说的内容重复一遍给我老公听,他之前有一直教3-10岁的小朋友,他说5岁到了已经快上kindergaden的年龄 ...

谢谢妹子特意帮我寻求你老公的意见 我现在就是希望他是真的皮 我们没教育好 而不是真的有病 毕竟教育是可以努力的 而病是真的没办法
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 07:05
个人觉得还是早做评估吧。毕竟谁都不愿意自己的孩子有问题,但真的有问题,越早越好。我身边有个姐姐的孩子,注意力不集中脾气很急躁,死都不承认自己孩子有问题,还觉得希望孩子在正常学校觉得自己能教过来。现在孩子八岁了,学校都已经拒收,基本出了名了
作者: 木馬    时间: 2018-12-19 08:00
咦 这情况 前段时间有个妹子也发过 我觉得可以考虑换个学校 没准小孩不喜欢这里  我女儿以前就这样 不喜欢第一所学校 天天哭着上学 换了学校以后如鱼得水
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 08:05
看到了好怕娃送到机构之后被别的小朋友欺负。(不针对lz的情况)
作者: vivikim    时间: 2018-12-19 08:29
5岁应该早就不需要睡午觉了,ADHD 在5岁是不可能diagnosis 的,如果校长能说出这话说明他素质真的很一般。 楼主如果不太放心可以找专家来观察一下孩子,找个更适合的学校,我儿子也5岁我也怀疑过他有ADHD 带去看过心里医生,医生说这个年纪淘气很正常。
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 08:31
匿名者 发表于 2018-12-19 07:05
个人觉得还是早做评估吧。毕竟谁都不愿意自己的孩子有问题,但真的有问题,越早越好。我身边有个姐姐的孩子 ...

请问妹子那个小孩是被公立学校拒收吗 美国可以这样对待患病的小孩的吗?因为我家小孩也是皮 但我觉得真的不是故意去伤人的 但看完大家评论很担心学校那边
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 08:32
木馬 发表于 2018-12-19 08:00
咦 这情况 前段时间有个妹子也发过 我觉得可以考虑换个学校 没准小孩不喜欢这里  我女儿以前就这样 不喜欢 ...

对的 学校是一定要换的了 现在这个学校要把人他踢走 也没给我们机会配合教导 毕竟要改的话 也需要点时间吧
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 08:35
vivikim 发表于 2018-12-19 08:29
5岁应该早就不需要睡午觉了,ADHD 在5岁是不可能diagnosis 的,如果校长能说出这话说明他素质真的很一般。  ...

这个学校要求一定要睡午觉 因为大家都在同一个房间 我儿子睡不着搞这个搞那个就影响了别人 他没办法好好的躺在床上什么都不做不出声  我也是不希望药物治疗 尽可能行为治疗 毕竟自己的孩子 内心还是很难接受他心理有问题
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 08:38
123木tou人 发表于 2018-12-19 08:31
请问妹子那个小孩是被公立学校拒收吗 美国可以这样对待患病的小孩的吗?因为我家小孩也是皮 但我觉得真的不 ...

是呀,最近又一次被退货,孩子的心里更受不了了,还生气说长大以后要把这些人杀掉。就这样,这个姐姐还觉得能陪过来,说她孩子智商特别高,爱因斯坦也不是乖孩子。我倒是不了解知道爱因斯坦,但至少如果是我,我会带孩子去看医生,如果真有必要,我也会送孩子去特殊学校
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 08:41
看了这个好担心我儿子,因为他也是不愿意跟妹妹share东西。不过他吃饭、睡觉倒是挺好的。现在不到两岁
作者: alan8188    时间: 2018-12-19 08:46
做评估,教育局会派人一对一照顾
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 08:58
匿名者 发表于 2018-12-19 08:38
是呀,最近又一次被退货,孩子的心里更受不了了,还生气说长大以后要把这些人杀掉。就这样,这个姐姐还觉得 ...

这个就是太夸张了 这妈也是心大了 我儿子倒是不会这样 不过安全起见我还是会给他做个评估 现在还不算晚 希望能治好
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 09:00
匿名者 发表于 2018-12-19 08:41
看了这个好担心我儿子,因为他也是不愿意跟妹妹share东西。不过他吃饭、睡觉倒是挺好的。现在不到两岁 ...

不分享还是很正常的 我觉得如果长期不听命令 也没办法安静下来才是 我家小孩有这个倾向所以才担心 我发帖也是吐槽一下学校没给机会我们努力
作者: 马夫人    时间: 2018-12-19 09:03
给孩子换个学校 再找个医生看看 不过最重要的是家长的关爱和陪伴
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 09:13
123木tou人 发表于 2018-12-19 09:00
不分享还是很正常的 我觉得如果长期不听命令 也没办法安静下来才是 我家小孩有这个倾向所以才担心 我发帖也 ...

那倒还好、他可以安静下来,一个人玩。那你带孩子去看看,早看早早纠正
作者: Emily小云    时间: 2018-12-19 09:29
我也建議找專家評估一下。 但是一般專家會到學校觀察孩子一個小時左右,不能再多了,專家的時間很寶貴的。 其實這一個小時真的看不出來什麽的,我覺得,你可以平時多拍點孩子玩的視頻什麽的給專家看,讓他多瞭解具體情況。
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 09:37
5岁左右,学校开始训练小孩不睡午觉了,因为k是不睡午觉的,quiet time不睡的小孩拿纸笔画画,我儿子很皮但是也很喜欢这个环节呢
作者: Ypan    时间: 2018-12-19 09:45
给孩子报兴趣班班,画画,下棋等说是对孩子容易安静下来,我之前认识的一个孩子他在家太怕他妈妈了说话都不敢说,但是妈妈不在有一次叫我帮忙带我觉得孩子的性格和脾气有点恐怖,妈妈不在的时候全部表现出来,在学校也是经常被学校警告通知父母谈话,有两次叫他父母带去看心理医生,他妈妈回家一直骂老师神经病什么的说是这么小孩子叫他看心理医生,后来严重的时候老师说也是要孩子退学的,而且楼主也说孩子怕生,不和别人分享还脾气不好这样很难和其他小朋友融入到一起。
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 10:01
Emily小云 发表于 2018-12-19 09:29
我也建議找專家評估一下。 但是一般專家會到學校觀察孩子一個小時左右,不能再多了,專家的時間很寶貴的。  ...

我已经跟学校每个老师都沟通了 平时他在学校的行为举止等等 打算详细了解然后告诉医生评估 目前老师主要就是说他三分之一的时候听不进去指令 自己做自己的 其他的都还好这样
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 10:03
匿名者 发表于 2018-12-19 09:37
5岁左右,学校开始训练小孩不睡午觉了,因为k是不睡午觉的,quiet time不睡的小孩拿纸笔画画,我儿子很皮但 ...

现在学校就是一定要他睡午觉 不睡不行 因为他们就谁在一间教室里面 我儿子不睡就会影响别人 学校觉得不行 不能接受 加上平常我儿子不太听从指令 所以现在劝退了
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 10:05
Ypan 发表于 2018-12-19 09:45
给孩子报兴趣班班,画画,下棋等说是对孩子容易安静下来,我之前认识的一个孩子他在家太怕他妈妈了说话都不 ...

我倒是没有骂学校老师 学校这样做肯定我家小孩是有问题的 只是我觉得学校说得那么严重我不是报一百分的相信态度 毕竟小孩在家没有那么夸张 当然安全起见我会带他去做一个评估 只是被学校说得自己小孩心理有问题那样 作为家长心里真是难过啊
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 10:07
马夫人 发表于 2018-12-19 09:03
给孩子换个学校 再找个医生看看 不过最重要的是家长的关爱和陪伴

谢谢你 我也是那么打算这么做的 三方面都着手努力
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 10:17
123木tou人 发表于 2018-12-19 02:56
谢谢妹子特意帮我寻求你老公的意见 我现在就是希望他是真的皮 我们没教育好 而不是真的有病 毕竟教育是可以 ...

你孩子变化没有质的飞跃,但你家长抱有极大的幻想。我身边家长如果被学校说应该去找大夫看看都巴不得当天就去看病然后拿着结果打学校的脸,然而能打脸成功的是极少数,楼主你正相反
作者: Ypan    时间: 2018-12-19 10:19
123木tou人 发表于 2018-12-19 10:05
我倒是没有骂学校老师 学校这样做肯定我家小孩是有问题的 只是我觉得学校说得那么严重我不是报一百分的相信 ...

楼主理解错了,看心理医生不代表孩子心理有问题,只是有时候孩子不懂的表达或表达不出自己想说的或不懂和小朋友怎么相处,需要医生的帮忙,我们华人听到心理医生都是抗拒的,看心理医生不代表孩子心理问题楼主不要伤心。
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 10:26
楼主楼主,我儿子上prek的时候,老师说,一般他都没在午睡的,就躺着玩自己的玩具,然后他老师说他也很爱讲话,但我们可能遇到好老师,很耐心,说他很乖很努力,因为我儿子上prek的时候是一句英语就不会的,楼主回家可以跟小朋友多聊聊
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 10:26
匿名者 发表于 2018-12-19 10:17
你孩子变化没有质的飞跃,但你家长抱有极大的幻想。我身边家长如果被学校说应该去找大夫看看都巴不得当天就 ...

短时间内质的飞跃看了医生也没办法做到吧 除了吃药 学校是上个星期跟我讲 这个星期就劝退了 我的意思是作为家长不希望自己的小孩有病 不是说逃避不去看医生 发帖是抒发心里难过的心情 也不是寻求肯定
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 10:28
Ypan 发表于 2018-12-19 10:19
楼主理解错了,看心理医生不代表孩子心理有问题,只是有时候孩子不懂的表达或表达不出自己想说的或不懂和小 ...

不是的学校是直接说我小孩心理有问题 让我们直接找医生 我是想要先做个评估 因为小孩在家没有学校说的那么严重的 学校那边是说的挺伤人的 所以才特别不开心那样
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 10:32
匿名者 发表于 2018-12-19 10:26
楼主楼主,我儿子上prek的时候,老师说,一般他都没在午睡的,就躺着玩自己的玩具,然后他老师说他也很爱讲 ...

谢谢妹子 我这边是小孩已经上了两年学 现在是preschool最后一天了 之前学校是说小孩顽皮 有时候听话 有时候捣乱 现在突然就说问题好严重 还被劝退吓到了我们
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 10:33
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 10:39
匿名者 发表于 2018-12-19 10:33
我觉得家长的责任还是很大的,你这个母亲都无法让你的儿子安静下来,老师凭什么就非要做到呢?孩子很多不好 ...

我们父母的责任觉得是责无旁贷的 现在孩子绝对是我们教育太宽松了 我们一定会反省自身的 无论他是否患有ADHD我们都会加强我们的教育 但是不希望他不上学了 这样他上K的时候不习惯抗拒的话我们没有退路了 还是希望他在新的学校 我们配合老师 也寻找医疗帮助 让他慢慢融入学校生活
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 11:04
123木tou人 发表于 2018-12-19 03:55
谢谢你的建议 请问你同事是在小学做这个还是其他私立学校呢 如果确诊他能上普通学校吗 ...

她是在preschool做这个 公立学校
这让我想起了我一个中国初中同学 他从小没人管 上课从不听指令 自己玩自己的 后来就是自闭症加弱智 初中以后会在课堂上跳舞 但国内没有那么及时的发现孩子有问题 所以已经基本治不好了
现在学校点醒你 你更应该立刻带孩子去看看 虽然美国过度诊断多动症的情况比较多 但是没有哪个孩子能接受多次被退学的 该吃药还是要吃药 学校不会无理由把你儿子劝退 事出必有因啊 好动的孩子那么多 怎么人家没被劝退呢
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 11:07
不睡觉不是很正常么……最多就是爱玩不爱学习而已
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 11:08
匿名者 发表于 2018-12-19 11:04
她是在preschool做这个 公立学校
这让我想起了我一个中国初中同学 他从小没人管 上课从不听指令 自己玩自己 ...

我家小孩会跟别人玩 还会带着别的小朋友去玩 所以不是自闭 所有老师说他是很聪明一学就会 可能是这样他觉得无聊就不听课了 所以也不是弱智 很大机会是ADHD多动症 我们会跟医生评估然后接受专业行为治疗的 还是非常谢谢你的意见
作者: vivikim    时间: 2018-12-19 11:15
123木tou人 发表于 2018-12-19 08:35
这个学校要求一定要睡午觉 因为大家都在同一个房间 我儿子睡不着搞这个搞那个就影响了别人 他没办法好好的 ...

不一定是孩子的问题,楼主别担心。我个人觉得校长这么说话太不负责,有没有问题不是他说了算要做了评估后在决定。 很多人会给我们很多意见,但是我们作为妈妈最了解自己的孩子,相信孩子支持孩子。还是做了评估在决定,烂的老师和学校很多,毕竟都是以自己利益为主。希望楼主坚强些帮孩子度难关
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 11:20
vivikim 发表于 2018-12-19 11:15
不一定是孩子的问题,楼主别担心。我个人觉得校长这么说话太不负责,有没有问题不是他说了算要做了评估后在 ...

太感动了 谢谢妹子你的安慰 所有人都在觉得我在推卸责任只有你在安慰鼓励 非常谢谢你的暖心 我们已经通知保险推荐cover的诊所去做评估了 非常谢谢你
作者: 冷夜清枫    时间: 2018-12-19 11:29
我觉得不管怎样 先去做个评估 知道是什么情况你自己心里也有个准儿 不能因为有点恐惧知道结果就拖着 孩子如果“有病” 也不是就没有办法了 很多在special school得到帮助的孩子最后回到普通学校的 要知道孩子的情况给最适合他的帮助才是最重要的

美国对于这些所谓精神疾病分得很细 甚至有点过 就是为了别错过最佳治疗时机和资源 所以即使被诊断可能也没有很大问题 作为妈妈你这个时候更要稳住 才能帮孩子度过这个难关
作者: Karen梅子    时间: 2018-12-19 11:59
現在有的學校已經不會強制午睡了,不睡的孩子就自己在一個教室裡玩,這點是學校的不足。其他的因為不是樓主親眼看見也不好說,但感覺校長說的也有一定道理,樓主試著多抽時間陪陪孩子,在玩耍中給他講道理,給他安全感。
作者: cAt_ljx    时间: 2018-12-19 12:57
我儿子的情况和你儿子的情况一样,上pre-K的时候就已经经常不睡午觉,给老师投诉了,但老师没有和我说过要儿子去看医生之类的,只是和我说其实很多小朋友都会这样子,老师说要我多些耐心和多锻炼他的专注力。然后现在上Kindergarten的那位老师就要我们去看医生,我自己也很担心儿子是ADHD然后自己就做研究,看视频和上网找资料,打电话去咨询,去问儿科医生意见,然后我发现被确诊的病例的人病症都十分明显,要不就是严重注意力不集中,要不就是严重好动,真是一秒都停不下来,甚至连过马路也不会停下来直走拉也拉不住,不要就是要严重的自残和伤人行为!我也有一直留意我儿子他是调皮,但他的行为没有真的严重到那样子。然后我去了校长那里投诉了那个老师,最近老师对儿子态度好了好转,也有了耐心一点,我自己也更加给耐心去教导孩子,虽然没有很大进步,但还是有了好转,我知道这都是要慢慢来的!我在家现在会陪他玩lego,一开始他是不喜欢的,我就给他选他喜欢的,例如车,警察系列,慢慢的他可以自己彻不同的和可以彻半小时以上了!我是住在纽约的,我把我咨询的电话发给你看看,希望帮到你!

作者: happyTina123    时间: 2018-12-19 14:07
好多幼儿园不强制睡午觉吧 不睡就自己去旁边玩就好啦
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-12-19 14:15
我家宝宝的班上也有一个小朋友不喜欢午睡 偶尔会睡 但大部分时间都不睡 不睡的时候 老师就给他隔开在房间的另一个角落 他自己在那玩 不会打扰到别人的 老师会带他玩  
作者: 小暖暖    时间: 2018-12-19 14:22
我外甥就很皮 上蹿下跳 我听说他在国内的幼儿园 如果不午睡 老师会让他去收拾玩具 或者给别的小朋友摆好鞋子 就是给他一些事情做
作者: 冰淇淋做的云May    时间: 2018-12-19 14:27
多动症的孩子智商比较高啊
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 14:29
匿名者 发表于 2018-12-19 03:04
5岁的孩子自控力这么差是有可能special needs的,因为我一同事她就是 ...

我家里有弟弟是自闭症。。。。情况和lz描述的很相近,因为怕家长接受不了所以说是怀疑adhd去检查一下,但是家长一直心理暗示是老师比较mean,或者是孩子还小,长大了就好了。。。。现在十岁了,结果每学期学校校长都要单独开会,推荐我们去特殊教育学校。。。那种有问题的孩子上学的那种,家长还是不接受。。。我觉得现在这种情况很大程度上都是耽误的

ps:弟弟也爱画画  且天赋异常
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 14:30
冷夜清枫 发表于 2018-12-19 11:29
我觉得不管怎样 先去做个评估 知道是什么情况你自己心里也有个准儿 不能因为有点恐惧知道结果就拖着 孩子如 ...

谢谢妹子 目前还在找附近的机构能做评估的 大部分都是六七岁才开始能治疗 现在太小了 希望能找到吧
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 14:32
Karen梅子 发表于 2018-12-19 11:59
現在有的學校已經不會強制午睡了,不睡的孩子就自己在一個教室裡玩,這點是學校的不足。其他的因為不是樓主 ...

一定会的 现在太害怕了 巴不得每分每秒陪着他 就怕他是越来越严重 这个学校就是强制午睡 因为没有多余的房间 睡在教室里面 我儿子不睡就会影响到别人了
作者: 冷夜清枫    时间: 2018-12-19 14:33
123木tou人 发表于 2018-12-19 14:30
谢谢妹子 目前还在找附近的机构能做评估的 大部分都是六七岁才开始能治疗 现在太小了 希望能找到吧 ...

找找附近的资源看看 也可以问现在的学校推荐 我觉得他们也不一定是恶意 这个得你自己感觉

总之别慌 没什么实质问题呢 别提前难过
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 14:33
cAt_ljx 发表于 2018-12-19 12:57
我儿子的情况和你儿子的情况一样,上pre-K的时候就已经经常不睡午觉,给老师投诉了,但老师没有和我说过要 ...

谢谢你妹子 我看到你的回复了 可惜我不在NY 但是我家小孩我还是去评估一下 求个安心 我这边是校长要求我们走的 根本没商量 没得投诉 我这边也是很头痛 怕新学校他不习惯反而更糟
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 14:34
happyTina123 发表于 2018-12-19 14:07
好多幼儿园不强制睡午觉吧 不睡就自己去旁边玩就好啦

他去旁边玩就是会有声音影响到别人 学校没有空余的房间 也没有空余的老师看着他 唉
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 14:35
筱雪人ér⛄ 发表于 2018-12-19 14:15
我家宝宝的班上也有一个小朋友不喜欢午睡 偶尔会睡 但大部分时间都不睡 不睡的时候 老师就给他隔开在房间的 ...

我儿子也可以自己玩的 但是就是学校没有多余的房间跟老师给他 都是睡教室里面 所以没办法
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 14:36
小暖暖 发表于 2018-12-19 14:22
我外甥就很皮 上蹿下跳 我听说他在国内的幼儿园 如果不午睡 老师会让他去收拾玩具 或者给别的小朋友摆好鞋 ...

学校这边是没有办法找多一个老师专门看着他 他可以自己画画的其实 在家里有时候我们没空也是让他坐着画画
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 14:37
冰淇淋做的云May 发表于 2018-12-19 14:27
多动症的孩子智商比较高啊

老师也说他很聪明 就是不听话 也坐不住老爱玩 管不动的
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-12-19 14:39
123木tou人 发表于 2018-12-19 14:35
我儿子也可以自己玩的 但是就是学校没有多余的房间跟老师给他 都是睡教室里面 所以没办法 ...

我家宝宝也是睡教室里面 那个不睡觉的小朋友 就只是装一个角落里 陪他的就是他班的班主任老师

作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 14:39
匿名者 发表于 2018-12-19 14:29
我家里有弟弟是自闭症。。。。情况和lz描述的很相近,因为怕家长接受不了所以说是怀疑adhd去检查一下,但是 ...

我家小孩可以跟别的小孩玩 还会一起搞破坏 这样算自闭症吗 的确我儿子有点怕生 就是熟了之后才会放肆 大概这样 请问你弟弟有做什么治疗吗
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 14:40
冷夜清枫 发表于 2018-12-19 14:33
找找附近的资源看看 也可以问现在的学校推荐 我觉得他们也不一定是恶意 这个得你自己感觉

总之别慌 没什么 ...

谢谢妹子 学校那边推荐信教的机构 但是我们没有信仰所以没去 现在附近再找找 这是很漫长的作战
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 14:42
筱雪人ér⛄ 发表于 2018-12-19 14:39
我家宝宝也是睡教室里面 那个不睡觉的小朋友 就只是装一个角落里 陪他的就是他班的班主任老师 ...

可是学校就是不给他这样了 所以我跟学校说睡觉时间接他回家 午睡时间过去了再接他回来 可是学校还是劝退了
作者: 冷夜清枫    时间: 2018-12-19 14:44
123木tou人 发表于 2018-12-19 14:40
谢谢妹子 学校那边推荐信教的机构 但是我们没有信仰所以没去 现在附近再找找 这是很漫长的作战 ...

别这么悲观 现在什么定论都没有 而且你娃总体都没啥大问题 你没必要做这种假设
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 14:50

可是被你孩子伤到那个也很无辜不是嘛?谁家的孩子还不是父母的心头肉?如果我孩子在学校被弄伤我一定也不会轻易作罢的…道歉有用还要警察干嘛………每次看到孩子在学校被人弄伤都一肚子火
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 14:58
我也觉得还是评估一下吧 这样对孩子其实有好处
这个画我看起来会觉得画画的人内心比较不安还有点点暴躁,尤其涂红的那一块
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 15:03
我的堂弟…小的时候也是很怕生,做事情不能专注。因为我的婶婶是他们那个小学的老师他外公是校长,所以一直对我弟弟特殊照顾… 我弟弟考试卷子写不完都允许他去办公室继续写…后来我弟弟长大之后就变了一个人,不和任何人交流也不学习不打游戏不看小说对什么都提不起兴趣… 可以说人生差不多毁了… 他小时候也很灵的,很聪明很机灵… 我觉得家长不要一味的觉得自己孩子没事,当别人指出来时,还是要去听一下权威人士的意见。
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 15:09
匿名者 发表于 2018-12-19 14:50
可是被你孩子伤到那个也很无辜不是嘛?谁家的孩子还不是父母的心头肉?如果我孩子在学校被弄伤我一定也不会 ...

当然是很无辜 对方没有受伤是他在睡觉被我儿子踩到头了 我儿子是不对所以领他去道歉了 也好好教训我儿子 不然你是要我报警送小孩去监狱吗 我儿子之前也有被别人打 咬到手臂破了 我没有大吵大闹 对方都诚意道歉了 之后没再犯就好
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 15:10
匿名者 发表于 2018-12-19 14:58
我也觉得还是评估一下吧 这样对孩子其实有好处
这个画我看起来会觉得画画的人内心比较不安还有点点暴躁,尤 ...

我也觉得他浮躁没有耐心 所以以后给他多画点 练习练习 现在就等医生评估了
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 15:12
匿名者 发表于 2018-12-19 15:03
我的堂弟…小的时候也是很怕生,做事情不能专注。因为我的婶婶是他们那个小学的老师他外公是校长,所以一直 ...

我没有逃避啊 很多人在指责我逃避 我写得很清楚啊 我们家长责任很大 以后会一直加强教育 还有寻找医疗帮助 好多人一上来就喷我 我都抑郁到极点了 唉
作者: 肉肉小汤圆    时间: 2018-12-19 15:22
123木tou人 发表于 2018-12-19 15:12
我没有逃避啊 很多人在指责我逃避 我写得很清楚啊 我们家长责任很大 以后会一直加强教育 还有寻找医疗帮助  ...

我没有说你逃避啦 我只是说这种事情宁可信其有不可信其无… 去评估一下对孩子才是最好的 我那个弟弟就是错过了最佳治疗期,后来当我反应过来他可能是得了抑郁症就也和我爸妈说 我妈也说觉得像 但是我爸说我神经病 然后他们也都不愿意去告诉我叔叔婶婶 说明中国人心里还是挺忌讳心理疾病的

我弟弟严重的时候我叔叔婶婶一直以为他是身体上的问题,做了各种体检,都没检查出实质病症… 就是没有往心理这个层面想
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 15:42
肉肉小汤圆 发表于 2018-12-19 15:22
我没有说你逃避啦 我只是说这种事情宁可信其有不可信其无… 去评估一下对孩子才是最好的 我那个弟弟就是错 ...

不好意思妹子 被攻击得有点反应过度了 我们会做评估的 也会积极配合治疗 主要发帖是舒缓情绪也想看看有没有有经验的宝妈能给点意见没想到喷的人多了
作者: 家家972    时间: 2018-12-19 15:47
宝妈别担心,小孩子不午睡,老师也要负责任的,我家弟弟也是per-K,老师每天投诉,不午睡,哭闹,打同学,不share,这些都是这些年龄段小孩的问题,但老师们还是喜欢他的,说嘴巴甜,讨好人,聪明一教就会!所以小孩子在学校的表现也要看老师对事情的宽容度!我也是很头痛,明年上公立学校后会不会老师天天打电话叫我去学校!
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 15:52
美国的教育虽然先进,可是这样也太aggressive了,我们小时候别说踩到头,男孩子踢来踢去,抱着女孩子玩亲亲,老师也只是吼回去坐好;现在不是照样很好. 而且午睡我们都睡在床上玩,小孩子就是睡不着很正常. 啥多动症,小孩子跟木头一样才有问题.
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 16:00
家家972 发表于 2018-12-19 15:47
宝妈别担心,小孩子不午睡,老师也要负责任的,我家弟弟也是per-K,老师每天投诉,不午睡,哭闹,打同学, ...

那不是跟我家儿子一样一样吗 妹子你也需要看看吗 学校都要退我们学了 吓得我整夜整夜的都没睡好 不过还是检查一下安全 还是得多关心小孩的心理健康啊
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 16:02
匿名者 发表于 2018-12-19 15:52
美国的教育虽然先进,可是这样也太aggressive了,我们小时候别说踩到头,男孩子踢来踢去,抱着女孩子玩亲亲 ...

我相信我家小孩不是故意的 因为他如果是故意的 这种事情以前会发生很多次才对 这次也是突然出这么一出 加上学校说我小孩平时不听话 不睡觉 就踢我们出去了
作者: 黄伟权权权权权    时间: 2018-12-19 16:03
我儿子4岁多都不午睡了 但是晚上8点半就睡觉 白天7点半就可以起得货
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-19 17:43
妹子加一下我 389891189 我在公立学校做特殊教育评估
作者: CLam02    时间: 2018-12-19 17:52
做为一个过来人 我想说 父母与老师的教育真的很重要
多动症的患者 其实是真的无法控制自己 非常需要身边人的理解

作者: Zebra。    时间: 2018-12-19 18:32
123木tou人 发表于 2018-12-19 11:20
太感动了 谢谢妹子你的安慰 所有人都在觉得我在推卸责任只有你在安慰鼓励 非常谢谢你的暖心 我们已经通 ...

楼主不要太难过了 大家应该只是想把他们了解的情况告诉你 给你一些意见 让你多尝试不同的方法!孩子还这么小 如果真的有问题的话肯定都能解决的 加油 相信自己 相信孩子
作者: Janice758    时间: 2018-12-19 18:35
可以和你儿子儿医聊聊看,儿医会问你一些问题,他会做一些简单评估看看你儿子是否需要看特别医生,儿医会推荐的
作者: cross    时间: 2018-12-19 18:39
觉得楼主的孩子适合蒙校,蒙校是可以选择不午睡的
作者: 爱飞跃大海    时间: 2018-12-19 18:49
我觉得这是需要occupational therapist,不是需要看病。occupational therapy帮助小朋友focus,follow instructions。
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-12-19 18:50
我觉得楼主小孩大部分情况下没问题  单从楼主叙述来看 楼主不要过分担心
作者: yyang01    时间: 2018-12-19 19:06
天,这么小就要写作业
作者: e姐甩闲置    时间: 2018-12-19 19:13
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 19:29
CLam02 发表于 2018-12-19 17:52
做为一个过来人 我想说 父母与老师的教育真的很重要
多动症的患者 其实是真的无法控制自己 非常需要身边人 ...

现在校方已经直接放弃了 我们只能寻找下一个学校了
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 19:30
Zebra。 发表于 2018-12-19 18:32
楼主不要太难过了 大家应该只是想把他们了解的情况告诉你 给你一些意见 让你多尝试不同的方法!孩子还这么 ...

谢谢你妹子 今天真的遇到太多天使妹子了 很感谢大家
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 19:31
长了眼袋的黄桃 发表于 2018-12-19 18:50
我觉得楼主小孩大部分情况下没问题  单从楼主叙述来看 楼主不要过分担心 ...

我从孩子的日常行为也看不出很严重的问题 但是学校直接劝退了 就吓到了我 所以才想说是不是病
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 19:33
e姐甩闲置 发表于 2018-12-19 19:13
我感觉快五岁了,不睡午觉真不是问题啊,但如果注意力不能够集中,不守纪律的话老师提到这个作为家长的还是 ...

对 这个就是我不开心的点 出了问题我们家长会努力改进 学校不配合我们 那家长也很难做 唉 可能华人学校就是多人 不愁招生吧
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 19:34
cross 发表于 2018-12-19 18:39
觉得楼主的孩子适合蒙校,蒙校是可以选择不午睡的

我们这边华人区 蒙校都是排长长的队伍 有些一出生就已经注册了 现在是没进会插进去了
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 19:35
爱飞跃大海 发表于 2018-12-19 18:49
我觉得这是需要occupational therapist,不是需要看病。occupational therapy帮助小朋友focus,follow inst ...

妹子你是指儿童专家那种面谈的吗 会有这种医生的吗?
作者: 123木tou人    时间: 2018-12-19 19:36
Janice758 发表于 2018-12-19 18:35
可以和你儿子儿医聊聊看,儿医会问你一些问题,他会做一些简单评估看看你儿子是否需要看特别医生,儿医会推 ...

这样也是一个办法 谢谢妹子 我们可以试试 儿童医生看的绝对比我们客观
作者: florett    时间: 2018-12-19 19:36
我小时候我妈嫌我折腾,三岁把我扔去上小学。然后我姥爷说,我老不写作业,然后放学去接的时候就看我要么在那自娱自乐的跳舞,要么在那里抠橡皮咬铅笔,就不好好写作业。后来长大了不就什么事没有了
感觉有点矫枉过正
作者: Mermer    时间: 2018-12-19 19:56
我娃也五岁三个月,他四岁开始就不午睡了,学校会把午睡和不午睡的分开看 。我觉得你娃没问题,学校有很大问题,换个学校吧,不需要做评估

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1