北美微论坛

标题: 谢谢大家 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-12-17 19:07
标题: 谢谢大家

谢谢大家 打算靠自己了
作者: 小熊爱妈妈    时间: 2018-12-17 19:12
自己学会照顾自己,没有什么不可以的。
作者: Eric777    时间: 2018-12-17 19:14
楼主可以接受就让老人来吧。
本身帮不帮看都无可厚非
是老人自己的选择。
都是可以理解。
个人想法还是请保姆吧。
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 19:15
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 19:15
Eric777 发表于 2018-12-17 19:14
楼主可以接受就让老人来吧。
本身帮不帮看都无可厚非
是老人自己的选择。

在的地方不是华人聚居的地方 很难找月嫂
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 19:16
匿名者 发表于 2018-12-17 19:15
不好说哎,后妈有的比亲妈还好,但有的就很自私恶毒,你爸一个人来其实也不是很方便,有个女的也好,但真的 ...

完全不认识 估计他们也才认识两个月左右
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 19:16
如果是我 我不会 第一 我觉得你老公说的对 对不起自己妈妈
第二 自己妈妈本人帮做月子了 都容易产生矛盾 更何况后妈 你们又没有相处过 肯定会有摩擦的
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 19:18
匿名者 发表于 2018-12-17 19:16
如果是我 我不会 第一 我觉得你老公说的对 对不起自己妈妈
第二 自己妈妈本人帮做月子了 都容易产生矛盾 更 ...

我真的无法理解为什么我爸可以信心满满觉得带她来完全没问题
作者: Eric777    时间: 2018-12-17 19:19
匿名者 发表于 2018-12-17 19:15
在的地方不是华人聚居的地方 很难找月嫂

在你辛苦的时候
你老公必须要比往常更多的付出。
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 19:24
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 19:26
匿名者 发表于 2018-12-17 19:24
才两个月左右啊,那还是算了,太陌生了,估计你爸都不够了解她。。。唉,你爸也真是。。。要不直说太不熟悉 ...

他的意思是 不让她来 他也不来了 让我老公这个美国人给我坐月子
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 19:32
匿名者 发表于 2018-12-17 19:18
我真的无法理解为什么我爸可以信心满满觉得带她来完全没问题

看样子 你爸已经完全听她的了 她不来 你爸就不来 这是他的亲闺女啊
如果是我 我更不会让她来 不然月子里 气死你
你觉得这样的人 这么不通情达理 能帮到你什么?
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 19:35
匿名者 发表于 2018-12-17 19:32
看样子 你爸已经完全听她的了 她不来 你爸就不来 这是他的亲闺女啊
如果是我 我更不会让她来 不然月子里 气 ...

我感觉不一定是那个阿姨的主意 我不觉得谁想上赶着给不认识的人坐月子 应该是我爸舍不得那边所以想带着来 还让我包吃包她的机票 想一想以前妈妈来都是带钱给我 怕我一个人在这边辛苦 哎 更心酸了
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 19:54
不赞同让一个陌生人来照顾你,到时产生矛盾,迁怒小孩子咋办,害人之心不可有 防人之心不可无。你爸认识她才两个月
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 19:56
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 20:11
匿名者 发表于 2018-12-17 19:35
我感觉不一定是那个阿姨的主意 我不觉得谁想上赶着给不认识的人坐月子 应该是我爸舍不得那边所以想带着来  ...

你爸让你包她吃住机票?然后他私下给你么?还是不给?如果不给 那还是请月嫂吧真的
作者: yy90921    时间: 2018-12-17 20:45

作者: 匿名    时间: 2018-12-17 21:09
其实主要看那个阿姨是不是个事儿妈 如果好相处他们要来也无所谓 但是楼主就不要指望他们来伺候月子了我觉得 毕竟不是亲妈
跟楼主讲个我好几年前经历过的差不多的事情 妈妈生病去世大概一年不到爸爸找了个新女朋友 当时我放假回国我爸没跟我沟通过直接就带她一起来接机了 我当下就把那个阿姨赶走了 不过后来听我叔叔他们说我妈去世后我爸也是一蹶不振 每天公司也不去了 在家呆着不出门 天天就吃一顿饭 其他时间要么睡觉要么哭持续了几个月 整个人瘦了老了好几圈 白头发也长出来好多 我就心软了 觉得我常年在国外 有人在国内能真心照顾爸爸也好 其实说的难听点 就当雇了个保姆能365天照顾爸爸呀 现在过了也有3年多了吧 阿姨对我爸照顾的也是蛮好的 今年我刚怀孕的时候他们来看我 阿姨在我家也会帮着做饭打扫家里 明年等我生了他们也会来 不过我是不指望他们能帮我做月子 其实主要也是做月子特别辛苦 我也不想我爸那么辛苦 所以月嫂一早就联系好了 到时候我爸他们能搭把手就好

作者: 匿名    时间: 2018-12-17 21:19
匿名者 发表于 2018-12-17 21:09
其实主要看那个阿姨是不是个事儿妈 如果好相处他们要来也无所谓 但是楼主就不要指望他们来伺候月子了我觉得 ...

好 谢谢你愿意说出来你的经历 我也没想好 最怕从来没相处过产生矛盾给自己添堵 而且我老公也不会中文 我妈妈会英文 所以我老公和我妈妈关系好 他们能沟通 我爸和这个阿姨都不会英文
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 21:23
自己坐月子,再不然,请个月嫂就好…不认识不熟悉的人来家里住还要照顾你…先不说其他问题,你就放心叫她帮你做这做那?不怕矛盾?生活习惯不一样?她会去买东西?会英文?会开车?各种个样的问题,你想清楚没有?还有他们两人的生活开销?如果他们说,来这么久,要去其他地方玩一下?晚上顾孩子什么的,喂奶…私隐问题呢?
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 21:27
匿名者 发表于 2018-12-17 21:23
自己坐月子,再不然,请个月嫂就好…不认识不熟悉的人来家里住还要照顾你…先不说其他问题,你就放心叫她帮 ...

哎 我爸的意思是她做饭 我爸照顾孩子和月子 我爸自己会开车出去买菜
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 21:34
我反正对后来者比较排斥
作者: scarlett57    时间: 2018-12-17 21:37
匿名者 发表于 2018-12-17 19:35
我感觉不一定是那个阿姨的主意 我不觉得谁想上赶着给不认识的人坐月子 应该是我爸舍不得那边所以想带着来  ...

你爸舍不得那边,舍得女儿怀孕生孩子没人照顾,还要你包吃包住包机票 趁早让他们一起滚!什么玩意气死我了。你要是不想月子里受尽委屈落下病,就别心软让他们来!
作者: 狐狸家的小爱    时间: 2018-12-17 21:51
scarlett57 发表于 2018-12-17 21:37
你爸舍不得那边,舍得女儿怀孕生孩子没人照顾,还要你包吃包住包机票 趁早让他们一起滚!什么玩意气 ...

疯狂赞同这楼 楼主坐月子就不要给自己找气受了 你爸也不看重你 你何必强求呢
作者: 罗兰小雨    时间: 2018-12-17 22:01
主要是不认识这个阿姨不知道她到底好不好,你爸爸的心思显然也不在你身上。lz就权衡下是不是可以接受这个阿姨吧,其实产后更容易想多,如果不要冒险闹不开心的话不如就保守一点别让你爸爸和她来了。

何况你爸爸一个大男人也不会坐月子啊,你也不可能指望这个新阿姨来了就伺候你吧。不如不要折腾了,请个月嫂花钱买省心。一家人和和气气就得了,以后等你身体恢复了再请你爸爸和那个阿姨来看外孙。(如果那时候他俩还在一块的话)
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 22:04
怀孕中,这种情况请月嫂!不就行了吗?看得出来lz 爸爸也不怎么在乎你,你何必请他过来~
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 22:14
我觉得可以来。
也不要指望阿姨做很多,能帮忙做个饭打扫个卫生,就很好了
作者: MM_DC    时间: 2018-12-17 22:21
那就都别来了 看你这描述 感觉你爸来了也不会他是帮你带孩子的 到时再闹出点什么事儿来 更添堵
作者: 毛线团儿    时间: 2018-12-17 23:09
不要
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 23:30
关键在于她这个人怎么样。说实话我觉得坐月子是能多个帮手就多个帮手。如果一切顺利确实可以不需要别人来帮忙,但我自己因为生产出了点状况而只有我妈来帮忙(我爸要照顾爷爷奶奶),就搞得非常辛苦。月子里小孩就是吃和睡,我觉得反而还不如以后容易出矛盾..你这样最好是能请人,我听说不是有很多是从国内请来的月嫂吗
作者: dorotheadolly    时间: 2018-12-17 23:34
你们熟悉的话也还好,关键是你爸才认识她两个月… 这直接来坐月子不太合适吧
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 23:36
楼主都不认识她呢,估计来到有什么性格不合或者其它未知问题那就尴尬咯,更何况那还是后妈身份,慎重考虑或者请月嫂
作者: 懵逼果儿    时间: 2018-12-17 23:50
找个保姆呢?
作者: 匿名    时间: 2018-12-18 00:00
和楼主情况很像。我妈10年前去世,我爸没再找。以前说过怀孕了想爸爸来照顾,哪怕做饭也好,可是我爸说他不会照顾,孩子一岁以后了可以看情况来看看。婆婆一直患有癌症,都是吃药控制,所以婆家也帮不上忙。刚怀孕打算自己坐月子,有老公就够了。你还是别让你爸他们来了,不情愿的来了也是给自己添堵!你老公这么给力,而且月子里孩子就是吃了睡睡了吃,应该比较好照顾。不行请月嫂订月子餐,感觉怎么都比请两尊佛来供着好(长辈们当然要供着不能吵架啦)
作者: Maravilla    时间: 2018-12-18 00:06
感觉这个认识时间太短了 不太方便吧
作者: re_mama    时间: 2018-12-18 00:08
其实如果能定月子餐的话,老公给力应该没问题的,你爸爸这心思完全没在你身上,来了估计也不敢指望什么,搞不好弄的都难堪,还不如自己来得舒坦,至少心里不会那么辛苦,心疼楼主,该多想念妈妈啊抱抱你
作者: 匿名    时间: 2018-12-18 00:18
请一个月嫂吧
作者: 鸥鸥    时间: 2018-12-18 00:20
其实如果这个阿姨跟你爸相处久了你也相处过就应该知道什么情况了。。现在最大的问题是你爸跟她只认识了两个月就要求带着这个阿姨去给你坐月子,这点看起来挺无语的,两个月能了解什么啊?跟陌生人差不多,怎么住在一起啊。。我觉得楼主一定不能现在就让她来,告诉爸爸你觉得他们相处时间太短所以只想让他一个人来,但是不会插手他和阿姨的事。。如果爸爸因为这个阿姨来不来也不来帮你坐月子的话那就只能呵呵了。。。
作者: Hmmmm    时间: 2018-12-18 00:49
如果是我的话 我会想都不想的找个月嫂吧.
不麻烦任何人
作者: Roooooooo    时间: 2018-12-18 01:05
我感觉那个阿姨来了也不太会惹你
作者: 还有小丑鱼    时间: 2018-12-18 01:07
最好不要,那个人连见都没见过。万一来了合不来不用说帮忙,分分钟让你抑郁
作者: alan8188    时间: 2018-12-18 01:13
如果你是准备母乳的话,其实爸爸帮忙坐月子挺不方便的,老人在美国如果一个人如果太长时间,确实也很无聊的,这个要体谅的,另外一个如果你生完孩子伤口比较痛,去洗手间啊洗澡啊也要有个人跟着比较好,既然月嫂难找,最好是老公帮忙加请个钟点工做做吃的,月子菜单晚上啥都有,想休息得更好就把奶泵出来或者配方奶,老公帮忙喂喂就好了。 如果这些都不行,你只好同意你爸了,还有自己照顾自己,没有什么不可以的。
作者: 匿名    时间: 2018-12-18 01:14
请月嫂请月嫂请月嫂。你觉得老公美国人给你做不了月子,就找专业的。华人少没关系,在别的地方找,包机票就行。我明年生就准备这样。

感觉爸爸和不认识的阿姨这个不是个好选择,你也不敢使唤她干活儿啊?来了还得供着?
作者: yoghurthaha    时间: 2018-12-18 01:17
果然有了后妈就有了后爸。lz要不雇个月嫂?
作者: mia1    时间: 2018-12-18 01:31
来了lz的操心事更多怎么办
作者: 匿名    时间: 2018-12-18 02:11
这女人也不是个简单的主,竟然能把你爸弄的连亲生女儿和外孙都不顾了,劝楼主还是别让她来了,说不定来了把你家弄的乌烟瘴气你坐月子也做不好。楼主还是跟你爸好好谈谈吧,那女的也不是要人照顾怎么你爸来照顾你一阵子就不行呢……
作者: OrangeBlossom    时间: 2018-12-18 03:12
來阿 多一個家人照顧你不好嗎
作者: 皮蛋瘦肉粥    时间: 2018-12-18 03:17
还是不要吧。。你爸认识这女人也没多久,感觉有点小心机
作者: 匿名    时间: 2018-12-18 03:58
在一个妈妈群说过有些月嫂愿意飞到别的州去做
因为她们都是24小时住家的嘛,所以也无所谓
作者: 匿名    时间: 2018-12-18 04:19
还是不要把,有的不是来帮忙的,是来帮倒忙的,楼主要小心啊
作者: 雪绵豆沙    时间: 2018-12-18 04:34
你爸爸来也帮不上忙啊 男的也不方便 你还是请个月嫂吧 或者搜搜华人区的月子餐 不过外国老公应该接受不了坐月子吧
作者: shmily9999    时间: 2018-12-18 04:45
介意不要来,要是发生矛盾,以后怎么相处,自己又做不好月子,她来你都全部包开销了,还不如请月嫂省心
作者: BunnyCat    时间: 2018-12-18 05:08
想想最坏的情况,万一她来这边黑掉怎么办?
作者: 匿名    时间: 2018-12-18 05:09
re_mama 发表于 2018-12-18 00:08
其实如果能定月子餐的话,老公给力应该没问题的,你爸爸这心思完全没在你身上,来了估计也不敢指望什么,搞 ...

谢谢你 就是想妈妈 哎

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1