北美微论坛

标题: 法国同事自带优越感 感觉她很看不起Chinese [打印本页]

作者: summer在纽约    时间: 2018-12-11 01:08
标题: 法国同事自带优越感 感觉她很看不起Chinese
有个美国出生的法国同事 **语西班牙语英语

人长的很漂亮 我一开始超级喜欢她 觉得她是女神

但是渐渐地发现 她有种发自内心的优越感

总觉得自己优于他人

而且更重要的是 她真的超级超级看不起Chinese

包括我们很有钱的中国客户 她也看不起

我真的谜之搞不懂 这些人为什么看不起中国
看不起Chinese

包括对我 虽然我们是同事 她表面上没有表现出来

但有时候你就是可以感觉到那种人家趾高气昂的气场

我下次要怎么应对这种尴尬但是又很气人却不能发作的局面
作者: 檸檬黃檸檬酸    时间: 2018-12-11 01:44
法国的人都这样,遇到几个同学都这样
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 04:39
作者: sheery    时间: 2018-12-11 05:10
法国人是这样的。
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-12-11 06:30
Just ignore her
革命老区的同志 优越感总归是有点的 忽略她们
作者: 碼條九    时间: 2018-12-11 07:09
匿名者 发表于 2018-12-11 04:39
有什么了不起的 每天被背不同的名牌包在她面前晃 气死她 让她知道自己是法国人也没用 她买不起 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: miaoshanghai    时间: 2018-12-11 07:31
子涵是个死小孩 发表于 2018-12-11 06:30

+1

作者: 马夫人    时间: 2018-12-11 07:34
这种同事少来往就好了
作者: zyq777    时间: 2018-12-11 08:06
只有闲的蛋疼的人才有精力歧视别人
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 08:16
何必在意,城市的对于乡下的也有优越感,有钱人在贫穷人面前也有优越感,自然散发出来的东西,避免不了
作者: 咖啡奶茶哈哈镜    时间: 2018-12-11 08:26
不care就好了,咱还瞧不起她呢
作者: Miffy最幸运    时间: 2018-12-11 09:32

说实话,法国这个国家现在乱的像shit, 连往返机票都降到三四百刀了。以后和她聊天玩的时候讲讲她国家为什么这么乱。我知道的只要去法国的团体没有不被偷钱包的。就只有法国这个国家,哪个团队去都有人被偷钱包,他们法国这种糟烂的境况,还看不起别人?太可笑了
作者: 地上雾霾少    时间: 2018-12-11 09:46
下次穿个黄背心在她面前晃
作者: BunnyCat    时间: 2018-12-11 10:07
看不起但是干不掉
作者: Melody.L.R.    时间: 2018-12-11 11:27
大部分欧洲人骨子里都有一副拽样,比如恶心的DG意大利人
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-12-11 11:41
送她个黄背心
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 11:50
我也听说现在法国都好乱,有什么好神气的.
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 12:37
我只想知道信誓蛋蛋是不是这样
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 13:33
黄背心是什么意思
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 13:55
估计是从小长的好看,又自带高大上的民族属性让这个人的性格就是如此,在有可能是受父母影响。,。不喜欢冷淡的对她就是了
作者: Abigaillee    时间: 2018-12-11 14:08
这种人我都心里暗暗觉得她这种行为傻X 然后从此假笑相处
作者: 微笑努力85    时间: 2018-12-11 15:03
淡然的面对这种人就好了
作者: CeciliaPP    时间: 2018-12-11 15:09
你明天穿个黄马甲上班,恶心她
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 16:09
同问丶黃背心是什么意思?
作者: Cony酱    时间: 2018-12-11 16:23
我们才不稀罕这帮狗腿子
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 16:26
我一点都不喜欢法国女的和俄罗斯女的,有时西班牙女的也不喜欢。法国女特别优越感,俄罗斯女优越感+强势,西班牙女给人感觉吵吵闹闹听起来像打架。这只是根据我见过的人,当然我也知道哪国人都有好有坏。
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 16:28
法国人真的是这个吊样。 看不起人
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 16:37
Sales?
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 16:49
连法国人都觉得自己国家已经200年没打过胜仗了。还有什么骄傲的?
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 17:59
并不是所有法国人都这样哦,我哥爱人也是法国人,法美双国籍。结婚前一起回趟中国。他爱人玩的吃的特别high,完全不想回来。我哥去法国过圣诞节,做个红烧肉大家抢,各种亲戚纷纷要菜谱。每次去法国,他爱人的爹妈送钱送礼物的。
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 18:21
你也看不起劳模吧,只不过不会像她一样那么明显表现出来而已。
作者: 姬德曼    时间: 2018-12-11 18:57
他们可能对黄背心感到很自豪的,觉得自己的人民继承了革命精神。我朋友圈有个在法国居住的中国女孩就一直在歌颂这个。
作者: AL1987    时间: 2018-12-11 18:58
法国人不光看不起中国人就连美国人也看不起,都这样的你也可以看不起她,她们就像聚会里看到的非常优雅高贵的女子进一步了解哦原来是红灯区妓女
作者: 呢喃的火焰    时间: 2018-12-11 19:09
Miffy最幸运 发表于 2018-12-11 09:32
说实话,法国这个国家现在乱的像shit, 连往返机票都降到三四百刀了。以后和她聊天玩的时候讲讲她国家为什么 ...

哈哈 我就这么干了 还好已经去过巴黎了 以后去可能就面目全非了
作者: puma2013    时间: 2018-12-11 19:31
了解他,没必要改造他。
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 20:20
你也表现出看不起她就完了。就算法国也算是个大国也没什么了不起,她再好看也不过是两个眼睛一个鼻子一张嘴。惯出来的。
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 21:03
这有什么,我同事交了个法国男友学了几句法语后就跟你同事一毛一样了

哦对了,我同事是土生土长的中国人来的
作者: chuchuming    时间: 2018-12-11 21:13
买件黄马甲穿 天天在她面前晃
作者: 晶莹球球    时间: 2018-12-11 21:40
现在法国这么乱了还拽?
作者: alinaling2012    时间: 2018-12-11 22:02
这方面美国人要强多了
就好像国内北京上海和深圳对外地人的态度一样
但凡是当地人占多数的地方都排外 而深圳这种各地人汇集宗地学历比较高的地方 比较能接受跟自己不一样的人
国家同理
所以跟欧洲人打交道 不要指望他们跟美国人一样nice 这是可遇不可求的
作者: 0901RSN    时间: 2018-12-11 22:17
觉得哪国人有时候都看不起中国人,奇怪的是他们对南韩日本的人又会好很多。我有两次帮助陌生人,一个年青黑人,一个白人公公,他们道谢之后都问我是不是japanese。我后来认真想了下,如果排除我样貌/穿衣像日本人,是不是因为,他们潜意识觉得帮助人的人都不会是chinese。我可不可以觉得这样是隐性歧视
作者: 0901RSN    时间: 2018-12-11 22:19

~      
作者: yoghurthaha    时间: 2018-12-11 22:39
认知惯性吧,北朝鲜最有钱的人有可能咱也看不起
作者: 不复当年    时间: 2018-12-11 23:09
地上雾霾少 发表于 2018-12-11 09:46

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 不复当年    时间: 2018-12-11 23:12
0901RSN 发表于 2018-12-11 22:17
觉得哪国人有时候都看不起中国人,奇怪的是他们对南韩日本的人又会好很多。我有两次帮助陌生人,一个年青黑 ...

对啊 他们潜意识里认为 中国人很low 素质很低 很穷 他们对我们的印象还在上个世纪 只能说西方媒体宣传的好啊 连香港台湾人的评价都比我们好哈哈哈 只能说 国家还需要再强大一点 毕竟经济好一定程度上会得到别人的认可吧
不过我的心态比较“忽悠局”一些
作者: birt_ernie    时间: 2018-12-11 23:18
楼主了解一个词:“穷得瑟”。越穷越得瑟啊。自卑自负。但咱们也不能以偏概全,也有好的。只是您碰上个穷得瑟。
作者: kimmy✨♈☔    时间: 2018-12-11 23:38
你被法国看不起就算了,我还被德国混巴基斯坦的看不起,说中国卖的都是A货和便宜货,中国城都是又穷又破。哪里来的自信。
作者: 小迷糊YU    时间: 2018-12-12 00:29
作者: 小童童    时间: 2018-12-12 01:42
法国人骨子里的优越感
作者: viceconsul    时间: 2018-12-12 04:22
有錢的中國人可能土豪,行為文化教育也許不怎麼樣,不是有錢就會被看的起,中國人基本上真正意義上能大量出國也不過就是這近15年的事,就我所看到的中國人素質就那樣了,跟思想跟作為都跟西方文化差距大,要扭轉別人的印像要靠你們自己
作者: MTV要娶我哟    时间: 2018-12-12 04:56

好喜欢这个回复!
作者: 许亚亚    时间: 2018-12-12 05:50
欧洲人瞧不起除欧洲以外的所有人;法国人瞧不起除法国以外的欧洲人。楼主不要生气哈。
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 05:57
Miffy最幸运 发表于 2018-12-11 09:32
说实话,法国这个国家现在乱的像shit, 连往返机票都降到三四百刀了。以后和她聊天玩的时候讲讲她国家为什么 ...

是啊,之前去法国,还以为到了非洲国家,全部都是黑人,马路上人人都乱开车,小偷横行,一点没有我之前想象的浪漫和美好。到处脏乱差!
作者: huamaomao    时间: 2018-12-12 06:06

作者: 匿名    时间: 2018-12-12 06:08
我们公司的英国人也看不起中国人。我已经话里话外怼过他们几次。
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 06:27
不要鸟她 看都别看她
作者: 林乐乐    时间: 2018-12-12 07:19
viceconsul 发表于 2018-12-12 04:22
有錢的中國人可能土豪,行為文化教育也許不怎麼樣,不是有錢就會被看的起,中國人基本上真正意義上能大量出 ...

你怕是活在20年前吗? 还以为自己是亚洲四小龙啊,醒醒吧都快2019了
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 07:36
哈哈哈法国人都这样,我老板法国人从来不吃带中文字的东西,说有毒。我就是采取楼上说的方法,天天换包换首饰,气死他
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 08:09
好奇那个屏蔽的是什么语
作者: 自由2008    时间: 2018-12-12 08:24
法国人真的很自高的,他们觉得他们最优秀
作者: rushingdango    时间: 2018-12-12 09:08
聊天,就问为什么我每次去法国都会被偷东西啊,这是法国人的传统吗~还有最近怎么法国天天上新闻打砸抢呀,你不回法国待在美国是不是怕回去被抢啊~
作者: PZO    时间: 2018-12-12 09:22
子涵是个死小孩 发表于 2018-12-11 06:30

总结很到位啊。妹子
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 09:49
法国人是自带优越感 对美国人也是一样的 反正我受不了为什么中国人对欧洲各种跪舔
作者: krisvergisstnie    时间: 2018-12-12 09:59
Abigaillee 发表于 2018-12-11 14:08

+1         

作者: yy90921    时间: 2018-12-12 10:00
直接无视就好
作者: MC_MeiMei    时间: 2018-12-12 10:34
正常啊
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:35
你说的好片面,你一口一个说她看不起中国人。你能举例说一下吗?别动不动拿看不起中国人说事!因为“看不起”都是自我评定的!y
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:48
如果人家没有什么语言上之类的歧视以及攻击行为的话 只能说楼主要好好提升下自己了 包括自信心 然后忽略这种无中生有的感觉好好做好自己就ok了

我以前有几次被人说过优越感 可是自己并没有发觉 更谈不上刻意不要太在乎别人看法了
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:48
匿名者 发表于 2018-12-12 10:35
你说的好片面,你一口一个说她看不起中国人。你能举例说一下吗?别动不动拿看不起中国人说事!因为“看不起 ...

同意
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:49
匿名者 发表于 2018-12-11 17:59
并不是所有法国人都这样哦,我哥爱人也是法国人,法美双国籍。结婚前一起回趟中国。他爱人玩的吃的特别high ...

只能说你嫂子这类是少数的
作者: aobee出闲置    时间: 2018-12-12 11:06
不用在意 你越在意她越得意 不鸟她 急死她
作者: 叮呤噹噹    时间: 2018-12-12 11:07
你也要看不起她呀!
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2018-12-12 11:19
穿黄背心
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-12-12 11:34
PZO 发表于 2018-12-12 11:22
总结很到位啊。妹子

哈哈哈哈哈哈 谢谢谢谢

作者: 匿名    时间: 2018-12-12 12:02

逗比 哈哈哈吓死她吗
作者: 刘凯    时间: 2018-12-12 12:07
法国嘛。你送她个黄背心当圣诞礼物吧
作者: 小熊爱妈妈    时间: 2018-12-12 12:15
很正常啊,在国内还不是有大城市地区看不起外地人吗……
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 12:35
刚欧洲旅行回来,遇到就几个大陆团,素质有待提升,大声说话,对店员开口就是中文,不理会人家是否听得懂、还很没礼貌,插队等等......
作者: viceconsul    时间: 2018-12-12 12:55
林乐乐 发表于 2018-12-12 07:19
你怕是活在20年前吗? 还以为自己是亚洲四小龙啊,醒醒吧都快2019了

你才醒醒,中美現在貿易展還沒結束呢哈哈哈
作者: yoyoyoyoiol    时间: 2018-12-12 13:09
法国都这样了哪来的脸瞧不起别人
说实话之前一直超喜欢法国,现在看看法国这个样子真的觉得很失望
作者: 太阳菌菌    时间: 2018-12-12 13:27
我想问下黄背心是啥梗
作者: xiaobeixiner    时间: 2018-12-12 13:55
出去旅游+同事同学相处下来。
最招人烦的就是法国人,遇到很多次,都一副世界为我让路的样子:食堂点餐不知道吃什么,占着位置能让后面人等20分钟;停车把别人车挡住,来移车的时候还不紧不慢和人聊天;会英语不跟你说英语,这都懒得说了;tmd在学校做小组project,tmd用法语写……懒得说了都。
不过最阴的是**人,表面一副,背地里一副,把人往死里整。
我知道自己这么说特别偏见,所以我是最偏见的那个
作者: xiaobeixiner    时间: 2018-12-12 13:56
出去旅游+同事同学相处下来。
最招人烦的就是法国人,遇到很多次,都一副世界为我让路的样子:食堂点餐不知道吃什么,占着位置能让后面人等20分钟;停车把别人车挡住,来移车的时候还不紧不慢和人聊天;会英语不跟你说英语,这都懒得说了;tmd在学校做小组project,tmd用法语写……懒得说了都。
不过最阴的是**人,表面一副,背地里一副,把人往死里整。
我知道自己这么说特别偏见,所以我是最偏见的那个

作者: summer在纽约    时间: 2018-12-12 14:07
alinaling2012 发表于 2018-12-11 22:02
这方面美国人要强多了
就好像国内北京上海和深圳对外地人的态度一样
但凡是当地人占多数的地方都排外 而深 ...

是的 哈哈哈哈 土生土长美国人真没有优越感 反而是在美国的 ABC 法国人啊 有种神奇的优越感 不知道从何而来
作者: summer在纽约    时间: 2018-12-12 14:14
匿名者 发表于 2018-12-12 10:48
如果人家没有什么语言上之类的歧视以及攻击行为的话 只能说楼主要好好提升下自己了 包括自信心 然后忽略这 ...

我是一个超级无比自信的人 哈哈哈 自问自身工作能力也很强 是公司最年轻的员工 也很受老板重视 我这位法国同事已经在我们公司十年了 但她也不能在工作上给我什么难处 我们都是直接向老板汇报 所以没什么工作上的矛盾 只是很搞不懂 她发自内心地看不起Chinese是为什么 包括我们很多超级富豪Chinese客户 我们老板都要跪舔那种 她也是觉得看不起人家 觉得人家土 所以并不是所有人看不起你的时候 你都要从自己身上找原因 可能真的就是这个人自带蜜汁优越感 因为自己国籍的原因 看不起Chinese 所以我搞不懂
作者: summer在纽约    时间: 2018-12-12 14:18
匿名者 发表于 2018-12-12 10:35
你说的好片面,你一口一个说她看不起中国人。你能举例说一下吗?别动不动拿看不起中国人说事!因为“看不起 ...

我同事聊中国人的时候那个不经意表情真的是优越到爆了好吗 除非你瞎 不然你肯定读得懂 再说啦 你在美国公司 职场 难道种族歧视你会非常明显地表现吗 都是不经意流露 所以这种才更气人 没有把柄 不好发作
作者: summer在纽约    时间: 2018-12-12 14:19
匿名者 发表于 2018-12-12 10:49
只能说你嫂子这类是少数的

非常少数
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 14:19
看油管评论经常看到美国人说cheap Chinese products。或者说贫穷的第三世界国家的产品质量的。就算中国人从物质上富了,这边依然瞧不起你,其实作为山寨大国,被各种diss也就罢了。但是其他国家包括美国自己牌子steve madden之类的不都是抄袭么,山寨产品越南也有不少啊。反正锅都丢给中国了,瞧不起可能因为口碑太差。
作者: summer在纽约    时间: 2018-12-12 14:20
马夫人 发表于 2018-12-11 07:34
这种同事少来往就好了

工作上面 抬头不见低头见 不然肯定就直接忽略她了
作者: summer在纽约    时间: 2018-12-12 14:23
匿名者 发表于 2018-12-11 08:16
何必在意,城市的对于乡下的也有优越感,有钱人在贫穷人面前也有优越感,自然散发出来的东西,避免不了 ...

确实是自然流露的 改变不了
作者: summer在纽约    时间: 2018-12-12 14:24
Abigaillee 发表于 2018-12-11 14:08

早已开启假笑模式 哈哈
作者: summer在纽约    时间: 2018-12-12 14:27
0901RSN 发表于 2018-12-11 22:17
觉得哪国人有时候都看不起中国人,奇怪的是他们对南韩日本的人又会好很多。我有两次帮助陌生人,一个年青黑 ...

是的 我总感觉很多人问我国籍的时候 都期待我告诉他们我是Japanese 哈哈哈 感觉很多人对中国的了解都还很片面
作者: summer在纽约    时间: 2018-12-12 14:30
匿名者 发表于 2018-12-12 14:19
看油管评论经常看到美国人说cheap Chinese products。或者说贫穷的第三世界国家的产品质量的。就算中国人从 ...

我同事看不起中国人很大一个原因 是因为她觉得中国人没有taste...  因为我同事年龄比我大十岁 可能她们那一代人认识的Chinese很多都是纽约那些第一代移民 第一代移民给人的印象就是很惨很土啊 现在完全都不一样了 但是感觉他们对Chinese的第一印象已经定型了
作者: summer在纽约    时间: 2018-12-12 14:31
不复当年 发表于 2018-12-11 23:12
对啊 他们潜意识里认为 中国人很low 素质很低 很穷 他们对我们的印象还在上个世纪 只能说西方媒体宣传的好 ...

是的!
作者: summer在纽约    时间: 2018-12-12 14:32
匿名者 发表于 2018-12-12 12:35
刚欧洲旅行回来,遇到就几个大陆团,素质有待提升,大声说话,对店员开口就是中文,不理会人家是否听得懂、 ...

哎 这是真的 这些低素质的游客 到处丢国人脸
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 14:37
没事,你也歧视她 相互歧视吧!
不就是八国联军欺负过我们中国么!
莫名的优越感!
可惜法国真的很糟糕!
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 14:53
首先,法国人看不起任何其他国家的人
其次,中国人在国外很多所作所为的确让人看不起,不想以偏概全,但老鼠屎坏了一锅粥,而且老鼠屎还很多。
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 14:55
summer在纽约 发表于 2018-12-12 14:30
我同事看不起中国人很大一个原因 是因为她觉得中国人没有taste...  因为我同事年龄比我大十岁 可能她们那 ...

老一代中国人穷土
现在一代中国人飞扬跋扈,觉得自己有钱可以为所欲为
所以让人看不起
作者: panhonjt    时间: 2018-12-12 14:56
刘凯 发表于 2018-12-12 12:07
法国嘛。你送她个黄背心当圣诞礼物吧

黄背心是什么梗呀?
作者: xiaobeixiner    时间: 2018-12-12 15:09
太阳菌菌 发表于 2018-12-12 13:27
我想问下黄背心是啥梗

搜巴黎 黄背心

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1