北美微论坛

标题: 关于霸凌以及处理方法-幼儿园霸凌帖子有感 [打印本页]

作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 09:53
标题: 关于霸凌以及处理方法-幼儿园霸凌帖子有感
看了幼儿园妈妈的那个帖子和目前的所有回复。深感大家在这个问题上意识分化的巨大。有的家长说小孩子磕磕碰碰很正常我都不去管,有的家长建议报警、起诉学校,还有的家长说这种幼儿园简直一天都呆不下赶紧换地儿。当然也有家长说美国的幼儿园跟国内不一样,你做家长的要不就接受这种制度,要不干脆让孩子在家呆着你自己带。

报警,是不可能的。幼儿园还是要去的。及时地让孩子接受群体生活的训练对他之后的情感社交能力发展都有极大的好处。怎么选幼儿园我不多赘述,网上有评论有评分有攻略。但怎么能让孩子在幼儿园安全并快乐?把在幼儿园妈妈帖子中我的回复单独发出来,也是希望能给更多遭遇过此类问题,或预感自己孩子可能遭遇此类问题的家长们提供一个参考。
————————分界线————————

楼主妈妈,首先抱抱你,自己的孩子安安全全送到幼儿园,带着伤回来,肯定所有的妈妈的会很难过很愤怒。

第二,从专业角度来讲,根据你的描述,此次以及之前两次的事件都算不上欺凌(bullying)。 黑人小女孩是明显更高大或者更有权势么?她除了对您孩子有过抓挠外,是否还孤立他不让别的小朋友跟他玩?是否有强迫他做他不愿意做的事(比如把自己的西兰花给您儿子逼他吃)或者抢走他玩的玩具或剥夺他想做的事(比如抢在您儿子前上厕所)。如果有出现过上述事件,黑人小女孩是否只是针对您儿子一人或少数几个小朋友?是出现过一次还是多次?这些都是断定霸凌的标准。如果都没有的话,基于老师日常的观察分析,他们更可能判断为Accident,仅仅是偶然出现的意外。

第三,作为同样孩子在上preschool的妈妈,我想与您分享一下我的经验。两周前我去接女儿的时候老师给了一份report,写的是她自己不小心磕到了书角,老师给了ice pack。我女儿四岁半,当时在教室里就跟我用中英文各说了一遍,是她在看书,另外的小男孩挥着书过来,打到了眼睛下面一点,她很疼,哭了,老师给了ice pack。因为上午下午老师不是同一个人,当时接待我的老师就很尴尬,说她其实不清楚发生了什么。

我当时第一安慰女儿(表示我很关心孩子受伤),第二跟老师说,我知道男孩不是故意的,也感谢老师在后来comfort我女儿 (拉同盟),让她整个一天情绪都还好,没有受到这个事件的影响 (感谢老师的付出)。但是我有注意过这个男孩子比较鲁莽冲动,虽然他喜欢跟我女儿一起玩,但是有时我女儿会怕他(表示家长的concern)。我会告诉女儿如果觉得不安全,可以去找老师或者跟他说I need some space (教孩子应对方法,不完全甩锅给老师),但同时我更希望老师能多注意这个孩子,尤其是他离我女儿很近的时候,因为安全是我们的priority (提出家长对老师的要求)。

我完全没有提为什么报告上没写我女儿是被别的孩子打的。如果女儿自己不说,我就完全被糊弄过去了对吧?因为学校出于多种角度考虑,会保护伤害别人的小朋友,你会不知道谁咬了你孩子,像我女儿这种可以糊弄过去的事情,老师更倾向于大事化小 小事化无。我如果纠这个事情,意义何在呢?跟老师学校的关系弄僵,于孩子没有半点好处。

回家的路上,我还跟女儿聊了什么是故意什么是不小心,什么情况下她要寻求帮助。她告诉我明白那男孩是不小心伤到了她,她愿意再跟他做朋友。

同样的话,我上周找机会跟所有的老师说了一遍。孩子也在场,她明显很开心。

这周,每天我去接孩子的时候,晚班的老师都会跟我说他们注意到了什么。女儿告诉我她跟男孩一起玩了,但是她觉得他太闹(impulsively)的时候,她就会去找别的孩子玩(她自己有保护意识了)。

总之,找到一个称心的幼儿园不容易,孩子能快乐安全地享受童年生活更是每位家长的最大心愿。与换学校啊起诉啊跟学校吵架论理相比,沟通是最有效的手段,不如先尝试一下。同时也要通过这一次事件教会孩子一些东西。毕竟亏不能白吃,能学到经验教训就值了。

—————再一个分界线—————

如果对公立学校(k-12)存在疑惑或问题,家长们也可以给我留言。我会尽力帮助大家了解公立学校的构成制度,主要在个人化教育方案(Individual Education Plan), 504 plan, 特殊教育提供(special education)等方面。如果大家对智商/行为/社交能力及情绪测试及干预感兴趣,也可以给我留言
作者: Ly_n_n_yJ    时间: 2018-12-7 10:09
赞!写得好棒!
作者: Anny98324    时间: 2018-12-7 10:14
好棒的妈妈
作者: 天上灰尘多    时间: 2018-12-7 10:28
写的很好!拍手
作者: 水水水    时间: 2018-12-7 10:35
我一个单身汪 看的特别起劲儿
作者: 走走看看2018    时间: 2018-12-7 10:37
很棒的妈妈
作者: 碼條九    时间: 2018-12-7 10:40
楼主 写的特别好  请问如果比如说对孩子的老师 不是很满意 能申请换班吗 如果申请需要怎么操作呢 找什么理由呢 总不能说不喜欢那个老师吧
作者: zo eyang    时间: 2018-12-7 10:41
我觉的对于英语好的爸爸妈妈这个都不是事,但是对于英语不好的爸爸妈妈们有时候只能吃哑巴亏了!(这也是我担心我女儿明年上学被人欺负怎么办了)
作者: 小蜜蜂8088    时间: 2018-12-7 10:43
写得很好~
作者: Eric777    时间: 2018-12-7 10:44

作者: l_l_CC    时间: 2018-12-7 10:48
我觉得那个bully算不上,但是老师还是有点儿问题。一次没看到,三次也没看到么?并且毫无作为。

我觉得我会教我家孩子保护自己。但是毕竟小孩子有时候还是能力有限,如果三番两次的发生这种情况,我会考虑换一个幼儿园。
之前本来排上了个幼儿园,结果附近有个小朋友也去,她家孩子咬了我家两次(一次出血,一次肿了),我就没让他去那个幼儿园。
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 10:50
zo eyang 发表于 2018-12-7 10:41
我觉的对于英语好的爸爸妈妈这个都不是事,但是对于英语不好的爸爸妈妈们有时候只能吃哑巴亏了!(这也是我 ...

到了公立校阶段,家长可以要求学区提供interpreter或者翻译。如果觉得自己表达能力不好 也可以带朋友一起去找学校 说是cousin就可以
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 10:52
l_l_CC 发表于 2018-12-7 10:48
我觉得那个bully算不上,但是老师还是有点儿问题。一次没看到,三次也没看到么?并且毫无作为。

我觉得我 ...

老师的作为可能家长不知道。
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2018-12-7 10:54
上学或者平时玩耍磕磕碰碰真的很平常,但是事后最重要是看家长怎么处理及教育,LZ是个很棒的妈妈!
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 10:56
碼條九 发表于 2018-12-7 10:40
楼主 写的特别好  请问如果比如说对孩子的老师 不是很满意 能申请换班吗 如果申请需要怎么操作呢 找什么理 ...

如果是公立校 家长可以申请parent conference,向学校的administration直接提出申请,可以换班 换schedule。但是一般k-3都是全科教学,换班可以完全摆脱某老师或某个学生。4年级之后混科教学,一套老师教整个年级,抬头不见低头见。

如果是幼儿园,限于资金,很多daycare一个年龄段就一个班或两个班,换班有可能但是难度会很大。如果非要换班 建议多次找director 反复找,提供换班的合理理由和证据。
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 10:58
碼條九 发表于 2018-12-7 10:40
楼主 写的特别好  请问如果比如说对孩子的老师 不是很满意 能申请换班吗 如果申请需要怎么操作呢 找什么理 ...

理由 你可以说my kid does not get alone well with (certain kids),尽量不要把矛头指向老师。或者my kid likes the other classroom better and he really wants to play with some other kids in that classroom.
作者: 碼條九    时间: 2018-12-7 11:05
zo eyang 发表于 2018-12-7 10:41
我觉的对于英语好的爸爸妈妈这个都不是事,但是对于英语不好的爸爸妈妈们有时候只能吃哑巴亏了!(这也是我 ...

这个是英语不好父母的通病
总担心因为自己沟通障碍造成自己孩子在学校有不公平待遇什么的
我也会
作者: 碼條九    时间: 2018-12-7 11:05
wenjun0126 发表于 2018-12-7 10:58
理由 你可以说my kid does not get alone well with (certain kids),尽量不要把矛头指向老师。或者my kid l ...

谢谢你
我收藏拉
作者: huanhuanxixi    时间: 2018-12-7 11:06
收藏了
作者: 我是真喵喵    时间: 2018-12-7 11:07
好贴 收藏!
作者: 绝地求生    时间: 2018-12-7 11:09
作者: 碼條九    时间: 2018-12-7 11:09
wenjun0126 发表于 2018-12-7 10:56
如果是公立校 家长可以申请parent conference,向学校的administration直接提出申请,可以换班 换schedule ...

谢谢你的详细解答

对了 问一个很多华裔父母都关心的问题
我们这边有两所很不错的小学
一所是从小学开始就有尖子班 一所三年级才分 之前也分但是一起授课 您会建议去哪一个学校呢?
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 11:17
碼條九 发表于 2018-12-7 11:05
这个是英语不好父母的通病
总担心因为自己沟通障碍造成自己孩子在学校有不公平待遇什么的
我也会 ...

如果是觉得口语不好,可以要求学校(公立)提供书面会议记录。我们经常跟英语不流利的家长一起开会,主要是西裔,从来没觉得人家有什么不好意思,反而是我们总要各种角度解释,确保家长听明白了 我们也明白家长的意思。

家长的权利很大的,动不动就起诉学区,法院还很倾向性地支持家长。

所以腰杆子硬起来,英语不流利跟孩子接受平等教育的权利没关系。
作者: 罗罗1003    时间: 2018-12-7 11:24
好贴,收藏,希望楼主多多发贴
作者: Yili0908    时间: 2018-12-7 11:26
水水水 发表于 2018-12-7 10:35

哈哈哈哈我也是
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 11:27
碼條九 发表于 2018-12-7 11:09
谢谢你的详细解答

对了 问一个很多华裔父母都关心的问题

您指的尖子班是gifted program?据我所知,公立校不存在完全的尖子班,就是那种五天所有科目都上gifted class的。大多数是通过老师对孩子的了解,建议参加的program。可能只有数学,一天一次,一次40min;也可能数学,英文阅读,写作,科学都参加,每周一次,具体执行都是学校规定。

假设是我说的这种,其实有没有gifted program是其次。首先你要看这个学校的free/reduce lunch学生的比例,这个决定你孩子跟什么家庭环境的孩子一起成长。不是说穷人家的孩子都不好,但是社会问题的确在贫穷家庭凸显成严重。

第二要看这个学校的整体校园环境,硬件软件设施如何?(FRL 特别高的学校 钱都给孩子买午饭了,所以条件差师资差)带孩子去tour一下,看看他喜不喜欢?

第三其实我觉得最重要的就是离家的距离。双职工家庭很难接送孩子。校车几点到,会不会太早然后孩子在车上还要补觉?还有相关的是学校有没有afterschool program,放学后到家长下班前孩子的时间怎么处理?

第四是学校标准化考试的通过率。每个州都有自己的标准化考试,阅读 写作 数学 都有,在DOE网上都能查,如 NY standardized test reading。这是衡量学校整体教学质量的一个重要指标。

作者: IAMNUMBERONE    时间: 2018-12-7 11:29
天呐 楼主好专业..你可以开班教学了
作者: miaoshanghai    时间: 2018-12-7 11:36
天哪 心疼
作者: miaoshanghai    时间: 2018-12-7 11:36
wenjun0126 发表于 2018-12-7 11:27
您指的尖子班是gifted program?据我所知,公立校不存在完全的尖子班,就是那种五天所有科目都上gifted cla ...

lz好专业
作者: _小小小小小迷糊    时间: 2018-12-7 11:41
好棒,学到很多
作者: Iriswang617    时间: 2018-12-7 11:43
我女儿四岁半从中国回来美国上幼儿园,公立的。那时候她什么英文都不会,学校有安排esl 的老师教英文。班里就18个学生,一个老师,两个助手这样。我觉得我女儿挺好的,也有几个熊孩子。但是好像小朋友玩起来挺好的呀,我着都是白人的小孩就是了。
作者: wuzi688    时间: 2018-12-7 11:45
收藏了
作者: AAArielZZZ    时间: 2018-12-7 11:46

哈哈同感!
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 11:49
Iriswang617 发表于 2018-12-7 11:43
我女儿四岁半从中国回来美国上幼儿园,公立的。那时候她什么英文都不会,学校有安排esl 的老师教英文。班里 ...

四岁半preschool的年纪 师生比ratio能达到1:2:18,说明您孩子去的幼儿园肯定是很好的。
作者: lily2008    时间: 2018-12-7 11:59
收藏了
作者: 包治百病小马甲    时间: 2018-12-7 11:59
长知识啦
作者: whx    时间: 2018-12-7 12:02
写的真好,
作者: Imayday    时间: 2018-12-7 12:07
处理的真好~生活真的处处需要情商啊。。
作者: 次方    时间: 2018-12-7 12:16
学习了,谢谢楼主。楼里妈妈怕英语不好沟通不来之类的,完全不要害怕,孩子被欺负了父母不帮她站出去谁还会帮她,权当练习口语嘛。哈哈。
作者: Weiwen-Lee    时间: 2018-12-7 12:16
谢谢楼主经验分享
作者: Muriel_11    时间: 2018-12-7 12:18
谢谢分享
作者: 甜蜜琳    时间: 2018-12-7 12:24
理智又详细!
作者: 艾咪咪    时间: 2018-12-7 12:25
楼主写的太好了! 我家也有个2岁男娃。男孩纸真的比较容易aggressive。昨天被老师说有一点fighty,抢了一个小女孩的玩具。但老师也说 total normal for this age. 回来跟宝宝好好聊过 现在还不是完全会听懂。他出去玩也被别的孩子抓伤,也被别的孩子抢了玩具。多跟老师沟通,慢慢培养孩子吧。
作者: swing    时间: 2018-12-7 12:29
学习了!!!
作者: Jessica123456    时间: 2018-12-7 12:30
楼主,说话晚的小孩怎么办
作者: 碼條九    时间: 2018-12-7 12:33
wenjun0126 发表于 2018-12-7 11:17
如果是觉得口语不好,可以要求学校(公立)提供书面会议记录。我们经常跟英语不流利的家长一起开会,主要是 ...

你说的
作者: Phoebeyiyi    时间: 2018-12-7 12:33
楼主好赞
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 12:33
Jessica123456 发表于 2018-12-7 12:30
楼主,说话晚的小孩怎么办

几岁?男孩还是女孩?家里语言环境如何?什么时候开始去的幼儿园?目前是单字 叠字 多字 还是短句子
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 12:34
碼條九 发表于 2018-12-7 12:33
你说的好

我说的什么?
作者: 贝贝的1943    时间: 2018-12-7 12:36
真的很有帮助,遇到accident的时候我也很纠结,同样的事情发生了两三次我就会特别紧张。既希望知道事情的真相,也不想和daycare的关系搞僵
作者: Jessica123456    时间: 2018-12-7 12:37
wenjun0126 发表于 2018-12-7 12:33
几岁?男孩还是女孩?家里语言环境如何?什么时候开始去的幼儿园?目前是单字 叠字 多字 还是短句子? ...

男孩,六周岁。2岁前三种语言环境,三岁开始说单字,偶尔短句子,三岁开始入学,现在小学一年级,说的话比起多,会讲故事,能做100内加减法,但是还是有不能表达清楚的时候偏多
作者: pinuoc    时间: 2018-12-7 12:50
Marked
作者: 小橙子吃梨    时间: 2018-12-7 12:57
好棒!赞赞赞
作者: 皖熊_阳光健气    时间: 2018-12-7 12:59
赞啊
作者: Jessica123456    时间: 2018-12-7 12:59
wenjun0126 发表于 2018-12-7 12:33
几岁?男孩还是女孩?家里语言环境如何?什么时候开始去的幼儿园?目前是单字 叠字 多字 还是短句子? ...

目前是短句和多字多,会讲三只小猪和小红帽的故事,英文,大部分讲的清晰,带有情绪投入,但是平常的表达有点词不达意,短句和多字表达
作者: MM_DC    时间: 2018-12-7 13:09
学习了
作者: 二哈NOVA    时间: 2018-12-7 13:12

Lol
作者: 匿名    时间: 2018-12-7 13:14
赞!理智妈妈!没孩子的也先收藏一下这个帖子。
作者: Lucy0626    时间: 2018-12-7 13:16
赞楼主。很理智和客观的分析和对待问题。
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-12-7 13:20
有一天班主任请假 带班老师出了一个accident report 说我家宝宝自己摔到了眼角  老师也跟我说了一遍事情经过
我看孩子没什么痕迹 就一笑而过了 不想太追究
我家宝宝还不怎么会说话 也问不出来怎么回事 算了
作者: 匿名    时间: 2018-12-7 13:25
昨天正好看到一个台湾艺人叫爱丽丝的直播。她女儿小时候在法国上幼儿园,班里基本上没有亚裔,有一个阿拉伯小男孩总在欺负她女儿,她像校长投诉校长不管,跟男孩父母沟通也无用,求助学校其他的法国同学家长也没人帮她。她女儿最后严重到见人就跟人说她被打了,谁谁欺负她。最后她用法语给校长写了一封信,里面说到她女儿已经去看心理医生了,她要找律师找警察言外之意是如果你在不管话。校长看完信马上给孩子转班了。
作者: happymiaomiao    时间: 2018-12-7 13:28

作者: 碼條九    时间: 2018-12-7 13:28
wenjun0126 发表于 2018-12-7 12:34
我说的什么?

要有底气 哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: Foodie_lover    时间: 2018-12-7 13:34
写的超级好!
作者: 匿名    时间: 2018-12-7 13:37
樓主特別有智慧,好羨慕
作者: chen1123    时间: 2018-12-7 13:37
写的特别好 特别特别特别好 没有之一
作者: phevospan    时间: 2018-12-7 13:39
楼主 我女儿已经3岁了,每天上幼儿园还是哭的死去活来 ,也有可能是我们刚刚搬来湾区,她上了2个月的新幼儿园哭了2个月,以前还是我一走她就不哭了,现在是我走了她还在教室里哭,老师说她中午吃饭 睡觉的时候也会哭着叫妈妈,有没有什么方法能够让她快点适应
作者: 睡不醒的蕃茄    时间: 2018-12-7 13:40
我想问个很蠢的问题… 美国的幼儿园要给老师送礼物嘛? 比如现在就快圣诞节了,要不要在放假前送点啥? 我婆婆就说一定要送,那样老师才会对我家孩子好…
作者: 匿名    时间: 2018-12-7 13:41
睡不醒的蕃茄 发表于 2018-12-7 13:40
我想问个很蠢的问题… 美国的幼儿园要给老师送礼物嘛? 比如现在就快圣诞节了,要不要在放假前送点啥? 我 ...

20塊的禮卡
作者: tunaistuna    时间: 2018-12-7 13:43

我也是,我的天,见了标题立即进来看,困意全无,我还各这儿自我分析哈哈
作者: Mrs_Chen730    时间: 2018-12-7 13:45
谢谢分享!写的真好!
作者: SusyYu_TlUYo    时间: 2018-12-7 13:56
很有用的信息。谢谢分享。
作者: 匿名    时间: 2018-12-7 14:00

哈哈,me too!
作者: nono110    时间: 2018-12-7 14:03
写的好好,实用!
作者: nono110    时间: 2018-12-7 14:03
多谢分享;收藏了
作者: popy2014    时间: 2018-12-7 14:04
lz写的很赞!当父母了更要理智行事
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-12-7 14:15
赞赞赞 处理得很好!
作者: 匿名    时间: 2018-12-7 14:17
群主我想问下,我儿子去了新的daycare今天是第五天,三岁了,老说他太闹了,要求我这个一礼拜都要1点这样接回家,然后我今天给老师说哪我周一带被子和被套来,老师直接回复我说今天给我儿子小床,他都不睡,说如果周一也不睡怎么办,我给老师说,我接我儿子回家,坐车的时候他都是秒睡的,老师还是说那如果不睡怎么办2个小时要怎么办,我总觉得老师不太待见我儿子,可能我儿子比较闹腾,比较好动,表达人力又不好,因为语言能力跟不上。是我要继续跟老师在沟通沟通吗
作者: 微笑努力85    时间: 2018-12-7 14:18
写得很好 !
作者: 我要当码农    时间: 2018-12-7 14:34
作为一只汪,觉得处理方式还是很好的,感觉情商提高的一丢丢
作者: zo eyang    时间: 2018-12-7 14:36
wenjun0126 发表于 2018-12-7 10:50
到了公立校阶段,家长可以要求学区提供interpreter或者翻译。如果觉得自己表达能力不好 也可以带朋友一起去 ...

还可以这样啊,谢谢
作者: 匿名    时间: 2018-12-7 14:39
匿名者 发表于 2018-12-7 14:00
哈哈,me too!

祝你圣诞节前脱单
作者: mochisun    时间: 2018-12-7 14:43
赞赞赞,这种处理方式非常好,学到了
作者: cathylovep    时间: 2018-12-7 14:45
赞!虽然没有孩子 但是感谢你这样分享的精神
作者: vicky2333    时间: 2018-12-7 14:47
哇 写得好棒啊
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-12-7 14:51
我一个没小孩的人看得津津有味,楼主真的是好妈妈非常懂得沟通!
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 14:56
Jessica123456 发表于 2018-12-7 12:59
目前是短句和多字多,会讲三只小猪和小红帽的故事,英文,大部分讲的清晰,带有情绪投入,但是平常的表达有 ...

听您的描述,感觉孩子虽然语言能力起步相对较晚,但目前并没有严重影响他的学习和日常生活。建议给孩子加大阅读量(家长给读或看有声书)从而增加他词汇量。

如果对孩子的综合理解能力存在担心,建议联系孩子的reading teacher,看看要不要申请给孩子做language/speech evaluation
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 15:01
睡不醒的蕃茄 发表于 2018-12-7 13:40
我想问个很蠢的问题… 美国的幼儿园要给老师送礼物嘛? 比如现在就快圣诞节了,要不要在放假前送点啥? 我 ...

幼儿园跟学校不一样 幼儿园老师除了教孩子知识,还负责孩子生活,所以一般过圣诞或者Thanksgiving家长都会表示一下,除非幼儿园规定不收。20刀以内就好,多了老师也会不太自在。GC是最受欢迎的。如果老师比较多,可以买8-10刀的小护理套装,包装啊卡片啊都有,诚心实意地跟老师表示感谢就好了。

老师们倒也不会因为没收到礼物就对孩子不好。老师愿意“宠爱”的那些孩子,永远是尊重人/友善/关心别人/听话/守纪律/能够讲通道理的孩子。
作者: 八月留颖    时间: 2018-12-7 15:02
顶楼主,有教育交流群吗?孩子虽然才五个月,但已经开始担心的妈妈
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 15:02
匿名者 发表于 2018-12-7 13:25
昨天正好看到一个台湾艺人叫爱丽丝的直播。她女儿小时候在法国上幼儿园,班里基本上没有亚裔,有一个阿拉伯 ...

您说的对,如果事件多次发生,严重影响孩子正常生活,家长多次多方寻求学校采取措施仍无效的情况下,家长一定要举起法律,这是我们最后的武器。
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 15:02
八月留颖 发表于 2018-12-7 15:02
顶楼主,有教育交流群吗?孩子虽然才五个月,但已经开始担心的妈妈

我这没有...不过有问题的话可以加我微信一起交流
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 15:03
碼條九 发表于 2018-12-7 13:28
要有底气 哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈 我泱泱大国子民 不远万里来建设这荒蛮之地 自然有底气
作者: wenjun0126    时间: 2018-12-7 15:08
phevospan 发表于 2018-12-7 13:39
楼主 我女儿已经3岁了,每天上幼儿园还是哭的死去活来 ,也有可能是我们刚刚搬来湾区,她上了2个月的新幼儿 ...

孩子是上五个全天么?如果可以排除其他因素(她不喜欢老师或者别的小朋友)可能还是separation anxiety。 孩子的安全感还没有建立好。您可以买一本书(二手的便宜很多)每天给孩子晚上讲,早上给她留一个kiss。同时在家里也要给她建立安全信任的环境,家长要言出必行。

作者: Lizeronb    时间: 2018-12-7 15:13

作者: slivia    时间: 2018-12-7 15:27

我也是!!!单身狗看这个看的好开心
作者: chp    时间: 2018-12-7 15:36

作者: 冷夜清枫    时间: 2018-12-7 15:37
点赞 我觉得当家长也要淡定和理性 有严重问题不能坐视不管 但也不能有点事就慌了
作者: 邢小躁    时间: 2018-12-7 15:40
作者: 莫老蜀黍    时间: 2018-12-7 15:42
感谢分享...虽然没孩子,先收藏了
作者: blingbling梦婷    时间: 2018-12-7 15:44
为我肚子里的孩子get

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1