北美微论坛

标题: 删删删 [打印本页]

作者: LilGreen    时间: 2018-12-3 20:18
标题: 删删删

Zszszszs
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2018-12-3 20:29
难道是打算让你收养了办身份然后读书?
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 20:32
这是疯了么,四五岁。。。你要收养么
作者: LilGreen    时间: 2018-12-3 20:33
柠檬苏打水SONIA 发表于 2018-12-3 20:29
难道是打算让你收养了办身份然后读书?

收养我还不够资格,不过你确实看透了事情的本质。
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 20:35

赶紧拒绝,这个亲戚明显就是要把孩子托付给你养了,且不说带孩子诸多麻烦和金钱上可能出现的问题,一旦孩子在学校或者在校外出了任何事情你付不起责任。这件事就算亲戚给你相当丰厚的报酬而且签正规的免责声明也容易费力不讨好。
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 20:36
我记得我老公同事的孩子不是国籍,可以上小学。长时间居住,就可以上。
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2018-12-3 20:41
匿名者 发表于 2018-12-3 19:36
我记得我老公同事的孩子不是国籍,可以上小学。长时间居住,就可以上。

必须孩子的监护人在美国有合法身份,起码有工作签证,才能合法居留

作者: 匿名    时间: 2018-12-3 20:53
我都在考虑要不要把孩子送回中国上小学……
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2018-12-3 21:16
可以呀,但是得有监护人以及长住地址……说白了除非你签字做孩子监护人,一旦签了要负责日常起居以及人生安全等等,这亲戚盘算挺会打的简直是想把孩子送你啊!
作者: Xixi喵    时间: 2018-12-3 21:24
楼上说的很对,有监护人就可以了,也真是平常这孩子就相当于你带
作者: 拖油萌    时间: 2018-12-3 21:25
匿名者 发表于 2018-12-3 20:53

我也是觉得以后可能会有可能送孩子回去上小学和初中
可能会考虑回美国上高中和大学,但是国内的基础教育真的值得点赞!
作者: Ailan0226    时间: 2018-12-3 21:26
这很正常啊,寄宿家庭不多的是嘛,签字了就都是监护人,了不起收费不同,楼上的亲们有必要大惊小怪嘛。
作者: wawa987    时间: 2018-12-3 22:33

作者: 鸥鸥    时间: 2018-12-3 22:47
千万拒绝,负担照看一个孩子的艰难真的是想不到的
作者: 鸥鸥    时间: 2018-12-3 22:47
千万拒绝,负担照看一个孩子的艰难真的是想不到的
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 23:03
现在国内特别流行把屁大点的小孩送出来上幼儿园,上小学,真是疯了。
作者: _小小小小小迷糊    时间: 2018-12-4 00:28
委婉一点拒绝:等孩子可以独立了再来吧,否则我责任太大了不敢当
作者: 小蜜蜂8088    时间: 2018-12-4 01:06
这样也行?
作者: jackleshao    时间: 2018-12-4 02:02
4,5岁.......
作者: yyy-roki?    时间: 2018-12-4 02:45
拖油萌 发表于 2018-12-3 21:25
我也是觉得以后可能会有可能送孩子回去上小学和初中
可能会考虑回美国上高中和大学,但是国内的基础教育真 ...

呵呵 等你回国就知道国内教育的坑了
作者: 水果君    时间: 2018-12-4 03:05
这种事很麻烦的
作者: 箫月    时间: 2018-12-4 06:19
我爸一朋友曾经和我说要把他上初中的儿子弄到美国,让我照顾,当时我心里无数个。。。我说我很忙,他说没事,你白天上班,晚上照顾他就行
作者: However    时间: 2018-12-4 07:37
你说你每个月要收一万美元作为照顾小孩的费用
作者: 拖油萌    时间: 2018-12-4 10:58
yyy-roki? 发表于 2018-12-4 02:45

国内确实要求比较严格、但是主要还是家长对孩子的要求吧 我猜的…… 不要求孩子学习多么好 也不要求他学习到多么多的东西 但是 汉语口语和基础的听说读写肯定是没问题的 然后高中再回来 开始学英语
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 11:16
作者: 拖油萌    时间: 2018-12-4 11:21
匿名者 发表于 2018-12-4 11:16
醒醒吧,现在已经不是我们小时候的教育了,我同学都在跟我吐槽。老师们都是祖宗,基本上不教东西,还各种给 ...

哈哈哈 我有个做小学做老师的同学,她给我吐槽的居然跟你的完全相反 感觉她们老师也是天天求着学生和家长,各方面都要哄好了那样的感觉。 前一阵子她带队10个3~4年纪的孩子去加拿大访学 为了哄好家长做好传达 真的是天天连轴转 感觉家长才是“王”。 照她的话是 学生家长得罪不起
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 11:26
作者: 拖油萌    时间: 2018-12-4 11:48
匿名者 发表于 2018-12-4 11:26
劝你相信家长的说辞,不要相信老师的说辞,老师已经被惯坏了。不过看你吧,你愿意相信那些老师也没关系。 ...

我是觉得也要看孩子是什么样的孩子、家长是什么样子的家长,学校是什么样子的学校。 小马过河告诉我们 不要偏听一面之词,还要结合别人的实际状况。
我同学班里的学生家长基本上都是非富即贵,费官即商的大佬学校的重点班,学校从领导到老师肯定得哄着。 我也有爱玩的同学的孩子在普通的学校里,我同学天天就抱怨不够时间玩,孩子学习让她辅导更是怨声载道,出来各种声音就不足为奇了
作者: yyy-roki?    时间: 2018-12-4 17:58
拖油萌 发表于 2018-12-4 11:48
我是觉得也要看孩子是什么样的孩子、家长是什么样子的家长,学校是什么样子的学校。 小马过河告诉我们 不要 ...

我并不是想要反驳什么而是第一老师工资不高.但是稳定所以对于会出现矛盾的事情多是避而不谈.第二现在的孩子的确不好管教.三老师现在也不会花太多精力去管教你的小孩.除非你这个小孩是她带的第一届学生并且这个孩子和老师还比较投缘.现在教育是减负但是成绩还是一个衡量的标准.老师受到了压力自然会向下传达.所以老师现在只是一种职业.我朋友圈里的几个老师其实也是正常人上班一样.不想上课讨厌批作业看到差生情商不高的也烦.天天想着放假.所以不要神化一个职业.而且现在国内学生圈子攀比撕逼乱七八糟的事情还少吗?就我而言觉得美国的校园环境还是比国内单纯一点
作者: puma2013    时间: 2018-12-4 18:27
孩子上学,又不是来玩。要慎重。
作者: Bianca    时间: 2018-12-4 18:36
那你等于多个孩子,送上学给做饭带去参加课外活动。长大了还是人家的
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 18:39
四五岁孩子那么小… 很难照顾
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-12-4 18:44
有办法,楼主收养这个孩子,然后作为监护人提供地址,这孩子就能上学了。甚至你还可以为孩子申请身份。

问题就在于,你愿意么?
作者: lauyoung1027    时间: 2018-12-4 18:59
得你做孩子的监护人才可以吧
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2018-12-4 19:00
这父母舍得把这么小的孩子扔国外啊?
作者: chloezy    时间: 2018-12-4 19:00
四五岁也太小了吧
作者: alinaling2012    时间: 2018-12-4 19:01
除非是至亲或者在你最困难的时候帮助过你的人 否则这种忙不能帮 帮了吃力不讨好
作者: Rovandee    时间: 2018-12-4 19:03
我认识一个人,她是把自己的亲侄子和侄女收养了,在国内办了收养手续然后直接带到美国来上学。不过她侄子侄女来的时候都已经读中学了,你这个还是太小了。
作者: 没姿色的面包    时间: 2018-12-4 19:11
箫月 发表于 2018-12-4 06:19
我爸一朋友曾经和我说要把他上初中的儿子弄到美国,让我照顾,当时我心里无数个。。。我说我很忙,他说没事 ...

这是揣着明白装糊涂呢?他以为带个孩子那么简单?他又不是没养过孩子
作者: 大大大肉包    时间: 2018-12-4 19:18
卧槽 怎么有这样的爹妈 美国中小学很好?他们舍得?出事你负责? 我有孩子我都准备送孩子回国读小学,基础教育绝对国内好
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-12-4 19:27

作者: oOKkKkYyYyOo    时间: 2018-12-4 19:39
不要隨便當監護人
作者: fleas    时间: 2018-12-4 19:46
这种事一定要拒
作者: 皮皮小玉    时间: 2018-12-4 19:48
匿名者 发表于 2018-12-3 20:53

我也是
作者: Rainie可    时间: 2018-12-4 19:56
就直接说办不了
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 19:57
有这钱在国内上个好的私立吧……我姐姐孩子上的私立学校教的知识面特别广,小学4年级就开始表演英文的哈利波特话剧了。
作者: 箫月    时间: 2018-12-4 20:13
没姿色的面包 发表于 2018-12-4 19:11
这是揣着明白装糊涂呢?他以为带个孩子那么简单?他又不是没养过孩子

就是的,我拒绝之后还不停和我爸说都是我出国出坏了,都不懂得帮朋友了,自己在美国有房有车有工作,多个孩子吃口饭都不行。我简直了。。。

作者: 阿梓是贪吃de猫    时间: 2018-12-4 20:27
在国内读国际学校吧 干嘛非送美国来 让你养么? 自己家什么条件就按什么条件的来 没有来美国上学的条件就别给自家亲戚找麻烦了
作者: 吾蒸FISH    时间: 2018-12-4 21:02
不是自己的娃却要负上娃的生命安全起居饮食以及监护着她不能犯罪。不累吗?不是亲生的呀。
作者: 黏黏的纳豆    时间: 2018-12-4 21:05
美国的私立学校学费和国内的国际学校差不多啊
小学一年级学费就是2万多 越上去越贵 初中3w 高中4-5w 都是美元,不包括课后班 寒暑假。好的私立还需要面试 考试 看家长
不如国内的国际学校 我以前的同学在某国际高中任教 大部分都是外国小孩那种 老师也大部分外国人。小学10w一年 初中15w 高中20w
作者: muimui33    时间: 2018-12-4 21:05

作者: zjtxyyf    时间: 2018-12-4 21:12

作者: dentist    时间: 2018-12-4 21:23
其他我不懂,就是看到这小姑娘真漂亮
作者: Summer_T3B3l    时间: 2018-12-4 21:29
没有办法
作者: AC艾斯    时间: 2018-12-4 21:53
实在难以理解有些家长居然能心安理得把那么小的孩子扔在地球另一端
作者: Doralynn    时间: 2018-12-4 22:07
行啊,学前班反正都是私立的,小学也读私立好了,再来个大人陪读呗
作者: Kittybear    时间: 2018-12-4 22:09
这个责任太大了,因为孩子太小了
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 22:18
这些亲戚最讨厌了 明明是自己的责任 为什么理所当然的推给别人 你有美籍有孩子 就该帮她打点一切啊!真的想过来上学 先自己过来了解一下啊 问问你的建议什么的倒是可以 这么小的孩子真放心啊!
作者: MM_DC    时间: 2018-12-4 22:19
黏黏的纳豆 发表于 2018-12-4 21:05
美国的私立学校学费和国内的国际学校差不多啊
小学一年级学费就是2万多 越上去越贵 初中3w 高中4-5w 都是美 ...

吓人 还好我娃上了户口....
作者: 请输入昵称    时间: 2018-12-4 22:23
想一出是一出....
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 22:27
匿名者 发表于 2018-12-3 20:36

长时间局住就可以上 那半个中国的孩子都要来了 中国人不缺钱
作者: 鸥鸥    时间: 2018-12-4 23:08
箫月 发表于 2018-12-4 20:13
就是的,我拒绝之后还不停和我爸说都是我出国出坏了,都不懂得帮朋友了,自己在美国有房有车有工作,多个孩 ...

这种人可以绝交了,真是不把麻烦人当回事,他弱他有理吗?真要是帮忙了好也就罢了,出一点问题还不得把楼主爸妈家给拆了啊?楼主赶紧跟爸爸说一定要远离这种人
作者: Eric777    时间: 2018-12-4 23:17
还是拒绝吧
很麻烦
作者: aenchanta    时间: 2018-12-4 23:28
孩子在中国上小学更好吧
作者: tori君    时间: 2018-12-4 23:50
作者: birt_ernie    时间: 2018-12-4 23:53
楼主三思
作者: 在纽约的小仙女    时间: 2018-12-5 00:21
yyy-roki? 发表于 2018-12-4 02:45

国内教育的小孩子 和美国教育的小孩子 真的差太多了
作者: 窗外有风吹过    时间: 2018-12-5 00:31
孩子这么小舍得吗?
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 00:33
不明白,这件事情还需要考虑?脑袋瓜子不清楚?
作者: douyadou    时间: 2018-12-5 01:11
在这边上了小学回去初中高中还怎么跟上?中文和算术都没救了
作者: woshi21005    时间: 2018-12-5 01:28
烫手的山芋,父母不在身边对孩子不好
作者: swing    时间: 2018-12-5 01:41
。。。4,5岁,就算你不是监护人要你照顾也是很要命的了。。。
作者: 风吹散    时间: 2018-12-5 04:01
让父母自己过来租房陪读
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-12-5 05:01
坚决别掺和
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 05:19
拖油萌 发表于 2018-12-4 11:48
我是觉得也要看孩子是什么样的孩子、家长是什么样子的家长,学校是什么样子的学校。 小马过河告诉我们 不要 ...

说真的,在国内能进顶级名校的小学初中的确是很美好的一段经历。可能除了厕所有点不太舒服
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 05:21
哈哈大笑,到時候親戚告訴你沒有錢給你,你還是要負責小孩所有的開銷。請鬼近來送鬼難,自己那麽簡單的道理都不懂。而且你以為照顧小孩是那麽容易的一件事情,如果小孩有甚麽事情,你還得要負責一輩子。現在她求你時甚麽都是好的,當小孩真正到了這裏你就會跪著親戚要錢。
作者: 嘟嘟妈咪    时间: 2018-12-5 05:52
我是你。会拒绝!
作者: 熊熊咩    时间: 2018-12-5 06:31
楼主你有孩子吗?知道怎么照顾孩子吗?做监护人这个责任很大呀,而且一群亲戚七嘴八舌说个不停,孩子不好肯定是你没引导好没尽心。有个磕碰的病的也是你没照顾好。4,5岁要照顾的地方多得是了。我是你尽管亲姐亲哥开口我也一定拒绝
作者: dentalizzie    时间: 2018-12-5 06:50
非法移民可以上公立学校…然后你亲戚孩子黑在这里
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 06:50
就是亲妈再生个弟弟让我来当监护人,我也不会答应!都来美国了,思想还不开化么?人活一辈子要为了自己舒服痛快。中国人那套家庭观念纯粹就是道德绑架?什么父母生了你,你就必须感恩,必须回报,七大姑八大姨我都得帮… 全都是道德绑架!
作者: BunnyCat    时间: 2018-12-5 07:02
如果你答应了,要承担起照顾小孩的责任不说,孩子的童年青春期远离亲生父母和你待一起那整个原生家庭环境也改变了,这对一个人的成长影响是极大的。而且以后你和你亲戚因为这个孩子而产生各种矛盾的几率会非常高。务必慎重考虑。
作者: xiaoyuanz    时间: 2018-12-5 07:15
快拒绝,不然以后你会后悔死的
作者: 东北大妹纸    时间: 2018-12-5 07:31
建议高中之前还是在国内上吧。
作者: KittyKat    时间: 2018-12-5 08:20
四五岁的孩子
我当五岁好了,上学前班,就是三点放学,要不带回家或者送课后补习。如果课后补习不接送,还得自己去接,这样你除非不上班,不然你别想上班了。一天时间全没了。

还得每天考虑煮什么他吃,放学像恶鬼似的。如果一出来就丢进全是陌生环境,天天给你哭
作者: Ccc88    时间: 2018-12-5 08:45
17楼说的在理 一定要拒绝
作者: 小萱不爱做case    时间: 2018-12-5 08:53
坚决拒绝 监护人责任太大 给别人养孩子还吃力不讨好
作者: miaoshanghai    时间: 2018-12-5 09:16
主要看你想不想带
作者: Mochipurelife    时间: 2018-12-5 09:27
孩子也太小了……
作者: 印迟迟的仙人掌    时间: 2018-12-5 09:43
奇葩
作者: fengtimeng    时间: 2018-12-5 09:44

作者: 匿名    时间: 2018-12-5 10:05
不要
作者: LilGreen    时间: 2018-12-5 10:12
箫月 发表于 2018-12-4 20:13
就是的,我拒绝之后还不停和我爸说都是我出国出坏了,都不懂得帮朋友了,自己在美国有房有车有工作,多个孩 ...

哇去~ 太有同感了 兄弟啊 都是眼泪
作者: 豆豆与蓝莓    时间: 2018-12-5 10:13
没身份也可以念书的
作者: Imayday    时间: 2018-12-5 10:15

作者: nickbubble    时间: 2018-12-5 10:32
千万别,这万一有啥不好,都是你的错。做得再好,也是你应该
作者: chp    时间: 2018-12-5 10:37
亲戚想让你帮忙费心养孩子 完了以后孩子还是他们的
你要是真想收养 不如收养一个婴儿
作者: 箫月    时间: 2018-12-5 10:53
LilGreen 发表于 2018-12-5 10:12
哇去~ 太有同感了 兄弟啊 都是眼泪

哎,握手,真是被这些亲戚朋友坑死了。还顺便被骂好多遍。绝对不能管别人家的孩子,之后有的烦的。

作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-12-5 10:59

作者: 匿名    时间: 2018-12-5 11:04
自己的孩子都怕照顾得不好,还帮别人照顾?这个责任太大了。而且多了一个孩子,你知道你少了多少时间吗?吃喝穿用住,接送,做什么事情都要先考虑孩子的时间,上班时间都得迁就孩子的上下学时间,不要太麻烦,如果自己亲生的,那就只能认命了,不是自己的,干嘛要把麻烦往身上揽?
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 11:40
成绩好的很多还是不太抱怨国内教育......起码我身边是这样.....我没有孩子还感受不到

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1