北美微论坛

标题: [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-12-2 14:07
标题:

字数字数字数
作者: 七月July    时间: 2018-12-2 14:17
就看聊天记录的话,你说话语气是挺凶的反正。
作者: 匿名    时间: 2018-12-2 14:18
我也是两个姐姐但家里大大小小账单都是我自己付这是做一个男人的责任
作者: xxx勃便便    时间: 2018-12-2 14:20
呵呵呵呵呵呵呵呵
从小给他惯着。我弟要是跟我这么说话 少不了我一顿唠叨(打不过了)
作者: 我是cc    时间: 2018-12-2 14:27
觉得你说话很冲
作者: summersuyu    时间: 2018-12-2 14:35
你说话确实一开口就这么冲。很容易让人很不开心。我其实和我弟弟也是这样子。他很多事情也不是不懂,就是马虎。把我气的不行,所以一开口就没好气。总觉得都说了一百遍了,你怎么还是这样。其实到了最后,还是有帮忙,还让人觉得你不好。
作者: 匿名    时间: 2018-12-2 14:38
看着对话,我觉得楼主说话有点凶。特别是那句“什么叫估计”,读着就像发脾气了。所以你弟弟觉得不舒服,是沟通问题。
作者: 匿名    时间: 2018-12-2 14:44
因为这不是第一次。我说那句 “什么估计” 我只是想他把事情问清除 ,总不能每次都这样糊里糊涂的不管了。 总要问问明白
作者: 匿名    时间: 2018-12-2 14:45
summersuyu 发表于 2018-12-2 14:35
你说话确实一开口就这么冲。很容易让人很不开心。我其实和我弟弟也是这样子。他很多事情也不是不懂,就是马 ...

楼主太理解我了, 就是这样的
作者: 匿名    时间: 2018-12-2 14:54
匿名者 发表于 2018-12-2 14:18
我也是两个姐姐但家里大大小小账单都是我自己付这是做一个男人的责任

你这样的弟弟来一堆
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-12-2 15:30
感觉楼主应该是有点恨铁不成钢的感觉,但是你说话的方式可能比较凶,让弟弟的感到不舒服反而费力不讨好。楼主应该适当放手让弟弟历练一下,弟弟也是成年人有自己的生活,有时候真的要他吃了亏就知道要小心了,你不可能保护他一辈子的。适当保持距离才是和亲戚的相处之道。
作者: 匿名    时间: 2018-12-2 16:00
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-12-2 15:30
感觉楼主应该是有点恨铁不成钢的感觉,但是你说话的方式可能比较凶,让弟弟的感到不舒服反而费力不讨好。楼 ...

分析的太多了! 太多次的事情他基本都是这样处理的。 在家吃饭从来都不会去擦桌子洗碗。不敢想我爸妈以后的生活,很是担忧心寒。算了 以后我就眼不见,心不烦。
作者: 匿名    时间: 2018-12-2 16:42
你俩不像姐弟,就像大街上两个人,一个债主一个欠债的
作者: 匿名    时间: 2018-12-2 18:59
我也是当姐的,有个这样的弟真是想吐
作者: 匿名    时间: 2018-12-2 20:08
匿名者 发表于 2018-12-2 18:59
我也是当姐的,有个这样的弟真是想吐

我真的是泪流满面了。 一脸的不负责任,我就生气 这也不是第一次这样处理事情了。
作者: 匿名    时间: 2018-12-2 20:28
匿名者 发表于 2018-12-2 20:08
我真的是泪流满面了。 一脸的不负责任,我就生气 这也不是第一次这样处理事情了。 ...

理解你,过自己的生活,不要为了不懂事的人让自己不开心,远离就好
作者: 匿名    时间: 2018-12-2 21:38
是你玻璃心,而且是你太咄咄逼人,我要是你弟弟我也不理你
作者: littlebearhappy    时间: 2018-12-2 22:24
亲人之间说话,也注意措辞和语气吧,否则很容易好心办坏事,不被别人理解接受
作者: 焱yan    时间: 2018-12-2 22:41
看这记录难道不是LZ先发的脾气吗
作者: XTD123    时间: 2018-12-2 22:58
你说话很冲
作者: 吱吱喵    时间: 2018-12-3 01:44
雖然樓主語氣不太好,但你弟也不應該罵你心里沒b數吧!哪有人這樣子跟姐姐說話
作者: N123    时间: 2018-12-3 02:12
我也经常被我妹妹气哭
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 08:35
我要是你弟弟早翻脸了  
作者: Ccc88    时间: 2018-12-3 08:43
我家里我最小,家里的账单全都是我在弄。偶尔账单出问题也会嫌麻烦坏打电话。但是,想想是钱 哈哈哈哈
作者: 没姿色的面包    时间: 2018-12-3 08:54
你说话就是我妈妈的那种口气
不过大姐一般在家里也相当于半个妈,你弟弟说白了就是惯坏了
你也别生气了,反正下个月就要搬走了,你也不用再为这些事烦恼了
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 09:39
这姐弟关系处的 怎么跟仇人一样 我跟我已经分手的前男友之间就是这样了 有必须要善后的事情 但是互相已经非常厌恶对方很不耐烦了
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 09:49
lz说话语气真没错,前提也介绍了她一直在弄这些账单,弟弟不弄。惯着了,lz现在正常说话反而她弟弟觉得发脾气了。一直好声好气她弟弟还不更长脾气,不懂大家为什么说lz语气有问题
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 09:52
没姿色的面包 发表于 2018-12-3 08:54
你说话就是我妈妈的那种口气
不过大姐一般在家里也相当于半个妈,你弟弟说白了就是惯坏了
你也别生气 ...

主要很心疼我爸妈, 真是半个妈。我说话态度确实也不好,好几次都这样处理事情。但问题的重点是他不把事情问问清楚,这就是很不负责的行为,以后家里这些事情真不知道该怎么办。
作者: vvvvvvvk    时间: 2018-12-3 09:55
其实建议有些事情当面说或者打电话说, 因为 文字表达不出心情或是情绪, 有些时候你明明没生气  ,但是对方读文字的时候会把自己内心所设想的情绪加进去, 所以希望能好好沟通一下, 我也想有个弟弟, 但是并没有   。没有兄弟姐妹的我长大以后感觉好孤独
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 09:59
匿名者 发表于 2018-12-3 09:49
lz说话语气真没错,前提也介绍了她一直在弄这些账单,弟弟不弄。惯着了,lz现在正常说话反而她弟弟觉得发脾 ...

谢谢 被你理解。
我说话是冲,真的是被气的。原则问题我真的受不了。 家里人确实都很惯他,我好心寒啊。付出的多,我也不要求回报。
这件事情当面已经告诉他要打电话问问清楚了, 他的回应是 “估计” 这就是很不负责的态度 。 我,唉 我心寒的要命
作者: cottonlittle    时间: 2018-12-3 10:57
楼主,我建议你学会分化情绪,就事论事,在交待交接任务的时候拼心静气,做一个表格,写好流程。然后另外可以和弟弟表达不满,说你这么多年承担很多,心理辛苦,希望他能承担责任。事物和情绪分开,应该有帮助。
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 11:32
你们两个都有问题,你一来就不客气,感觉就是有点找架吵的嫌疑,其实完全可以好好讲。
你弟弟感觉就是完全不value你一直以来做的事情,想当然都是你该去做的,不appreciate,这更不行。
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 12:08
嗯 理解楼主吧 我也是姐姐 家里一个弟弟 然后家里账单 水费电费网络费都得我弄 虽然我弟还小但是有些基本常识 或是力所能及的事都不会去弄 就是恨铁不成钢吧
作者: mamamiya18    时间: 2018-12-3 12:39
感觉楼主说话语气好凶 给人的感觉就是心情不爽在发脾气 我有时候也这样 其实自己冷静下来再看看聊天记录就会感觉自己语气确实不太好
作者: Jasmineyoyoyo    时间: 2018-12-3 13:22
感觉你弟弟说的话估计是憋很久了,不止是这一次聊天引发的。楼主应该是说话比较直,但他觉得你脾气大。
作者: napixhoney    时间: 2018-12-3 13:54
你态度比较冲,你弟弟也是个火爆脾气
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 14:01
可能真的不太懂....兄弟姐妹为啥还要我买单....父母是法律上的赡养....兄弟姐妹就可以白拿了?......
作者: 没姿色的面包    时间: 2018-12-3 16:09
匿名者 发表于 2018-12-3 09:52
主要很心疼我爸妈, 真是半个妈。我说话态度确实也不好,好几次都这样处理事情。但问题的重点是他不把事情 ...

车到山前必有路,可能你搬走了你弟弟就成长起来了呢。你在家里大包大揽什么都做了,弟弟自然乐得清闲,你走了这些事情自然有人处理,没必要过分操心。
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 14:41
觉得lz心里早就不想管了 找个渣而已!你怎么以前不找渣 现在找 是因为现在要搬出去了 无所谓了!无以言表!
作者: Vsa888    时间: 2018-12-8 13:19
说真的有兄弟姐妹不一定能分担工作 偶尔你还会因为对方弄的自己更累 根本有些人天生就是爱依赖人 生活无法自理 一般在这样的家庭环境下 强者一般都是最累的一个 一个人的性格一般跟父母教育有关联 父母也有很大的责任
作者: 八角鱼yy    时间: 2018-12-9 15:15
lz没问题,弟弟不靠谱
作者: 月牙弯弯    时间: 2018-12-9 15:41
都在指责楼主说话很冲很凶,我不这么认为,楼主自己刚生了宝宝要照顾,还有一大家子人要操心,就因为她是老大是姐姐么?凭什么啊?弟弟也是成年人了24岁了,难道自己打电话问问不行么?为什么每件事情都要麻烦姐姐?姐姐难道没有自己的家庭自己的事情吗?楼主我很理解你的感受,但是我建议你要放手了,先管理好自己的家庭和生活,再去说别的,让弟弟做个男人独立起来吧,奶嘴男没人会喜欢,如果作为你家人不理解这些的话,那我也无话可说
作者: 匿名    时间: 2018-12-9 18:27
月牙弯弯 发表于 2018-12-9 15:41
都在指责楼主说话很冲很凶,我不这么认为,楼主自己刚生了宝宝要照顾,还有一大家子人要操心,就因为她是老 ...

谢谢你能理解。我也想明白了,我做得再多也不会招来他一个谢谢,把这一切都变成了理所应当。所以我不做了,本来24小时看娃够心累了。现在只想有空的时候补会觉,不想再去看这些账单了。
作者: 月牙弯弯    时间: 2018-12-9 19:29
匿名者 发表于 2018-12-9 18:27
谢谢你能理解。我也想明白了,我做得再多也不会招来他一个谢谢,把这一切都变成了理所应当。所 ...

对啊,你太操心了,管闲落闲
作者: 老素也疯狂    时间: 2018-12-9 19:42
噗嗤....抱抱楼主...

我和我弟弟也是相爱相杀的...刚才也是因为他叫我做事情自己不说清楚,多问几句还说我“装死”,火爆脾气的我,电话里大吵一顿..然后挂电话了。但是我知道我们感情不会影响..都是这样吵吵闹闹的...从小到大都这样....
作者: 今晚打老鼠    时间: 2018-12-10 12:27
你这语气就是找架吵,你弟弟问你怎么弄这件事,你就和他说怎么解决就好. 他还没整明白,你又扯其他事什么你不管 没空管. 你说话要挑时机. 还有一点 注意你的语气,可能你刚生孩子,照顾孩子也麻烦,咱们都是过来人. 还有个题外话 如果你觉得你精神状态不好,那就好生调养,不要和别人说过多话. 不然你都不知道为什么他们生气.

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1