北美微论坛

标题: 感觉男票不舍得给自己花钱怎么破 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-11-21 23:35
标题: 感觉男票不舍得给自己花钱怎么破
lz跟男票在读硕士时在一起,到现在快两年,目前我们都有工作,在一起租房,打算攒钱一两年买房,最近黑五男票想买ps4,电视和游戏,我想买鞋和包,男票买了ps4,电视和游戏应该是会跟我算钱的,他说这是我们共同的wish,我自己对打游戏不感冒,但是如果跟他一起玩还可以,我觉得算钱就算钱吧,后来我自己算了算,感觉我买完鞋和包再加上ps4,电视和游戏是一笔很大的开销,真的是穷,我就问男票可不可以先不买电视和游戏,ps4已经买了,我想先买鞋和包,男票问我比起和我一起玩游戏,你更愿意买鞋和包吗?我说是啊,男票说那你买吧,我就顺口问了一句,那相比电视和游戏,你愿意给我买鞋和包吗,男票说为什么要我给你买,我说你就没送过我鞋和包,男票说我送你的东西还不够多吗?我说确实不多,男票就不说话了,自己去玩了,我再喊他,他也不理我了。我也不是真的要男票送我这些,我平时对他送什么也没要求,他送过我化妆品,还有公仔,基本100-200刀左右,没送过贵的,我送男票也都是100-200刀左右,我也不是非要他送我鞋和包,我自己也有能力买,我只是越来越觉得男票不舍得为我花钱。我有一次跟男票闲聊聊到我同事女儿结婚婚纱花了4000刀,男票反应特别大,说他们不会租吗,我说对租会便宜,但是一辈子就一次嘛,我就跟男票说我不想租婚纱,你不会想让我租吧,男票说到时候再讨论吧,就不说话了。男票今年刚工作,给他妈妈买了macbook,最近我macbook键盘有点问题,我就一直想着买新的,或者修,有一次也是我随口说你给我买个新mac吧,男票也是不说话。我觉得买不买是一回事,想不想买也是一回事,感觉男票眼里都是你想买就你买,我没想着送你。我们在一起租房都是所有花销平分算钱,我开始觉得挺伤感情的,后来也就习惯了,出去吃饭也都是AA,我也慢慢习惯了,我也不想占他便宜,他送我多少钱的礼物我都会去回一个价位相当的或者更贵一点的,我都觉得可以理解,但是我现在越来越觉得,男票不是这么想的,求助,我该怎么办,还是我想多了呢,谢谢大家,happy thanksgiving!
作者: Roooooooo    时间: 2018-11-21 23:47
感觉楼主的男朋友应该是不太会想着送楼主包和鞋的人 而且ps4 电视机和游戏 都是他喜欢的 却要楼主跟着aa 我觉得这点有点占楼主便宜了 别的我也不知道怎么说 但是我觉得楼主说的对 买不买 也想不想给买是不一样的 不一定要他买 但是听到他有想送楼主东西的想法 楼主也会开心 拍拍楼主 我们自己喜欢的东西自己买 不要靠他
作者: 匿名    时间: 2018-11-21 23:48
你自己心里跟明镜似的,你也一直和男友生活都aa,还有什么好说的,自己愿意就继续
作者: 罗兰小雨    时间: 2018-11-21 23:51
谈恋爱就AA,结婚后也不可能有什么改变的。妹子你的感觉没错,他确实挺抠门的,没有给你花钱的心。连吃饭都AA,买个游戏明明是他想玩居然还要和你要钱,这个真的有点...
作者: 匿名    时间: 2018-11-21 23:51
游戏什么的别跟他aa了吧 大不了就不一起玩了,有什么?自私也是你惯的,包包自己买!
作者: 匿名    时间: 2018-11-21 23:52
匿名者 发表于 2018-11-21 23:48
你自己心里跟明镜似的,你也一直和男友生活都aa,还有什么好说的,自己愿意就继续 ...

我能接受aa,我也能接受他不给我买鞋和包,自己喜欢的我可以自己买,但我不能接受他连想我买的态度都没有,我好难过
作者: 豆嘟嘟    时间: 2018-11-21 23:55
Roooooooo 发表于 2018-11-21 23:47
感觉楼主的男朋友应该是不太会想着送楼主包和鞋的人 而且ps4 电视机和游戏 都是他喜欢的 却要楼主跟着aa 我 ...

我也是这么想的,感觉每次涉及这种问题我的心都凉一大截
作者: 匿名    时间: 2018-11-21 23:56
罗兰小雨 发表于 2018-11-21 23:51
谈恋爱就AA,结婚后也不可能有什么改变的。妹子你的感觉没错,他确实挺抠门的,没有给你花钱的心。连吃饭都 ...

那我应该怎么跟他沟通呢,我好难过
作者: 大圆脸    时间: 2018-11-21 23:57
aa这个 个人接受不了
作者: 小枝丫    时间: 2018-11-21 23:57
作者: 匿名    时间: 2018-11-21 23:58
匿名者 发表于 2018-11-21 23:51
游戏什么的别跟他aa了吧 大不了就不一起玩了,有什么?自私也是你惯的,包包自己买! ...

好的但每次这样我都怀疑他是不是真的爱我
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:00
罗兰小雨 发表于 2018-11-21 23:51
谈恋爱就AA,结婚后也不可能有什么改变的。妹子你的感觉没错,他确实挺抠门的,没有给你花钱的心。连吃饭都 ...

我要怎么跟他沟通呢,我说游戏要不不买了,他就觉得我为了买鞋和包不愿意跟他玩游戏,他还觉得委屈,然后我就心软,又觉得也没什么,但是感觉每次都是我跟他妥协,他就没有想着我的意思,也不知道是不是我的错觉
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:01
大圆脸 发表于 2018-11-21 23:57
aa这个 个人接受不了

我之前也接受不了,后来真的是慢慢习惯了,但我现在感觉让步一小步,以后就要让步更多,心累
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:02
小枝丫 发表于 2018-11-21 23:57
他的想法很难改变的吧,能接受就继续过,如果接受不了就分手

作者: Roooooooo    时间: 2018-11-22 00:03
豆嘟嘟 发表于 2018-11-21 23:55
我也是这么想的,感觉每次涉及这种问题我的心都凉一大截

听起来楼主的男朋友是个比较自私的人 而且在一起房租aa我觉得没关系 但是吃饭买东西都要aa 自己想要买的也要求楼主aa 是有点过分的 而且感觉他一点都没有觉得自己过分 楼主以后多想想自己 不要总是迁就他了
作者: huanhuanxixi    时间: 2018-11-22 00:06
给你买鞋包这种事情确实不能强求,但是他自己买了电视游戏还要跟你aa有点过分了吧……两个人可以你买这个我买那个,贡献大致一样就行了,非得每样东西都平分很伤感情啊
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:07
Roooooooo 发表于 2018-11-22 00:03
听起来楼主的男朋友是个比较自私的人 而且在一起房租aa我觉得没关系 但是吃饭买东西都要aa 自己想要买的也 ...

aa这些我都没什么,但是问题在于他觉得这些都是应该的,他不觉得自己该多付出,我也不知道是不是我想多了,有时候觉得他在take advantage
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:08
huanhuanxixi 发表于 2018-11-22 00:06
给你买鞋包这种事情确实不能强求,但是他自己买了电视游戏还要跟你aa有点过分了吧……两个人可以你买这个我 ...

是的,但他不这么觉得,他说这样好记账
作者: fangguohua    时间: 2018-11-22 00:12
你自己努力挣钱,自己花,不用看别人脸色
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:13
fangguohua 发表于 2018-11-22 00:12
你自己努力挣钱,自己花,不用看别人脸色

好的
作者: huanhuanxixi    时间: 2018-11-22 00:16
匿名者 发表于 2018-11-22 00:08
是的,但他不这么觉得,他说这样好记账

为什么要记账?都一张床了,两个人身体上那么亲密了,财务却分得那么清楚,不矛盾么?我觉得你俩这状态不适合住一起,心理还没信任和亲密到那种程度,他明显提防着你,只护着他自己
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:19
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:20
huanhuanxixi 发表于 2018-11-22 00:16
为什么要记账?都一张床了,两个人身体上那么亲密了,财务却分得那么清楚,不矛盾么?我觉得你俩这状态不适 ...

我也不知道,读书的时候呢我们aa,我想着他花着也是他父母的钱,他父母挣钱供他也不容易,aa就aa吧,我也不欠他的,大家看感情就好了,现在工作了,感觉他还是老样子,我有点理解不了,王之前以为自己挣钱了,自己就可以随意支配了,现在看来我不在他想花钱的list上面,我好难过
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:22
匿名者 发表于 2018-11-22 00:19
他给他妈买电脑那是天经地义,给你买那是名不正言不顺,我觉得你男友对你肯定不大方,但你的要求也有点多, ...

是他给他妈买是应该的,我也没想让他真给我买,他连个想给我买的态度都没有,让我怀疑他有没有在真的爱我
作者: huanhuanxixi    时间: 2018-11-22 00:23
匿名者 发表于 2018-11-22 00:20
我也不知道,读书的时候呢我们aa,我想着他花着也是他父母的钱,他父母挣钱供他也不容易,aa就aa吧,我也 ...

建议搬出去吧。我倒不觉得男生一定要买包买鞋送女生,但是不能接受吃饭买东西都要AA,这样的恋爱谈起来有什么意思呢?
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:29
huanhuanxixi 发表于 2018-11-22 00:23
建议搬出去吧。我倒不觉得男生一定要买包买鞋送女生,但是不能接受吃饭买东西都要AA,这样的恋爱谈起来有什 ...

时间久了确实伤感情,我也不知道该怎么办了,他说住一起是他在照顾我,在家吃的话基本上是他主厨我洗碗,我之前跟他讨论过,他觉得aa很正常,他说如果按照传统的说法的话,吃饭买东西他出钱,那在家做饭洗碗也该我做,现在我只洗碗,他问我这个时候你怎么不要求自己呢,我也不知道该说什么。
作者: huanhuanxixi    时间: 2018-11-22 00:36
匿名者 发表于 2018-11-22 00:29
时间久了确实伤感情,我也不知道该怎么办了,他说住一起是他在照顾我,在家吃的话基本上是他主厨我洗碗, ...

不是说要他出钱,只是可以别那么生分。比如买电视和ps4,我觉得男生买电视女生买ps4然后一起玩,比严格aa一人一半好得多。吃饭你请一次我请一次,比每次split bill好得多。我能接受两个人花费差不多一样,但是每次都算钱,真的很尴尬啊!
作者: 雪绵豆沙    时间: 2018-11-22 00:47
确实是会心里不舒服 也不是要什么 是他根本没这份心
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:48
huanhuanxixi 发表于 2018-11-22 00:36
不是说要他出钱,只是可以别那么生分。比如买电视和ps4,我觉得男生买电视女生买ps4然后一起玩,比严格aa一 ...

我也觉得,我要跟他讨论下,我觉得我受不了长期这样,谢谢你
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:49
雪绵豆沙 发表于 2018-11-22 00:47
确实是会心里不舒服 也不是要什么 是他根本没这份心

是的,哎
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:55
接受不了aa 可能结婚后 你们还会aa 那生了孩子后怎么办?孩子费用继续aa?我老公不管婚前婚后 所有开支他全包 他一个人挣钱 只要我喜欢 在他能力范围内随便买 你应该找一个不那么扣的
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 00:58
匿名者 发表于 2018-11-22 00:55
接受不了aa 可能结婚后 你们还会aa 那生了孩子后怎么办?孩子费用继续aa?我老公不管婚前婚后 所有开支他全 ...

哎还没想这么远,我也不知道,我觉得真心喜欢就好,钱都可以慢慢来,现在我要怀疑他是不是真心喜欢我了,羡慕你哈哈
作者: lollalala    时间: 2018-11-22 01:19
抠不接受
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 01:20
妹子你现在不舒服以后会更糟的,你男友是真的很自私。
作者: 甜蜜琳    时间: 2018-11-22 01:21
改变不了别人就改变你自己。
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 01:22
lollalala 发表于 2018-11-22 01:19
抠不接受

作者: 匿名    时间: 2018-11-22 01:23
匿名者 发表于 2018-11-22 01:20
妹子你现在不舒服以后会更糟的,你男友是真的很自私。

但是抛开钱来说,我觉得他还可以,我觉得我们感情也还可以,但是老是这样的话有点伤感情
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 01:23
甜蜜琳 发表于 2018-11-22 01:21
改变不了别人就改变你自己。

好的!
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 01:32
匿名者 发表于 2018-11-22 00:58
哎还没想这么远,我也不知道,我觉得真心喜欢就好,钱都可以慢慢来,现在我要怀疑他是不是真心喜欢我了,羡 ...

你自己完全可以找到 因为每天都要和钱打交道 吃喝拉撒包括睡觉都要钱 所以计较钱的人 慎重考虑
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 01:35
匿名者 发表于 2018-11-22 01:32
你自己完全可以找到 因为每天都要和钱打交道 吃喝拉撒包括睡觉都要钱 所以计较钱的人 慎重考虑 ...

好的,之前我觉得读书的时候,花父母的钱,算的清楚也是正常的,现在工作了,刚工作没什么积蓄,算的清楚也正常,但是这么想的话感觉一直都是我自己安慰自己,不知道以后生活好了,他是不是就愿意给我花钱了,哈哈
作者: Julyyoyo    时间: 2018-11-22 01:50
已经AA了两年,想要他改变应该挺难的
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 01:52
Julyyoyo 发表于 2018-11-22 01:50

哎那时候读书,他也花他父母的钱,我觉得aa也很正常,现在他花自己的钱还aa,我不知道怎么理解了
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 01:53
Julyyoyo 发表于 2018-11-22 01:50

哎那时候读书,他也花他父母的钱,我觉得aa也很正常,现在他花自己的钱还aa,我不知道怎么理解了
作者: Rebacca_C    时间: 2018-11-22 02:01
无法接受AA
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 02:02
我和老公结婚前也是住宿AA,吃饭AA,但是电视游戏一类的一直是他自己买,我说要一起分担,但是他觉得因为是他提出要买的,就应该他全款。switch是我送他的,游戏都是他买的,之后也是两个人一起玩儿,现在他的工资和我的工资一起存到联合账户里,也就不存在AA的问题了。但是我俩婚前婚后都是他对自己节俭,我想买什么尽量满足我的。我是觉得婚前AA没有问题,但是他肯不肯给你花钱是个态度问题。
作者: Kenneth999    时间: 2018-11-22 02:03
自己撰的,知道后還繼續,沒什麼好說的,保一句,姓格是不會變的
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 02:04
匿名者 发表于 2018-11-22 02:02
我和老公结婚前也是住宿AA,吃饭AA,但是电视游戏一类的一直是他自己买,我说要一起分担,但是他觉得因为是 ...

是的我同意你的看法
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 02:05
Kenneth999 发表于 2018-11-22 02:03
自己撰的,知道后還繼續,沒什麼好說的,保一句,姓格是不會變的

好吧,哎难过
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 02:06
Rebacca_C 发表于 2018-11-22 02:01
无法接受AA

我已经aa两年了感觉现在要改变也难了哎
作者: Roooooooo    时间: 2018-11-22 02:49
匿名者 发表于 2018-11-22 00:07
aa这些我都没什么,但是问题在于他觉得这些都是应该的,他不觉得自己该多付出,我也不知道是不是我想多了, ...

我也觉得他在take advantage 虽然劝和不劝分 但是我觉得还是及时止损 想象不到如果以后结婚会是什么样子的
作者: winannie    时间: 2018-11-22 03:13
我的天那 这种男朋友还能住到一块去???电视游戏A A??你男朋友这想法也是让人汗颜
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 03:45
几年了?想结婚吗?找得到更好的吗
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 03:49
匿名者 发表于 2018-11-22 03:45
几年了?想结婚吗?找得到更好的吗

2年,打算结婚,但我觉得我还没做好准备
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 04:34
我觉着lz男票没把lz当成“自己人”

送妈妈无所谓送lz就不乐意,如果是当成以后的老婆凭什么不可以,送妈妈是因为长辈不会挑不会去买这些年轻人的东西,而不是因为她是我妈,你只是我女朋友凭什么?结婚要过一辈子的人和妈妈一样重要一样是家人,lz男票送妈妈就不会感觉心疼送家人嘛,送lz就觉着那是送“出去”的东西……两年了还这样……有点替lz委屈
作者: Maioneusmn    时间: 2018-11-22 04:39
的确租是为大家未来着想,买下来大部分为了朋友圈面子。因为一套被穿过的婚纱真的卖不了饭吃。
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 04:50
我们从谈恋爱到现在结婚从来没有aa这个念头过。 都是男的付钱。 如果楼主的男朋友是个老外那么aa还能勉强接受。。。 如果是中国人那就真的很扣了。
作者: shopper.9127    时间: 2018-11-22 05:30
这男生自私且抠门。以后结婚少不了矛盾。楼主慎重
作者: yuki68    时间: 2018-11-22 05:48
。我擦。。。这= =留着。。。。过christmas 嘛
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 05:58
只想问一句,他爱你吗?
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 06:00
态度决定一切 实在无法接受最好不要在一起太久 毕竟以后如果有婚姻的话你要面对这个人好几十年 在一起越久 你就会给自己心理暗示 习惯就好了…然而自己并不快乐 何必呢
作者: Neon小丸    时间: 2018-11-22 06:05
要么是收入不够高 要么是人太小气
说到电脑这事 我觉得你开口要也不好 说不定他有心会买给你 我跟我老公恋爱时有段时间我的pro老坏 动不动就黑屏 然后他就默默地给我买了个新的然后把我的旧的拿去修好他自己用 说怕耽误我写作业 这件事后基本上就认定是这个人了
作者: daisy和daisy    时间: 2018-11-22 06:22
真的,自私的人不会有所改变的,而且他们认为自己的自私是合情合理没什么问题的。楼主想清楚。
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 06:42
我也感觉楼主男友有些想占便宜。。不过要看他对自己抠不抠
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 06:42
那你自己想不想玩游戏啊……我就自己买鞋买包,但是我对游戏没啥兴趣,所以游戏电视xbox都是他出钱。如果我也喜欢玩儿,我就会出一份钱
作者: AngelaPan    时间: 2018-11-22 06:47
要么是不够爱你,要么是极度自私的人。不管那一种都不能要。妹子加油,肯定能找更好的。
作者: yoghurthaha    时间: 2018-11-22 07:17
你每次都aa,你男朋友觉得你多喜欢他呢
女生绝对要稍微作一些才能一直让男生追着你跑
作者: 小猪宝    时间: 2018-11-22 07:18
额 要是我 我就不跟他玩游戏 我买我喜欢的 他就是算计你
作者: sandy39    时间: 2018-11-22 07:41
这种性格不会改的,吃饭还Aa,而且都工作的了,吃饭能几个钱?
作者: jessicawestside    时间: 2018-11-22 08:43
男朋友的确很小气。但大方与否也不是唯一选择另一半的标准。其它方面比如人品,外形能弥补就好。
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-11-22 09:06
不觉得他爱你,男的真爱你不会和你记账和严格AA,我觉得咱们不需要男的什么都给自己花,大面上差不多就行了。平时AA就已经很抠门了。但是一笔一笔算账那我接受不了!而且从你的描述我不觉得你跟他在一起有那种被宠爱着的感觉,那你图什么呢?这是男女朋友还是一起搭伙?
你男朋友不仅不愿意送你礼物,怎么自己想买的东西还跟你AA?你不同意买他就道德绑架你还强词夺理?这真是你给惯的。按照他的说法,你买包买鞋还是为了打扮漂亮给他看呢,是不是他也应该出钱?自私的人永远会给自己找理由!别问了他就是在take advantage!你想买的他不出钱他想买的和你AA。真是又抠又要给自己立牌坊!
我看你的回复,男的还直男癌!因为你不做饭他就不愿意给你花钱了?把他自己的每一点付出都贴上个价格标签,有意思?这种男的还是趁早分手吧,就没把你当自家人。不敢想象你们结婚后会怎么样,那生孩子还是你的付出呢?是不是也该跟你姓了?如果你要带孩子无法工作赚钱是不是饭也不给你吃了?和这么一个自私凉薄的人在一起不会觉得幸福。
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 09:35
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-11-22 09:06
不觉得他爱你,男的真爱你不会和你记账和严格AA,我觉得咱们不需要男的什么都给自己花,大面上差不多就行了 ...

+1 他就是和你搭伙过日子 找个人照顾他分摊房租 你们有结婚打算吗
作者: 罗兰小雨    时间: 2018-11-22 10:31
匿名者 发表于 2018-11-22 00:00
我要怎么跟他沟通呢,我说游戏要不不买了,他就觉得我为了买鞋和包不愿意跟他玩游戏,他还觉得委屈,然后我 ...

三观其实是很难改变的,永远都不要幻想可以改变一个人。

你跟他谈不要AA谈买礼物,他会给你扣拜金的帽子(其实根本没多少钱)。其实最理智的做法是:你要想清楚,他就这么抠一辈子,你能不能接受。如果不能,尽早分开别浪费时间了。如不想分手,就做好心理准备,以后就一直过着AA的生活方式。

对于抠门的人来说,你千万别跟他算小钱,每一笔小钱超出他要花的预期,他都会像割肉一样疼。你希望他日常在小事给你小惊喜给你买礼物,他肯定各种难受天天割肉。这次这件事就是一个例子,你真的别费口舌跟他为了这么百十来块钱谈心,真的这样的事以后会有很多,谈不过来,也不会有效果。

一定要和这种人过的办法是一次商量一笔大的付出,比如说婚房的首付,或是车,或是礼金什么的。你费尽口舌晓之以情动之以礼谈就得谈大的,他付这一次割一次肉就算了,以后你也别指望他给你付出别的(钱方面)。

回到这次的小事一样,如果你要继续过下去,考虑好以后他能不能给你哪怕一次比较大的付出,能的话,像这种花小钱的事就别计较了,他让你摊游戏钱摊就摊吧。如果他不太可能付出大的,还是那句话,尽早分开吧。
作者: ns920020    时间: 2018-11-22 11:15
这他妈就是想让自己爽,不在乎别人。大过节的,自己买买买最开心,不要管其他的
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 12:05
匿名者 发表于 2018-11-22 01:35
好的,之前我觉得读书的时候,花父母的钱,算的清楚也是正常的,现在工作了,刚工作没什么积蓄,算的清楚也 ...

本性问题 他还是很舍得给自己花啊 扣是对你 不是对自己
作者: lindalin.330    时间: 2018-11-22 12:17
这么自私,还留着过年吗?
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 12:30
匿名者 发表于 2018-11-22 09:35
+1 他就是和你搭伙过日子 找个人照顾他分摊房租 你们有结婚打算吗

有结婚打算,但是现在这样不知道怎么结婚
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 12:34
罗兰小雨 发表于 2018-11-22 10:31
三观其实是很难改变的,永远都不要幻想可以改变一个人。

你跟他谈不要AA谈买礼物,他会给你扣拜金的帽子( ...

哎我们有结婚打算,感觉他不舍得花钱,但是他妈妈还可以,说是愿意凑一点房子首付,不过细节还没谈,我跟他妈妈吃饭也都是他妈妈付钱,我不是一个对钱计较很多的人,他家里条件没我家里好,我也不想让他压力太大,aa也成,但是感觉他没有觉得我是在体谅他,心好累
作者: puma2013    时间: 2018-11-22 13:32
这个阶段各管各的,也不错。下个阶段,再商量。
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 13:34
游戏都找你aa 有点过了吧
作者: 安德鲁    时间: 2018-11-22 13:52
这男的也太小气了吧, 有点看不过去
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 13:53
匿名者 发表于 2018-11-22 11:34
哎我们有结婚打算,感觉他不舍得花钱,但是他妈妈还可以,说是愿意凑一点房子首付,不过细节还没谈,我跟他 ...

别结婚,男的没把你当自己人。不要自我安慰,说他很爱你,你这样结婚了苦日子在后头。
作者: mouxi0702    时间: 2018-11-22 14:19
感觉你们这样搭伙也没什么意思呀
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 14:25
男女朋友不送贵重物品很正常啊,谁也不知道最后能不能走到一起,结了婚不买才说不过去
作者: imo    时间: 2018-11-22 14:29
自己挣钱了和女友出去吃饭还AA,有点太计较了…反正我觉得男的一般这样不是没有认定你这个人就是太吃定你这个人了
作者: journeyelva    时间: 2018-11-22 14:43
刚开始还可以 在一起一年以上还这样绝对不能忍!分!
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 15:10
匿名者 发表于 2018-11-22 13:53
别结婚,男的没把你当自己人。不要自我安慰,说他很爱你,你这样结婚了苦日子在后头。 ...

哎我好难过,我们俩现在还没说话,每次有矛盾,他就等着我去找他说,我不知道他怎么想的
作者: 八角鱼yy    时间: 2018-11-22 15:25
明明是自己想玩的游戏,却要你和他aa,还以陪他玩游戏难道不重要吗当借口,其实他在意的才不是你有没有和他一起玩,而是你有没有share买游戏的钱
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 15:38
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 15:59
当你开始这么觉得,你其实知道自己心里怎么想的。你要做的只是下个决心做个决定,留还是去
作者: FallFall    时间: 2018-11-22 16:07
先抱抱楼主。
说实话,我觉得已经一起生活准备结婚的男女朋友,房租、吃饭、买东西,都AA,有点奇怪。就好像你们不是小两口,而是一起租房搭伙过日子的小伙伴一样。吃饭哪怕这次你付下次我付也会好一些。你男朋友是不是从小美国长大的?可能和国内的想法不大一样。
祝楼主开心幸福啦!
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 16:08
楼主条件也不差,为啥这么犯贱啊,谈恋爱了,还aa,分这么清楚?我男票都是吃喝拉撒给我买最好的,反而不舍得给他自己买东西。你男票是看你好骗吧,骗你这个能赚钱能帮他分担生活开销还能跟他免费上床的室友
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-11-22 16:11
我能接受生活开销AA但是游戏和PS4这些我不会AA
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 16:18
我觉得只要态度不要实际这种话都是骗人的,有了态度又不送你又要说他说话不算话了…下次你先送他ps4呗,然后再让他送你包鞋,既然送了多少礼物也能回礼相应的,为什么不主动先送呢
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 16:32
匿名者 发表于 2018-11-22 15:59
当你开始这么觉得,你其实知道自己心里怎么想的。你要做的只是下个决心做个决定,留还是去 ...

说实话,我舍不得,但是我又觉得长期下去不是个办法,我也不知道要怎么办了,男票从昨晚这样之后到现在都没跟我说话,心塞
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 16:36
这种以后各种事都会和你斤斤计较的 要小心 会很心累
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 16:47
我刚和男票在一起的时候就说了钱我来管
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 17:08
照着这个情况,买房子lz还是自己来,不要跟男朋友牵扯关系了,免得以后翻脸麻烦
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 17:26
太自私了吧,这样的男人lz你还要考虑和他一起买房结婚吗。男人又不买衣服和包,黑**就是买电子产品的吗。你俩都有想买的东西,他要找你aa游戏机,那怎么不帮你aa买包??他不舍得给你花钱,有可能是本来就抠(但他会给妈妈买电脑),也有可能是觉得你不值得,lz你自己想清楚要不要及时止损。
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 17:45
匿名者 发表于 2018-11-22 14:10
哎我好难过,我们俩现在还没说话,每次有矛盾,他就等着我去找他说,我不知道他怎么想的 ...

从你的帖子和描述,你太体谅他了,原则问题上一退再退,内心的委屈也越来越多。你男朋友被你惯坏了。每次有矛盾有金钱上的分歧是不是都是你妥协?你男朋友已经习惯了这种你永远迁就他的相处模式,反正每次只要不理你你就自己会乖乖妥协,那他当然什么都不用做咯。现在他已经觉得你做这一切都是理所应当了,不会觉得是你的付出。所以说不建议你结婚,这种“你为我做什么都是应该的”想法才是最可怕的。难道你想要永远迁就他?你自己就不委屈吗?我觉得其实你心里不舒服的也不想要永远这样。
最后还有一点就是,你男朋友为什么敢对你这么冷漠呢。因为他对你没有付出过什么。沉没成本非常少,就算要离开分手也不会舍不得。反观你,你为他付出了很多,现在更舍不得的人反而是你。所以说越懂事的人约不会被心疼,反而很多那种很作的女生,那种你不给我买就分手的女生偏偏有人宠上天。记住会哭的孩子有奶吃!
作者: 匿名    时间: 2018-11-22 17:49
算这么清以后真的能一起过日子吗

有句话这么说的:
给你花钱的人不一定爱你,但不给你花钱的人一定不爱你。
就是有钱人有一亿给你十万不一定是爱你,但是没那么有钱的人有十万给你两万都是爱你的。
不知道这么解释对不对,但是希望你能想开点妹子
要么忍
要么分

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1