北美微论坛

标题: 宝宝哭闹整天并吐奶 [打印本页]

作者: tobyyang    时间: 2018-11-8 17:25
标题: 宝宝哭闹整天并吐奶
宝宝出了月子就开始哭闹不止并且吐奶,又是抱着就不哭了……又是抱着依旧大哭...一天呕吐多次....有奶水有奶花...半夜勉强入睡。去急诊看过什么问题都没有,连胀气都没有。很无助,宝宝到底因为什么哭闹
作者: Ms.小兔    时间: 2018-11-8 17:32
是睡得不好吧?有按照规律作息带宝宝吗。我记得我家宝宝满月时一般是晚上要睡11-12小时,早上八点一个小觉,中午睡两个小时,下午四点左右一个小觉。整天情绪都不错,一个月不到就开始笑。宝宝这么小哭闹一般是饿了或者太困,哭得厉害导致吸入很多空气也可能造成肠胃不好,反胃
作者: l_l_CC    时间: 2018-11-8 17:35
拍嗝儿怎么样?
作者: 小熊爱妈妈    时间: 2018-11-8 17:37
我儿子也是吐奶但是不哭闹,每次喝完奶都要打嗝然后抱半小时才能放下,不然他有空气在肚子里面不舒服睡不了。3个月后就会好的,慢慢来吧。换一款奶粉,gerber的soothe可以缓解下吐奶。
作者: tobyyang    时间: 2018-11-8 17:40
Ms.小兔 发表于 2018-11-8 17:32
是睡得不好吧?有按照规律作息带宝宝吗。我记得我家宝宝满月时一般是晚上要睡11-12小时,早上八点一个小觉 ...

能看出来他困但就是不睡.....怎么哄都不行
作者: tobyyang    时间: 2018-11-8 17:41
l_l_CC 发表于 2018-11-8 17:35
拍嗝儿怎么样?

是好是坏......一般坚持拍十五到二十分钟......实在拍不出来就放下了.....
作者: tobyyang    时间: 2018-11-8 17:41
小熊爱妈妈 发表于 2018-11-8 17:37
我儿子也是吐奶但是不哭闹,每次喝完奶都要打嗝然后抱半小时才能放下,不然他有空气在肚子里面不舒服睡不了 ...

我是母乳亲喂
作者: l_l_CC    时间: 2018-11-8 17:46
tobyyang 发表于 2018-11-8 17:41
是好是坏......一般坚持拍十五到二十分钟......实在拍不出来就放下了.....

你试试,拍不出来的话,放下过个两三分钟,或者五分钟再试试拍下?有时候可以拍出来。 如果是嗝出来了,还吐奶,那只能交给时间了,基本上两三个月就不会太吐了。只是你要小心,别让他吐奶呛到自己。
作息的话,不要等他困得不行了,再去哄睡。
作者: tobyyang    时间: 2018-11-8 17:55
l_l_CC 发表于 2018-11-8 17:46
你试试,拍不出来的话,放下过个两三分钟,或者五分钟再试试拍下?有时候可以拍出来。 如果是嗝出来了,还 ...

现在是哄不睡.......以前都是放在床上自己就睡了.....现在看着明显困了就是不睡自己伸胳膊蹬腿......一会就开始哭
作者: mangomango1    时间: 2018-11-8 18:21
有没有裹起来睡?还有给奶嘴试试看
作者: monala    时间: 2018-11-8 18:33
是睡得不好吧?有按照规律作息带宝宝吗。我记得我家宝宝满月时一般是晚上要睡11-12小时,早上八点一个小觉 ...

天啊太羡慕了!别人家的娃~
作者: l_l_CC    时间: 2018-11-8 19:06
tobyyang 发表于 2018-11-8 17:55
现在是哄不睡.......以前都是放在床上自己就睡了.....现在看着明显困了就是不睡自己伸胳膊蹬腿......一会就 ...

要不你试试睡袋?lovetodream或者halo 适合不同需求的baby
作者: meng1205    时间: 2018-11-8 19:07
胃食管反流吧
作者: tobyyang    时间: 2018-11-8 19:39
l_l_CC 发表于 2018-11-8 19:06
要不你试试睡袋?lovetodream或者halo 适合不同需求的baby

我有给他抱起来......依旧没用
作者: l_l_CC    时间: 2018-11-8 20:03
tobyyang 发表于 2018-11-8 19:39
我有给他抱起来......依旧没用

如果你不介意 试试奶嘴呢?
哎 不过有些孩子就是高需求吧… 我家老大就很难入睡 老二就很容易。
作者: Ms.小兔    时间: 2018-11-8 20:07
tobyyang 发表于 2018-11-8 17:40
能看出来他困但就是不睡.....怎么哄都不行

哄睡的方法多尝试一些?安抚奶嘴真的有效,可以试试,然后放一点白噪音,或者买一款小海马音乐玩具,或者买一个比较大的哄睡玩具,给宝宝使用包毯……楼主多摸索吧,宝宝大哭其实不单大人痛苦,孩子也是在表达难受,他没法说话,大人要多调整方法适应他
作者: Ms.小兔    时间: 2018-11-8 20:09
看了楼主给别人的回复,宝宝这么小一定要用包毯的或者婴儿睡袋捆住手脚,要不他动来动去真的睡不着,因为在母体内婴儿是包裹起来的,宝宝刚出生会很不适应,包毯一定要用。奶嘴也强烈推荐。另外作息要尽量规律
作者: Susu0319    时间: 2018-11-8 20:10
我儿子也是 越困越不睡 眼睛挣越大 然后哭闹越来越严重。
我曾今看一个博主说 这个是小孩子太困了  他没办法自主入睡 需要哄睡。他的精神是清醒的 但是他的身体是疲惫的 你试试哄睡。白噪音 摇晃 拍打
我儿子也是这样 才两个月 我儿子喜欢吹风机声音。你试试给你儿子放。
作者: 小麦宝    时间: 2018-11-8 22:37
我儿子小时候也吐奶 但是不哭闹 我就每次喂完拍嗝 之后再多竖着呆会 消化消化再放下 就不吐了
作者: 微微雨半夏    时间: 2018-11-9 01:04
母乳喂养吗?吃完奶侧身躺着5分钟以后拍嗝,嗝打出就好很多了。我们二个月的时候还喷过奶。
作者: TingH    时间: 2018-11-9 01:43

想问下晚上睡11-12小时不用喝奶吗?不是说新生儿要2-3小时喂一次奶吗?我女儿也快满月了,每天晚上喂奶太痛苦了。
作者: danlyn8888    时间: 2018-11-9 03:04
胀气吧? 你给他做做排气操?
作者: danlyn8888    时间: 2018-11-9 03:06
然后 用swadelleme 把宝宝包起来睡
作者: Ms.小兔    时间: 2018-11-9 04:23
TingH 发表于 2018-11-9 01:43
想问下晚上睡11-12小时不用喝奶吗?不是说新生儿要2-3小时喂一次奶吗?我女儿也快满月了,每天晚上喂奶太痛 ...

要喝的,我说的只是睡眠时间。我家宝宝喝奶一直喝到六个月。从一开始的每两三个小时喝一次到后来晚上四五个小时喝一次。有些妈妈可能会强行把奶戒了吧,但我家宝宝一直胃口很好,喝奶也是真饿,我就只能让他喝。确实挺辛苦的
作者: chrisleting89    时间: 2018-11-9 06:30
会不会是肠绞痛啊?可以上网查下怎么给他按摩肚子,如果放出很多屁屁,宝宝会舒服很多。
作者: TingH    时间: 2018-11-9 07:21
Ms.小兔 发表于 2018-11-9 04:23
要喝的,我说的只是睡眠时间。我家宝宝喝奶一直喝到六个月。从一开始的每两三个小时喝一次到后来晚上四五个 ...

刚生下来前两周晚上喝完奶立马就睡了,现在大一点,每次喝完就瞪个眼睛在那。。
作者: dreamslink523    时间: 2018-11-9 08:07
肠绞痛+反酸?
我家宝宝就是,才出生一周就开始每天夜里哭好几个小时,5s安抚法都没有用,gripe water、益生菌也吃了也没用,只能我爸妈轮流抱,还要不停走,一坐下来他就能感受到就哭。三个多月时好些了,又开始反酸,天天吐奶,只能少量多次喂,喂完拍20分钟,再放到bouncer里面坐半个小时,睡觉时要把头那边的床垫垫高一些
作者: tobyyang    时间: 2018-11-9 09:31
mangomango1 发表于 2018-11-8 18:21
有没有裹起来睡?还有给奶嘴试试看

都试过了没用
作者: tobyyang    时间: 2018-11-9 09:35
l_l_CC 发表于 2018-11-8 20:03
如果你不介意 试试奶嘴呢?
哎 不过有些孩子就是高需求吧… 我家老大就很难入睡 老二就很容易。 ...

都试过
作者: 小美丽的妈妈    时间: 2018-11-9 13:51
我2个宝宝都没拍过奶隔,,会不会是饱过头
作者: o---完美---o    时间: 2018-11-9 13:59
swing试
作者: douzi    时间: 2018-11-9 15:26
还是有点胀气 消化不良 揉揉肚子 我家小时候都抱着睡 吐奶有可能是叫什么胃食管逆流 大一大就好了
作者: tobyyang    时间: 2018-11-10 10:19
小美丽的妈妈 发表于 2018-11-9 13:51
我2个宝宝都没拍过奶隔,,会不会是饱过头

好像确实是吃多

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1