北美微论坛

标题: 请问大家怎么看待第一次约会 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-11-5 22:28
标题: 请问大家怎么看待第一次约会
第一次约会吃饭如果男方跟你AA 请问大家怎么看待的?
作者: 匿名    时间: 2018-11-5 22:39
您有主動說要AA嗎
作者: 感觉今天很棒棒    时间: 2018-11-5 23:26
那就已经决堤了
作者: 匿名    时间: 2018-11-5 23:29
这边AA很正常 如果国内可能有点不舒服 不过也没什么
作者: 大猪蹄子    时间: 2018-11-6 00:07
非亲非故为啥不AA
作者: aa1990    时间: 2018-11-6 00:18
不接受,直接pass
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 00:42
我觉得没问题
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 01:18
是约会还是第一次见面呀?第一次见面聊聊也还可以,要是约会的话他应该负费的
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 04:32
很正常,除非你不想AA
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 06:45
咋?人家欠你了还得请你吃饭?
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 06:45
感觉他是想和你当朋友处呢,或者暂时是朋友关系才这样。要么就是老美…

作者: cocokeni    时间: 2018-11-6 07:21
见女神敢不付钱?要么你不是他女神
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 07:48
你能接受以后谈恋爱结婚都aa或者至少你付一部分,那你就继续。如果你接受不了,觉得都应该男人付钱,那就别继续。这事没有一定的,俩人金钱观一致就好。很多男的也接受不了第一次吃饭让女生付钱的。
但是我见过的大部分first date,对方都是主动付钱,不是吃什么大餐,把我的信用卡挡回去。唯一一个同意我aa的,是个大屌丝,我一见面就看出来了,并不想占他便宜,所以比较坚持aa,但即便如此他也有说不让我付。
说点难过的话,我上个男朋友,第一次见面他请吃饭,我没带包(带了卡他看不到),吃饭他点菜好少,完全吃不饱。我没有主动付钱,我心里想的是,想给男生留面子,比较他工作好多年了,不至于吃个饭还付不起。可是吃饭那么小气,我心里很有疙瘩。虽然后来在一起了,但真的方方面面都表现出他的自私小气。在之后,吃饭几乎都是我出大头他出小头。我没计较这方面因为我知道有些人天生小气。后来因为别的方面分手。我只是想说,俩人金钱观要一致。他小气你大方,或者他大方你小气,只要大方的那方不计较就好。他小气你小气,俩人算计着过也能过挺好。俩人都对对方大方,那是可遇不可求啊。
作者: ok啦啦    时间: 2018-11-6 07:51
没啥啊 为啥一定要男方请?没道理啊。
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 08:08
真心喜欢你的不会让你出钱,经验谈。
作者: 布鲁斯Lee    时间: 2018-11-6 08:30
匿名者 发表于 2018-11-5 23:29
这边AA很正常 如果国内可能有点不舒服 不过也没什么

对的,入乡随俗,别计较太多!
作者: 嘴角抹了蜜    时间: 2018-11-6 08:30
只是出来见面 AA 如果对方以date形式邀约你 对方付钱 而且建议lz 如果只是出来见面随便穿穿 d的话稍微正式一下
作者: fangguohua    时间: 2018-11-6 08:31
匿名者 发表于 2018-11-6 08:08
真心喜欢你的不会让你出钱,经验谈。

同意+1
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 08:46
看背景什么的。 你要普通朋友出去,没啥问题。 你们要是相亲网站什么的,以谈朋友的目的出去的,只能说他太抠。要是只是认识认识,没啥目的,没说透的,那么就是对你没兴趣。

作者: 球球王    时间: 2018-11-6 09:03
我觉得AA挺好的,这不是重要的,那就看你们彼此的感觉了!
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 10:26
我跟老外男友约会都是第一次一定是他付,这是美国这边约会规则,他付就是他看上你了,AA就是炮友
作者: Fmoom    时间: 2018-11-6 11:07
匿名者 发表于 2018-11-6 07:48
你能接受以后谈恋爱结婚都aa或者至少你付一部分,那你就继续。如果你接受不了,觉得都应该男人付钱,那就别 ...

妹子的回答我怎么就这么喜欢呢!
作者: 小瞄    时间: 2018-11-6 16:40
我觉的AA,没有问题啊
作者: 水果君    时间: 2018-11-6 17:04
怪怪的 。。一开始你一顿我一顿没那么生分
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 17:55
我无所谓 但所有date过我的男生没有一个不主动请我的
作者: 卫衣瘾君子    时间: 2018-11-6 18:07
付账的时候我都会问要不要AA,但是和我date的男生,无论之后有没有下文的,都是挥手说:怎么能让女生付钱?!
就一个大屌丝谎称自己没带钱包要和我AA,满满的槽点,你没带钱包?还有钱AA?反正再也没见过了
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 18:27
借个楼问一句男生第一次约会说去喝Boba是不是太那啥了,ABC 坐标LA
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 18:46
看什么关系吧 异性朋友可以AA 想和你深入搞上那么一搞就不必AA了 毕竟要付出点成本表示诚意嘛
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 19:07
匿名者 发表于 2018-11-6 10:26
我跟老外男友约会都是第一次一定是他付,这是美国这边约会规则,他付就是他看上你了,AA就是炮友 ...

阿真的啊 我和他们第一次出去 都是他们要付我说不用了AA吧。。。
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 20:28
我做服务员的,有见过还在相处没正式一起的,几乎都是男的买单,都是想第一个印象留好点。就算是home coming不是一对的不也是男生买单,这个是绅士问题
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 21:37
滚。。。
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 21:39
byyy 发表于 2018-11-6 21:00
記得以前也有人發過類似這樣的話題~
雖然沒有說一定要男方請 但是社會風氣遺傳下來就是說男方需要多點付 ...

沒錯 中肯了
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 21:49
说句实话,好多老美并不AA,以前总觉得美国人会AA,后来接触了很多美国人有的是约会,有的是第一次Date,还有的是好朋友,很多老美都觉得男人付钱很正常,其实真的分人,并不是所有的美国人都AA,亲身经历。
作者: 匿名    时间: 2018-11-12 18:57
没感觉的我都坚持a,除非他之前就说要请我吃饭,有感觉的,根本不想掏出我的卡我会说下次请你吃哈哈哈这不就一来一回了么
作者: 匿名    时间: 2018-11-13 04:57
遇到过看电影AA 当时我没有现金 都到门口买票处了 我说让他买 我没现金...他一副特别惊慌的样子....然后我又说了一句...你请我看电影..等会我去ATM取钱...我请你晚餐...晚餐吃了近百...对方有主动付小费...然后他又提出请我吃冰激凌....各自回家就没有然后了。谁都不缺几十刀,还是有一种不舒服的感觉吧。
作者: 月牙弯弯    时间: 2018-11-14 16:26
我和我老公第一次出去吃饭的时候,是我先跑去掏的钱,因为他还在吃我不计较这些,当时一起还有一个朋友偷着给我说不主动掏钱的男人不能交往,一定是个小气鬼,我没理,因为直觉告诉我他不是故意的。后来嫁给老公后发现我真的太明智了,我老公真的是大度直男一个,我们结婚这么多年了,从来没有为钱的事情吵过架红过脸或者有过任何争议,当然他比我挣的多的多有时候谈起第一次吃饭的事情,我还拿这个开涮他。他说当时看见我跑去结账的时候心里就觉得我很好,不俗套。所以楼主不要计较AA不AA,这都不是什么大事,重要的是用心看清一个人
作者: 北纬49度的雨    时间: 2018-11-17 12:19
你不够漂亮,所以你在他心里就不值那个价
作者: XiangYang    时间: 2018-11-17 12:32
我觉得我可以接受AA制,然后我不会再见这个男的第二次.  我不是仅仅计较这个饭钱,我觉得是看这个男人对你的态度的问题
作者: tracy_goo    时间: 2018-11-17 15:47
那就看个人觉得男女是不是平等了,最近哲学正在学女权,AA也是女权一部分。如果女孩觉得AA接受不了,那证明她还是很喜欢这个父权社会带来的某些隐性福利。这个时候如果还要去谈女权那就是典型国内式的田园女权。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1