北美微论坛

标题: 老师建议我带孩子去看医生,怀疑孩子有ADHD? [打印本页]

作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-3 09:28
标题: 老师建议我带孩子去看医生,怀疑孩子有ADHD?

我儿子最近在上Kindergarten,每天回来不是红色警告就是黄颜色,我看着都很心烦,也很不开心,我每次都会去问老师发生什么事,老师总是说他不能控制自己,不听老师的话,例如推撞同学(我儿子说对方先推他的他推回去,老师就两一起红色)在走廊里大声喧哗,在课堂上老师说停止写作业他没有停下来,上体育课时没有听老师命令喜欢跑来跑去,这些他班主任都给红色警告。就最近一次去接我儿子老师问我儿子在家也是这样的吗?我说他在家也是很活跃的,老师就说建议带我儿子去看医生。我承认我儿子是很活跃,他是常常都不听话,很调皮捣蛋。但我没有想过他会是病,我很纠结我该不该带他去看医生,还是只是老师小题大作,(说一下那位老师经常没有笑容,和她说话也是板着脸,总有种歧视我儿子的感觉,只是我个人认为), 现在很烦恼,有有经验的宝妈分享一下意见和经验吗?我应该带儿子去看医生吗?谢谢
作者: autumnpurple    时间: 2018-11-3 09:35
adhd不是说好动的孩子就是,他的诊断标准很严格。不要动不动给自己的孩子戴帽子。美国的学校只是教育好的公民,不等于优秀的人,你用学校老师的评价来武断定义自己的孩子不好。
作者: 匿名    时间: 2018-11-3 09:36
两手准备  1是带孩子看医生  2是你觉得老师对孩子不友好的话换别家Kindergarten
作者: autumnpurple    时间: 2018-11-3 09:36
你应该考虑一下是不是你自己在教育孩子上过于宽松,没有养成良好习惯。
作者: emoo    时间: 2018-11-3 09:41
去看一下也无妨
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-3 09:42
autumnpurple 发表于 2018-11-3 09:35
adhd不是说好动的孩子就是,他的诊断标准很严格。不要动不动给自己的孩子戴帽子。美国的学校只是教育好的公 ...

嗯,是的,我开始也是想我孩子只是好动,应该不是这种病,但每天回来老师都和我说儿子不听话不能控制自己,我的心也开始有了动摇
作者: watuwanz    时间: 2018-11-3 09:43
如果可以,换个学校看下。给我感觉,这老师不好。不要怪孩子。有时候我们不在场,不知道真正发生了什么事情,所以不要随便给自己孩子下结论。
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-3 09:45
autumnpurple 发表于 2018-11-3 09:36
你应该考虑一下是不是你自己在教育孩子上过于宽松,没有养成良好习惯。

嗯嗯,这也是有可能的,谢谢你的建议,我会改善一下我的教育方式
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-3 09:51
匿名者 发表于 2018-11-3 09:36
两手准备  1是带孩子看医生  2是你觉得老师对孩子不友好的话换别家Kindergarten ...

我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会影响孩子一生!所以再纠结
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-3 09:51
emoo 发表于 2018-11-3 09:41
去看一下也无妨

我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会影响孩子一生!
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-3 09:54
watuwanz 发表于 2018-11-3 09:43
如果可以,换个学校看下。给我感觉,这老师不好。不要怪孩子。有时候我们不在场,不知道真正发生了什么事情 ...

嗯嗯,我也有这种感觉,但那个老师每天回来就说孩子很不听话不能控制自己,说到我的心都动摇了,会考虑转班或转学校,谢谢
作者: 匿名    时间: 2018-11-3 09:56
cAt_ljx 发表于 2018-11-3 09:51
我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会影 ...

那先换Kindergarten吧   就可能这老师不够耐心   觉得你儿子麻烦  换了Kindergarten看你孩子有没好转再说吧
作者: watuwanz    时间: 2018-11-3 09:58
cAt_ljx 发表于 2018-11-3 09:54
嗯嗯,我也有这种感觉,但那个老师每天回来就说孩子很不听话不能控制自己,说到我的心都动摇了,会考虑转 ...

淡定淡定。自己的孩子还是有点信心

作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-3 10:11
匿名者 发表于 2018-11-3 09:56
那先换Kindergarten吧   就可能这老师不够耐心   觉得你儿子麻烦  换了Kindergarten看你孩子有没好转再说吧 ...

嗯嗯,我星期去和学校负责人聊聊看能不能转班,不能再转学校,谢谢建议
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-3 10:13
watuwanz 发表于 2018-11-3 09:58
淡定淡定。自己的孩子还是有点信心

最近操心极了,孩子本身也是调皮,谢谢你
作者: Garden    时间: 2018-11-3 10:21
我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会影 ...

沒有這回事,道聽途說罷了!我們這邊有個ADHD的孩子從小服藥考進了哈佛大學!
作者: watuwanz    时间: 2018-11-3 10:24
cAt_ljx 发表于 2018-11-3 10:13
最近操心极了,孩子本身也是调皮,谢谢你

孩子不调皮才更要担心。调皮的孩子代表以后会很聪明很机智的,这是个好事来的。

作者: emoo    时间: 2018-11-3 10:53
我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会 ...

不存在的 美国娃adhd的多得是 很多大一些自己就好了

作者: Dani1213    时间: 2018-11-3 11:03
在家也还是要给孩子有一点规矩,约束。不能放任由之,哪些行为不好,哪些行为不礼貌,做为家长在家也要多教教,不是说教育的事情都是学校老师来负责。
作者: 马夫人    时间: 2018-11-3 11:25
感觉如果孩子不太喜欢老师的话,孩子的行为也会受到影响,但我不会一上来就给孩子贴标签的。
作者: elegant    时间: 2018-11-3 11:30
最好还是去看一下,如果不是老师再这样就该告他了
作者: 匿名    时间: 2018-11-3 11:54
换学校吧 估计换了孩子一样皮 有病要治 孩子没问题老师不会一直给红牌黄牌
作者: 乐乐_Elle    时间: 2018-11-3 12:07
建议看医生不怕一万就怕万一,看个自己心里安稳也是好的
作者: 匿名    时间: 2018-11-3 12:22
这个好办啊,
找家华人诊所,说没保险,付现金,填表的时候字写潦草点。。。
作者: 牛魔魔    时间: 2018-11-3 12:39

不會吧,那不構成岐視?
作者: 木馬    时间: 2018-11-3 12:40
换一家幼儿园试试  还是这样的话 估计就是你小孩的问题
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-11-3 12:42
放心啦,ADHD不会影响孩子一生。而且也不存在有案底之类的事,为人父母的要多了解情况,别在那杞人忧天
作者: 半俩苹果    时间: 2018-11-3 12:53
你上youtube查查 有很多家长分享自己孩子的症状 我之前看过autism的,如果那些家长的孩子是确诊的而你的孩子症状很类似 那我建议你去看看 我自己孩子也上daycare 上了两三周进步就特别大,楼主你孩子上的比较久但你觉得并没有特别的改变的话, 我也建议从家里改变一下教育方式
作者: 匿名    时间: 2018-11-3 12:56
ADHD是很多孩子都会的 没有说有案底这个事情吧 我觉得越小发现越好。尽早找一些不需要药物的therapy. 例如有,behavior therapy. 如果父母不重视 孩子越长大 注意力越不集中。我就是注意力不集中 有时候会很有挫败感。我要花很大的精力去控制自己集中注意力做事情。我常常在想我父母或者老师要是在小时候及时发现这个问题就好了
作者: Bianca    时间: 2018-11-3 13:03
我相信老师的观察力但我更愿意相信我的儿子没问题。所以我会物色新的学校同时带儿子去咨询医生
作者: philip    时间: 2018-11-3 13:04
可能换个学校 更合适 男生很多好动 听不听话 跟孩子和老师的关系非常重要
作者: 夕小颜    时间: 2018-11-3 13:33
带他去看一下,或者说他在家里面有没有注意力很难转移,或者说不集中有的话最好去看看
作者: 吾蒸FISH    时间: 2018-11-3 13:58
先换老师或者学校,如果继续如此就看医生。同时现在开始在家里多点约束,约束好的就给他奖励,约束不好第一次教育,第二次罚 第三次罚得更严
作者: Teaser    时间: 2018-11-3 14:57
ADHD和好动没有太大关系。主要就是注意类无法集中。
最简单的观察方法就是:如果孩子坐在那里写作业,可以聚精会神,写完就去蹦跶玩儿了,八成不是ADHD,只是单纯的好动;但是如果写作业的时候,只是坐在那里左盼右顾,无法集中注意类,盯着作业本1个多小时,什么都干不出,那就有问题了。
social上来说,我接触的ADHD病人,多数是无法交流,这个和不听话还是有些区别;
最简单的例子:你说 冰棍太凉了,不能吃;你的孩子说:我就要吃,然后吃了 --- 这个是正常不听话
你说  冰棍太凉了,不能吃;你的孩子没反应,就吃了,然后走了。
又比如:老师说,不许打架,然后你孩子说:是他先推我的,这种对话属于正常。
但是老师说:不许打架,而你的孩子反应是,我没有打架,只是玩儿,属于不正常。
总之,对很多“责备”没有reaction,这种行为就属于不正常的范畴了。

而且楼主如果要去看医生,就多去几个不同的医生那里做评估!!!这个很重要!去看三个不同医生,只要有一个说没事,就没事。而且注意不能与任意一个医生说,你去别的医生那里看过,结果如何。

同时如果是ADHD,吃药也要注意。有些会引起抑郁症,要好好问清楚医生注意事项。
作者: zhang321    时间: 2018-11-3 15:01
其实港真 我当药剂师的 每天收到好多prescription都是给小朋友治疗adhd的 我前两天还在跟我老板讨论这个问题 我们都觉得美国太把adhd当普遍病了 其实很多都不是必须要用药的
作者: Rebacca_C    时间: 2018-11-3 15:41
换一个学校看看 如果老师还是一样的建议我觉得lz可以考虑去看看医生,这是下下策,个人觉得先换个学校看看
作者: 红鸟    时间: 2018-11-3 16:16
抓紧时间换学校,从前面34楼讲的,我觉得不是孩子问题,一天都别拖,不用等下学期。学生老师之间关系太重要了。
作者: Ypan    时间: 2018-11-3 16:28

没有这种事,有些孩子说话比较晚老师也会介意做语言治疗,动作行为不好也会介意看医生,甚至都叫看精神科的都有,如果孩子有问题趁早治疗也好,如果没有问题哪里来的不好记录。
作者: 小咪    时间: 2018-11-3 16:39
你儿子的班主任大概什么年龄?我听我儿子说过她的老师(全都是女的),60岁以上的脾气都不是很好。
作者: 勤小胖    时间: 2018-11-3 18:03
同意一楼二楼的说法,ADHD有很严格的判定标准,一般活泼些的娃都不会是ADHD的。同建议lz换学校,带着宝宝去看,找一个宝宝自己喜欢的环境,再打听下找个经验丰富的老师,有经验的老师都懂怎么教育活泼娃
作者: 笙歌eva    时间: 2018-11-3 18:06
应该换个学校
作者: 匿名    时间: 2018-11-3 18:07
我老公和他两个sibling小时候都被诊断adhd,都是假的。你看一下documentary,美国这方面误诊严重,什么孩子上课不听讲,医生就开药了。小孩的天性不就是会被其他东西吸引走吗?我到了三年级才静得下心坐一整个40分钟,可成绩没有影响阿
作者: 勤小胖    时间: 2018-11-3 18:08
自己的宝宝还是要对自己生的娃有信心啊!你觉得他没毛病他就没毛病,试试每天跟他温柔的聊天看看,每天坚持聊个几分钟,时间一开始不要长,一点点来
作者: 匿名    时间: 2018-11-3 18:09
匿名者 发表于 2018-11-3 18:07
我老公和他两个sibling小时候都被诊断adhd,都是假的。你看一下documentary,美国这方面误诊严重,什么孩子 ...

老外很烦,动不动就开药,也不仔细给看看
作者: 匿名    时间: 2018-11-3 19:11
其实检查一下也没啥啊  没有更好   但是检查了他如果没有就能和老师说清楚啊   我有个朋友的儿子也是老师建议去看医生  结果诊断就是多动症    现在要按时吃药看医生什么的   最主要老师是要未其他孩子负责  可能对于一个小孩子有脾气  打闹在家长看来都是正常   但是老师要保证你家小孩没影响到其他人   
作者: 一二3四向前走    时间: 2018-11-3 19:18
我觉得可以换个学校试试,如果换了学校还有这种情况再考虑看医生吧!或者其实这个学校,这个班的老师并不适合你的小孩呢!
作者: flamers.chen    时间: 2018-11-3 20:08
作者: charles_baby    时间: 2018-11-3 20:13
我觉得是老师小题大做了 。就这点能力回中国教学生的话咱国内的小朋友分分钟教育她做人!
而且我觉得这个病评测标准非常严格 ,她没有任何资格给扣帽子 。
其实你可以先考虑换班或者换学校试一下,好好引导孩子,是不是有什么不开心,不安全感的存在 。没有变化再去看也不迟。
孩子天性好动调皮没啥错 ,这要是换个白人孩子的话,这位老师敢不敢说这种话呢 ?
作者: FJL    时间: 2018-11-3 20:56
先试试去做个evaluation吧。我最近也准备给小孩子做三个评估呢。我教育心理学课的教授(教育专业的我)告诉我们美国其实有很多给小孩子的资源,要take advantage, 所以lz可以去试试看,这个过程也要很久的。只要有concert 都可以去evaluation一下的人。
作者: landy1104    时间: 2018-11-3 22:09
看到你的帖子我都以为是我自己发的了!我的大儿子也是刚上kindergarten ,开始也几乎每天给红色橙色警告!作为家长压力真的很大,男孩子好动是天生的,他在班上经常坐不住,跑来跑去,老师说他的行为影响其他同学,前两周他的班主任找我谈话,也是说如果他不能够控制自己就要带他去看医生了!回来我跟先生说完他非常生气他觉得老师没有耐心,这么快就下决定叫小孩看医生,我反而觉得去找医生看下也没什么。后来我们开始更严格对待孩子,(我儿子怕凶的人,他的班主任是老外不会对小孩凶的,只会说你不能这么做)赏罚分明,最近一周老师说他表现不错,希望可以保持下去。
作者: 匿名    时间: 2018-11-3 22:14
zhang321 发表于 2018-11-3 15:01
其实港真 我当药剂师的 每天收到好多prescription都是给小朋友治疗adhd的 我前两天还在跟我老板讨论这个问 ...

请教一下,你觉得自闭症在美国是不是也评估的过于严格?太多孩子都被划分成自闭症,真的都属于自闭...?
作者: KASINA晨    时间: 2018-11-3 22:17
你可以带你家孩子先看看医生 看看怎么说
作者: 匿名    时间: 2018-11-3 23:18
我以前也交过小学生,碰到有孩子换了两所学校了,老师都觉得是多动症,家长却觉得只是男孩子皮。作为家长很难保持客观。我觉得你家孩子在家不听话是你约束不了,他养成了我最大你们都管不了,听话看心情的性格。如果你能更有效的教育使他意识到该做什么不该做什么。那何必看医生,根本没问题,如果你教不好那可能是你的问题也可能是他真的有问题
作者: yvonnexu198777    时间: 2018-11-3 23:49
老师要是不尝试学校和家里同步的behavior modification就这么建议adhd那就是老师不够负责
作者: zhang321    时间: 2018-11-3 23:55
匿名者 发表于 2018-11-3 22:14
请教一下,你觉得自闭症在美国是不是也评估的过于严格?太多孩子都被划分成自闭症,真的都属于自闭...? ...

我觉得是评估过于松散才会有一大波孩子轻易就被diagnozed成adhd了吧 其实很多我觉得是没有adhd 一些就算有也是很轻微的 可以通过其他疗法介入治疗 只是老师跟家长可能要多花点心思 但是药物最简单直接省事儿 所以美国人可能觉得直接药物效率高吧。。。
作者: Venc    时间: 2018-11-3 23:57
你應該先去了解什麼是 adhd, 再了解那個名人有 adhd, 你就會發現 adhd 是很多超成功的名人也有的東西。
作者: 水果君    时间: 2018-11-4 00:06
你可以换学校不过如果确实担心可以多看几家医生
作者: Rainie可    时间: 2018-11-4 00:46
给你举一个简单的例子,在中国,孩子说话晚,就会说孩子说话晚聪明或者告诉你迟早会说话,但是在美国就有speech therapy甚至special education。在中国小孩子之间打架或者叛逆就只是找家长,可是在美国可以严重到找警察介入(我当初上高中的时候,一个中国学生骂老师,然后站起来指着老师,结果就被警察带走了)。美国只是用了不一样的方式,试着融入他们的文化。我们有时候可能觉得是小题大做甚至是歧视,但是事实上可能只是误解。我建议你可以先试着跟你家孩子沟通,再不行的话换一个daycare换一个新环境。然后再根据情况看下一步怎么走。
作者: 喵酱美国代购团    时间: 2018-11-4 01:16
一方面换个老师或者幼儿园,另一方面问问儿医的意见。
作者: 小瞄    时间: 2018-11-4 01:31
要不试试看能不能换一间学校先,这边的老师如果不喜欢/歧视他们真的就是不喜欢那个人的,有些人说是老师但是喜欢就喜欢,不喜欢就看那个人特别不顺眼
作者: lina2005sh    时间: 2018-11-4 02:18
和你说一下我儿子,从幼儿园开始一直多动,开始以为活泼好动一直没有多管,一个人不停命令的操场上跑有时上课也影响别的同学,儿子2年级开始成绩很差哦,先说一下为什么一年级功课好因为我在外面带他上课早把课都提前上了。1年级下半学期就跟不上了不是没有上课是他多动不专心听。开个电动车过红绿灯让他自己过马路后来会人不见了。之后还是他记得我手机号码让人家给我打电话的。只要一有什么新鲜的就能把他吸引了过去,很是麻烦,2年级特地带他去上海儿童医院检查查处是冲动型多动症,怎么办?吃药吧从开始小剂量一直吃到差不多初二。家里都用了2本病历卡,这个ADHD分很多种类的有就一般的多动症也有偏执性和冲动型。 起初我担心我儿子读书因为他坐不住一个课里基本只能听10分钟这样其余都不停。在国内你也知道小孩功课不好那行呢,每天靠补课了帮助儿子学习。小学还行到初中了老问题药效达不到了没有办法还是靠补课药也一直吃没有什么副作用,只有小时候吃时不想吃饭不太容易饿。后面就不怎么怕饿了正常吧。从2年前移民来美国那时我是把药带来的希望给他一段时间适应。后来我儿子自己说妈妈我不想吃药了我就问,你觉得你能控制好自己吗?他说应该可以他长大了。我们来美后就试着停了。一方面以前参加心理课医生也说有些小孩会随着年龄就不需要再用药了,有些小孩还是要靠药来控制。这个药终结会让孩子缓慢和专心。但是孩子小估计很难。每个ADHD的孩子要找一个让孩子有兴趣的爱好去培养他对其它的专注力来转换他们的分心但是说的容易做起来难。
作者: vivian-wen89    时间: 2018-11-4 03:38
先看看医生怎么说呗
作者: 匿名    时间: 2018-11-4 03:50
放心吧 其实我特别喜欢好动的小孩 哈哈哈 我小侄女是非常好动 我有一次去参加带她去旅游 发现全个班都没讲话 她自己也可以好好的站起来 逗别人这样 然后遇上那个老师也是特别不好的 反正每次去学校都被各种投诉  到目前为止我小侄女读书也是读天才班 读书都是拿4。其实小孩不要太限制她 她喜欢好动就好动。不过回家也要说下 今天怎么怎么了 下次不能这样 等他把坏习惯慢慢改
作者: masahi004    时间: 2018-11-4 04:20
换个幼儿园吧
如果你孩子还是推其他小孩什么的
那就是家庭教育问题
作者: SuperTingting    时间: 2018-11-4 05:20

真没这回事儿,身边有孩子有,吃了药的确整个人都不一样了。男孩子小时候难免调皮,还是需要养成良好的习惯。多鼓励孩子,不要批评。每次听话了一定要表扬,没有听话引导孩子下次应该怎么做。
作者: autumnpurple    时间: 2018-11-4 05:48
cAt_ljx 发表于 2018-11-3 09:42
嗯,是的,我开始也是想我孩子只是好动,应该不是这种病,但每天回来老师都和我说儿子不听话不能控制自己, ...

自己管理好孩子很关键。我是不会以老师的标准来衡量孩子。ADHD自己去读读书,问网友什么都没有意义。
作者: autumnpurple    时间: 2018-11-4 05:51
lina2005sh 发表于 2018-11-4 02:18
和你说一下我儿子,从幼儿园开始一直多动,开始以为活泼好动一直没有多管,一个人不停命令的操场上跑有时上 ...

这药在国内以前我们有患者用来当减肥药吃。但是副作用太大回来被禁了。
作者: Benzhao    时间: 2018-11-4 06:53
先换一家学校看看,说不定这老师有问题
作者: 一朵花花花花    时间: 2018-11-4 07:00
弱弱的问下ADHD是什么来的
作者: 匿名    时间: 2018-11-4 07:27
没有家长会觉得自己孩子有问题的,我一亲戚的孩子都严重到要被退学了,家长依旧觉得是老师学校的问题,后来还是看医生吃药治好了。
作者: 比卡丘    时间: 2018-11-4 07:31
匿名者 发表于 2018-11-3 09:36
两手准备  1是带孩子看医生  2是你觉得老师对孩子不友好的话换别家Kindergarten ...

同意,这事很理智的决定。
作者: Jos    时间: 2018-11-4 07:53

对不起回复错误
作者: 匿名    时间: 2018-11-4 08:01
ADHD和好动是两码事,表现有很大的差别,你网上查查ADHA的症状对比一下。一般孩子的ADHD诊断要7岁以上才可以。毕竟自己空想,万一耽误了孩子最佳的治疗,也是得不偿失。
作者: 路人甲102    时间: 2018-11-4 08:02
K班之前有送去过per school 吗?那里的老师对孩子是怎样评价的,客观考虑只希望k 班老师不要太偏激。还是建议带孩子去看医生,如果不去得不到帮助也影响孩子的成长
作者: 匿名    时间: 2018-11-4 08:05
autumnpurple 发表于 2018-11-4 05:51
这药在国内以前我们有患者用来当减肥药吃。但是副作用太大回来被禁了。

请问是有什么副作用啊?
作者: 匿名    时间: 2018-11-4 08:56
我家的儿子也是 读私人的PreK 老师每天给我发Email 说我儿子经常Touch别的小朋友 或者making Funny noise 还有什么经常Yelling, Rolling on the floor, 不过老师不错 就是让我们很小孩说一下 我准备去看医生
作者: mouxi0702    时间: 2018-11-4 12:08
去看一下自己心里也有个底,我们小时候很多人都很淘气,但不能排除有极个别的真的是有问题
作者: 窗外有风吹过    时间: 2018-11-4 18:07
再过两年会不会好些
作者: abby397550182    时间: 2018-11-4 18:46
我(小孩)和楼主(小孩)简直是一模一样天天被投诉打人和推人不听话在课上大叫影响其他小朋友我也好苦恼之前也怀疑老师会不会有点种族歧视后来发现这个老师其实还蛮好的感觉没有楼主小孩老师这样!
作者: oOKkKkYyYyOo    时间: 2018-11-4 18:51
做檢查不是壞事。如果真的ADHD,你可以早點知道如何幫助孩子
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-4 19:52
Dani1213 发表于 2018-11-3 11:03
在家也还是要给孩子有一点规矩,约束。不能放任由之,哪些行为不好,哪些行为不礼貌,做为家长在家也要多教 ...

有的,在家也有赏罚分明,也有教养各方面不能打人的,但儿子就是听不进去,我会再想想换种方式,谢谢
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-4 19:53
马夫人 发表于 2018-11-3 11:25
感觉如果孩子不太喜欢老师的话,孩子的行为也会受到影响,但我不会一上来就给孩子贴标签的。 ...

嗯嗯,是的现在考虑换老师,不行的话可能要换学校了
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-4 19:56
半俩苹果 发表于 2018-11-3 12:53
你上youtube查查 有很多家长分享自己孩子的症状 我之前看过autism的,如果那些家长的孩子是确诊的而你的孩 ...

好的,我今天有看过,但我儿子的情况没有网上面的那么严重,可能会考虑换一下老师,谢谢
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-4 19:59
匿名者 发表于 2018-11-3 12:56
ADHD是很多孩子都会的 没有说有案底这个事情吧 我觉得越小发现越好。尽早找一些不需要药物的therapy. 例如 ...

好的,但我感觉他写作业的时候还可以的,就是没有耐心,很想快一点做完然后去玩,然后超级活跃
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-4 20:00
Bianca 发表于 2018-11-3 13:03
我相信老师的观察力但我更愿意相信我的儿子没问题。所以我会物色新的学校同时带儿子去咨询医生 ...

好的,谢谢建议
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-4 20:06
Teaser 发表于 2018-11-3 14:57
最简单的观察方法就是:如果孩子坐在那里写作业,可以 ...

谢谢你这么详细的分析,我感觉儿子做作业还可以的,就是做得很快,想快一点做完然后就去玩的感觉,玩就很快,做其他事情就拖拖拉拉,然后超级活跃喜欢跳来跳去,我现在考虑先换一下老师看一下有没有改善,谢谢你的建议
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-4 20:11
Teaser 发表于 2018-11-3 14:57
最简单的观察方法就是:如果孩子坐在那里写作业,可以 ...

谢谢你这么详细的分析,我感觉儿子做作业还可以的,就是做得很快,想快一点做完然后就去玩的感觉,玩就很快,做其他事情就拖拖拉拉,然后超级活跃喜欢跳来跳去,我现在考虑先换一下老师看一下有没有改善,谢谢你的建议
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-4 20:17
zhang321 发表于 2018-11-3 15:01
其实港真 我当药剂师的 每天收到好多prescription都是给小朋友治疗adhd的 我前两天还在跟我老板讨论这个问 ...

系啊,我都系惊一睇医生就是要食药的感觉,所以先有D唔想去睇医生,而家淋住换个老师睇下有无改善,谢谢
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-4 20:19
小咪 发表于 2018-11-3 16:39
你儿子的班主任大概什么年龄?我听我儿子说过她的老师(全都是女的),60岁以上的脾气都不是很好。 ...

老师大概40多吧,我儿子常说老师会骂他,会骂到他想哭
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-4 20:28
匿名者 发表于 2018-11-3 18:07
我老公和他两个sibling小时候都被诊断adhd,都是假的。你看一下documentary,美国这方面误诊严重,什么孩子 ...

是啊,我也听说这边误诊很严重,明明没有的就说有,所以才纠结要不要去看医生,现在暂时考虑先换老师看看有没有改善,谢谢
作者: Rosie0612    时间: 2018-11-4 20:37
能理解你的心情,本来带一个活跃的孩子就够累的了,不过我觉得这老师有问题,建议多跟孩子沟通,如果学校有视频的话可以经常看下孩子在干什么,是否真的像老师说的,另外跟老师交涉的时候最好把爸爸也带着,显得正式些
作者: cAt_ljx    时间: 2018-11-4 20:44
landy1104 发表于 2018-11-3 22:09
看到你的帖子我都以为是我自己发的了!我的大儿子也是刚上kindergarten ,开始也几乎每天给红色橙色警告! ...

我在家也有教育儿子,也有赏罚分明,但感觉效果不明显,我会换一下我的教育方式,谢谢
作者: 杰西小复    时间: 2018-11-4 21:06
我老公也是小时候就被诊断为adhd 不影响上学啊 一路名校 只是会在医生的指导下服些药帮助集中注意力
作者: 小羚羊    时间: 2018-11-4 21:13
可以看看
作者: 买买买买买提    时间: 2018-11-4 21:45

真心觉得美国看类似心理医生什么,没病都会看成有病然后胡乱吃药。
作者: Kolikoli    时间: 2018-11-4 21:58
诊断ADHD要经过很多检测的 包括脑电波探测之类的 不是光是好动就算是症状 但是这个老师听起来也不是很喜欢你家孩子所以也有可能是他懒得管有偏见才叫你去看医生 保险起见先去检查一下然后换一家幼儿园吧
作者: Kolikoli    时间: 2018-11-4 22:00
然后至于医疗案底,真的不要去信那些别人会去看你小时候得了什么病对你有偏见。社会上很多身体残疾的人都照样过得很开心 哪怕真的是ADHD也没什么 要配合治疗 总比一直不诊断要好很多
作者: Nicolesong    时间: 2018-11-4 22:10
我儿子经常拿不好的颜色也被老师点名批评过,说他上课讲话经常讲话,发言没举手什么的。昨天又写在纸上在厕所打闹我闷B了,小朋友上厕所老师在场?我儿子second grade。说真的我有时候也觉得老外有歧视的因素在,不过我儿上也是真的好动的不行,一刻也没法安静。有没有啥办法的宝妈给点建议
作者: 湾漂    时间: 2018-11-4 22:27

不会吧 这属于医患保密协议 绝不可透露的 只有法官许可证才可能可以
作者: 一懒众衫xiao    时间: 2018-11-4 22:28
其实这是多方面的,我女儿以前读学前班的时候也是没有遇到一个好的老师,对我女儿也是很不耐烦,后来一年级的时候转了学校就好了,学业也渐渐好起来。
我儿子呢也是很好动的,爬上爬下,眼睛不可以离开他身上三秒,除非睡觉,要不平时连坐也不会好好坐的;但是我还是会很严厉的教导他一直到现在但是我儿子在学校还是比较拘谨的,会比较配合老师,我觉得作为妈妈平时在家的教育还是很重要的。
还有一点,你可以让儿科医生帮你

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1