北美微论坛

标题: OMG!川普拟签行政令 这些人在美国生子 婴儿或不能获公民权 [打印本页]

作者: 微论坛坛主    时间: 2018-10-30 10:50
标题: OMG!川普拟签行政令 这些人在美国生子 婴儿或不能获公民权
重磅!10月30日,川普在接受Axios的独家专访时表示,他计划签署一项行政命令,计划取消非美国公民的婴儿公民权以及在美国本土出生的非法移民的公民权

截图来源于axios.com,版权属于原作者

据采访,川普表示,“我们是世界上唯一一个这样的国家,人进来生孩子,孩子就成了美国公民。这太荒谬了。它必须结束。”

当特朗普被告知这是非常有争议的时候,他回答道:“你绝对可以通过国会法案来做到这一点。但现在他们说,我能够只靠行政命令就做到这一点。”

截图来源于axios.com,版权属于原作者

哪些人将受到影响?

“出生公民权”又称落地公民权,于1868年作为第14修正案被写入美国《宪法》,具体表述为:“所有在美国出生或者入籍并接受其司法管辖的人,都是美国和他们所居住州的公民。”

根据川普的计划,出生在美国土地上的孩子,只有其父母至少一方是美国公民或永久居民,才能获得美国国籍。也就是说,不仅非法移民的子女,连合法进入美国的外国人都将受到影响,比如说,以下这几类产妇(包括但不限于):

本文由北美省钱快报小编整理,内容整理自businessinsider、axios等,图片来自网络,版权属于原作者,未经许可不得擅自转载,否则将追究责任。

作者: 匿名    时间: 2018-10-30 11:12
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 11:23
作者: 仰天长笑插着腰    时间: 2018-10-30 11:24
持工作签证也不行!?赶紧下台吧...
作者: Fengming_Gu    时间: 2018-10-30 11:24
按照整理的内容的说法,要么就是行政令违宪,要么就是开行政令高于宪法之先河。
当然,川轱辘们会说这都是FAKE NEWS, 被中俄收买编的。
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 11:26
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 11:28
作者: 君子也嚣张    时间: 2018-10-30 11:30
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 11:30
作者: Fengming_Gu    时间: 2018-10-30 11:31
匿名者 发表于 2018-10-30 11:26
这样啊,那好吧,如果真是这样,那我就选择回国。能回国把你这样的人都留在美国,也挺好的,你可以让美国 ...

你都不知道它是不是在美国呢。说不定在某条下水道里发的回复,来这里拱火。

作者: 匿名    时间: 2018-10-30 11:37
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 11:37
作者: starcat    时间: 2018-10-30 11:51
我认为这个肯定通过不了。这明显违宪。
作者: Fengming_Gu    时间: 2018-10-30 12:02
starcat 发表于 2018-10-30 11:51

跟版主打赌10金钱,会通过。

作者: starcat    时间: 2018-10-30 12:04
Fengming_Gu 发表于 2018-10-30 12:02
跟版主打赌10金钱,会通过。

好啊,我和你堵

作者: 娃娃O卡卡    时间: 2018-10-30 12:11
别的国家呢 在哪生的算那国人么?
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 12:21
君子也嚣张 发表于 2018-10-30 11:30
这个支持一半一半吧。比如如果父母是来旅游签证的 我觉得就不应该是公民。如果是留学、或者在美国工作有合 ...

留学? 留学交税么?何况还有一堆留学垃圾存在

作者: Jingru小屋    时间: 2018-10-30 12:22
赞!阻止那些赴美生子的人来!
作者: xiaobeixiner    时间: 2018-10-30 12:25
仰天长笑插着腰 发表于 2018-10-30 11:24
持工作签证也不行!?赶紧下台吧...

他说的是临时工作签,应该是H2B吧?

作者: 匿名    时间: 2018-10-30 12:35
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 12:36
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 12:36
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 12:51
作者: 言言    时间: 2018-10-30 13:04
匿名者 发表于 2018-10-30 12:35
人类都是这样,劣根性。
没上公交的时候都在喊,再挤挤,我就上去了。
等到上去以后,就会说,别挤了,别上 ...

华人是少数,论坛最经常喷的也是华人
作者: Teaser    时间: 2018-10-30 13:15
看新闻video没说要求父母一方是永久居民 似乎说的是没被合法接受永久居民申请的父母双方
总之这政策也有有道理的地方 在人家国家工作总是要交税的 如果想留美国 那就自己努力通过工作拿绿卡 那也能给孩子申请 要是真绿不了 那就带着孩子回国 一定不要回国的大不了还能去加拿大

作者: huanhuanxixi    时间: 2018-10-30 13:31
xiaobeixiner 发表于 2018-10-30 12:25
他说的是临时工作签,应该是H2B吧?

h1b就是临时工作签
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-10-30 13:42
旅游过来生孩子的
J1 scholar过来吃喝玩乐 最后把老婆弄过来生孩子的
这种都应该取消
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 14:02
神烦J1,还有什么孔子学院的,来的都想办法waiver然后常驻了。。各种极品
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 14:47
H1B应该算临时工作签证,因为它有效期只有六年。
作者: backy    时间: 2018-10-30 14:47
加拿大不是已经准备取消了嘛,当时看新闻的时候觉得美国应该也是迟早的事了
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 16:11
这个法案合理啊。凭什么来生孩子就成为这个国家公民 也太离谱了。
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-10-30 16:17
我记得中国在这方面的政策是,不看出生地,看父母身份…
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 16:19
赞成
作者: Janice758    时间: 2018-10-30 16:24
Jingru小屋 发表于 2018-10-30 12:22
赞!阻止那些赴美生子的人来!

非常同意
作者: 小桃子Tina    时间: 2018-10-30 17:30
不交稅的取消不就好了
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-10-30 18:14
好大变化啊 真能通过嘛?
作者: cottonlittle    时间: 2018-10-30 18:20
不是说这是为中期选举造势嘛
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 19:32
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 19:42
我想问工卡也在其内吗?
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 19:49
我觉的这政策可行!毕竟我交很重的税!我真的不想养这些持旅游证在这生孩子又拿福利的!
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 20:05
我觉得很合理啊 为什么要给那些非法居民的孩子公民权
作者: SeLinA-雯    时间: 2018-10-30 20:28
要改宪法这个估计困难啊
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 20:30
我支持只要一方是公民孩子才可以落地为公民,如果是其他那么应随父母国籍,不能来了就生个孩子,孩子就是公民了。还有之前来生的,只要父母都不是公民应该都也取消。,或者永远不能申请父母来美。
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 20:32
支持,希望川普可以让这行政令生效而且最好永远都撤消不了。
作者: 蘑菇小兔    时间: 2018-10-30 20:36
starcat 发表于 2018-10-30 11:51

他不是要改宪,他要做宪法修正案,这在美国历史上有过先例
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 20:37
匿名者 发表于 2018-10-30 20:30
我支持只要一方是公民孩子才可以落地为公民,如果是其他那么应随父母国籍,不能来了就生个孩子,孩子就是公 ...

支持+1
作者: 小手白白    时间: 2018-10-30 20:41
人类都是这样,劣根性。

所言极是
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 21:25
我觉得这只是导火线,一旦通过,所有申请公民的渠道每一个环节都会竞争更加激烈,比如找工作、抽H1B、申请绿卡。而且,人才会流失,请问所有生育年龄的H1B,都要等着不生?如果连什么时候生孩子都要看Z*F的政策,那还是标榜人道主义的美国吗?
作者: mml    时间: 2018-10-30 21:32
子涵是个死小孩 发表于 2018-10-30 13:42
旅游过来生孩子的
J1 scholar过来吃喝玩乐 最后把老婆弄过来生孩子的
这种都应该取消 ...

说的也太片面了吧,我们就是从加拿大去做博后的,认真做实验,怎么就吃喝玩乐了,你真奇葩!
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 21:32
我记得以前上学的时候,学校的中国人bbs有个人问:请问我是j1访问学者来一年,想生孩子。请问怎么生?底下评论是:跟你在中国流程一样第一步先那个啥xxoo。。。当时笑死我了
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 23:19
我觉得同意
作者: 匿名    时间: 2018-10-30 23:21
匿名者 发表于 2018-10-30 20:05
我觉得很合理啊 为什么要给那些非法居民的孩子公民权

加一
作者: Phoebeving    时间: 2018-10-31 00:06
加拿大的规矩不错,交税的就可以,不交税的不行
作者: Phoebeving    时间: 2018-10-31 00:10
匿名者 发表于 2018-10-30 12:36
人类都是这样,劣根性。

好像很有道理的样子
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 00:53
说实话我也觉得落地就成公民确实挺荒谬的,至于要不要改或者改成什么样就见仁见智了,反正对我没啥影响
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 01:46
我觉得挺好的.纳税人的福利会变好.
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-10-31 04:45
mml 发表于 2018-10-30 23:32
说的也太片面了吧,我们就是从加拿大去做博后的,认真做实验,怎么就吃喝玩乐了,你真奇葩! ...

你这种不算!
但是我身边好多这样的!
你就因为我说这么一句话就骂我奇葩 呵呵 你才奇葩!
作者: 下一个天亮    时间: 2018-10-31 05:39
大多数赴美生子都是生完孩子就去回国了,占用不了什么福利。倒是赖这儿不走的非法移民该好好管管。不过美国移民的大门是在慢慢关上了,这一点是肯定的。
作者: chloezy    时间: 2018-10-31 06:08
感觉就是为了中期选举造势
作者: yuuwwu    时间: 2018-10-31 06:48
感觉不太可能实行。
不是每个国家首脑都能说修宪就修宪的......
作者: Celesital    时间: 2018-10-31 07:13
赞成、是公民生的孩子就是公民、不是的话就不是
作者: 草莓狂魔orz    时间: 2018-10-31 07:14
yuuwwu 发表于 2018-10-31 06:48
感觉不太可能实行。
不是每个国家首脑都能说修宪就修宪的......

某国就可以
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 07:56
匿名者 发表于 2018-10-30 12:21
留学? 留学交税么?何况还有一堆留学垃圾存在

留学生每年交学费,生活费,那笔开销不是钱?opt期间也交税,找到了工作还交税。就算现在留学生水平参差不齐,但好歹也是带动美国经济的。读了那么多年书,要是混了硕士学位,回国找工作也不一定好找,想留在美国工作生活就不行?
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 08:06
人类都是这样,劣根性。

对啊!华人跟着参合个p啊!华人才生几个
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 08:14
我觉得这个政策没问题呀,支持川普这样做,H1B在这里如果长期工作五年就能拿绿卡呀,再过五年也可以考公民,那时孩子不满21可以申请孩子变公民。有效阻止赴美生子和在美国短期工作的利用这个法律生孩子。
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 08:14
匿名者 发表于 2018-10-31 07:56
留学生每年交学费,生活费,那笔开销不是钱?opt期间也交税,找到了工作还交税。就算现在留学生水平参差不 ...

OPT不交税呀
作者: 朝着梦想奔跑    时间: 2018-10-31 08:29

作者: 匿名    时间: 2018-10-31 08:35
匿名者 发表于 2018-10-31 08:14
OPT不交税呀

OPT都交税,因为要有工作才能留下,不然三个月一到还是得走。
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 08:40
匿名者 发表于 2018-10-31 07:56
留学生每年交学费,生活费,那笔开销不是钱?opt期间也交税,找到了工作还交税。就算现在留学生水平参差 ...

只有留学生才需要花生活费吗?
OPT期间工作你都没交SSN tax
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 08:40
匿名者 发表于 2018-10-31 08:35
OPT都交税,因为要有工作才能留下,不然三个月一到还是得走。

OPT期间工作你没交SSN tax

作者: summer君    时间: 2018-10-31 08:55
人类都是这样,劣根性。

我觉得你是哈佛毕业。好厉害的观点
作者: nickbubble    时间: 2018-10-31 08:55
大家观点都好犀利
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 08:56
匿名者 发表于 2018-10-31 08:40
只有留学生才需要花生活费吗?
OPT期间工作你都没交SSN tax

麻烦不了解就不在那评论,OPT通过之后就有work authorization卡,能拿SSN,而且必须要报税!
作者: 铁齿铜牙小甜甜    时间: 2018-10-31 09:05
什么时候开始
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 09:21
说opt没交税的可以把你需要补交的税交给我啊! 什么鬼! 就算没交SSN 和Medicare的也只是一部分人/一部分税好么。
作者: Junjunma    时间: 2018-10-31 09:36
我觉得赴美生子这个问题真的要管管了,特别是旅游签证来生子的,不是吃不吃福利的问题,系滥用福利。口口声声说不是因为这里的好医疗好福利生下来宝宝就美籍谁千里迢迢来生子啊。
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 09:38
下一个天亮 发表于 2018-10-31 05:39
大多数赴美生子都是生完孩子就去回国了,占用不了什么福利。倒是赖这儿不走的非法移民该好好管管。不过美国 ...

很多人伪装单亲妈妈生娃没花钱,我就亲见几个访问学者甚至交换生老婆这么操作的
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 09:48
匿名者 发表于 2018-10-30 12:36
人类都是这样,劣根性。

你这评论一针见血,让我想起了很多论坛的帖子。同样一件事情,其他族裔的态度会是团结一致维护自己的利益,咱们呢?上了车的只求不要把想上车的往外推催着司机赶紧关车门就万幸了,看看论坛上过往的帖子评论就可见一斑……
作者: 咖喱bur子    时间: 2018-10-31 10:08
人类都是这样,劣根性。

说得很好…
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 10:26
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 10:27
作者: 小璐dear    时间: 2018-10-31 10:31
工作签证H1B在USCIS那里就是叫做临时工作者 temporary worker。大部分最后都会拿绿卡,那孩子最后不还是绿卡/公民么,激动啥
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 10:46
匿名者 发表于 2018-10-31 10:27
谁跟你说的?交不交ssn tax看的是你在美国是否待够五年,而不是opt好吗?我phd毕业了,第一年opt就交ssn  ...

不懂tax就别瞎说
五年只是可以按resident报税
OPT不需要交SSN/medicare
如果你被税了 可以要回来 前提是HR配合

所以最好的方式是入职的时候就要跟HR说不要扣

作者: 匿名    时间: 2018-10-31 10:48
匿名者 发表于 2018-10-31 09:21
说opt没交税的可以把你需要补交的税交给我啊! 什么鬼! 就算没交SSN 和Medicare的也只是一部分人/一部分税 ...

冤有头债有主,智商欠费不好补
吃福利的不是SSN/medicare税来的?
难道你还想用property tax来给白卡擦屁股?
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 10:55
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 11:01
作者: nono110    时间: 2018-10-31 11:02

作者: 匿名    时间: 2018-10-31 11:11
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 11:39
感觉自己只是说了OPT有部分人要交ssn med税(RA)就被喷了。。。。。大家都匿名有不知道他想说个啥。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 11:46
匿名者 发表于 2018-10-31 11:11
只要是resident alien ,就跟U.S. citizens 一样

咋不把后面的exception贴全呢

作者: 匿名    时间: 2018-10-31 12:06
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2018-10-31 13:22

作者: 匿名    时间: 2018-10-31 14:10
匿名者 发表于 2018-10-31 12:06
exception是non-resident alien的exception。你看不懂吗,那我贴给你

看不懂吗

必须要F1 必须是 resident + work(OPT) 才需要交

作者: 匿名    时间: 2018-10-31 14:18
作者: Teaser    时间: 2018-10-31 15:01
匿名者 发表于 2018-10-30 14:47
H1B应该算临时工作签证,因为它有效期只有六年。

似乎临时工作签证是H2b seasonal worker一类 不能被sponsor gc的 H1b属于移民类的工作签

作者: 匿名    时间: 2018-10-31 15:12
Teaser 发表于 2018-10-31 15:01
似乎临时工作签证是H2b seasonal worker一类 不能被sponsor gc的 H1b属于移民类的工作签 ...

这个我也不是很清楚。但是H1B有效期是六年,是有时间限制的,不是perm,所以我的理解是临时的工作签证。
作者: Teaser    时间: 2018-10-31 16:00
匿名者 发表于 2018-10-31 15:12
这个我也不是很清楚。但是H1B有效期是六年,是有时间限制的,不是perm,所以我的理解是临时的工作签证。 ...

按照你的理解也对 所有签证种类都是临时签证了 H1b有sponsor绿卡选项 可以变身成绿卡或公民
临时工作签只有一次性1年无renew 不允许公司给sponsor绿卡 还是区别很大的

作者: 匿名    时间: 2018-10-31 16:59
Teaser 发表于 2018-10-31 16:00
按照你的理解也对 所有签证种类都是临时签证了 H1b有sponsor绿卡选项 可以变身成绿卡或公民
临时工 ...

O1就是可以永久renew的工作签证,所以O1肯定不算在临时工作签证范围内。
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 17:03
Teaser 发表于 2018-10-31 16:00
临时工 ...

并不是所有的h1B都有公司来sponsor你的绿卡,在绿卡485没通过之前,拿h1B还是有风险。
作者: Teaser    时间: 2018-10-31 17:10
匿名者 发表于 2018-10-31 17:03
并不是所有的h1B都有公司来sponsor你的绿卡,在绿卡485没通过之前,拿h1B还是有风险。 ...

这个我也不是很清楚了 自己没拿H1B 一直以为拿了H1b公司会sponsor绿卡 不然就是自己请律师然后公司给sponsor? 现在连绿卡都忽悠来忽悠去可能被吊销 哪里有永远的非公民身份呢

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1