北美微论坛

标题: 父母来探亲和小家庭怎么相处 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-10-21 06:48
标题: 父母来探亲和小家庭怎么相处

非常感谢大家的建议和关注。
我性格很急,发了帖子当下就找我老公沟通了,基本也说清楚了。一方面我老公会自己调整心态,另一方面我自己也好好规划我爸妈来的行程。双方相处的问题肯定一直存在的,但是尽量规避。老公对父母亲情方面很淡泊很西化,但是对小家庭认真负责,很爱小孩,一切规划很好。我父母和我自己也尽量不要打扰他原有的生活环境,我父母也是这么说。互相理解互相包容吧,最后祝大家生活一切如愿!
作者: 多小满    时间: 2018-10-21 07:00
你老公的问
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 07:01
你老公的问题 小肚鸡肠
作者: Ms.小兔    时间: 2018-10-21 07:05
为什么找这样的老公,觉得好难相处。男生还是粗枝大叶一点家庭比较容易和睦,楼主父母没啥问题
作者: jessicawestside    时间: 2018-10-21 07:25
很难说全是你老公的问题。毕竟他大家庭观念比较淡泊。我自己和父母呆上两个礼拜以上都各种不适应。
互相妥协一下,比如你父母来和你生活二三个月就好。
作者: qwertyuiop123    时间: 2018-10-21 07:28
双方的父母都是父母,你这个老公不太行
作者: 爪爷    时间: 2018-10-21 07:46
你多挣点钱,用钱堵上你老公的嘴就行了
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 08:03
有什么毛病,你们女生喊着婆婆不算妈就可以。男生也不把娘家人当自家人不一样道理。 楼上全是双标。
作者: ETFWrapper    时间: 2018-10-21 08:09
作者: Amytang6    时间: 2018-10-21 08:09

作者: 碼條九    时间: 2018-10-21 08:10
你老公这样也太不像男人了吧
就算父母离异 那些都是你的爹妈 至少尊重应该有吧
我觉得他不止是小肚鸡肠
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 09:39
住的时间长短很重要,一两个礼拜没人会有意见,住这么久有人不习惯不愿意也理解, 天天埋怨婆媳关系的 换个角度想想,住一起时间长了老公和丈母娘一样会有合不来的
作者: 天使小妖    时间: 2018-10-21 09:41
你老公的问题。我爸妈来的时候,我们每个星期都要带他们去玩,出去吃饭。难道这不是应该的吗
作者: 冷夜清枫    时间: 2018-10-21 09:43
一个男人这样 真是无法想象。。

我老公对我爸妈来从来没有任何意见
作者: thedanicali    时间: 2018-10-21 09:47
我觉得是你老公的问题,很计较,而且很双标,什么他妈来的时间短了你妈来的时间长了,态度就不对。
作者: Garden    时间: 2018-10-21 09:50
你老公是男人吗?
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 10:05
嗯嗯 你老公还是有点问题的  太计较了
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 10:34
解决办法就是,让你父母别做家务带娃,只管跟娃玩就好。原来他做的家务还是他做,这样他就没有挑剔做不好的情况了。简直是得了便宜还卖乖。
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 10:40
你老公多大啊?是不是比你小?
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 10:47
先说你有收入么?你父母来谁负担?我觉得作为女人必须有经济能力,别说什么嫁人了就该男方花钱,拿人手短,另外,单亲家庭确实跟我们正常家庭有些许出入,而且你老公也来美国这么久同化了啊
作者: 木馬    时间: 2018-10-21 11:02
你老公事儿真多
作者: 雪绵豆沙    时间: 2018-10-21 11:50
非常双标啊 我爸妈来天天做好吃的 收拾屋子 院子都弄的干干净净 (因为我们上班的时候 他们在家闲不住)老公都开心死了 说家里怎么这么干净 跟hotel似的 还总有手工dumpling吃 希望他们多住几个月呢
作者: 鱼在飘    时间: 2018-10-21 11:57
想想婆媳矛盾吧,换个性别是男人就变成男人小心眼了?处不来就不要勉强,大家保持距离不好吗
作者: flamers.chen    时间: 2018-10-21 12:18
作者: 大大大肉包    时间: 2018-10-21 12:23
没什么好问的,你老公这德行你会换吗?换不了那就忍着吧
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 12:25
匿名者 发表于 2018-10-21 09:39
住的时间长短很重要,一两个礼拜没人会有意见,住这么久有人不习惯不愿意也理解, 天天埋怨婆媳关系的 换个 ...

不习惯可以沟通,但是摆啥臭脸!我老公这样我直接一巴掌上去然后和他say goodbye
作者: 纠啾月    时间: 2018-10-21 13:00
谁对谁错,其实没有什么太大意义。我也是独生子女,而且是单亲家庭,照道理来说我巴不得让我父上来美国住家里。但是我不会这么做,不希望他住我家超过1个月,因为毕竟他和我丈夫是陌生人,没必要,我也不会希望和对方父母住一个月以上,所以和其它无关。至于双标与否,不清楚。但是,如果他觉得不干净,那就他来擦他来做。说到底,我觉得他只是觉得四个月太久太久了……讲真,我哪怕现在单身未婚,回国我也不愿意住在家里4个月,宁可自己另外搬出去……大家心平气和再商量商量吧
作者: Shealynn    时间: 2018-10-21 13:04
建议楼主换个老公
作者: 陆燕June    时间: 2018-10-21 14:12
老公问题!我父母来三个月,老公每周一就开始想周末带他们去哪里玩
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 14:20
老公的问题,谈恋爱是你俩的事,结婚是两个家庭的事。而且你爸妈还很好相处的,不是那种事儿事儿的。
作者: 用户4hucpojfa4    时间: 2018-10-21 14:23
你老公问题比较大一点 你父母来帮忙带小孩煮饭还清洁卫生 已经很好了 你老公真的太不是男人了
作者: lina2005sh    时间: 2018-10-21 14:42
你老公的问题看怎么沟通和调解了
作者: Seavvvvva    时间: 2018-10-21 14:58
老公付大部分责任吧 但是可能也真的是在一起四个月时间对他来说太长了 毕竟如果没有你 你父母和他只是陌生人
作者: shi1988    时间: 2018-10-21 15:13
和长辈生活确实会辛苦很拘束
也就几个月忍一下就过去了

作者: Ypan    时间: 2018-10-21 15:27
不够爱你更没有尊重你,更别说爱屋及乌了
作者: Maggie_xueying    时间: 2018-10-21 15:39
如果你爸妈刚来他就开始各种不满意 那是你老公的问题 如果你爸妈来了一段时间了 他开始不满意 那就是你父母来的时间久了 将心比心 反正我婆婆来四个月我肯定不舒服 最多一个月不能更多 我爸妈一般也是最多来一个月 双方父母都是尽量不打扰我们小家庭的生活 除非我们需要他们来帮忙 如果我实在是想爸妈了我会回国一段时间
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 15:55
这男人也太小气了!!!
作者: Phoebeving    时间: 2018-10-21 15:57
你老公问题非常大
作者: 小雨独晴    时间: 2018-10-21 16:17
自私冷血
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 16:21
你老公问题非常大。但是来住四个月时间确实有点长。。你可以想象一下和你公婆一起住四个月的情节。
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 17:20
斤斤計較,小鸡肠肚
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 18:00
如果我老公敢这样对我父母 我会让他滚蛋
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 18:28
父母来了如果老公不习惯,做女儿的确实是会压力比较大,夹在中间很难做。所以如果老公看不惯的,自己认可的也是不大好的方面,自己可以提醒一下父母,父母为了你肯定会愿意做出改变的,但是老公跟你抱怨的时候,有谁得对的,你也同意,不会吵,这个就跟老公要好好协调婆媳关系是一样的
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 18:36
四个月真的有点久了,以我的经验,一个月比较合适,两个月不能更多了,三个月风云暗涌,四个月秒秒钟爆炸
作者: Fei_    时间: 2018-10-21 18:55
我觉得主要是你老公的问题
但4个月有点久也是事实
我爸妈一般来一个月 我都会单独给他们借airbnb
虽然我老公会说没关系 让爸妈一起住就好
但我觉得如果是我公婆来我也不希望一起住
所以就将心比心了
借洗衣机厨房都带的那种公寓或者house
这样爸妈也住的舒服 也可以避免矛盾
我爸妈煮饭都在自己屋子
就白天来我家打扫下
晚上去爸妈家吃晚饭再回自己家睡觉
作者: 大盗幸福的妞    时间: 2018-10-21 19:15
还是不要住一起的好 如果要长期住 不如给父母租个房子 不是长期住 你们出去住几天 我感觉在一起住 不管谁大方小气 总归不太舒服 我跟我老公还在谈恋爱时候 我父母来了 我就跟我老公出去住了一个月的airbnb 房子让给父母住了 但是每天还是会回家吃饭 周末一起玩 但就是不一起住 当时是怕我老公不习惯跟我父母一起住 因为他是ABC 语言有障碍跟我父母 婚后 又买了房 父母来 他们住他们的 我们住我们的。但是我老公跟我父母的关系 一直都很好。我也是独生女。
作者: 大盗幸福的妞    时间: 2018-10-21 19:15
还是不要住一起的好 如果要长期住 不如给父母租个房子 不是长期住 你们出去住几天 我感觉在一起住 不管谁大方小气 总归不太舒服 我跟我老公还在谈恋爱时候 我父母来了 我就跟我老公出去住了一个月的airbnb 房子让给父母住了 但是每天还是会回家吃饭 周末一起玩 但就是不一起住 当时是怕我老公不习惯跟我父母一起住 因为他是ABC 语言有障碍跟我父母 婚后 又买了房 父母来 他们住他们的 我们住我们的。但是我老公跟我父母的关系 一直都很好。我也是独生女。
作者: 大盗幸福的妞    时间: 2018-10-21 19:16
Fei_ 发表于 2018-10-21 18:55
我觉得主要是你老公的问题
但4个月有点久也是事实
我爸妈一般来一个月 我都会单独给他们借airbnb

对 赞同。我家也是这样。大家都舒服。我父母现在也是。就去家里给收拾一下 整理整理院子 最多吃完饭就走那样
作者: duoduo在加村    时间: 2018-10-21 19:24
你老公的问题比较多,毕竟你也很久才见一次父母
作者: journeyelva    时间: 2018-10-21 19:28
好可怕。庆幸我老公不是这样… 我爸妈来美国,我老公成天想带他们出去吃饭。我爸妈比较省天天在家吃,我老公还觉得自己没请我爸妈吃大餐很不好意思。每天载我爸妈去玩,还给我爸妈钱用。。。。我爸妈对我们也很好,所以他也很尊重我爸妈… 说到这,觉得自己上辈子一定拯救了地球…
作者: 杰西小复    时间: 2018-10-21 19:41
我无法想象跟公婆一起住两个月 我跟我自己爸妈住两个星期都各种矛盾 同理也可以理解我老公不想我爸妈来住两个月
作者: 卿本佳人    时间: 2018-10-21 19:46

下次要不试一下你父母也只来一两个星期,然后你去看他们。因为不知道你婆婆和你父母是在美国还是中国,如果都在中国那你就回去多待几个月。然后跟老公谈谈,坦诚交流下彼此的想法,找出问题症结所在,看看如何沟通协调,总有一方要多妥协一点的。过日子是这样,肯定会有这样那样的问题出现,及时解决就好。小家与大家的平衡,如何与另一半的父母长期相处,这确实是一门学问。
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 19:53
什么破老公
作者: 鸿运当头    时间: 2018-10-21 19:59
老公自私 小气 气量小
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 20:12
要不离婚,要不就继续过日子,改变一个人很难!!别bb
作者: 豆豆与蓝莓    时间: 2018-10-21 20:14
好恶心的男人
作者: 阿呆戲水    时间: 2018-10-21 20:25

这个我无法接受,你老公凭什么有这样优越感?对长辈这样,还是你父母,不管多不开心,至少表面光。无力吐槽这男人

我回国,家里祖母98岁,我还是喜欢跟她聊天、吃饭、睡觉。。动摇我的家人,这点我无法接受。
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 20:37
你老公是一个男的 可气量有点不像男的
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2018-10-21 20:41
我觉得可能是略久了一点点……
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 20:46
老公问题
我爸妈来我老公觉得有人烧饭给他吃开心死了(我只有周末烧菜 父母来了天天有热菜)

你老公不是没有家庭观念的问题 是他只考虑他自己
连你这个老婆他都不尊重
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 21:08
我老公要是也这样子的话,我弟前两个月在我家住了两个月 我老公估计都要把房子给掀了,可是并没有,我的家人也是他的家人
作者: 微笑努力85    时间: 2018-10-21 21:10
你老公真是够了
作者: yoghurthaha    时间: 2018-10-21 21:11
我觉得也许你老公不自在,所以找些理由呗。我和上面的人不一样,我还挺理解你老公的,另外他父母离异,也许他并没有那么渴望亲情。
四个月确实有些长,要是我的话可能我会给父母另外租一间
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 21:17
我老公三岁来美,十几岁就父母分居,16岁自己住自己上学,身边中国朋友很少。我生孩子我父母来了6个月,我老公经常主动要带我爸妈出去玩出去吃,反倒我爸妈不愿去,怕破费怕麻烦我老公。这个同化不同化没有关系,这是你老公根本没把你爸妈放眼里,起码的尊重都没有,再怎么说都是长辈
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 21:23
谈恋爱的时候最好说清楚这个问题~
作者: 薄荷橘子汁儿    时间: 2018-10-21 21:24
这种小肚鸡肠的老公找了真憋屈
作者: 还有小丑鱼    时间: 2018-10-21 22:30
你老公这种双标婊最让人讨厌了
作者: 怕光的海芋    时间: 2018-10-21 22:57
垃圾堆里找的男人
作者: Sally102938    时间: 2018-10-21 23:33
这老公也太过分了吧
如果楼主想软处理那就好好沟通
如果想硬处理那就停止双标
看了一句就看不下去了
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2018-10-21 23:45
你老公真烦……不知道你家是不是女宝宝,以后他作为岳父也被女婿各种嫌弃的时候他什么感受?
谁家闺女不是父母辛苦养大的,来照顾闺女还得看他脸色
作者: ououhappy    时间: 2018-10-21 23:46
虽然如果我老公这么做我也会有意见,可是四个月也太久了,下次安排尽量一两个月内吧,毕竟家里多了几个人生活习惯上真的会有影响,我跟我公婆久住也会不自在的,几个星期我倒是可以忍受,所以换个角度,也是可以理解,他抱怨和控制出去吃饭次数可以理解为他对你父母久住不满的宣泄方式了
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 23:47
去年我父母也来呆了四个月,也是有小摩擦,毕竟两代人,以前我老公也没跟我父母相处过那么久,刚开始有些不自在,但是我老公尽量去维护,怕我父母闷,主动带出去玩,主动买各种好吃的给我爸妈,还怕自己做的不够好
作者: Ahuang    时间: 2018-10-22 00:19
冷夜清枫 发表于 2018-10-21 09:43
一个男人这样 真是无法想象。。

我老公对我爸妈来从来没有任何意见

真的是。。。。。我lg也没意见,申请签证资料什么的还都是他主动办的
作者: Ahuang    时间: 2018-10-22 00:20
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2018-10-21 23:45
你老公真烦……不知道你家是不是女宝宝,以后他作为岳父也被女婿各种嫌弃的时候他什么感受?
谁家闺女不是 ...

赞!正义感爆
作者: ScarlettGO    时间: 2018-10-22 00:56
还没结婚的时候他给他妈也是定了四个月来美的机票,后来我就提前找地方搬出去了,但是基本每天或者隔一天都会去看看,买点东西吃个饭。即便如此,都没一起住,还差点因为未来婆婆分手… 我觉得如果不是生娃或者生病要照顾,轻易不会有人把爸妈叫来长时间生活吧。自己的父母自己不会觉得有问题,可是如果是三或者二对一,那个单独的人还是会觉得很怪的。不在于父母是不是给做饭做家务
作者: LANA    时间: 2018-10-22 01:01
四个月也太久了吧……你们家住的是几个房?
不过你老公也太小气了!就算不开心也没必要老是抱怨,忍一下不行哦?限制出去吃啊,要他给钱吗?
觉得楼主的情况描述不全面很难判断
作者: 匿名    时间: 2018-10-22 01:40
三四个月太久了 两三个礼拜最多了
你们一开始没商量好。
我爸妈要来我都会探探我老公的口风,如果他不太愿意,就不要让父母来太久。

你老公也是不够大度
作者: elegant    时间: 2018-10-22 04:04
老公的问题比较多
作者: flyflying    时间: 2018-10-22 04:59
肯定是你老公的问题 太双标了也
作者: 匿名    时间: 2018-10-22 05:23
呵呵 四个月 如果没有好的办法解决就安排了这么长时间楼主也是蛮不聪明的
另外说一下 被美国同化的 特别是来美国久的 就是不会和父母一起住,可以住的近点但是介意的就绝对不会一起住。这不是什么小肚鸡肠,就是习俗文化的不同。你了解过你老公的感受吗。
作者: 匿名    时间: 2018-10-22 05:43
我父母都说来的话不会和我们一起住。他们休息不好。你父母和你们一起住四个月不会觉得不方便吗……你应该以小家庭为重,不然何必结婚?
作者: 匿名    时间: 2018-10-22 05:59
我父母来我老公不知道多开心,有人帮他带小孩收拾屋...,他们回国我老公比我还难过
作者: KASINA晨    时间: 2018-10-22 06:46
你老公真是鸡蛋里挑骨头
作者: dongie    时间: 2018-10-22 06:51
这还用问当然是生长环境的问题,一个从小没有家庭温暖的人,怎么可能会懂得这些。而且感觉你lg真的是不怎么样。lz自己的选择,自己就要承受。
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-10-22 06:52
老公的问题吧 婚前没有考虑过父母会来住几个月的问题吗
作者: 小乖打小怪    时间: 2018-10-22 07:05

作者: 匿名    时间: 2018-10-22 08:58
你如果你老公的父母过来长住几个月 你能接受吗? 你能向爱你爸妈那样爱你的公公婆婆吗?

不能做到就闭嘴吧

你们两个家庭虽然是结婚了 但是还是两个家庭 适当的时候就不要什么都牵扯进来吧
作者: 匿名    时间: 2018-10-22 10:27
听起来我爸也是这样的。自己父母怎么折腾都好,遇到我外公外婆了嫌弃他们给的钱不多,做事马虎,老是在家做饭把他最喜欢的厨房搞得没有那么干净。因为这事我妈好几次想离婚了。还好现在外公外婆回国了,应该年纪大了再也不来了,他才消停一会。就是作…没办法
作者: Johnny_x    时间: 2018-10-22 12:14
换我的话 给伺候好了:4个月的投资 换来的可是8个月的巨大回报

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1