北美微论坛

标题: 你们有想过回国吗?可是最后是什么想法让你们终止了这个念头 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-10-17 07:35
标题: 你们有想过回国吗?可是最后是什么想法让你们终止了这个念头
你们有想过回国吗?可是最后是什么原因还是留在国外。
我有几个问题,
国外的教育比国内的教育好吗?
我们每天马不停蹄的工作,两点一线的生活是为了什么?
国内的物价高到我们吃不饱穿不暖了嘛?

作者: 匿名    时间: 2018-10-17 07:46
教育各有利弊,看你喜欢哪种教育方式而已。
无论在哪个国家,都有人活得幸苦,也有人工作的舒适,所以根本在于个人,不在于国家。
有资格做选择的人,在哪里都可以生活得很好。怨天尤人的,去哪都不会满足。

我喜欢在美国生活,也并不排斥回国定居。都可以有很好的工作和收入,都可以有相对较好的生活,所以从来不纠结这个问题。
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 07:49
没有非要哪里 只是刚好读书工作结婚生子就这么下来了 哪都行 最重要是一家人 要整整齐齐
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 07:51
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 07:52
喜欢自由的空气,和很少的人,我在国内二线城市,到哪里都是人挤人,太累。生活在美国大农村半天见不着人的感觉很舒服
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 07:56
哪都可以工作,哪都可以活得好。
家人在的地方就是家。
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 08:01
国内十八线小城市,家庭背景一般,没有什么社会关系,回去的话肯定不想回小城市,但是大城市搞不定房子和户口,而且也找不到一份一边还房贷一边还能过得很舒服的工作,再加上国内各种攀比浮躁的氛围,不适合我们这种社会底层的人士。这些在美国我都不需要担心,就算社会底层的人也一样能负担得起,而且生活不就是工作家庭享受生活吗?国内娱乐活动是很丰富,但是美国只要能找到自己感兴趣的事每天也一样可以很忙碌,而且比国内充实很多

作者: 匿名    时间: 2018-10-17 08:19
当然到哪都能吃得饱穿的暖,又不是没有生存能力,又不是乞丐....全天下留美或回国的都各有原因,你想回就回家。问来问去有什么意思。别人家情况是你家情况么
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 08:25
什么啊 大家说打一大堆。 答案就两字 没钱 !
作者: 马夫人    时间: 2018-10-17 08:25
1. 想过,但是特别快就不再想了
2. 你对教育好的定义是什么?家庭教育?社会教育?自我教育?
3. 尽量避免两点一线的生活,试着抽时间关照自己和家人,培养兴趣爱好
4. 国内物价没高到吃不饱穿不暖,但人生的追求肯定不止吃饱穿暖这么简单
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 08:53
楼主可能没成家吧!
等成家了,买房子了,就会知道压力的来源了。
美国已经算压力比较小的了,好好找一份工作,朝九晚五,不会有人在你的休息时间给你打电话让你忙业务,这就不错了。
湾区的码农,都没有国内的辛苦。供房也比国内轻松多了。
其实,不是钱的事情,国内也饿不死。只是一个心情和状态的问题,你天天奔波于工作和生活,压力太大了。事实上,国内的一线城市的房价也确实太贵了,家里没有足够积蓄的话,在北上广,即使按揭的首付都遥遥无期啊!
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 09:18
我本来很想回国。回去跟这一样,什么都有。直到我孩子早产。整个保胎,救治孩子的过程改变了我的想法。我孩子早产非常多。我觉得在这里更有包容性,孩子将来的竞争压力没那么大。我孩子在nicu已经受了100多天的苦。将来我只希望他过普通平安的生活。我觉得在美国比较容易实现。保胎的那一刻我就再不想回去的事儿了。
作者: 简素然    时间: 2018-10-17 09:25
匿名者 发表于 2018-10-17 08:19
当然到哪都能吃得饱穿的暖,又不是没有生存能力,又不是乞丐....全天下留美或回国的都各有原因,你想回就回 ...

你有权利不回答,但是也别在我这里瞎BB
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 09:29
匿名者 发表于 2018-10-17 08:53
楼主可能没成家吧!
美国已经算压力比较小的了,好好找一份工 ...

其实我成家了,我在国内是一名幼儿园老师
因为我是嫁过来的所以跟你们的角度想法是不一样的
我这人比较看重家人喝和朋友,所以特别想家
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 09:38
马夫人 发表于 2018-10-17 08:25
1. 想过,但是特别快就不再想了
2. 你对教育好的定义是什么?家庭教育?社会教育?自我教育?
3. 尽量避免 ...

其实都有,在国内我有我的教育资源,我本身就是一名老师,我可以用我的教育方式引导她,但是在美国初来乍到的,我老公就是很少带我们出去溜溜,我不想她跟我们希望当井底之蛙,我觉得教育关系最大的是环境和父母的教育,所以在中国我觉得我可以操作的如鱼得水
作者: 朝着梦想奔跑    时间: 2018-10-17 09:41

作者: clockmoon007    时间: 2018-10-17 10:14
国内有家人有朋友,有自己熟悉的环境,有吃得惯的饭菜。最怕的是国内的加班状态,一味盲目加班没有了生活,对我来说感觉很可怕
作者: EbonyR    时间: 2018-10-17 10:44
我觉得是生活状态吧。 我很想有妈妈在家等我的感觉,但是我不希望有老板不分上班时间的联系我

我曾经幻想过在美国和国内大城市的生活,其实如果不是回家,根本没有差别
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 10:46
有钱在哪都舒坦
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 10:53
简素然 发表于 2018-10-17 09:25
你有权利不回答,但是也别在我这里瞎BB

大妈 你马甲掉了。其实真没必要脏话骂人,本来就是看家庭情况。
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 10:55
匿名者 发表于 2018-10-17 09:29
我这人比较看重 ...

你为人师表了还能说脏字。你只是在美国没有存在感,你不适应美国,那就回家,很简单!
作者: 马夫人    时间: 2018-10-17 11:11
匿名者 发表于 2018-10-17 11:38
其实都有,在国内我有我的教育资源,我本身就是一名老师,我可以用我的教育方式引导她,但是在美国初来乍 ...

我觉得你可能还没有适应美国的生活节奏和模式 你可以适应一阵子再决定

作者: 匿名    时间: 2018-10-17 11:16
匿名者 发表于 2018-10-17 08:01
国内十八线小城市,家庭背景一般,没有什么社会关系,回去的话肯定不想回小城市,但是大城市搞不定房子和户 ...

这就是国外比国内好的地方
作者: Ms.小兔    时间: 2018-10-17 11:26
觉得美国生活平稳简单,保障更多,家庭十几万一年过得没太大压力。回国看到同样收入的朋友为了婚姻稳定,人际关系,社会阶层头痛焦心,自己相比起来还是轻松得多。孩子成长环境也更好,对孩子的医疗教育理念和保障也更多。过两年准备把父母也接过来,就没什么遗憾了。
还是祝愿国内发展更好,但十几亿人口的问题确实不轻松,国民素质也有待提高。总之喜欢国内就回去吧,不用想那么多。美国也只适合一部分人而已。
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 11:31
我这人比较看重 ...

家?你不是成家了?你老公不是你家人?你孩子不是?他们都在国内?那你是该回国
作者: julie    时间: 2018-10-17 11:32
我同学说回国工作很累
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-10-17 11:36
自己在这边一直奋斗的,和搬运过来结婚的想法是会不太一样。楼主不需要问我们这些问题,只需要和你老公达成一致就好
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 12:11
匿名者 发表于 2018-10-17 07:46
教育各有利弊,看你喜欢哪种教育方式而已。
无论在哪个国家,都有人活得幸苦,也有人工作的舒适,所以根本 ...

不不不。我知道有很多人在国内过得很痛苦,出来之后生活好太多了
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 12:28
匿名者 发表于 2018-10-17 10:55
你为人师表了还能说脏字。你只是在美国没有存在感,你不适应美国,那就回家,很简单! ...

对于一开始不怀好意的,我还要语重心长的。这跟别人骂你,你回恬不知耻跟她好好说嘛!老师也是人不是神,和尚都可以吃肉有家庭得,说明大家都是一样的人。
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 12:28
匿名者 发表于 2018-10-17 11:31
家?你不是成家了?你老公不是你家人?你孩子不是?他们都在国内?那你是该回国 ...

我是嫁过来的,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 12:31
匿名者 发表于 2018-10-17 12:28
我是嫁过来的,哈哈哈

那你不是自相矛盾吗。您说你自己想家 又说嫁过来?!要不 您自己想清楚好不
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 12:35
匿名者 发表于 2018-10-17 12:31
那你不是自相矛盾吗。您说你自己想家 又说嫁过来?!要不 您自己想清楚好不 ...

谈恋爱的时候为爱冲昏了头,结婚了以后才会感悟这么深的。你去问问远嫁国外的哪个不想家?
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 12:35
匿名者 发表于 2018-10-17 12:11
不不不。我知道有很多人在国内过得很痛苦,出来之后生活好太多了

他们在什么城市啊
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 12:43
匿名者 发表于 2018-10-17 12:35
谈恋爱的时候为爱冲昏了头,结婚了以后才会感悟这么深的。你去问问远嫁国外的哪个不想家? ...

恋爱出来 然后您说想家想回去 我只是觉得你的行为不为自己负责 既然想回去就回去吧 本来就没有哪个好的 只要别再回去了再后悔
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 13:28
匿名者 发表于 2018-10-17 12:35
他们在什么城市啊

大城市小城市都有。大城市觉得压力大加班多,小城市(二线那种吧)觉得周围人观念落后。特别是女生。不过这些人共同的特点是家里没什么钱(家里资产不超过一千万人民币)有钱的话国内还是会发展很好的
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 13:29
肯定更想回国 现在需要一个契机吧 国内朋友亲人真的很温暖 虽然不是一定要互相有利益 然后吃喝真的很方便也好吃 现在生活方便了 外卖啥的 在美国也稳定了但是并不喜欢这种一眼看到头的生活 顾虑就是国内买东西不太好买 可能专柜比较贵 我同学回去买神仙水还要找日本代购…还有可能就是farfetch什么的还要收税衣服买起来不方便
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 13:35
之前有想过回国,虽然在这边结婚了,但是我在的地方华人少,总感觉融入不到这个大环境。现在慢慢适应了,在这边感觉有更多自己的时间,做自己喜欢做的事,或者什么都不做,和家人在一起的时间比较多,不会为了没意义的社交和人际消耗太多的精力,生活压力小,攀比心变弱。国内我所在的城市小但人口多,每天心烦气躁,焦头烂额。
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 13:46
刚来美国读书的时候感觉国内国外各有各的好,国内好吃的多,离家近,生活习惯都是从小适应的,语言更是大优势;国外空气好,地大,经常出去钓鱼野营,相对购买力高,生活简单。当时觉得将来哪边发展都可以。

现在呆久了,再加上国外的信息渠道更多,墙内墙外的声音放在一起,自己更可以思考辨别。

因为国内自然环境污染严重,社会环境完全不是依法治国,不能做到三权分立,在社会结构上没有足够的监察,本来可以通过舆论来评真伪善恶的媒体竟也是大大方方的在Z*F控制之下,所以官官相护,Z*F庞大,甚至可以暗箱操作,一手遮天。

当年的计划生育作为国策,如今看来简直没有**,Z*F让你生几个就只能生几个,如今开放了二胎,但仍然是在限制**。

我父母在国内,护照通通上交,出行要向上级层层申请,我觉得也是对**的极大亵渎。

我希望的生活的国家是,我允许你Z*F收我的护照你才能收,我允许你收我的税款,我也自然会如数上交。但是没经过我的同意,找一群根本不能代表我们人民民意的人们去投票,好像这个社会再向**发展,但是一切都只是作秀,仍然是Z*F下达什么“命令”人民都照办,不然就要强制(刚刚实行计划生育的时候,被强行堕胎的超生家庭数不胜数)。

所以相比于国内的好吃的,我完全能忍受,为了生活的更自由,更有**,我愿意抛弃我的口腹之欲。
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 14:23
匿名者 发表于 2018-10-17 13:46
刚来美国读书的时候感觉国内国外各有各的好,国内好吃的多,离家近,生活习惯都是从小适应的,语言更是大优 ...

同意。难以想象一个国家依然在生育权上出台法律及政策控制国民。我的父母只能有一个孩子,90后的我没有亲兄弟姐妹,自己做任何人生决定都要极其捆绑自己,时刻不忘要独自赡养老人的责任。父母也只能把所有的爱和期望寄托在我一个人身上.....一切都不符合自然规律。即使经济再发展,乱象依然乱象。
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 14:37
匿名者 发表于 2018-10-17 08:53
楼主可能没成家吧!
美国已经算压力比较小的了,好好找一份工 ...

同意,国内就算半夜十二点也要回工作微信,工作跟生活根本没有边界!
而且国内法律法规和劳动环境都不健全。各种年龄歧视,性别歧视,孕产妇的歧视。。是赤裸裸的摆在明面上的。可能刚毕业的时候打拼几年觉得无所谓,也没有家庭的顾虑,等到人到中年,上有老下有小的时候真的惨不忍睹。我朋友有的一年到头都见不到孩子,忙得全部丢给老人管。如果老人再有个生病了呢?生活的压力不堪重负。
当然,如果你能去体制内的话当我这话没说。。我体制内的同学下午四点就下班了
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 15:16
有钱的肯定回国啊 待在别人的国家干嘛?不管怎么样还是有歧视的
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 16:15
没钱!
作者: 內誰誰是誰    时间: 2018-10-17 16:54
已經習慣了大農村的生活 回去人擠人想想就很可怕
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 17:36
今天下定决心了明年回国。原因是自己太懒了,不会做饭不会做家务。回家找小时工2小时80元管做3菜1汤外加收拾屋子。最主要还有爸妈在身边。
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 19:13
不在一线城市然后想到一线城市打拼的结了婚的不建议回去 除非特别能吃苦 租房子贵又差 老点的房子墙壁潮湿厕所反味不干净 一室一厅新一点的五千多甲醛超标 想要住基本满意的要八千多以上 以后要买房子真的又破又贵 五六百万接盘老破小 可以移民去任何发达国家了 不是发达国家房价却有发达国家的自信了 生活质量跟发达国家不能比 除非你想回去吃苦奋斗创业 想过小生活小日子的就留在国外或者回自己的家乡吧
作者: imnono1218    时间: 2018-10-17 19:38
想过,但想到在美国随时可以选择回去,但回去了又后悔的话想再来这边生活比较难,就挺着了。。。
作者: dtz222    时间: 2018-10-17 20:14
身在异乡总归是种无奈。
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 20:16
匿名者 发表于 2018-10-17 15:16
有钱的肯定回国啊 待在别人的国家干嘛?不管怎么样还是有歧视的

不知道你说的歧视指的是哪方面。

我在美国读书加奋斗六年,现在是Permanent resident,
我的大学同学在北京读书加奋斗六年,现在拿着暂住证在北京“暂住”

相比于生活中极个别道德品质低下的一些“歧视”的行为或者言语,我更不能接受的是大大方方【制度】上的歧视。
作者: costasiella    时间: 2018-10-17 21:02

回国吗,大家都想,但既然去了国外,那就怎么也得混好一点吧
作者: becrux    时间: 2018-10-17 21:21
这人少
作者: huanhuanxixi    时间: 2018-10-17 22:10
我这人比较看 ...

主要是你没有工作的原因吧,要是在这边也能比较顺利地工作,你可能就不会这么想了
作者: 小旺旺2017    时间: 2018-10-17 23:23
为了孩子,不是国籍的问题,而是安全问题,看了国内那些报道,疫苗,幼儿园等等,一点回去的念头都没了
作者: FengZF    时间: 2018-10-17 23:30
虽然我现在在美国留学,但是我不想留在这个地方。还是更爱自己的祖国,因为那让我感觉到安全和可靠。金窝银窝不如自己的狗窝。
作者: vegass    时间: 2018-10-18 03:08
美国的包容性。
作者: aliciayu    时间: 2018-10-18 04:34
Ms.小兔 发表于 2018-10-17 11:26
觉得美国生活平稳简单,保障更多,家庭十几万一年过得没太大压力。回国看到同样收入的朋友为了婚姻稳定,人 ...

单纯给你点个赞!
作者: 匿名    时间: 2018-10-18 04:38
想回去 为了孩子又留下
作者: 匿名    时间: 2018-10-18 06:50
匿名者 发表于 2018-10-17 20:16
不知道你说的歧视指的是哪方面。

我在美国读书加奋斗六年,现在是Permanent resident,

你能接受种族歧视?那是你还没遇到吧。亚裔无论年纪大小能力高低都是被歧视的对象。
作者: 匿名    时间: 2018-10-18 06:53
作者: 冷夜清枫    时间: 2018-10-18 07:20
我曾经很想回国 甚至说下定决心想回国 我们两个人家都在北京 我的工作还能transfer回去 应该说天时地利人和

但是最近国家的政策+疫苗事件+很多爆出的性侵事件让我决定还是不回去了。在这边真的活的省心一些,我受不了孩子可能出的任何意外。还有另外一点就是这边下班时间有保证,我每天有时间陪孩子,而回国可能每天就剩下晚安了。
作者: 晶莹球球    时间: 2018-10-18 13:41
因为穷

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1