北美微论坛

标题: 做个统计吧,大家失业最长时间是多久啊?怎么找到的后来 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-10-15 17:58
标题: 做个统计吧,大家失业最长时间是多久啊?怎么找到的后来

老公失业两个月了,每天就躺着玩手机,一天能投一份就不错了,我还不确定他到底有没有好好改简历认真的投。两个月了工作越投越low,还是没什么信儿,到现在就两个一面,他那个英语更是短板。之前不催他鼓励他竟然有一天感叹说要找个厉害媳妇好了,这时候能鞭策他。现在眼看着找不到工作,又是年底我急的不行,感觉要失业到明年了,我这下开始催,结果他跟我吵架,大声吼我说他刚一失业我好像就看不起他,嫌弃他穷,后来催到烦说要离婚。把我气的,我们从来没有吵的这么凶,失业的是你!不努力的是你!我都没说要离婚,你说离婚!现在我感觉自己像个催儿子写作业的老妈子一样,你不在他身边坐着,谁知道他是不是又玩手机看别的,每天跟我熬点到12点睡觉,简直就是在骗自己。

我一直是相信他的能力的,只是说找工作这个技能没有,不会改简历也不会面试吹自己,但如果工作了是会吃苦耐劳也有脑子会学的。但是你找不到工作所有的一切都是零,而且工作越找越差我真的不知道以后他还有没有能力在美国公司里立足。每天看着他不着急的样子我真的受不了了要疯了。如果他每天废寝忘食的投,哪怕没找到我也会一直鼓励他支持他,夫妻当然要一起携手走过低谷。可是这种根本就不投,你在这边干着急,他每天挂在嘴边都是这个我做不了没有经验人家不会要,那个也是投也是白投。
实在受不了了,跟朋友家人都不好意思说,说了也没用,就想问问论坛里的妻子们有这种情况都是怎么撑过来的?能撑多久啊?我们都不是富二代,没法啃老。我自己有工作,本来想着明年稳定了要孩子,都30多了,结果这样,我本来一个很乐观的人真的看不到未来了。
曾经我以为失业不可怕,再找呗,这几个月当休假了,结果没想到他失业了会是这样的。。。
作者: Amytang6    时间: 2018-10-15 18:09
bless
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 18:13
真的没有家庭责任感啊。不行就离了吧。
作者: 一无所知的猫    时间: 2018-10-15 18:22
那你就帮他找一个吧
作者: Kenneth999    时间: 2018-10-15 18:32
只能說時幾到的時候就會找到了,急都沒用
作者: 巨星妈    时间: 2018-10-15 18:47
着急也没用 只会影响夫妻感情.
作者: scarlett57    时间: 2018-10-15 18:58

这种情况真的太痛苦了,也不是说出轨不相爱了。。。但是又看不到未来
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 19:04
你和他都需要clear mind。我老公都失业一年半了,也不能说没急过。但是日子还要过啊。
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 19:20
匿名者 发表于 2018-10-15 19:04
你和他都需要clear mind。我老公都失业一年半了,也不能说没急过。但是日子还要过啊。 ...

做女人也挺不容易啊,又要顾及男人要面子
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 19:20
試試獵頭公司?
匿名者 发表于 2018-10-15 19:04
你和他都需要clear mind。我老公都失业一年半了,也不能说没急过。但是日子还要过啊。 ...

我真的是真诚的问大家是怎么过下去的这个情况,所以就是别管他了,自己过自己的吗?
作者: zyq777    时间: 2018-10-15 19:43
我觉得只要是在乎自己另一半 很多都愿意出门找工作 不光为自己 也为了自己另一半 一个人养家还是很吃力的 你不要口头抱怨自己多累, 要让他切身体会到 你一个人养家很累
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 19:50
zyq777 发表于 2018-10-15 19:43
我觉得只要是在乎自己另一半 很多都愿意出门找工作 不光为自己 也为了自己另一半 一个人养家还是很吃力的  ...

谢谢你的回复。唉其实他在乎心疼的,会早上特意起来给我做早餐让我吃完了上班。可是并不影响我上班了之后他对着电脑发呆玩手机不投简历。。。我回来问,他会敷衍我又看了哪个哪个职位,结果我查他邮箱一个投完confirm的邮件都没有。感觉自己像个检查作业的老妈子,气的我都不知道说什么了。
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 19:57
他是什么身份?失业了有公司给的package吗?有申请unemployment吗?这样至少有些收入。
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 20:00
匿名者 发表于 2018-10-15 19:57
他是什么身份?失业了有公司给的package吗?有申请unemployment吗?这样至少有些收入。 ...

应该有的 他不想弄 其实就是懒得弄 之前以为自己很快能找到 这个算领救济吗?以后会有什么影响吗?谢谢你
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 21:02
匿名者 发表于 2018-10-15 19:20
我真的是真诚的问大家是怎么过下去的这个情况,所以就是别管他了,自己过自己的吗? ...

不是自己过自己的呀。要鼓励他,不要老提找工作,男人就跟孩子一样,有逆反心理。可能我笃定老公想找工作很快就能找到,只是他现在在考虑未来要怎么发展,所以我给他时间思考。家里现在我顶着,以后就交给他顶着,大家轮流养家。
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 21:12
匿名者 发表于 2018-10-15 19:00
应该有的 他不想弄 其实就是懒得弄 之前以为自己很快能找到 这个算领救济吗?以后会有什么影响吗?谢谢你 ...

unemployment 不算 那个虽然是从Z*F申请但是公司给你付的。不算是社会福利。
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 21:34
匿名者 发表于 2018-10-15 21:02
不是自己过自己的呀。要鼓励他,不要老提找工作,男人就跟孩子一样,有逆反心理。可能我笃定老公想找工作很 ...

你真的很厉害,我才两个月就受不了了,可能是我总觉得自己一个人顶不住吧。谢谢我要向你学习,起码坚强点。
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 21:55
匿名者 发表于 2018-10-15 21:34
你真的很厉害,我才两个月就受不了了,可能是我总觉得自己一个人顶不住吧。谢谢我要向你学习,起码坚强点。 ...

把自己的期望值降低点,自己的男人自己疼。人就活这一辈子,除了赚钱还有很多事情要做,而老公是唯一陪你的人
作者: HXYY    时间: 2018-10-15 23:05
不能失业太久 会习惯养成惰性
作者: 粘人的Garcia    时间: 2018-10-16 00:49
我老公也快失业一年了,中间断断续续做过一些兼职,不能吵架,要静下心来好好聊聊,我就是跟我老公静下心来两个人在环境心情比较好的情况下聊的,你可以直接说出自己的想法,夫妻俩要坦白,要真诚,急不来的,祝福楼主幸福
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 05:04
我跟你说他现在一定心里也不好受,我找工作一个月了,也没找到,我现在压根都不想找了,想起来的时候随便投一下,真的特别难受,面试了几个都被拒了。
作者: Myuan21    时间: 2018-10-16 06:04
失业找工作中。刚开始也是被我老公每天念着找工作,烦的要死,有种我又不是孩子你念什么的感觉。后来看到心仪的工作后自然就有了动力写cv改简历。可是还是没有收到任何面试消息,感觉也来越没自信了……lz再给你老公一些时间吧,慢慢来。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 06:26
我们前一阵也是这样的 其实他也急 只是男人不展现出来 你也别说他了 没用的 做好你自己的 享受你自己的生活 不要把注意力都放到他身上 慢慢的他就找到了 他不可能一辈子都呆在家里的 放心吧
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:14
你不能光催人家,作为另一半你也要努力帮他啊,发动你身边人脉帮他内推跟他一起改简历投工作什么的,就算没有拿到面试至少你也有个态度,理解支持太重要了... 也可能需要休息也可能找工作受打击心里难受需要恢复,也可能有逆反心理越催越不投简历,给点时间,不能吵架... 一年两年了还不投简历那说明这人有问题,到时候再说不迟
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:32
匿名者 发表于 2018-10-15 21:55
把自己的期望值降低点,自己的男人自己疼。人就活这一辈子,除了赚钱还有很多事情要做,而老公是唯一陪你的 ...

唉 因为替他谢谢你
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:32
HXYY 发表于 2018-10-15 23:05
不能失业太久 会习惯养成惰性

是啊,所以我看着他天天放任自流就特别急
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:35
粘人的Garcia 发表于 2018-10-16 00:49
我老公也快失业一年了,中间断断续续做过一些兼职,不能吵架,要静下心来好好聊聊,我就是跟我老公静下心来 ...

唉我每次都静下心识图用好听的话跟他沟通,但是每次都又吵起来,最后和好了也是能顶一天,第二天就又回到原样。。。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:37
匿名者 发表于 2018-10-16 05:04
我跟你说他现在一定心里也不好受,我找工作一个月了,也没找到,我现在压根都不想找了,想起来的时候随便投 ...

是啊,我也找过工作,特别特别痛苦,但是我在尽自己最大努力,就是自己经历过才了解,我在他身上看不到那种努力。努力都未必找得到,不努力难道等着天上掉馅饼吗。。。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:40
Myuan21 发表于 2018-10-16 06:04
失业找工作中。刚开始也是被我老公每天念着找工作,烦的要死,有种我又不是孩子你念什么的感觉。后来看到心 ...

谢谢,也祝你早日收到理想的offer,可能坚持就是胜利吧,首页有个帖子九个月找到了很理想的工作,给我很大安慰,所以只要不放弃就有机会吧。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:41
匿名者 发表于 2018-10-16 06:26
我们前一阵也是这样的 其实他也急 只是男人不展现出来 你也别说他了 没用的 做好你自己的 享受你自己的生活 ...

是啊,我最后也想早晚的事不可能一辈子待在家。唉我还是忙我自己的吧。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:50
匿名者 发表于 2018-10-16 07:14
你不能光催人家,作为另一半你也要努力帮他啊,发动你身边人脉帮他内推跟他一起改简历投工作什么的,就算没 ...

我们就是这个问题一直在吵,我找工作就是不停的找人脉看看谁能帮到我哪怕只是一句很有用的话,我可以开车来回一个小时去跟人喝咖啡。可是他万事不求人,能不开口绝对不说,我劝过他好多次我帮他找人,他说没有用到头来还不是自己投,就决定在家自己干投。每次聊到这个都吵架,我现在也放弃了。而且他英语也烂,我都想着花钱找人给他辅导润色一下面试说的答案,他也不干觉得没问题要不就说面试多了就好了,可是他每天在家接电话面试的时候我听着都尴尬的不行,能有二面都见鬼了。唉~
作者: 小V的七公子    时间: 2018-10-16 08:21
给他点时间
作者: 粘人的Garcia    时间: 2018-10-16 08:32
匿名者 发表于 2018-10-16 07:35
唉我每次都静下心识图用好听的话跟他沟通,但是每次都又吵起来,最后和好了也是能顶一天,第二天就又回到原 ...

谈话的时候要想着对方的好,想着当初是为什么走到一起的,实在不行的话,就找个时间去外面短途旅行一下,彼此放松一下
作者: 闲闲Joi爱软兔    时间: 2018-10-16 09:03
他做什么的
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:20
我老公找了4、5个月了、每次谈到最后没给offer。真的是急也没用!很崩溃
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:39
粘人的Garcia 发表于 2018-10-16 08:32
谈话的时候要想着对方的好,想着当初是为什么走到一起的,实在不行的话,就找个时间去外面短途旅行一下,彼 ...

嗯 谢谢你
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:41
匿名者 发表于 2018-10-16 10:20
我老公找了4、5个月了、每次谈到最后没给offer。真的是急也没用!很崩溃

熬吧,人生不能时时刻刻顺风顺水,我老公还说是我没经历什么艰难困苦,才两个月我就受不了了。。。
作者: 在雨里不走的人    时间: 2018-10-16 10:42
烂泥扶不上墙的感觉...
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:43
闲闲Joi爱软兔 发表于 2018-10-16 09:03
他做什么的

EE 毕业之后就做了些其他的跟本专业不符 现在再找难死了
作者: 94YG    时间: 2018-10-16 11:02
EE 应该很好找工作吧。至少在三藩市湾区极好找工作,有engineer牌的起薪10万,没牌7-8万。
做了些其他的跟本专业不符。没问题的,只要你说一些相关的就可以。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 11:39
楼主别着急,可能需要再给你你老公点时间,我是女生,但是可能我感觉我找工作的时候很像你描述的你家老公哈哈。刚毕业的工作没着落,嘴上说着找找找心里也很着急,每天跟男票都说找不到啦找不到啦,但也没有每天大规模不停海投。没海投的原因是当时真的真的非常迷茫不知道自己能做什么,做什么方向,感觉海投什么方向没有针对性,之前的工作经验不符的话投了也没什么效率,所以不如花时间先静下心来想想自己适合做什么想做什么以及长久的发展。
看楼主描述楼主老公毕业转行啊什么的和自己学的专业也不合适,是不是现在楼主老公自己也是在一个迷茫期,这时候我感觉别人一味的催其实没有什么太大用,得给他点时间让他自己figure out,有一天他自己真的意识到有压力的时候就会自己努力啦。
只要楼主一直以来觉得老公是一个有上进心的人,就多对他有点信心。虽然我最后还是靠着自己摸索出来,但当时找工作的时候男票很给力,不光帮我改简历练习interview,还帮我各种拜托他的朋友认识的人帮忙内推求建议什么的,熟的不熟的都拜托啦,都没有顾忌当时是不是透支了他的朋友圈,对于他一个社恐严重的人真的是非常非常难得了。所以我现在回想起来真的很感谢。我当时一直都怀疑自己没能力找不到工作了,但是感觉他一直都是对我有信心的,迷茫的时候亲近的人的鼓励非常重要,一味的push有可能会让压力大迷茫的人觉得自己更无能,恶性循环,对两人关系也不利。我觉得楼主要不给你老公再多点时间,能帮到他的地方比如内推啊什么的就尽量帮,爱莫能助的话也对他有点信心,才找工作找了两个月,之前又有工作经验,只要不放弃努力肯定会好的
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 11:56
匿名者 发表于 2018-10-16 11:39
楼主别着急,可能需要再给你你老公点时间,我是女生,但是可能我感觉我找工作的时候很像你描述的你家老公哈 ...

谢谢你!还是女孩子好说话,我也想跟他一起共度难关,可是我的方法在他那都不适用,所以我出的主意都变成了逼他烦他。可能我还是相信他是上进的,所以这两个月的懒散让我太失望了,觉得在我心里他不应该是这样的。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 12:00
94YG 发表于 2018-10-16 11:02
EE 应该很好找工作吧。至少在三藩市湾区极好找工作,有engineer牌的起薪10万,没牌7-8万。
做了些其他的跟 ...

就是我们本来都觉得应该很好找啊,结果现在太打脸太失望了。还是湾区工资高,他是准备要考证了,但是现在投的职位越投越低20/hr都不到,我是完全不知道他以后怎么职业发展了。。。
作者: burberryliu    时间: 2018-10-16 12:41
是不是他没有生活的压力啊
作者: Yo椰纸酱Yo    时间: 2018-10-16 13:34
受不了失业在家..

不上班难受..可能还是因为穷..

作者: 买买买买买提    时间: 2018-10-16 13:34
男人不怕没钱就怕不上进,楼主你这个“儿子”不要也罢。
作者: Neon小丸    时间: 2018-10-16 15:17
之前我辞职搬家到另一个地方的时候 老公不太催促我 倒是我妈成天催我弄的我很烦 我投也是三天打鱼两天晒网 不过当时我很幸运 投了两周就有回应了
加油慢慢来 和你老公谈谈 看他是不是想有个过渡期
作者: 是我呢    时间: 2018-10-16 15:20
多鼓励吧,你老公其实也是感觉压力大的
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 15:26
老公一月份失业,5月底上班的,关键男人不适合在家呆,不会做饭不干家务在家呆着一点用没有,我天天下班回去只能吃面条,说没有天天骂,也多少有些不满,而且那时候家里刚刚买房,我本来准备跳槽的,结果经济不稳定,都耽搁了,后来迟了一年才跳。这时候就觉得有个吃穿不愁或者能帮上的爹妈真的是强大的后盾,老公啥都没有他爹妈还等着我们给钱,自己又没工作,也着急。最烦那种心里面没点数的。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 16:50
匿名者 发表于 2018-10-16 11:56
谢谢你!还是女孩子好说话,我也想跟他一起共度难关,可是我的方法在他那都不适用,所以我出的主意都变成了 ...

估计你老公自己压力也大,失意的时候很容易敏感,没工作被嫌弃什么的,尤其男生更容易要面子,自己老公面子还是要给的,你们俩可以心平气和谈谈出出主意别逼他
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 17:18
很容易形成惰性,我有个朋友的老公就是一直靠她养着,她做生意,后来她老公每天就负责打包一下,再没出去工作了
作者: 我是荃荃荃    时间: 2018-10-16 18:05
他说你不厉害不然就能鞭策他了,这个是挺伤人的。其他的都是正常现象,这个时间让着他一点,等过去了,工作找到了,再好好教训他!
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 18:42
我觉得两个人在一起只有遇到困难的时候才能看出来两个人适不适合。他的表现不是你期待的样子。我觉得在没有孩子之前好好想清楚他到底是不是对的人。
作者: JessieFu    时间: 2018-10-16 18:52

楼主我觉得你的要求不高,我记得以前找工作的时候我朋友告诉我一句话,你现在的工作就是“找工作”。所以一天八小时都要做这个工作,改简历投简历。要海投。我朋友当时一天投10份简历。不投完不睡觉。
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-10-16 18:54
blessss
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 19:00
好多人巴不得被裁啊 领失业金 有些州每月2000,有些州1000多,还可以在家休息休息 尤其是女的 乐死啦
作者: 他让老婆子    时间: 2018-10-16 19:18
年底还好吧,也算是招聘旺季,特别是一月份
作者: BellaRoukoin    时间: 2018-10-16 19:21
那就趁他不注意匿名投简历po到网上,面试面到腿软哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 19:21
都牛逼自己失业自己能不急?别逼好么?
作者: kittyljy5210    时间: 2018-10-16 19:31
我老公也是,不过他phd在读最后一年。每天我也得督促他改简历,投简历。我说一句他才做一下,不说就真的不做了。有时候真觉得自己就是老妈子。但最近他也知道时间紧迫,有责任了,总不能让老婆养他吧,毕竟男人都要面子。他还是有些改观,但总体我还是不满意。有时候都怀疑是不是自己对他的要求太高了。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 19:35
我失业了两年 上个月刚刚找到工作。我觉得夫妻间吧,不要给对方太多压力,你试着不要跟他说找工作的事情,每天好好过日子就好。时间长了,没有工作他自己也受不了,会主动去找的。我这辈子都没想过会失业,失业的人心里是又着急又恼火,想着瞎了眼当初选了这么个没屁用的破专业
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 19:38
匿名者 发表于 2018-10-16 19:35
我失业了两年 上个月刚刚找到工作。我觉得夫妻间吧,不要给对方太多压力,你试着不要跟他说找工作的事情, ...

顺便一提,我做的事情也很low。但是在生活面前是要面子还是要里子,饿急了,穷怕了,我拿起刀就手起刀落什么都不怕,什么都敢做了。(别怕,生化实验室杀老鼠而已……)
作者: swan-welch    时间: 2018-10-16 19:45
其实楼主太心急了吧!才2个月而已,我当初跟我老公刚结婚他就失业了,还一失业就是大半年,但是后来找到了合适的工作,比我赚的2倍多!所以,真的不用担心那么多,船到桥头自然直!
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 19:46
我认识有个朋友,美国人,四大工作了几年了,后来辞职休息了一个月再找工作,没想到找了快半年才找到。人家可是每天投很多份简历而且都面试了很多家很多轮。找工作真的没想象中的容易,也要看机遇。等过了几个月都找不到工作你老公就知道会着急的了,他现在可能还在挑工作。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 20:24
我从怀孕到生宝宝到在家带娃一共呆了三年都没有工作。之前只在一个公司上班不到一个月就怀孕了,干脆就辞职在家养胎。然后等宝宝差不多快两岁了我才开始找工作。在招聘网上投了一份简历有个staffing中介公司找我然后帮我找工作,现在已经转正,上市公司很正规,希望可以帮到你老公。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 20:47
我老公最长失业过半年多,那时候我从来都没给过他压力,我去多上班收入开销能平衡就行。结果他最后找了一份比原本工资高三倍的工作。希望你老公也能早日找到合适的工作
作者: 菠萝熊    时间: 2018-10-16 21:26

我家老公也失业8个月了。我不知道他急不急,反正我是急的吃不好睡不好,心里总像搁了块大石头。他投简历也是有一搭没一搭的,面试了几次也都没有消息。我也不敢太说他,怕他压力太大。我真觉得自己迟早要崩溃
作者: apathia0-0    时间: 2018-10-16 21:26
都不容易
作者: lollalala    时间: 2018-10-16 21:57
我觉得不能因为找不到就失业在家呆这么久吧....
可以找餐馆邮局之类的先干着吧 哪怕是兼职
特别作为一位男人
一懒就废了
作者: MELODY美乐迪    时间: 2018-10-16 22:54
他自己不着急吗……
作者: 窗外有风吹过    时间: 2018-10-16 23:03
有时候再坚持一下就迎来黎明了
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 00:22
为什么不能骑驴找马呢?我看就是不想干活吧,姿态放太改怎么好找,还是先有个工作,哪怕做个兼职,再去找好的,人就是越呆越懒,就越不想工作
作者: 阿呀喂是我    时间: 2018-10-17 00:34
太没上进心了…
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 01:39
刚才没有评论上好伤心
作者: 天上灰尘多    时间: 2018-10-17 05:52
祝福。
作者: 薇薇安    时间: 2018-10-17 07:21
上周五刚刚失业,打算休息一阵子
作者: Anika    时间: 2018-10-17 08:04
失业之后可以休息两三个月调整一下,但是要注意到年底12月不好找工作。还不如休息到年初再找。
作者: 呵呵喝喝    时间: 2018-10-17 08:16
主要是在投了一阵子以后可能都没有新职位了,我找工作那阵子每天能投50个职位,投了几天就没有新的了。
作者: 碼條九    时间: 2018-10-17 08:59
好可怕
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-10-17 09:01
他这样懒着在家自己不焦虑吗???
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 09:52
烂泥扶不上墙 好奇英语不好是怎么来这边的?正经读书过来的吗?但都30了啊
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 10:18
女人要有智慧的啊,跟个老妈一样整天叨逼叨,那干嘛娶老婆跟妈过好了呀!你要曲线救国啊,别老一张嘴一双眼睛盯着他唠唠叨叨,用用脑子。
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 10:32
我老公也是在家休息了两个月没有工作 这个星期才刚找到工作。 我也是和你一样刚开始的时候老是会催他。 到后来我自己也烦了。 后来我有时间也会帮他一起看工作 看有什么合适他的。 妹子也不要太着急了 你越唠叨他越厌烦。 交流的时候语气不要像妈妈一样。 有事好商量。加油吧
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 10:33
匿名者 发表于 2018-10-17 10:18
女人要有智慧的啊,跟个老妈一样整天叨逼叨,那干嘛娶老婆跟妈过好了呀!你要曲线救国啊,别老一张嘴一双眼 ...

赞 就是这个态度
作者: 0810077    时间: 2018-10-17 10:55
bleaa
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 10:55
让他去开uber啊,很好做的,边开车边找合适的工作,总要先保证每月基础开支吧。
作者: sunmoon2233    时间: 2018-10-17 11:01

作者: elegant    时间: 2018-10-17 12:40
不求上进让人失望的感觉我有过
作者: 我要carry    时间: 2018-10-17 12:44
我觉得失业不可怕,可怕的是失业这段时间他不上进,不努力学技能不提高自己,那这段时间就完全浪费了,还有可能遇待越不想工作了。我觉得可能是被拒太多次了没自信了所以更不愿意去找工作了吧,楼主可以发掘下他的长处,让他做一件成功的事,先让他感觉到自己是有价值的。
作者: 用户5783485611    时间: 2018-10-17 13:09
楼主老公是个成年人了,权楼主不要催,靠他自己的动力。找个时间大家心情都还可以的时候好好谈谈,你可以和老公说不再催他,他可以利用这段时间休息一下,遇到自己喜欢的就努力申请,但也不要有压力,两个人先用楼主的工资生活。
如果他自己觉得有压力,自己就会有动力了。有的时候被人催,特别是自己老婆催,不仅会让他厌烦逆反,也会影响两个人的感情。
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 13:39
我男票两年半都没找到,还在家里蹲
作者: MELODY美乐迪    时间: 2018-10-17 14:06
他一起看工作 看有什么合适的
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 14:18
那你给他投,没事就上网投,到时候找到工作让他欠着你的好
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 14:28
中国人的生活环境真的不用逼太紧,我之前才来美国等h4前后13个月没有工作。老公就正常过,可是爸妈就给自己逼出抑郁症。觉得大多数中国环境教育,本就不鼓励失业在家,不管男人女人。夫妻间再去push,容易崩。
作者: 赛瑞纳    时间: 2018-10-17 16:11
都一样的 前一阵我男朋友毕业了一直在家待着 我就很着急 然后现在开始创业了 天天动不动就九十点回家 回家以后也在那想事情 一天也发不了几条信息 感觉也挺难过的 其实最希望他能找一份稳定工资可观的工作 我就心满意足了
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 16:11
我简直觉得这个是我发的,楼主我们可以交流一下
作者: 拯救世界    时间: 2018-10-17 16:17
孩子    连工作都不会找  怎么能说有能力? 什么能力呢? 会上学会考试 上学只会听老师话 长大了只会听老板话 那不叫能力
作者: 拯救世界    时间: 2018-10-17 16:18
赛瑞纳 发表于 2018-10-17 16:11
都一样的 前一阵我男朋友毕业了一直在家待着 我就很着急 然后现在开始创业了 天天动不动就九十点回家 回家 ...

他做什么啊 可以交流一下
作者: 匿名    时间: 2018-10-17 16:43
我老公也曾这样过。我也很担心跟生气。他脾气大,经常不是被老板炒了就是他炒了老板。搞得现在工作圈子里可能都知道他了。如果他爱你,他会主动找工作。当我已经放弃他了的时候,他还是找到了工作,并把薪水上交。我觉得你催一次就可以了,表明你的concern。如果他疼你,他会去找的。如果他不疼你,你也不需要多留恋。只会让你将来非常累,生理上的累没什么,心理上的累才是真累。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1