北美微论坛

标题: 该不该要孩子? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-10-14 19:14
标题: 该不该要孩子?
我29,男朋友30,在一起六七年了,目前异地工作,一周见一次。事情就是不小心怀孕了纠结要不要。
经济状况:中部低消费水平城市,两个人加起来6500$税后,目前无房无身份(都是opt阶段)。
男朋友很坚决说要。
我不想要的原因:无身份等抽签不知何时到头,不想因为怀孕放弃工作,目前工作正在上升发展阶段,如果怀孕肯定不能异地。跟男朋友妈妈处不来,他妈妈因为特别满意他前女友,六七年间各种逼我们分手,感觉暂时接受不了。我也更不想奉子成婚。
重点是:我特别不喜欢孩子,自己孩子估计也不会喜欢。
感觉现在的我不值得放弃一切结婚生子
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 19:17
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 19:19
匿名者 发表于 2018-10-14 19:17
不要,你这么坚决,就打掉好了

因为年龄,朋友们都劝我妥协。29不要很担心以后不好要了。
作者: Amytang6    时间: 2018-10-14 19:27
自己的孩子怎么忍心打掉、一定要呀
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 19:27
这个外人不好帮忙做决定
lz的状况和会有这个困扰
感觉lz要不要孩子都会后悔
作者: Miss小贝壳    时间: 2018-10-14 19:45
lz如果以后打算要小孩,就要吧
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 19:45
要吧,我四个月前怀过孕,前男友狠心让我把孩子打掉了,后来做梦梦到过孩子,感觉很愧疚
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 19:48
和年纪没关系。你现在如果真的不想要的话你之后的几十年可能都会后悔。你男朋友嘴上说要孩子但他想过养孩子要付出多少金钱和精力吗?带孩子的方面他能帮你多少呢?
你不喜欢孩子而且和男朋友不管身份还是家庭都处在动荡阶段。这样如何能给孩子一个好的成长环境呢?现在你和男朋友和他家里都没搞定有了孩子会让情况更复杂。
作者: 懒懒要勤奋    时间: 2018-10-14 19:48
楼主其实自己心中已经有答案了,如果想好不后悔,就按自己想法去做
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-10-14 19:52
不管要不要孩子都别着急结婚,不要因为孩子牺牲自己的人生。
作者: 爪爷    时间: 2018-10-14 19:54
没结婚要什么孩子?
两人异地孩子生下来你跟单亲妈妈有啥区别?
综上,不要
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2018-10-14 20:25
感觉有这样的未来婆婆就够头疼了,还是不要了吧……
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 20:53
你男朋友说要孩子那有没有说领证?有的话就领证要孩子吧,恋爱都谈了这么久,再不结婚也就很难走下去了;除非楼主不想跟这个男的,那就坚决不要
作者: Fiona爱喵喵    时间: 2018-10-14 21:01
虽然不建议放弃小生命,可是看来这个孩子确实来得不是时候。不过怀孕异地也不是不可以,我身边也是有夫妻异地,准妈妈自己照顾自己的,美国对于孕妇的关怀还是很多的,生孩子也不一定要结婚,但关键是你不喜欢孩子,做单亲妈妈你肯定更不喜欢。
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 21:12
总得来说 不建议放弃 毕竟孩子来了是缘分 但是有了孩子 事业肯定会有所放弃 最重要的是 孩子是责任 不仅是经济上 更多的还有教育 陪伴 一定要慎重考虑!至于身份 我倒是觉得现在在合法期内 不过你们以后在这还是回国也可以给孩子一个国籍 以后孩子也多一个选择
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 21:18
在一起这么久。要吧
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 21:40

他坚决要的话,要谈好条件,第一,不让他妈来干涉你们的生活,比如不能来住一起,要看孩子必须给她在附近单独租房。第二,孩子也必须要他负责一起带,起夜照顾喂奶换尿布等等,很多男人都是嘴上说要孩子,然后啥也不愿干。至于不喜欢孩子的你大可以放心,自己生的一定会喜欢的。
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 21:41
你自己都不喜欢 不想要 不想孩子是累赘 既然这些想法都出来了 你还是打掉然后和现任分开吧  而且他妈妈不是也不喜欢你么  
作者: TEECOO    时间: 2018-10-14 21:50
不要,你又不喜欢,又没结婚,事业在上升,so不要
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 22:13
不要吧
既然你这么不喜欢孩子
以后也不会喜欢的
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 22:13
经济条件不好养小孩的话最好双方家长给予经济和人力的大力支持。
作者: vickeyzhao727    时间: 2018-10-14 22:13
身份都不稳定
还是别要了
作者: dorotheadolly    时间: 2018-10-14 22:17
如果你不能在精神+物质上爱护这个孩子,让她快乐长大。就不要把她生下来,对她不公平
作者: manfy    时间: 2018-10-14 23:05
自己的感觉最重要…
作者: Flora28    时间: 2018-10-14 23:35
孩子是礼物,是福气啊
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 23:39
现在要了,你搭进去的就是一辈子几十年的后悔
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 00:09
我觉得还是要了吧 可爱的孩子既然来了就欢迎吧
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 00:18
他妈妈又不喜欢你,你们又没结婚,你又不喜欢小孩,那你还要这小孩干嘛?什么生了就会喜欢,我妈生了我也没见多待见我啊,要不是姥姥姥爷养大的,谁知道中间能闹出多少幺蛾子。
你男朋友说要,他又不能跟你结婚,又搞不定他妈妈,你们连个房子都没有还异地,难道到时候还要带着娃儿异地搬家?我看狗群里面带着狗子异地搬家的小姐姐们都各种艰辛了,带娃怕是更折腾。他说要他能给点啥?就不怕像我爹那样,我都大二了他突然给我发条信息叫我高考加油…
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 00:42
29年龄真的没有任何问题啦!
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 00:48
29岁,老大不小了,建议楼主留着。
作者: 乖猪猪mua    时间: 2018-10-15 01:57
不要 29算什么年龄大
作者: heyvampire    时间: 2018-10-15 01:59
作者: Rainie可    时间: 2018-10-15 03:19
我觉得还是仔细问问男方的看法,看看他能承诺什么,如果钱和该有的都有了为什么不要?
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 04:41
男生说要你不要,就要做好分手的准备
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 05:27
29岁不留没有任何问题 以后一样可以要
作者: 牛奶    时间: 2018-10-15 05:32
不要 没有准备好就不要要 勉强要了对自己对孩子都不负责也不公平
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 05:40
不要,不要考虑别人,只考虑自己想不想要,如果没人帮你带娃,你是否自己可以养得起娃对娃负责,这是你要孩子前最重要的考虑
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 06:14
楼主

我今年30岁

也是怀孕了

当时是因为工作签证到期 谈了一年多的男朋友才选择和我结婚帮我 他并没有很爱我

然后我们说好的是我拿到身份大家就分手

结果结婚两个月就发现我怀孕了

我是那种特别难怀孕的体质,十年从来没有怀孕过,和ex们在一起的时候我都从来没有吃过药,都是体外或者安全期。

但是和现任,我有吃birth control ,我们做的也不多,然而我还怀孕了.....

他让我自己决定,只是很冷的告诉我他不会因为我们有个娃就会爱上我,我以后99.99%会成为一个single mom,

我告诉他我自己的身体情况,这是我第一次怀孕也可能是我人生中唯一的一次,我不要这个baby肯定会后悔。

他说他只是希望我做正确的选择

然后我们现在同床异梦,他睡觉也不会抱着我,我去验血看ob都是自己。

我偶尔也会后悔,我不算一个喜欢baby的人,但是我知道我想要自己的小孩。我想过的最坏的情况就是他100%custody,我付赡养费,虽然他收入远高于我,我不用付多少。他说他不会剥夺孩子母亲探望孩子的权利,他说90%的可能我不会给他孩子,他根本就不怕baby怕的是我,我以后就带着孩子不给他看,我呵呵呵了

作者: KellyCCC2016    时间: 2018-10-15 06:45
我有个朋友跟你一样年纪,她说她20出头的时候打过胎,那个胎还是现在这个老公的。我问她为什么不要?她说当时太年轻还不是时候。结果事业稳定以后备孕了好几年都没有,现在快30还在努力的备孕,她说计划明年回国看中医调理。lz,既来之则安之吧,宝宝来找你是你俩的缘分。
作者: 品品品小奇    时间: 2018-10-15 06:59
你现在这么不想要孩子 但是感觉有些原因不是因为孩子呀 比如和未来婆婆处不来这些
作者: Seavvvvva    时间: 2018-10-15 07:11
妹子自己不喜欢孩子 而且一定都不稳定 慎重考虑吧 养孩子是一件需要投入很大的事情 如果不能对孩子负责 那还是对自己负责吧
作者: guanxiaoxiao    时间: 2018-10-15 07:46
不要 自己还没稳定有了孩子更是累赘 先打基础吧
作者: Ninimis    时间: 2018-10-15 07:57
不要啊 孩子是責任 也是甜蜜的負擔 總括一句就是個負擔啊!不愛就不要生 更何況你們都還沒穩定 也沒長期住在一起 生活習慣都還沒磨合又來一個小孩也是每天吵架的節奏。
如果你生了他願意過來幫你帶小孩在考慮 否則就是不!

上面有人說孩子是禮物緣分什麼的 拜託不要聽
沒辦法給孩子一個穩定的家和睦的家庭關係對孩子一點都不好
作者: 天天    时间: 2018-10-15 08:12
你要是自己以后一定会要小孩的,那就要,不确定的话就打掉吧
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 08:20
如果以后都不会要小孩的话就不要 如果以后会要的话那就要

只是迟早的事
作者: 天才Zebra    时间: 2018-10-15 08:22
必须打掉啊。。。拿自己前途人生赌这么没希望的事。。疯啦
作者: Ypan    时间: 2018-10-15 08:36
在一起这么久了,男票说要你如果坚决不要就很难继续走下去了,如果男票有意结婚觉得还是要,楼主年纪也不小了。
作者: wen1989    时间: 2018-10-15 08:39
你要想孩子出生谁照顾?男人说话跟放屁一样,等宝宝生出来又是一个样怎么办?还有她妈妈不喜欢你你为什么要帮他生孩子?这些问题你考虑过没有,你无名无份的你敢用自己的青春做赌注吗?考虑清楚吧!不要后悔一辈子!
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 08:40
匿名者 发表于 2018-10-14 19:19
因为年龄,朋友们都劝我妥协。29不要很担心以后不好要了。

lz你这种情况我坚决支持你不要留这个小孩 你那些劝你留下的朋友真是站着说话不腰疼 他们知道你婆婆什么样子吗?知道你不喜欢小孩还硬生一个出来带有多辛苦吗?
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 08:48
楼主都有答案了,来这里问,其实也只是想让大家鼓励她一下而已!
作者: 小满子的春天    时间: 2018-10-15 09:07
唉,我大老远从意大利来美国,我男朋友说的好来了就结婚,现在在一起半年了,婚事不提了,还总是吵架。太后悔了,我还是欧州长期居留,以前做做意大利语翻译导游的日子不知道多爽。找男人一定要擦亮眼睛。人不好的话千万别生孩子。自己找罪受。
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 09:51
不要吧,他妈妈这种态度你们以后会很多很多麻烦的。
作者: icesisterbing    时间: 2018-10-15 09:52
其实男的都说要,照顾的很少。你的前途衡量一下,美国很多三十多才生的。也没什么。
作者: icesisterbing    时间: 2018-10-15 09:55
Ypan 发表于 2018-10-15 08:36
在一起这么久了,男票说要你如果坚决不要就很难继续走下去了,如果男票有意结婚觉得还是要,楼主年纪也不小 ...

他不要,你的选择会有更多。孩子一生,什么事也干不了,不吓你也可以干,但是你的责任会多了一份。会很辛苦。像我就是边读书边顾孩子。双重辛苦
作者: 比卡丘    时间: 2018-10-15 09:57
你如果已经考虑成熟了,就做决定。自己做的决定,不会后悔
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 10:03
匿名者 发表于 2018-10-15 00:18
他妈妈又不喜欢你,你们又没结婚,你又不喜欢小孩,那你还要这小孩干嘛?什么生了就会喜欢,我妈生了我也没 ...

同意你,感覺說要的都是母愛氾濫,无處安放。說什麼29歲不要就遲了,年齡是問題嗎?夫妻關係,經濟狀況,家庭成员的联系,这些才是考虑的因素,而不是什么年龄。
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 11:31
楼主如果觉得自己的生育能力很好 非常自信请自便 但是这里有好多人 想生的时候想生的时候生不 出来
到时候后悔来不及
作者: 我是荃荃荃    时间: 2018-10-15 11:33
虽然你很不想要,虽然孩子来得不是时候,但我觉得孩子既然来了,那就是上天的安排。
未来婆婆虽然不喜欢你,但是不也没能把你们分开么。
岁数是问题但不是最重要的问题。
你不喜欢孩子,但当你怀孕月份大了以后,能感觉到孩子的时候,我相信你会越来越在乎,越来越喜欢自己的孩子的。
但如果坚定的不嫁给这个男友,未来不打算要孩子,那你心里也有打算了。
不要做让自己后悔的事。
作者: 微笑努力85    时间: 2018-10-15 12:37
如果你有自己的决定了,就去做好了
作者: shi1988    时间: 2018-10-15 13:00
如果对方是你想结婚的对象就要了吧
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-10-15 13:03
感觉你的问题不是要不要孩子 而是这个年龄和身份问题婆媳关系等等要不要和这个男票在一起
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 13:03
如果不要,估计男的也会分手了。当然了,男的如果因为这个分手,这男的肯定就不值得。不过有时候就看谁迁就谁了。
作者: 王小莉    时间: 2018-10-15 13:04
不喜欢小孩千万别要 不要听人家说自己的小孩会喜欢 这是大谎言
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 13:09
证明你男友并不是你想在一起一辈子的人,加上他妈妈各种原因,虽然说放弃生命不太好,但是我觉得你这情况,加上你本身原因都不喜欢这个生命,就不要他出来面对大人的各种不愉快,因为生孩子对于女人来说会放弃很多东西,再你不喜欢的情况下,将来你会埋怨很多
作者: yying98    时间: 2018-10-15 13:19
楼主你自己都偏向不想要 那还问什么 遵从自己的内心吧
作者: whatmakesubtf    时间: 2018-10-15 13:24
爪爷 发表于 2018-10-14 19:54
没结婚要什么孩子?
两人异地孩子生下来你跟单亲妈妈有啥区别?
综上,不要 ...

同意

楼主还是不要孩子吧
作者: 行走的抹茶酱    时间: 2018-10-15 13:35
你们之间还存在问题,还没结婚跟长辈也有问题,孩子一出生所有问题就会全部爆发,不建议因为年纪的原因变成要孩子的理由
作者: dongie    时间: 2018-10-15 13:59
估计打掉的同时也就分手了
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 14:01
经历过,跟着自己的心走,冷静下来,做理智的决定,别委屈自己!!!
作者: Forgive    时间: 2018-10-15 14:22
想清楚啊,孩子生下来了就没机会考虑其他了。一定要对老公很满意,婆婆处得来才行,不然以后很大程度会后悔,因为我就是,现在说什么都晚了啊
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 14:25
他妈妈不喜欢你 如果你和他结婚生小孩他妈妈也不会喜欢你小孩的 我就是一个例子 我以为有小孩他妈妈会喜欢我 到头来还是一样
作者: Paris出闲置    时间: 2018-10-15 14:39
楼主想好 如果打掉这个孩子 你男朋友可能会受不了然后分手 如果你对这段感情不满意的话 那就随便你打
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 14:41
不能要
作者: 小小小号    时间: 2018-10-15 14:45
你男朋友说要,他说要娶你了吗?
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:09

不能要有几点:
1. 你说了不稳定,工作身份什么都没有(有人估计会跳出来说这都不是问题)但是没有稳定身份未来一片迷茫
2. 婆媳问题很大,居然婆婆还劝你分手(这个看来问题不小,可以考虑要不要分手,结婚了就要面对她老人家一辈子)
3.你不喜欢孩子,别生,至少现在不行,孩子来了对孩子也不公平 (什么还是是礼物是缘分的还是算了吧)
4. 男朋友坚决要,没有尊重你的选择。怀孕是你,生孩子也是你,以后带孩子八成还是你。
5. 29 也不大,好多29还没结婚
6.不用考虑什么我不要了 他就不结婚 分手,事后如果真的为了这件事要跟你分也算是好事一桩,如果他真的爱你,就还是会跟你在一起的
作者: 巨星妈    时间: 2018-10-15 15:13
匿名者 发表于 2018-10-15 06:14
楼主

我今年30岁

你确定这是最坏的情况? 呵呵
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:17
我不是很懂你的思想,你想跟他过,父母,孩子,工作都要考虑两个人的,或者说,你只想有个人有这个角色一直在你身边!29了,谈了六七年,也很久了…自己考虑吧
作者: 莫老蜀黍    时间: 2018-10-15 15:20
感觉楼主自己已经决定了....
作者: kw21829    时间: 2018-10-15 15:22
不要,看你这么不想要。。
作者: WennieWen    时间: 2018-10-15 15:24
楼主不要为难自己,自己不喜欢就不要
作者: 言言    时间: 2018-10-15 15:25
一定要,不然自己以后会后悔的,不要考虑其他因素,生活总会慢慢变好的
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:37
在一起六七年都没过婆婆那关,以后还是有得罪受,建议还是不要了
作者: 墩墩儿US飘    时间: 2018-10-15 16:01
自己不喜欢孩子为什么要勉强自己去生下他?
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 16:03
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 16:07
如果一开始不要就应该小心点 这也是一条生命啊 因为你她有生命 但是也有可能因为你她甚至连出来看看这个世界的机会都没有。你自己的错误为什么让她承担
作者: 煎饼果子_    时间: 2018-10-15 16:24
其实很羡慕你有自己的主见 我虽然不喜欢小孩子 但是如果我到29不小心有了我应该会留下来 但是你有很多烦恼顾虑 做自己就好了 调养好身体 努力工作
作者: ok大小姐    时间: 2018-10-15 16:24
抛开你的男朋友,只为你自己想。不要孩子,你以后会后悔吗?要了孩子,你做好了即使自己一个人带着孩子也要坚强开心的生活下去的准备了吗?结果未必这么坏,也可能会是好的。但是,如果真的就是这样呢?你可以接受吗?如果可以,请把孩子留下来!
作者: 小瞄    时间: 2018-10-15 16:26
匿名者 发表于 2018-10-14 19:27
这个外人不好帮忙做决定
lz的状况和会有这个困扰
感觉lz要不要孩子都会后悔 ...

同意 感觉lz纠结的也是这个
作者: chp    时间: 2018-10-15 16:39
不要!你男朋友真的想要就会处理好婆媳关系然后向你求婚 他现在这样是想空手套白狼吗
作者: 象大宝~    时间: 2018-10-15 16:41
如果我是你的话,要不是因为年龄高了,打掉孩子对身体太不好,我是完全不会生的。所以楼主真的要好好检查身体,多问问医生建议
作者: chloezy    时间: 2018-10-15 16:43
我觉得不要
作者: 象大宝~    时间: 2018-10-15 16:48
匿名者 发表于 2018-10-15 15:09
不能要有几点:
1. 你说了不稳定,工作身份什么都没有(有人估计会跳出来说这都不是问题)但是没有稳定身 ...

非常同意!
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 16:49
不要 多位自己想想吧!
作者: 象大宝~    时间: 2018-10-15 16:57
楼主真的多为自己想想,那些说那也是个生命啊什么的,一定要生啊!说这些话的,真的是站着说话不腰疼~你也是个生命啊!你是个真真存在的人啊你也有你的一辈子,做这个决定对未来实在是太重要了~建议楼主去医院好好检查身体,医生如果说身体很好,就算不要了,也不会影响以后的话,建议就别要了。但是如果像我朋友有多囊什么的,很不容易受孕要小孩很困难这种,就要多考虑考虑了~选择在你自己我们的也都是建议,你也问问家里人~
作者: Nikki_april    时间: 2018-10-15 17:01
如果楼主想好以后也不要孩子,那现在就不要。
因为29岁了第一胎拿掉确实不好再怀孕。
作者: Kittybear    时间: 2018-10-15 17:04
异地比较难,但是这个年纪了,最好生下来
作者: 飘飘飘的小狐狸    时间: 2018-10-15 17:12
孩子来的时候都是缘分
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 17:19
你没准备好 就等你准备好再生
作者: Julie123521    时间: 2018-10-15 17:22
以你的想法为主
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 17:22
你这么坚决 就分手好了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1