北美微论坛

标题: 嫁程序猿的或者dating的妹子有啥感想吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-10-14 10:41
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-10-14 11:07

人和人都不一样,程序员也就是一个职业,怎么能一概而论?不理解楼主这种一边蜜汁自信觉得觉得自己能找个人傻钱多程序员,一边又Diss程序员和程序员女朋友的态度。我男朋友就是程序员,我们是因为感情走到一起,不是通过列出优缺点。
还有,你这种又想要问嫁/date程序员妹子意见,一边说程序员女友挣钱不多长相一般,程序员不挑的态度真是欠揍啊!
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 12:02
你講的「願意窮養妹子」很正確
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 12:12
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-10-14 12:27
匿名者 发表于 2018-10-14 11:12
请问妹子是做什么的啊
就是想说两点
1 很多绿茶或者玛丽苏觉得找码农很简单 钱多人又老实好骗 不单纯 这是 ...

我自己是做化工的工程师。
我觉得不管男女谈感情还是真诚点,不能抱着“我想找一个人傻钱多不挑好控制的”这种心态。或者抱着那种“我这么优秀,找你是你占便宜了”的态度。
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 12:47
我94在湾区嫁了程序员啊,为什么看你说完我感觉自己找了个假的程序员你说的这跟我俩几乎都不一致啊不过我试着给程序员的男同事以及男生朋友们介绍女生,基本上经验就是男程序员们都先看脸,长得漂亮的可以继续了解下去,长得不漂亮的直接连见面都不想....这让我不得不感激老公对我的不嫌弃
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 12:51
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 12:57
匿名者 发表于 2018-10-14 12:51
哈哈 妹子命好好 妹子是做什么的啊 老公有没有逼双码农啊

哈哈我也觉得自己命好,不过我们俩都没赚到20万啊!身边赚到20万的码农也不是绝大多数哎……我做data analyst,算是半个码农了,老公从不逼我转行,也不逼我跳槽,我工作不需要大量码代码,也就sql r python写写,我觉得我python可以更上一层楼,不过我老公都是放任自流的状态
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 17:28
除了那entry level 20万,其他的优缺点都很对呢。另外谜之自信是他们的共同点
作者: Maggie_xueying    时间: 2018-10-14 20:05
Entry level没有20万吧 我认识的博士毕业的entry level码农都没有20万 更别说本科或者硕士毕业的了 再就是 我感觉我周围的男生都是不要求女朋友或者老婆也是码农的 就像我老公 觉得我做一份自己开心的工作就行了
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 20:08
只能说圈子不对 Lz自我感觉良好
作者: 匿名    时间: 2018-10-14 20:30
作者: Roooooooo    时间: 2018-10-14 22:38
不是所有的码农都能20万的
作者: 拖油萌    时间: 2018-10-14 22:41
帮我们专业的男生说句话
我们cs男程序员不是长得丑、是懒得收拾而已:)
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 00:16
Maggie_xueying 发表于 2018-10-14 20:05
Entry level没有20万吧 我认识的博士毕业的entry level码农都没有20万 更别说本科或者硕士毕业的了 再就是  ...

Flag有的
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 00:49
不会吧 我是cs女生 感觉我身边的男生都还是偏向着不同专业的女生 码农本来就是一个枯燥的行业 双码农..除了钱多就谈不上生活了吧
作者: 墨鱼小丸子    时间: 2018-10-15 05:12
首先是硅谷从事IT行业的人才济济,并非是Software最赚。当然其他的Engineer也不会太差。普遍学习好是真的,但是家境好也不见得。男朋友家庭非常普通除了家人用心栽培自己也很努力。个人认为码农盲目养另一半的可能不多。单论职业码农这行心思缜密,至少要有较高的逻辑思维能力。最后人和人都是有差别的,单从职业分析人群有点草率了  P.S: 跪求Entry Level年薪20w的职位阿! 好多博士都还赚不到这个钱呢
作者: Maggie_xueying    时间: 2018-10-15 07:31
匿名者 发表于 2018-10-15 02:16
Flag有的

真没有 我周围很多人都在flag 刚入职绝对没有20万
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 08:54
匿名者 发表于 2018-10-14 12:57
哈哈我也觉得自己命好,不过我们俩都没赚到20万啊!身边赚到20万的码农也不是绝大多数哎……我做data analy ...

妹子可不可以透露下做python的data analyst薪水大概有多少?我想转行呢
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 09:47
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 09:48
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 09:50
匿名者 发表于 2018-10-15 09:47
程序员在大公司都有股票 数据方面没有股票 一般10W出头 加bonus depends on company ...

谢谢妹子!才知道数据方面是没有股票的 妹子也在flag里吗?平时忙不忙?
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 09:55
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 09:58
匿名者 发表于 2018-10-14 12:02
你講的「願意窮養妹子」很正確

我也感觉是正确的
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 12:01
什么叫穷养?
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:41
Maggie_xueying 发表于 2018-10-15 07:31
真没有 我周围很多人都在flag 刚入职绝对没有20万

在不在flag不重要,重要的是你有没有competing offer,同一个公司同一职位不同人拿的package还可能差个七八万呢
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 16:49
建议别表现的这么明显 第一条就看收入
码农们虽然见到妹子不多 但也绝对不是傻子
你对他有利可图 到头来你可能先掉进坑里
再说 有钱码农并不在flag 早圈完钱换地方了
希望你能摆正心
作者: 匿名    时间: 2018-10-18 23:07
码农这个范围也太大了吧...职业并不能说明什么问题吧 身边有强迫妹子转码农的 也有双码农layoff之后女生索性不干老公养的很开心的 各种情况都有
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 10:44
既然这个楼主这么自信,为啥自己不去挣这20万然后轻轻松松找个挣50万的呢?
作者: 匿名    时间: 2018-10-25 14:25
码工的收入浮动太大了,十几万到百万的都有。我觉得无论他赚多少,不逼你转码婆很重要,逼着你转cs找份工作的男人其实对家庭的担当没那么大,纯粹搭伙过日子,没有那么真心疼你的。我认识一个朋友一直是老公一个人上班,刚到湾区男方只有十几万,有小孩,但从不要老婆上班,家里过的不算富裕但很开心。来湾区三年半后男方年收入近百万了!男的说没必要逼着自己老婆去学cs找一份其实根本不懂的职业,还不如好好顾家,他自己赚钱养家!巨有担当,而且很努力,牛逼的!
作者: 匿名    时间: 2018-10-25 17:07
作者: 匿名    时间: 2018-10-26 12:13
码农,单身,如下:
1)要求高,不随便找,选妻子的list严格着呐
2)太随便找,广撒网、从“不”捞鱼

符合帖子的单身码农,年薪达标、家庭、学历达标,也算有面包可以找爱情了,那Ta不找志趣相投的妹砸,Ta是有多想不开呢?  

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1