北美微论坛

标题: 谢谢大家,删帖了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-10-12 09:34
标题: 谢谢大家,删帖了!

谢谢大家的建议,我知道该怎么办了!
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 09:41
不离等啥?

作者: 随便看看    时间: 2018-10-12 09:43
觉的你一家都包子,200不还就这样过去了,你老公既然可以随随便便拿五万寄回家,那就照你公公说的,你现在住的房子过户给你父母,你全家搬出去,让他自己去买房,还贷款。那时候看看他还有没有多余的钱给他爸。
作者: 不爱皇上    时间: 2018-10-12 09:44
所以回国这件事,你老公最后到底啥态度?就他这家庭,你们在美国还管你们要钱呢,等你们回了国,呵呵……建议楼主不要回去,至于婚离不离,如果你老公坚持回去,那你就放手吧。经济独立的女人怕什么
作者: summersuyu    时间: 2018-10-12 09:45
我觉得最大的问题是老公。。后母是怎么人,你老公心里没数吗?
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-10-12 09:51
他爸和他后妈啥人自己心里没点逼数吗?如果老公不和他们划清界限的话,这日子真的是没法过了。
回国是另外一个话题,要你们夫妻协调才行
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 09:54
回国的大学氛围很不好,我自己出国前就是大学老师,楼主老公如果回国再加上家里那些事,估计楼主这个家庭危机就严重了
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 10:03
离不离婚不知道但是钱要还回来啊!怎么也要把房子过户到你爸妈名下再离婚啊!
你们家里太包子了,可能也是为了让你幸福吧。200w就这么算了?也没跟他家里翻脸?感觉你爸妈最惨,现在完全等于你爸妈在养着他爸妈!感觉你自己小家也是老公说的算,他说给国内5w就给了!这个钱难道不应该用来还给你爸妈?
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 10:05
国内现在对人才的需求量比较大,给出了很多很好的政策,你老公为之所动也很正常。就是觉得楼主好辛苦啊。还是多沟通看看吧。
作者: 巨星妈    时间: 2018-10-12 10:08
如果是我一定不回去. 你lg丝毫不觉得他欠你的.
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-10-12 10:08
这种情况千万不能回国啊,只会是更多麻烦,再就是你爸妈的钱不能这么算了,一定要要回来啊
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 10:29
这还敢怒不敢言?你LG真的爱你,不知道这钱该还回来么?你爸妈的钱还都不还,还自己偷偷往家里寄钱. 你确定他真的爱你么?如果有人拿我爸妈血汗钱不还,打官司我都要要回来. 做儿女的,自己的钱做包子就算了,爸妈的钱你真的就好意思做包子算了?
作者: Garden    时间: 2018-10-12 10:29
你老公好惡心
作者: Seavvvvva    时间: 2018-10-12 10:31
不说200w的事 你老公说要回国只考虑他自己了啊 都没在考虑你和孩子的
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 10:41
所以两个家庭啊 千万不能和钱扯上关系 哎
作者: 碼條九    时间: 2018-10-12 10:41
楼主
第一件事 房子让你老公签放弃协议吧 以后都是你的和宝宝的
第二 不要回去 国内说的 你回去了才知道适应不 而且他爹妈离越远越好 不要靠近 靠近惹不
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 10:50
你俩看起来不错,全靠你和你爸妈全心全意当包子。

作者: crispyrice    时间: 2018-10-12 11:06
碼條九 发表于 2018-10-12 10:41
楼主
第一件事 房子让你老公签放弃协议吧 以后都是你的和宝宝的
第二 不要回去 国内说的 你回去了才知道适 ...

这个最靠谱
作者: Margaret111    时间: 2018-10-12 11:26
不离你等着干什么啊?谁钱是天上掉下来的。他们就觉得就你的钱天上掉下来的。老公是用来赚钱养家的。自己工作都能养活自己了那要他干啥?
作者: mujun1991    时间: 2018-10-12 11:35
国内政策好都是虎头蛇尾的,开始给你许诺一堆一堆的,到后来多半都兑现不了。
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-10-12 11:43
你觉得你们不错?是因为你和你们家一直当包子被人欺负啊!你自己的钱无所谓但是父母的钱被骗了你们全家敢怒不敢言?那你lg全家当然吃定你们家了,反正不还钱你们也不采取行动。你老公有钱给他爸和后妈挥霍怎么不知道孝敬你父母?你赶紧把房子转到你父母名下吧,美国的房子也归你。
离婚的事主要看你老公的态度,他如果不和后妈划清界限坚持要回国就离婚。但是一定要把父母的钱要回来!
作者: 用户4hucpojfa4    时间: 2018-10-12 11:56
苦了楼主父母 没别的
作者: 越飞越高    时间: 2018-10-12 13:10
谢谢大家!这200万肯定会要的,但是钱要回来的关键还得欠债的有钱才行,他爸现在穷的叮当响,就是要命一条的阶段。等我生完二宝,明年回去走走法律途径试试。LG想回国有一部分是觉得国内高校给一次性安家费350万,另外工资和美国基本持平,还有些别的补贴什么的,经济条件会好一些。但是我的工作他确实没好好考虑过,就觉得把美国的工作带回去就行。自打他偷偷给了家里五万之后,现在他所有工资都打在我账户上,基本上没有他支配的额度。我不是不敢分手,也没有敢怒不敢言,只是二宝还在肚子里,生出来我一人拖着俩娃,经济上没问题,但依然觉得很悲惨,感觉对孩子不好,我家老大还特别依赖爸爸。。。
作者: MM_DC    时间: 2018-10-12 13:14
那钱给一个人成天打麻将的人开包子铺 你老公可能是学傻了....
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 13:40
唉,女人真的不要为了男人牺牲自己的事业,到头来他不仅不感激,反倒习以为常

作者: 越飞越高    时间: 2018-10-12 13:45
刚老大放学回来,我跟她说,爸爸如果不跟我们一起住了,你愿意跟妈妈和baby住在这里吗?5岁的小女孩立即哭了,说爸爸还可以回来吗?她想要跟爸爸妈妈一起住。这么敏感的小心灵,我到底怎么做才能不伤害孩子呢?突然觉得我爸妈为了我牺牲了很多一样
作者: 小雨猫咪111    时间: 2018-10-12 13:50
国内高校人事复杂,除非你LG本身就非常牛逼,之前做过什么重大的项目,最好直接就能带着项目回去的那种。不要只看到青千好的地方,可能一开始安家费,经费给的爽快,但是如果后期不能迅速出成果,你LG再没个当省长的爹,很快就知道什么叫国内的高校了。
作者: 鸥鸥    时间: 2018-10-12 14:05
你老公问题最大,居然还跟亲家借钱,头一次听说,你老公怎么张的开嘴呢?
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 14:10
要是没孩子真的分分分吧 可是有两个孩子 我也不知道了
作者: 晓晓轩    时间: 2018-10-12 14:10
无论如何,请把你父母的200万要回来,那是他们的血汗钱。请你默默收集证据,这样以后闹到法庭也把这个钱拿回来。不要说你老公敢怒不敢言,既然他能偷偷再打回去5万,就说明他一点也不怒,只是在你面前装的而已。毕竟拉着你和你爸妈一起养他家,这个买卖稳赚不赔。
作者: dd_1    时间: 2018-10-12 14:18
你为了这个人已经自私的拖累了你父母,你都没良心的吗?老公是人父母不是人吗?赶紧离婚,不然害了你全家你想以后小孩也受苦吗?
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 14:20
不一定要离,让他自己一个人回去好了,你在美国呆着
作者: wuzi688    时间: 2018-10-12 14:21
我觉得你老公和公公人品有问题。。。
作者: 越飞越高    时间: 2018-10-12 14:33
我爸妈的血汗钱一定要还。关键问题,如果他爸没有任何资产,打官司就有用吗?有懂法律的朋友可以帮助我分析分析吗?
作者: 小鲸鱼会飞    时间: 2018-10-12 14:37
回国就是烂摊子啊 回国搞学术也没啥大钱 现在都是网红明星的年代了 所以还是美国日子可以安稳一点
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2018-10-12 14:50
你爸妈为什么要给他们200万?让人摸不着头脑………
作者: Nosoei    时间: 2018-10-12 15:04
这家庭真的好复杂,一辈子的负担。。。
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-10-12 15:16
你们好好的小家庭被他父母给搅合坏了!
作者: ✨朱筱迪    时间: 2018-10-12 15:18
你老公爱回去就回去吧,说句不好听的,你已经养他那么多年了,什么科研不科研,自己家的生活,责任,义务就不用管了?既然你经济可以独立,养孩子也没问题,他爱咋就咋的吧,但钱还是得要回来,没有钱那房子也得要回来,两个人离不离婚都是以后的事情。
作者: yzbbliu    时间: 2018-10-12 15:34
如果他们家一直这样 你老公还要坚持回去 也许真的要考虑离婚了
作者: rociotang    时间: 2018-10-12 16:17
心疼lz~~~
支持不回国!
跟老公摊开谈一下。
有类似经历,一定要保持距离,一旦离近了,绝对各种矛盾激化,加上催债的,简直疯掉。小日子估计也没啥过的了
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 18:07
国内高校不是那么单纯的,我就听说过人回去了当时的待遇都不兑现。一定要是国内官场上那一套人情玩的如鱼得水的人才能回国。不管怎么样,你父母辛苦了。
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 18:25
楼主 我觉得你们一起回国的话你们以后分开的可能性也很大
如果你老公事业有成 在国内绝对会有很多诱惑 美国这边还稍微严格一点 国内男教授跟女学生暧昧不清的事情很多
如果你老公回国过的不好 那你难免会觉得当年是为了他回国 心里委屈 两个人容易出现矛盾
就更不说他家里那些事了
作者: Christelle-LW    时间: 2018-10-12 19:37
这样的男人就是一废物
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 20:12
你老公真自私啊 完全不顾大局不顾家庭 已经有两个孩子了我不建议离婚 就是想办法让他打消回国的念头
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 20:22
老公这2字很难打么,全程写中文 这俩字写个字母,你现在是多嫌弃你老公
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 20:27
匿名者 发表于 2018-10-12 20:22
老公这2字很难打么,全程写中文 这俩字写个字母,你现在是多嫌弃你老公

路人觉得楼主用了LG做简化挺好。
满屏老公老公老公老公老公的.....读者看这也腻歪或者楼主太小女人天天老公老公不离口的。
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 21:05
有小孩了,他的事就是你的事。不能要钱的时候是你爸,给钱的就不是爸。现在保护好自己的家人最要紧,不要再有损失了,这点跟老公达成共识。
作者: MELODY美乐迪    时间: 2018-10-12 22:09
感觉完全没考虑你呢……能商量的话,还是再商量一下
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 22:11
回国估计很难不离婚吧。
作者: kkkrystal    时间: 2018-10-12 22:42
为什么你老公不考虑下小孩子的敏感呢?建议楼主婚姻问题可以考虑 但是绝对不能回国!
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 23:15
评论怎么那么多人吐槽青千骗人,国内学术环境糟糕的。真的有那么差吗?我看楼主说的待遇还不错呀,而且我也有朋友回国当教授做科研的,应该过的也不错。不过回国这个事你们必须有一方妥协,不然真的很难走下去
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 23:36
周围不少回国的人,也知道青千怎么回事。楼上几个人说的对,青千不是那么容易的。首先,你得在美国,然后有国内大学愿意全力帮你申请青千,因为青千要靠学校关系,所以一个学校基本上只能全力推一两个。再次,还得看学校关系厉不厉害能棒你申请上。这是其一。
其二,所谓350万安家费不是一次性给的,而且最后真的能不能给到350万不一定。所谓工资和美国持平,不可能。国内这些东西非常有心机,看着我条件很好,实际各种陷阱。而且,国内没有大佬带着玩,自己根本发展不起来。
其三,美国现在对青千,大千人密切监视,回了国想要再回美国,会有很多未知。
作者: 匿名    时间: 2018-10-12 23:48
前男友是在高校从事的,我觉得楼主老公可能太单纯了,我觉得楼上几位说得蛮对的,都是一套一套的,等你进去之后跟之前说的完全不一样,而且按楼主说的老公,感觉他玩不起国内里面的人情往来,到头来你手头没啥多大本事,基本就玩完了!人家后台的比你会玩多了,根据你老公家庭背景,百分百不可以回国!但是你不让他回去,我怕将来他也会怨恨你,楼主这家事做不做,动不动都非常难,只能这里祝福你渡过难关,一切顺利!
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 00:31
好难的选择,感觉lz lg没有以你俩小家为重
作者: yunita9999    时间: 2018-10-13 00:32
先把房子過到你爸媽家當抵押,之後走法律程序去追回那200萬吧。
不管離不離婚,那200萬是你爸媽的辛苦錢啊!
一大輩子賺回來就這樣沒有了,對方卻不痛不癢。
你老公也是有問題的。
明知道自己家裡這樣,有錢應該先還給你爸媽,不應該再丟進去無底洞
作者: HXYY    时间: 2018-10-13 01:22
我倒觉得你是个明白人 你父母也很nice
你自己也很清楚怎样做才是好的才能让你过自己想要的生活

要么离婚过自己的生活 200万通过法律程序要回来
放不下你老公的话就和他好好谈谈吧 让他割舍家里
照样200万法律程序要回来
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 01:49
越飞越高 发表于 2018-10-12 13:10
谢谢大家!这200万肯定会要的,但是钱要回来的关键还得欠债的有钱才行,他爸现在穷的叮当响,就是要命一条 ...

不建议回国发展。第一,国内说给一次性350万,不是想申请就能申请得下来,很难很难,就算申请下来了,也不会一次性给,会分很多次,好几年至少。这350万搞不好10年也给不清,不一定什么时候就中断了。不要光看文字表面。第二,国内大学里现在很多女学生往老师身上扑,到时候你俩关系不好说。还款的事,就像楼主说的,回国走法律程序,如果他家在国内有房子,用那个房子抵。先别动美国的房子,就算这美国的房子过户给你爸妈那还不是你们住,然后就是你们住着娘家的房子。这房子如果不卖不变现,债就跟没还一样的,可你父母又不可能把你们赶出去让你们无处可住,所以就完完全全等于吃哑巴亏!你们带着孩子住着娘家的房子,没有属于自己的房子,你父母心里会是什么滋味?!如果下次他爸再提美国房子的事,你就说:房子是我们的产权,不是你的,即使你出钱了但这房子是我们的而不是你的,所以你还债不能动用我的资产,因为该还的是你而不是我;而且钱是我爸妈借给你的,不是我,你还的是我爸妈,他们过去跟你没有经济来往,不欠你的,就是借给了你200万,所以你要还200万回来。
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 01:58
后婆婆就别指望了,我前婆婆是前夫的后妈,但是从三岁把他抚养成人,视如己出。但是我生孩子以后她一天没看过,所以我觉得隔辈亲,首先得是亲的,后奶奶比亲奶奶对孩子的那种感情会淡很多,毕竟没有血缘关系还隔了一辈。
作者: 往事随风    时间: 2018-10-13 03:56
感觉这老公很自私,只为自己考虑了吧,没考虑你带孩子白天忙孩子晚上忙工作,想办法先要回钱来再说吧,他乐意回他自己回去,把安家费拿到先给了你父母再说也行。
作者: 甜蜜琳    时间: 2018-10-13 04:13
虽然不支持结束,但lz得强势起来。
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 04:46
这种老公,是我早和他翻台了。一点也不心疼你也不心疼你家人。帮着一个娶了后妈的老爸,他有病吧还是我脑子进水了。不过你现在也挺揪心的!毕竟肚子还有BB有了孩子不是那么难脱身!不管你跟他会不会国,先让他爸把钱还了再说。你爸妈得多难受啊
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 04:52
楼主,建议不要回国,我老公工作和你老公差不多,我也是不舍得离婚回了国,现在各种后悔。我准备自己带着孩子回美国了
作者: 冷夜清枫    时间: 2018-10-13 04:54
过去的事都不说了 就说现在吧 你都俩娃了 不知道还有没有离婚的魄力 不说你老公家 你老公也不怎么样 丝毫不为你和你们家考虑 也没有看清他们家的本质 或者看清了也愿意掺乎在一起 这种恶心的事肯定不会结束的 兴许只是开始 要说止损 还是该离婚 但你两个孩子怎么办 你得好好想想

再说千青计划 门槛挺高的 你老公真的能申的上吗? 而且现在美国认为这些千青回国的都是拿了美国的技术回去的 再想回美国短期是不太可能了 最近这些人甚至院士想回美国开会都是拒签

说一千道一万 你老公和他们家都不怎么样 丝毫没有为你们小家考虑过 而且还眼高的不行 真的不是过日子的材料。。 只能祝你好运
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 05:49
你这夫家太坑了也,祝你早日跳坑
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 06:29
幸好看了这吐槽。我是女的,但我天天想回国,主要是我在美国拿到文凭后就生孩子了,在家太无聊了。因为自己英语不怎么好但又想赚钱所以总想回国。现在知道真的没那么简单。楼主,你可以学学我老公,我天天喊着要回国甚至要和他离婚如果他不同意的话,但他一直坚持不离也不回国,建议我自己回去待一阵。我也准备下个月回去待一阵看看。你要不要让你老公自己回国感受一下?
作者: nono110    时间: 2018-10-13 06:40
让你老公先ling清楚呀
作者: dearpear    时间: 2018-10-13 07:29
我觉得不要回国,如果能和老公达成一致意见最好了
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 07:30
亲家直接真的不要扯上钱,我一个亲戚就是,借了钱还不上还不是各种不开心影响感情。真想不懂怎么好意思开口的呢
作者: 初心    时间: 2018-10-13 08:16
你家有矿吗 200这么不着急要?
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 08:49
我是楼主,谢谢大家关心!200万不是不急着要,他爸现在一分钱都拿不出来,外面也有别人欠他的要不回来在打官司阶段。也没有什么固定资产可以抵押。所以说要债最难的不是不还,而是没有能力还。要是他家有东西值200万,就不用愁了。
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 09:07
匿名者 发表于 2018-10-13 08:49
我是楼主,谢谢大家关心!200万不是不急着要,他爸现在一分钱都拿不出来,外面也有别人欠他的要不回来在打 ...

很理解你说的,大家都劝你要钱要钱,钱不是那么好要的。也不可能说卖房就卖房,很多人情世故和综合因素在里面。你家人心善,这是个教训,以后千万不要再有付出了。这算是学到的一点,不然每次一点钱就变成无底洞了。你老公单独给他爸爸钱,那是他父亲,如果他心软,你不让他也会偷偷给,现在你有财权是很不错的进步。

但是我最生气的,就是你老公的规划里没有你,感觉不到很尊重你。也许是他现在工资没你好,内心难受想闯一番事业比较急功近利(这是往好了分析他),因为你之后才补充了什么条件诱惑了他回国的。

但是这是一条不归路。一定一定想清楚。

我周围太多,都是这样有孩子了,分开两国生活(因为一方不愿意回去),然后结果并不好。

我有个客户,后来也成为了我朋友,她比我年纪大,两个孩子小学 中学了,有次请我吃饭,聊天时候她哭了,早年间也是支持丈夫,丈夫的哥哥也承诺能资助回去发展,她也回去了,结果感觉人文环境和想象相差太远了,对孩子也不好。你知道吗,他丈夫同事,也是教授,真的就是侃侃而谈,说女学生进门直接脱衣服,什么话都不用说的。为了成绩什么的什么都能做得出来。她和丈夫一起去饭局。人家知道他们是夫妻,还是明目张胆介绍年轻的单身女郎给她丈夫。

现在她带孩子回美国读书了,孩子真的非常开心,孩子很聪明,和妈妈说觉得国内的老师不听他讲话,不尊重他(doesn't listen to him),孩子说心里很难过,想回美国。这个客户真的内心很欣慰,孩子很懂事,明白爸爸不在身边,很辛苦。但是这个客户常常偷偷哭,怕大环境浑浊,她不能把控丈夫了。
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 09:29
匿名者 发表于 2018-10-13 04:52
楼主,建议不要回国,我老公工作和你老公差不多,我也是不舍得离婚回了国,现在各种后悔。我准备自己带着孩 ...

能具体说说国内高校的待遇吗?谢谢

作者: 没姿色的面包    时间: 2018-10-13 09:38
越飞越高 发表于 2018-10-12 14:33
我爸妈的血汗钱一定要还。关键问题,如果他爸没有任何资产,打官司就有用吗?有懂法律的朋友可以帮助我分析 ...

我觉得离不离婚是你们自己商量,但在闹僵之前要先把父母的200万要回来。你公公没钱穷得叮当响,父债子偿懂吗?你父母之所以能借钱给亲家是因为你老公而不是因为他父母懂不?这件事完全可以跟老公商量用你们的钱先给父母的债还了,至于公公那面的钱能不能要回来就看他的本事了。我觉得这件事情你们夫妻都有责任,所以要跟自己一个教训,只有自己知道肉痛难受下次再遇到这种事才能长记性
至于回不回国,先看看你老公能不能把欠钱这件事解决好,再做考量,如果他还是稀里糊涂的,我觉得还是算了,至少是证明了他是个没担当的人
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 09:40
匿名者 发表于 2018-10-13 09:29

每人不一样,评上青千的待遇会高一些,给正教授(很多学校也开始只给副教授或者研究员),一般一套房或者200-300多万的安家费,工资50-60万上下,每个省还有些其他补助之类的。早几年回去的是30多万,现在提高了一些。五年后工资会不会降看你自己的成果和各个学校的政策。其他的就是启动经费之类的,多的拿到一千万,少的按照国家给的经费1:1配比,国家一般给100-300万。
作者: 家有小猪宝    时间: 2018-10-13 09:41
不要回国啊,国内大环境很不好我感觉,况且这种家庭,你以后会后悔死的,他父母这样,他心里还不明白应该怎么样处理吗?还往里扔钱借钱呢?碰见这种家庭真是无语
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 09:43
匿名者 发表于 2018-10-13 09:40
每人不一样,评上青千的待遇会高一些,给正教授(很多学校也开始只给副教授或者研究员),一般一套房或者 ...

看着待遇不错,实际能给这么多吗?如果这个待遇,为啥你后悔呢?

作者: 匿名    时间: 2018-10-13 09:52

遇上这种家庭真的是没办法,当初也是看LG自身条件不错,学术上很好,做个大学教授妥妥的。没指望他能赚很多钱, 大学教授也不可能很有钱。也是我们自己善良,钱说借就借了,真的以为借个几天周转下就可以还回来的。谁知道他爸也是遇到别的公司拖欠了他的钱,结果那公司还突然宣布破产了,尽管在卖房清算,也有法院的判决书,说年底前会拿回来一笔。总之很复杂了,别的公司欠他的,扯皮打官司,他也欠别人的,还有我家的,欠条又是公家的,他也不做负责人了,现在新负责人分配进账资金。农业方面又涉及到银行贷款,新负责人上面还有大市的局长。放弃产权把房子写到我爸妈名下没问题,不过这说到底还是左口袋拿到右口袋的事情,他爸能把钱还回来是最好的,还不回来,这钱挪来挪去的事情,还是没有让总价值变多呀。
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 09:55
匿名者 发表于 2018-10-13 09:43
看着待遇不错,实际能给这么多吗?如果这个待遇,为啥你后悔呢?

每个人不同,每个学校每个系或许都不同。哪个学校都有吐槽的,也有很多混的好到了准院士级别的,这个不能一概而论。
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 09:59
亲家的钱千万不要扯在一起,尽量少走动。有些话即使不好说也要一开始说清楚,我们被婆婆忽悠的刚用了全部积蓄付了首付在国内买了一套房,因为刚开始说不能写我名字外加这房子公婆其实自己就想住,所以我一毛钱都没让我家出,因为当时我有部分钱在理财里面所以找我妈垫了一部分,我婆婆知道我手里应该还有钱后又说我公公单位有集资还差/0万,让我们买,我们有个p钱还是因为知道我妈替我垫钱了所以我还有钱,说有百分之20利息的一年期被我果断拒绝了,我跟我lg明确表示亲家钱不能扯在一起,我妈的钱我是要还的,等我们回国要卖这套房子换大房子时候我妈自然会出钱,现在凭毛线出钱买房让亲家住,我最讨厌有些婆家自作聪明的套亲家的钱,儿媳妇和丈母娘家也不能骨头轻的没有原则的借钱
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 10:00
你老公打了5W回去你都不知道 看来你们闲钱还是挺多的 不管怎么样 先把你们手上闲钱转去你爸妈那儿 你们那婚房也转过去 不然迟早被你公公骗过去
作者: 微笑努力85    时间: 2018-10-13 11:16
真是够让人糟心的
作者: serena840118    时间: 2018-10-13 11:41
你们这个小家看着不错,那是你爸妈那200w撑着呢吧。不觉得你老公和他家人是多好的人,能跑去找亲家借钱的人就够可以了,你老公不说主动提把名字过户到你爸妈下,还背着你给那无底洞钱.....要回国也不考虑你的处境和感受....这还有那200w撑着呢,没有估计更不在乎你的意见了
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 12:02
超级自私的老公,200万是美元还是人民币啊?这要打官司吧,不是说不给或者拖着就行. 离婚才能把这个官司打下去. 想不通,楼主家里怎么这么大方,真把女婿当儿子?
作者: 匿名    时间: 2018-10-13 21:53
匿名者 发表于 2018-10-13 08:29

年薪45万,200万安家费

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1