北美微论坛

标题: 快五个月宝宝该断夜奶了吗? [打印本页]

作者: lliscor    时间: 2018-10-10 13:55
标题: 快五个月宝宝该断夜奶了吗?
小宝宝快五个月了,体重15磅多(60%),母乳瓶喂。最近晚上频繁哼唧,喂奶又只喝几口(1oz左右)就扭头不喝了,可以继续睡会儿,过一个小时又要哼唧喝奶,大概每晚喝个三四次吧,大人要累趴了。试过只给安抚奶嘴不喂奶,但是只能管一会儿,必须喝口奶才睡熟。感觉宝宝每次就喝几口,也不知道是不是真饿,这么大的宝宝可以断夜奶了吗?停了夜奶宝宝能睡安稳一些吗?每天晚上喂四次真是吃不消啊,关键是他也不喝多少
作者: 碼條九    时间: 2018-10-10 14:05

作者: 红尘炼心    时间: 2018-10-10 14:10
可以啊……但是断奶也不是你说了算的。看宝宝啊,天使宝宝有满月后就睡长觉的
作者: 红尘炼心    时间: 2018-10-10 14:12
碼條九 发表于 2018-10-10 14:05

无数次起夜的苦,当妈的都懂,还记得当年半夜三更,月黑风高,披头散发精神涣散抱着娃在大厅踱步的你吗?
作者: 球酱vivi    时间: 2018-10-10 14:46
要不试试每次喝多一点 吃睡了就叫醒接着吃 这样至少能减少夜奶的次数
作者: 小凡凡_凡尔    时间: 2018-10-10 16:16
是不是奶嘴号小了? 宝宝嫌累
作者: lliscor    时间: 2018-10-10 16:40
红尘炼心 发表于 2018-10-10 14:10
可以啊……但是断奶也不是你说了算的。看宝宝啊,天使宝宝有满月后就睡长觉的 ...

两个多月的时候还能睡七八个小时呢,现在反而一两小时醒一次
作者: lliscor    时间: 2018-10-10 16:41
球酱vivi 发表于 2018-10-10 14:46
要不试试每次喝多一点 吃睡了就叫醒接着吃 这样至少能减少夜奶的次数

脾气可大了,扭头以后继续喂就开始哭,叫醒喂还有起床气,更不能好好睡了…
作者: lliscor    时间: 2018-10-10 16:42
小凡凡_凡尔 发表于 2018-10-10 16:16
是不是奶嘴号小了? 宝宝嫌累

刚换的fast flow,所以应该不是奶嘴问题?
作者: 小凡凡_凡尔    时间: 2018-10-10 16:46
lliscor 发表于 2018-10-10 16:42
刚换的fast flow,所以应该不是奶嘴问题?

我家娃三个月左右的时候就这样,我把她摇醒让她多吃点,慢慢就好了。但我是胸喂
作者: jjwxc    时间: 2018-10-10 16:53
我家娃没到3个月就自己不起来吃夜奶了
作者: 小麦宝    时间: 2018-10-10 16:55
这个叫睡眠倒退 sleep regression 我刚经历过 四个多月以前睡的好好的 现在六个多月也睡的好好的 就中间有一个月左右 睡眠倒退了 你可以Google或者百度一下
作者: mangomango1    时间: 2018-10-10 17:33
一两小时醒一次应该是睡眠倒退了,最好别增加夜奶次数,加了再想减可难,试试拍拍睡着或者奶嘴
作者: 呆你个呆呆    时间: 2018-10-10 17:56
宝宝是不是要长牙齿了,长牙齿的宝宝好像晚上都不好带。
作者: 小小小紫    时间: 2018-10-10 18:58
我的娃十个月戒夜奶.
作者: 不怕黑的狗    时间: 2018-10-10 20:00
以前我也想给我宝宝断 但每次他哭不理他的时候心疼死了 然后现在就顺其自然呗 他7个月 偶尔睡个整觉 但我觉得没啥大问题
作者: cool_lucky    时间: 2018-10-10 20:11
有没有可能宝宝在出牙了 半夜会不舒服就会哼哼唧唧的
作者: 梦felicia    时间: 2018-10-10 21:01
我家宝宝都是4个月断的 喝了给奶嘴
作者: lliscor    时间: 2018-10-10 21:15
小凡凡_凡尔 发表于 2018-10-10 16:46
我家娃三个月左右的时候就这样,我把她摇醒让她多吃点,慢慢就好了。但我是胸喂 ...

好的我也试试,谢谢!
作者: lliscor    时间: 2018-10-10 21:16
jjwxc 发表于 2018-10-10 16:53
我家娃没到3个月就自己不起来吃夜奶了

天使宝宝,好羡慕!!
作者: lliscor    时间: 2018-10-10 21:17
小麦宝 发表于 2018-10-10 16:55
这个叫睡眠倒退 sleep regression 我刚经历过 四个多月以前睡的好好的 现在六个多月也睡的好好的 就中间有 ...

啊这样,我去搜搜~最近真是倒退的厉害
作者: lliscor    时间: 2018-10-10 21:20
mangomango1 发表于 2018-10-10 17:33
一两小时醒一次应该是睡眠倒退了,最好别增加夜奶次数,加了再想减可难,试试拍拍睡着或者奶嘴 ...

原来是睡眠倒退了。不过以前一次夜奶能喝4oz,现在每次只喝1oz,只喂一顿就怕他没吃饱,娃偏瘦所以总想让他多吃点儿…
作者: lliscor    时间: 2018-10-10 21:21
cool_lucky 发表于 2018-10-10 20:11
有没有可能宝宝在出牙了 半夜会不舒服就会哼哼唧唧的

刚去找儿医检查了,还没有出牙。最近口水挺多的,可能也快长牙了~
作者: lliscor    时间: 2018-10-10 21:23
小小小紫 发表于 2018-10-10 18:58
我的娃十个月戒夜奶.

请问是娃自己停的吗,还是大人主动给断的?
作者: min泯    时间: 2018-10-10 21:24
我家宝宝九个月才16磅多
作者: lliscor    时间: 2018-10-10 21:24
不怕黑的狗 发表于 2018-10-10 20:00
以前我也想给我宝宝断 但每次他哭不理他的时候心疼死了 然后现在就顺其自然呗 他7个月 偶尔睡个整觉 但我觉 ...

我也是听不了他哭,哎,睡渣有一段时间了,我和他爸都累的不行了,也还是舍不得给睡训
作者: 家有胖妞    时间: 2018-10-10 21:36
红尘炼心 发表于 2018-10-10 14:12
无数次起夜的苦,当妈的都懂,还记得当年半夜三更,月黑风高,披头散发精神涣散抱着娃在大厅踱步的你吗?[ ...

此时此刻此情此景正在上演
作者: 红尘炼心    时间: 2018-10-10 21:58
家有胖妞 发表于 2018-10-10 21:36
此时此刻此情此景正在上演

我都经历三次了
作者: 家有胖妞    时间: 2018-10-10 22:05
红尘炼心 发表于 2018-10-10 21:58
我都经历三次了

我也差不多!这两天宝宝生病咳嗽鼻塞睡得很不安稳,现在抱着睡呢
作者: Grace_Wang    时间: 2018-10-10 22:29
我就是5个月开始训练给她戒夜奶,每晚都要又哄又抱,一个多星期后基本她半夜就哼几声自己就又去睡了
作者: 不怕黑的狗    时间: 2018-10-10 22:41
lliscor 发表于 2018-10-10 21:24
我也是听不了他哭,哎,睡渣有一段时间了,我和他爸都累的不行了,也还是舍不得给睡训 ...

我们两个白天要上班 晚上他会醒一次 最近长牙了会哼唧好几次 你要做好思想准备
作者: Karen梅子    时间: 2018-10-10 22:53
我是逐漸減少次數的,在大概八個月的時候才完全戒掉。其實感覺七個月的時候就能戒掉,但有點捨不得。而且因為是親餵,餵完立刻熟睡,就更不想戒。但到了快八個月的時候,喝完反而精神了,要玩上至少半小時,然後就決心戒掉了。
作者: Karen梅子    时间: 2018-10-10 22:54
min泯 发表于 2018-10-10 21:24
我家宝宝九个月才16磅多

是女寶嗎?我家男寶九個月已經20磅快21了....... 看上去還好,但抱起來特重......
作者: 小凡凡_凡尔    时间: 2018-10-10 23:14
lliscor 发表于 2018-10-10 21:15
好的我也试试,谢谢!

像楼上说的 我家宝宝马上满五个月 可能是要出牙 近一周晚上都不能好好睡 总是吭叽 拍拍给个奶嘴才继续睡
作者: 小麦宝    时间: 2018-10-10 23:15
Karen梅子 发表于 2018-10-10 22:54
是女寶嗎?我家男寶九個月已經20磅快21了....... 看上去還好,但抱起來特重...... ...

我家的六个多月 跟你家的一样重 我怕他有点超重 但是又怕他饿
作者: dutingloveyou    时间: 2018-10-11 00:26
要是奶喝的够 又不是喝奶睡觉的话 可能是饿了吧 可以加点辅食 当然只是我猜测 因为我宝宝刚加辅食的时候就是这样 我那时候一心想辅食刚加 就加一点点 她奶喝的挺多的 但是夜里还不如三四个月睡得好 那时候都能8-4 后来有一次把辅食加多了 又能8-4了 我才知道原来是饿了 不过要是长牙也不行 也一直哼唧 求安抚 反正6-12月挺多各种各样问题的 要细心找原因 不像小时候问题很单一
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-10-11 06:16
我家宝宝一个月的时候体检 儿医就建议 可以开始戒夜奶了 我家也是天使宝宝 满月之后 每晚就给他吃两顿 而且时间间隔也越来越长 宝宝也是哼 但是不哭 很快应该就能戒到一宿一次奶了
作者: Karen梅子    时间: 2018-10-11 07:39
小麦宝 发表于 2018-10-10 23:15
我家的六个多月 跟你家的一样重 我怕他有点超重 但是又怕他饿

醫生怎麼說?
作者: 小麦宝    时间: 2018-10-11 08:37
医生说OK 因为他长的也高
作者: 小雨猫咪111    时间: 2018-10-11 09:34
我们家也5个多月,最近也在经历睡眠倒退,两三点要闹一下,五点多又要闹一下,但是我们坚持11点喂一次90ml(不把孩子弄醒,睡着喂),然后就是早上7点才喂下一顿,习惯建立了就不要随便更改,这样孩子也不会乱。
作者: 小肚楠的小肚腩    时间: 2018-10-11 10:04
我家四个月左右开始睡眠倒退,现在六个月了还这样,牙也漏出小头了,不知道为啥,累死了
作者: 小小小紫    时间: 2018-10-11 11:47
lliscor 发表于 2018-10-10 21:23
请问是娃自己停的吗,还是大人主动给断的?

回美国调时差他自己不喝了.
作者: 我要淡定    时间: 2018-10-11 12:51
我家出生到现在五个月了,从来没睡过整觉!最近白天都不喝,都要哄着喝。晚上喝好快,喝完就睡。晚上4个小时醒一次下个月准备给他戒掉夜奶
作者: 五味糖    时间: 2018-10-12 18:32
我的宝宝现在两个月半 基本上一个半月后都是一晚上三四点起来喂一次就到早上了
作者: kasa    时间: 2018-10-12 19:24
lliscor 发表于 2018-10-10 21:21
刚去找儿医检查了,还没有出牙。最近口水挺多的,可能也快长牙了~

口水多可能快出牙了吧。宝宝出牙的时候会不舒服,我家的牙龈都肿的,有那么几个晚上醒来哭的很凶
作者: lliscor    时间: 2018-10-12 19:41
小肚楠的小肚腩 发表于 2018-10-11 10:04
我家四个月左右开始睡眠倒退,现在六个月了还这样,牙也漏出小头了,不知道为啥,累死了 ...

不是说睡眠倒退2-6周就好了吗
作者: lliscor    时间: 2018-10-12 19:42
我要淡定 发表于 2018-10-11 12:51
我家出生到现在五个月了,从来没睡过整觉!最近白天都不喝,都要哄着喝。晚上喝好快,喝完就睡。晚上4个小 ...

也是没睡过整觉…四个小时还行,我们这个一两个小时就醒一次真是要累死了…
作者: min泯    时间: 2018-10-20 10:18
Karen梅子 发表于 2018-10-10 22:54
是女寶嗎?我家男寶九個月已經20磅快21了....... 看上去還好,但抱起來特重...... ...

是女宝

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1