北美微论坛

标题: 在国航美国官网用BOA信用卡支付被扣3%FTF [打印本页]

作者: wykxxx    时间: 2018-10-2 08:07
标题: 在国航美国官网用BOA信用卡支付被扣3%FTF
刚在国航美国官网购买了回国机票,全程显示的价格为美元,支付过程中也没有提到需要支付FTF,感觉是个坑。
打电话问国航客服,说是肯定有地方显示,但是我又重新随便下单,一直到支付环节也没有提示说需要支付FTF。
我想不通了,我在美国的网站上购买显示美元价格的机票,使用的是美国银行的信用卡,凭啥国航让我支付FTF?

作者: ding1109    时间: 2018-10-2 08:59
会不会是误进了中国网站然后显示英文和美元
作者: wykxxx    时间: 2018-10-2 09:04
ding1109 发表于 2018-10-2 08:59
会不会是误进了中国网站然后显示英文和美元

https://www.airchina.us/US/CN/Home
绝对不可能,这就是我买票的国航美国官网。 我觉得他们应该赔我FTF。

作者: chachi    时间: 2018-10-2 10:33
FTF是BOA收的,你找国航就找错人了
作者: 灵渊    时间: 2018-10-2 10:34
信用卡post的收款方信息是什么
作者: wykxxx    时间: 2018-10-2 10:40
chachi 发表于 2018-10-2 10:33
FTF是BOA收的,你找国航就找错人了

我知道FTF是BOA收的,但是国航没有提醒,就是国航的过错,我当然找国航了。除非国航告诉我在哪个很难发现的角落有一个放大镜才可以看到的FTF收费提示。。。。
作者: wykxxx    时间: 2018-10-2 10:41
灵渊 发表于 2018-10-2 10:34
信用卡post的收款方信息是什么

AIR CHINA PAYPAL COM CHN

作者: emoo    时间: 2018-10-2 11:02
这么坑爹
作者: 金雷_Gin    时间: 2018-10-2 11:08
看code确实是境外了,paypal 中国
作者: 主任陈    时间: 2018-10-2 11:34
wykxxx 发表于 2018-10-2 10:40
我知道FTF是BOA收的,但是国航没有提醒,就是国航的过错,我当然找国航了。除非国航告诉我在哪个很难发 ...

你这个就不能怪国航了。。外国那么多网站都会被收FTF的 在你的card agreement里面都有 这些都是你作为消费者要自己清楚 最后你只能找银行跟你退钱。。。在这个上面你只能和银行怼了
作者: 就是不够拽    时间: 2018-10-2 11:58
找BOA说明情况,还是有可能要回来的,撕国航,一点用没有。有一些外航,甚至kayak.com,Priceline 这种OTA买机票,或者一些欧洲网站买衣服啥的(显示是美元),最后扣款机构都是海外的。而且BOA属于重灾区,大部分商家对火柴网不收FTF的时候,他家就是收的。而且有不少DP是这样子的。
http://m.dealmoon.com/Home/Topic?tid=2218172
http://www.moonbbs.com/thread-2914290-1-1.html
作者: xhl1212    时间: 2018-10-2 13:07
你用的是什么卡,BoA只有travel rewards和premium rewards不收FTF
作者: ding1109    时间: 2018-10-2 13:27
wykxxx 发表于 2018-10-2 10:41

你走了paypal?
作者: chachi    时间: 2018-10-2 13:59
我知道FTF是BOA收的,但是国航没有提醒,就是国航的过错,我当然找国航了。除非国航告诉我在哪个很难发 ...

商户没有提醒FTF的义务,只能靠自己鉴别。在订非美国航司酒店的时候要特别小心,即使是美国网站也可能因为它内部是在本国结算然后会触发FTF。要省事的话就一律用没有FTF的卡。
不过我同意,这种情况非常恶心,明明是面向美国的网站、收的美元,最后被FTF。支持你同时撕国航和BOA,看能不能给one time courtesy。以前有人在BA网站上买票然后撕成功的。

作者: yyang165    时间: 2018-10-2 17:33
我知道FTF是BOA收的,但是国航没有提醒,就是国航的过错,我当然找国航了。除非国航告诉我在哪个很难发现的 ...

国航没有义务提醒
作者: 灵渊    时间: 2018-10-2 18:37
wykxxx 发表于 2018-10-2 10:41

看起来是走了境外了
作者: koalajiang    时间: 2018-10-2 19:06
除了插卡,其余的这种旅行消费还是用无ftf卡
作者: 买买买买买提    时间: 2018-10-2 21:56
主任陈 发表于 2018-10-2 11:34
你这个就不能怪国航了。。外国那么多网站都会被收FTF的 在你的card agreement里面都有 这些都是你作为消费 ...

有时好心跟某人说反而被当成吕洞宾,可怜啊…不管哪个网站或航空公司都没义务消费会有FTF,具体信用卡或储蓄卡使用守则要和银行核对。
作者: omega、    时间: 2018-10-2 22:09
CHN境外无误。。。撕逼吧。
作者: dongtao0725    时间: 2018-10-3 01:45
国航真的是躺枪…
作者: Yo椰纸酱Yo    时间: 2018-10-3 05:51
???

你这事情不找银行找国航?

???

这笔钱国航又没收你的...
作者: 主任陈    时间: 2018-10-3 07:10
买买买买买提 发表于 2018-10-2 21:56
有时好心跟某人说反而被当成吕洞宾,可怜啊…不管哪个网站或航空公司都没义务消费会有FTF,具体信用卡或 ...

是啊 不过有时候银行也很怪。。之前在台湾刷卡用的美元结算都没有收我的ftf
结果去欧洲一样的美元结算就收了。。也是不知道他们这个是怎么算的
作者: 用户5802278091    时间: 2018-10-3 20:56
国航这个锅背得有点.....冤

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1