北美微论坛

标题: 纽约真脏啊 [打印本页]

作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 07:25
标题: 纽约真脏啊

哎来纽约后宿舍出现了n次蟑螂了 每次都很心累。前两周先是我室友看到门上有只蟑螂 穿浴袍跑出来跑到我房间 我们都不敢抓蟑螂 于是我去一个一个摁门铃找邻居 最后找来一个大叔 check了一圈说没发现 先回去了 最后过了20分钟我室友尖叫 因为蟑螂在她床上 我又赶紧去把邻居找到 邻居告诉我们他家没看到过蟑螂 可是厨房出现过两次老鼠…但他家养了两只猫 后来发现是厨房墙壁后有洞

今天上午厨房又发现一只死的 还好打扫的阿姨来了 不然感觉真没法handle

之前夏天搬进来后看到过三四次了 吐了 什么时候才能彻底冷下来啊啊啊啊

来纽约后还得上了过敏 之前经常连续打10+个喷嚏 然后一堆鼻涕流下来 最难受的那一天鼻子旁边被餐巾纸磨破了  然后鼻子难受的晚上睡不着 我bf说你肯定是过敏了 我还不懂 因为以前从来没有过 他也是很敏感的体质 说一进纽约地铁就浑身难受 于是他还从amazon给我order了过敏的药 claritin

之前一个童鞋说国内脏 感觉是不是没看过纽约的地铁 纽约地铁和上海的比一比………真是怀念上海  我bf也是说没有哪里比纽约更脏了 整个马路动不动smell like piss

现在就盼着天气快点冷下来 起码不要再看到虫子就好
作者: 3256733988    时间: 2018-9-30 07:34
中國城髒啊
作者: Amytang6    时间: 2018-9-30 07:39

作者: 匿名    时间: 2018-9-30 08:12
纽约还不如二线省会城市干净。
作者: Seavvvvva    时间: 2018-9-30 08:21
蟑螂不会只出现一两只的 它们都是成批量出现…
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2018-9-30 08:33
从NYC搬到农村后简直是幸福死了,空气好住的也干净,就是吃不到美食比较遗憾
作者: emoo    时间: 2018-9-30 08:42

作者: Rebecca1993    时间: 2018-9-30 09:01
如果有猫 蟑螂会少很多。你可以向邻居借几天养养?或者去超市买杀蟑螂的东西
作者: 匿名    时间: 2018-9-30 09:05
我家就在NYC,咋没蟑螂老鼠。。 自己住的房子卫生没做好。。。
作者: 大圆脸    时间: 2018-9-30 09:07

作者: 匿名    时间: 2018-9-30 09:21
纽约就是这样 我原来住在曼哈顿 屋子里不止一次进去过会飞的大蟑螂!去纽约之前我都不知蟑螂还会飞!查了一下才知道公的会飞,真的是巨大,比知了还大,也是要吓哭的节奏。找了邻居帮我弄出去了。蟑螂这个东西一旦出现一只,之后会源源不断的出现…
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 09:56
匿名者 发表于 2018-9-30 09:05
我家就在NYC,咋没蟑螂老鼠。。 自己住的房子卫生没做好。。。

我们每周请阿姨的…我室友是超级大洁癖 一尘不染 我搬进来那天前学校全部刷了新漆打蜡 结果一进来第一天地板就是一只大的死的 这都是因为楼时老楼okay?如果住新楼就没 我问了所有在纽约的朋友他们告诉我没办法 纽约如果楼老就是蟑螂老鼠 再整洁也没用
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 09:57
奇奇怪怪的少女 发表于 2018-9-30 08:33
从NYC搬到农村后简直是幸福死了,空气好住的也干净,就是吃不到美食比较遗憾 ...

是的 就是tradeoff哎
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 09:58
匿名者 发表于 2018-9-30 09:05

而且我邻居家也不脏……老鼠是从厨房的洞跑进来的 楼太老了 真的是没有办法 电梯or洗衣房都见到过蟑螂
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 10:00
匿名者 发表于 2018-9-30 09:21
纽约就是这样 我原来住在曼哈顿 屋子里不止一次进去过会飞的大蟑螂!去纽约之前我都不知蟑螂还会飞!查了一 ...

对!我室友那天就是看到蟑螂飞吓哭其实我现在住进来四个月 看到过三四次 所以平均下来一个月一次吧 哎 心累
作者: 小香香    时间: 2018-9-30 10:06
要不试试Newport?
作者: 水果君    时间: 2018-9-30 10:29
老房子吧?
作者: kathleenljy    时间: 2018-9-30 10:32
Nyc的确很脏,去大农村好点。
作者: 匿名    时间: 2018-9-30 10:34
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 11:07
匿名者 发表于 2018-9-30 10:34
我人生中第一次见蟑螂,就是在上海 我还一直觉得上海很脏,只是表面看起来干净而已 ...

Hahahahah是吗我不知道诶 我觉得上海起码表面干净 纽约是表面就很脏了
作者: stargood    时间: 2018-9-30 11:31
我人生中第一次见到蟑螂也是在上海的hotel里 吓尿了 。。。你还是早点搬家吧
作者: 匿名    时间: 2018-9-30 11:36
作者: KIDO    时间: 2018-9-30 11:36
NJ Newport了解一下
作者: 初心    时间: 2018-9-30 12:07
住在纽约你必须学会抓蟑螂 我一般都是家里随处放着一次性的透明杯子 看到蟑螂就扣 因为我也不敢用手拍....... 然后扣完了放几天就死了 丢马桶
作者: 小旺旺2017    时间: 2018-9-30 13:07
奇奇怪怪的少女 发表于 2018-9-30 08:33
从NYC搬到农村后简直是幸福死了,空气好住的也干净,就是吃不到美食比较遗憾 ...

我也是这样想的
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-9-30 13:08

作者: 匿名    时间: 2018-9-30 13:12
我每次从buffalo回纽约都要感冒一回,nyc现在空气是越来越不好。还是上州空气好。
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 14:01
匿名者 发表于 2018-9-30 13:12
我每次从buffalo回纽约都要感冒一回,nyc现在空气是越来越不好。还是上州空气好。 ...

真的极差 我的过敏就是最好的证据
作者: miaoshanghai    时间: 2018-9-30 14:05

lz看这里~去amazon买蟑螂胶饵
作者: 君子也嚣张    时间: 2018-9-30 14:06
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 14:50
君子也嚣张 发表于 2018-9-30 14:06
纽约脏、那也只是外面啊。你家自己出现蟑螂了、是不是卫生没做好啊?我家反正没出现过蟑螂、最多蚊子苍蝇、 ...

你应该是住新楼吧 我问了所有纽约的朋友 他们家都出现过 所以我下面肯定要去新楼 我们每周请打扫阿姨 然后我室友也是超级大洁癖所以我想应该不是我们的问题 我问了过我们楼一些别的unit 大家都出现过 我也问了班里住宿舍的 也都出现过
作者: ciao762767    时间: 2018-9-30 14:58
家裡乾淨沒用,舊樓的管道都是通的,蟑螂老鼠還是會從其他單位跑到你的單位。我住的樓甚至廚房排油煙管道都是通的,隔壁三餐煮什麼菜我都知道,油煙全都嗆來我家。我住紐約法拉盛。
作者: ciao762767    时间: 2018-9-30 14:59
話說,我也過敏了,幾乎每天都打噴嚏,流鼻水,春天比較嚴重,每天弄鼻水弄到我都覺得自己的鼻孔越來越大...
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 15:02
ciao762767 发表于 2018-9-30 14:58
家裡乾淨沒用,舊樓的管道都是通的,蟑螂老鼠還是會從其他單位跑到你的單位。我住的樓甚至廚房排油煙管道都 ...

说的对 正解 就像邻居厨房的洞里进老鼠一样 哎 评论里觉得我们家不干净的估计都是住新楼 心累
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 15:03
ciao762767 发表于 2018-9-30 14:59
話說,我也過敏了,幾乎每天都打噴嚏,流鼻水,春天比較嚴重,每天弄鼻水弄到我都覺得自己的鼻孔越來越大.. ...

me2
一串喷嚏然后一堆鼻涕哎悲惨
作者: 嘴角抹了蜜    时间: 2018-9-30 16:39
但是纽约城建也跟上海比不着啊 地铁都100多年了 能运营已经不错了
作者: 摩tee    时间: 2018-9-30 17:02
纽约去玩过一次街上都是尿味 相比波士顿脏好多啊
作者: 匿名    时间: 2018-9-30 17:11
长了眼袋的黄桃 发表于 2018-9-30 14:01
真的极差 我的过敏就是最好的证据

如果一到春天,更是花粉,粉尘满天飞。地铁里的老鼠更是比小猪还胖,哎!!!
作者: 脱离低级趣味    时间: 2018-9-30 17:49
纽约的确是我见过所有的大城市 最脏的城市  没有之一
要不是曼哈顿有高楼,真感觉就像是城乡结合部

作者: 匿名    时间: 2018-9-30 17:55
老楼真的没办法!!我以前住曼哈顿的老楼,看到过三次大蟑螂,已经把我吓坏了!!!物业说大的叫waterbug,是从水管里爬出来的,如果没有水源很快就会死
然后我搬去了新楼,3年多一个蟑螂也没看见
作者: 匿名    时间: 2018-9-30 17:56
匿名者 发表于 2018-9-30 09:21
纽约就是这样 我原来住在曼哈顿 屋子里不止一次进去过会飞的大蟑螂!去纽约之前我都不知蟑螂还会飞!查了一 ...

哈哈哈哈不是说会飞的是怀孕的母蟑螂吗?
不过我以前住的老楼人家物业管大的叫waterbug,小的才叫roach
作者: jle    时间: 2018-9-30 18:03
作者: 小胖子如何炼成    时间: 2018-9-30 18:08
我在纽约还行、可能住习惯了差不多10年了、家里没有老鼠和蟑螂只有数不尽的蚊子和苍蝇、因为大多数华人都种菜啊种瓜果招虫子
作者: WA的木头    时间: 2018-9-30 18:17
有驱蟑螂的smoker的 超市应该就有 我搬到芝加哥之后也发现有蟑螂 太恶心了
作者: 匿名    时间: 2018-9-30 18:56
我在国内从来没见过蟑螂什么的,来美国全见到了。有一次在SW买鞋,拿起一只鞋下面有一只超级大的蟑螂,给我吓的叫了一声,Sales还觉得我大惊小怪,拎了一只鞋就拍死了,我的天,真是开了眼了……
作者: yoy_2014    时间: 2018-9-30 19:03
Seavvvvva 发表于 2018-9-30 08:21
蟑螂不会只出现一两只的 它们都是成批量出现…

作者: 匿名    时间: 2018-9-30 19:05
作者: 匿名    时间: 2018-9-30 19:08
匿名者 发表于 2018-9-30 19:05
国内的蟑螂泛滥的 你应该是在北方的中小城市

我在北京。。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-30 19:28
作者: Keiony    时间: 2018-9-30 19:34
真的...在纽约呆过 租的每个房子都有蟑螂!!!!!!!!
我真的是那种超级害怕虫子的  但是没办法啊 就买杀虫剂
离开纽约后 一切好多了...
作者: 匿名    时间: 2018-9-30 19:35
匿名者 发表于 2018-9-30 19:28
北京的蟑螂不要太多啊,我在朝阳区,房子还算很新,都有蟑螂,亲戚朋友家也有 ...

我从小都没见过蟑螂,以前家里住老房子也没有,大学住学校也没见过。。
作者: 骑自行车的人    时间: 2018-9-30 20:37
NYC的老鼠灭不完的...看看地铁道上就知道了
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 21:00
Keiony 发表于 2018-9-30 19:34
真的...在纽约呆过 租的每个房子都有蟑螂!!!!!!!!
我真的是那种超级害怕虫子的  但是没办法啊 就买杀虫剂
...

是的 因为楼太老了
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 21:02
WA的木头 发表于 2018-9-30 18:17
有驱蟑螂的smoker的 超市应该就有 我搬到芝加哥之后也发现有蟑螂 太恶心了

今天我们去参加婚礼 然后有人在芝加哥 还对比说芝加哥环境比纽约好太多 起码街道很干净 我以前芝加哥intern住的新楼 从来没见过呢
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 21:03
匿名者 发表于 2018-9-30 17:56
哈哈哈哈不是说会飞的是怀孕的母蟑螂吗?
不过我以前住的老楼人家物业管大的叫waterbug,小的才叫roach ...

对对对 第一天我搬宿舍 看到房间里huge死蟑螂 bf陪着我去宿管那里控诉 宿管不以为意 说那叫waterbug 当时我bf也很生气 还觉得不管waterbug还是roach都一样哈哈哈哈
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 21:04
匿名者 发表于 2018-9-30 18:56
我在国内从来没见过蟑螂什么的,来美国全见到了。有一次在SW买鞋,拿起一只鞋下面有一只超级大的蟑螂,给我 ...

天啊啊啊啊 求问哪家sw!!!那双鞋被打蟑螂的也太恶心了 谁买谁恶心
作者: 君子也嚣张    时间: 2018-9-30 21:10
作者: WA的木头    时间: 2018-9-30 22:07
长了眼袋的黄桃 发表于 2018-9-30 21:02
今天我们去参加婚礼 然后有人在芝加哥 还对比说芝加哥环境比纽约好太多 起码街道很干净 我以前芝加哥intern ...

看来这干净不干净没有绝对的 不管是哪个城市 就看住哪里了
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-9-30 22:10
WA的木头 发表于 2018-9-30 22:07
看来这干净不干净没有绝对的 不管是哪个城市 就看住哪里了

我觉得主要是纽约太太太脏了 几乎哪里都脏哈哈哈 我觉得关键还是在于要住新楼
作者: WA的木头    时间: 2018-9-30 22:19
长了眼袋的黄桃 发表于 2018-9-30 22:10
我觉得主要是纽约太太太脏了 几乎哪里都脏哈哈哈 我觉得关键还是在于要住新楼 ...

倒也是诶~我在芝加哥住的学校宿舍有岁数了
作者: 白菜3383    时间: 2018-9-30 22:26
专门帮楼主去搜了微博上面博物杂志的“偏方”,硼酸混合土豆泥,放到角落、下水道旁边等阴暗潮湿处。   这招具广大网友和我好几个朋友反应效果极佳! 三两天立马见效,而且断子绝孙,清除后患。并且对人没有危害,又便宜。  ebay上有卖硼酸 Boric acid的。  值得一试!
作者: everyday    时间: 2018-9-30 22:33
作者: 小瞄    时间: 2018-9-30 22:40
湾区也是啊……
作者: 匿名    时间: 2018-9-30 23:12
坐标加州OC中产社区 也出现过蟑螂啊 还有蚂蚁 这玩意其实和气候什么的也有关 还有 不要在房间吃东西 尽量在客厅 然后垃圾及时扔
作者: 高团团子    时间: 2018-10-1 00:13
我第一次坐纽约的地铁,真的是震惊了,还没下去就闻到了排泄物的味道,还看到了特别肥硕的大老鼠,真的好久没看到过那么大还油光锃亮的老鼠了
作者: 匿名    时间: 2018-10-1 04:05
還是不要請不認識的人到家比較好吧。2個女孩住,不危險嗎?
作者: 匿名    时间: 2018-10-1 04:24
纽约又脏又臭,真的国内任何一个地方的地铁比纽约都要好,而日本的地铁真的是全世界最干净和有秩序的
作者: 小仓鼠    时间: 2018-10-1 04:31
冬天冷了之后老鼠就出来了,夏天反而家里不会有
作者: 匿名    时间: 2018-10-1 05:12
匿名者 发表于 2018-9-30 19:05
国内的蟑螂泛滥的 你应该是在北方的中小城市

北方沿海城市长大的我之前从来没见过蟑螂 去重庆上高中时第一次见 我觉得跟城市没关吧 就是北方偏干一些的确没见过也正常
作者: 一身草拔不完    时间: 2018-10-1 05:25
我无法忍受会飞的蟑螂,我会疯…但我家,从来没有过蟑螂,感觉还行啊…之前住法拉盛感觉是有点儿脏…后来搬走了,好很多……
作者: 蓝_fyl    时间: 2018-10-1 05:28
真心觉得蟑螂还好,自从搬村后家里出现无数的无名虫子,最新家里居然发现蜈蚣了
作者: debra_    时间: 2018-10-1 06:03
纽约真是颠覆了我对美国的印象…如果我第一站来的就是纽约,毕业我肯定逃回国了
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-10-1 06:16
打药 买超级大桶的药来 每个星期都打一次 每个房间 角落 窗台 门缝 各种地方都打药
会好很多
如果再不行 可以找pest control来彻底杀
我个人最膈应房间里有虫子 什么虫子都不行
所以我家基本不会有虫子出现的机会
作者: 不愿再让你孤单    时间: 2018-10-1 06:17
蚊子还多呢 我现在还被咬 不脏乱差还叫城市吗

作者: 匿名    时间: 2018-10-1 06:17
去纽约的地铁站看看
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-10-1 06:22
筱雪人ér⛄ 发表于 2018-10-1 06:16
打药 买超级大桶的药来 每个星期都打一次 每个房间 角落 窗台 门缝 各种地方都打药
会好很多
如果再不行  ...

pest control来啊 哎 之前算是根治了我房间的蚂蚁 可是蟑螂这个只要是管道是通的可能真的难以防治
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-10-1 06:23
不愿再让你孤单 发表于 2018-10-1 06:17
蚊子还多呢 我现在还被咬 不脏乱差还叫城市吗

蚊子倒是没体会哇哈哈哈哈哈
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-10-1 06:24
匿名者 发表于 2018-10-1 04:05
還是不要請不認識的人到家比較好吧。2個女孩住,不危險嗎?

三个女生 我们是学校宿舍 但是当时没办法了 我室友几乎要吓哭了 而且我们都是不敢打蟑螂的人
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-10-1 06:25
蓝_fyl 发表于 2018-10-1 05:28
真心觉得蟑螂还好,自从搬村后家里出现无数的无名虫子,最新家里居然发现蜈蚣了 ...

我的房间里也发现过蜈蚣 把我恶心的
作者: q8885540    时间: 2018-10-1 06:34
匿名者 发表于 2018-9-30 18:56
我在国内从来没见过蟑螂什么的,来美国全见到了。有一次在SW买鞋,拿起一只鞋下面有一只超级大的蟑螂,给我 ...

在国内从小跟蟑螂一起长大……
作者: yoghurthaha    时间: 2018-10-1 06:36
长了眼袋的黄桃 发表于 2018-9-30 09:56
我们每周请阿姨的…我室友是超级大洁癖 一尘不染 我搬进来那天前学校全部刷了新漆打蜡 结果一进来第一天地 ...

楼里一家有蟑螂就都有了,她们说除非你可以把墙好好检查有窟窿的地方都seal住,食物都放在储物盒里,否则没辙的
作者: Zzzzy2017    时间: 2018-10-1 07:21
老房子就是这样
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-10-1 07:45
yoghurthaha 发表于 2018-10-1 06:36
楼里一家有蟑螂就都有了,她们说除非你可以把墙好好检查有窟窿的地方都seal住,食物都放在储物盒里,否则没 ...

是的 以后争取住新楼 天天祈祷 天气较冷
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-10-1 07:46
Zzzzy2017 发表于 2018-10-1 07:21
老房子就是这样

作者: 天上灰尘多    时间: 2018-10-1 07:51

作者: 匿名    时间: 2018-10-1 07:54
长了眼袋的黄桃 发表于 2018-10-1 06:24
三个女生 我们是学校宿舍 但是当时没办法了 我室友几乎要吓哭了 而且我们都是不敢打蟑螂的人 ...

還是小心謹慎點比較好。快點去買個蟑螂屋吧 以後就不用自己捉。
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-10-1 10:23
长了眼袋的黄桃 发表于 2018-10-1 06:22
pest control来啊 哎 之前算是根治了我房间的蚂蚁 可是蟑螂这个只要是管道是通的可能真的难以防治 ...

各种角落 缝隙都打药
不能根治 但是至少可以遏制到处爬
而且最好每个星期都打一遍药
眼不见心不烦 看不见就感觉会好很多
作者: 柠檬小叶    时间: 2018-10-1 10:44
纽约除了有美食 啥都不好
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-10-1 11:02
柠檬小叶 发表于 2018-10-1 10:44
纽约除了有美食 啥都不好

确实
作者: 匿名    时间: 2018-10-1 11:33
作者: Joni02    时间: 2018-10-1 11:39
你看见一只蟑螂,说明家里有一万只
慢慢就习惯了,我第一次也是吓死了,现在都不怕
作者: 匿名    时间: 2018-10-1 12:05
匿名者 发表于 2018-10-1 11:33
我老家山东也没有,但北京超级多

我青岛的!从小没见过 都是看电影电视上小强来小强去的 去了南方就很多
作者: 匿名    时间: 2018-10-1 12:21
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-10-1 14:37
Joni02 发表于 2018-10-1 11:39
你看见一只蟑螂,说明家里有一万只
慢慢就习惯了,我第一次也是吓死了,现在都不怕了 ...

永远习惯不了………到现在为止平均一个月看到一次吧 一直有叫学校pest control的人

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1