北美微论坛

标题: 重庆or成都求推荐 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-26 14:42
标题: 重庆or成都求推荐
我一个南方人却有一个四川胃,不是很能吃辣但是喜欢吃,正好十月份有机会回国玩,想去成都或者重庆玩几天,感觉这俩个城市差不多,因为时间有限,只能去一个城市,求大伙推荐一下哪个更值得去...
作者: 狗仔萍PP    时间: 2018-9-26 14:51
去年去了重庆,今年回去准备去成都~
作者: springwater    时间: 2018-9-26 14:57
去成都吧,重庆爬山下山太累了。。。
作者: Judy333    时间: 2018-9-26 15:10
重庆大队长火锅好吃
作者: 水果君    时间: 2018-9-26 15:13
都可以啊~
作者: gluinoino    时间: 2018-9-26 15:14
感觉重庆食物更好吃,特别是火锅,而且物价比成都低不少。但是成都有大熊猫。高铁两城也就两小时,可以都去
作者: 绛茗-安    时间: 2018-9-26 15:23
如果只能选一个,还是成都吧
作者: qq395394219    时间: 2018-9-26 15:33
双子星 不能错过,
作者: _疯了啊啊啊啊    时间: 2018-9-26 15:37
虽然我是重庆人 但是我也推荐成都。。看抖音成都那些美食博主打卡 看起很好吃
作者: Bella貝拉    时间: 2018-9-26 15:39
重庆,好山好水好风光
作者: Seavvvvva    时间: 2018-9-26 15:44
成都吧   
作者: 匿名    时间: 2018-9-26 16:20
成都 刚去了 简直是我目前最喜欢的国内城市 年轻 时尚 好吃的多
作者: rcompound    时间: 2018-9-26 16:29
高铁一个多小时,不影响的,
重庆酒店便宜。
成都玩的东西多点
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2018-9-26 16:50
成都,好吃的太多了
作者: 匿名    时间: 2018-9-26 17:15
我是楼主,谢谢大家,决定俩个城市都去..迫不及待了..其实就是想去吃正宗的四川火锅..顺便去玩,玩的景点和好吃的餐馆有推荐的吗?我好去做攻略
作者: rachelreiraqing    时间: 2018-9-26 17:22
一定是成都啊!重庆破破烂烂的
作者: 阿宅_很宅    时间: 2018-9-26 17:48
高铁也就两个小时,两边都可以去一下
作者: Home_Sweet_Home    时间: 2018-9-26 18:37
四川不是南方吗……
作者: Eva_wAng_oO    时间: 2018-9-26 18:46
重庆啊 抖音网红城市 火锅烧烤比成都好吃多了
作者: 大大Linda    时间: 2018-9-26 19:04
成都啊当然是,好玩好吃
作者: 等天暖就减肥    时间: 2018-9-26 19:56
重庆的火锅特别的好吃!!!两个很不一样的城市,成都更年轻化摩登,重庆就那种老城市的感觉,更生活化,上坡下坡挺累人的,建议去试试巫山纸包鱼,夜晚的洪崖洞必打卡,长江索道不要白天去,没看头
作者: WANGCHUNLAN-    时间: 2018-9-26 21:25
都可以去啊 先去成都 好吃的吃完了 再去重庆爬坡 就当减肥了 而且坐高铁很快就到
作者: Domiso    时间: 2018-9-26 21:27
两个城市其实差挺多的,不是说谁比谁不好是说风格感觉完全不一样
作者: 小懒该吃药啦    时间: 2018-9-26 21:35
刚从成都回来!推荐成都! 蛮多地方玩 也不太累。吃的嘛成都重庆都挺好的 成都周边可以看大熊猫 玩都江堰青城山 市里可以看杜甫草堂 武侯祠 周边的地方一天都够玩 市内景点也很够玩的
作者: .Oo呼噜oO.    时间: 2018-9-26 21:47
反正离得近,都去了吧 哈哈哈
作者: April_twilight    时间: 2018-9-26 22:02
成都吧
作者: 匿名    时间: 2018-9-26 23:02
没去过重庆 但是觉得成都好玩又好吃 现代古典景点一大堆
作者: 鱼在飘    时间: 2018-9-26 23:43
据说四川最好吃的地方是乐山啊。好多成都人一年去乐山几次吃,当地人说美食胜过重庆成都
作者: 內誰誰是誰    时间: 2018-9-27 06:01
我是進來看評論的 那就成都吧
作者: IvieTang雯韻    时间: 2018-9-27 06:04
跟我一样,南方人北方胃 我也打算去成都
作者: kale1211    时间: 2018-9-27 06:15
作为川妹纸,当然要推荐大成都咯
作者: 一首老歌    时间: 2018-9-27 10:01
当然是重庆啊。重庆的东西超级好吃的。保证你去了不后悔。
作者: 匿名    时间: 2018-9-27 10:25
两个都去不就得了,离得那么近,这个有什么好问的
作者: 匿名    时间: 2018-9-27 10:26
成都好玩也好吃 方便。重庆说真的不喜欢,不要喷我。山路太多,道路有点乱疯狂堵车,坐个地铁也要走很多路很麻烦。然后没什么景点,吃的也没有成都好吃,吃重庆的火锅简直毁三观(成都的都很好吃) 推荐成都,路上很多去各个景点的大巴很便宜,推荐去看熊猫
作者: 匿名    时间: 2018-9-27 10:29
别的朋友 和我都觉得去了重庆 吃火锅真的 破坏了对火锅的好印象。。太苦了。。特别难吃。    成都吃了好多家都很好吃。。
而且重庆城市道路规划特别乱,李子坝地铁站也没什么好看。。没景点可以逛
作者: 碼條九    时间: 2018-9-27 10:29
成都肯定的
作者: 匿名    时间: 2018-9-27 10:57
匿名者 发表于 2018-9-27 10:29
别的朋友 和我都觉得去了重庆 吃火锅真的 破坏了对火锅的好印象。。太苦了。。特别难吃。    成都吃了好多 ...

真是太感谢了,这个回复太有用了,我本来更倾向重庆的,因为看抖音都知道重庆是网红城市..所以想去,看了你的回复,觉得要去成都了
作者: 脱鞋就唱    时间: 2018-9-27 11:03
宽仔巷,火锅好多都有,还要坐地铁
作者: 匿名    时间: 2018-9-27 11:15
重庆晚上好看 白天城乡结合部
作者: Caroline小猫咪    时间: 2018-9-27 11:21
果断重庆啊,好吃的太多,吃完爬爬坡,还不长肉,好玩的地方也多,你在犹豫什么?
作者: 匿名    时间: 2018-9-27 11:54
南方人...却?这个转折我没看懂...难道北方才吃辣?
作者: 观音瑶    时间: 2018-9-27 12:12
两个城市不一样 建议都去感受一下
作者: Helen324    时间: 2018-9-27 12:20
作为四川人 肯定推荐成都啊 好吃的不要太多 每天都看着照片就流口水! 去年去了重庆 特挺好玩 好吃的 夜景也很美! 唯一的一点是: 爬坡太累!!!!!!! 真的又热又累! 感觉重庆的吃的比成都的要便宜!
作者: Helen324    时间: 2018-9-27 12:20
Eva_wAng_oO 发表于 2018-9-26 18:46
重庆啊 抖音网红城市 火锅烧烤比成都好吃多了

爬坡真的累死我!
作者: 匿名    时间: 2018-9-27 12:55
比起成都,重庆物价低一点,但是脏一些乱一些,成都要时髦漂亮点,食物比较精致,市区景点更多
作者: Lu小cky尕米    时间: 2018-9-27 13:10
lz这个问出来感觉容易引起站边~ 哈哈哈哈 我是重庆人当然是推荐重庆 ~ 说实话重庆更有特色 成都更现代 看lz喜欢什么风格了
作者: kawayijessica    时间: 2018-9-27 14:21
楼上居然这么多妹子推荐去成都吃火锅?!
最正宗的火锅都是在重庆的好吧
重庆火锅是响当当的城市招牌,除此之外都不地道。
也不知道大家是不是自由行没找对地方?
重庆遍布街头的小吃我想起来都流口水…

再说,都作为旅游城市,大家觉得清一色的一马平川有什么意思呢?
为什么这么多电视要到重庆取景?
就是重庆层次感丰富与众不同啊。
如果只去一个,必然是重庆!这样才可以体验不同的城市风情。
每次一想到家乡,那副两江交汇的场景简直是这个城市最好的名片。
网红不止是跟风,更多的是去过的人的认可。
当然,作为重庆人也很苦恼,变网红后我们火锅也贵了,索道轻轨也挤不上了。
要自私的说,你们还是去成都吧
作者: 玊玊玊    时间: 2018-9-27 14:39
别去重庆,8D魔都 让你找不到东西南北
作者: 玊玊玊    时间: 2018-9-27 14:40
只记得当时自己住的酒店就在我眼前,但是我坐出租车坐了二十分钟才到酒店 但是好吃好玩是真的
作者: 微笑努力85    时间: 2018-9-27 18:01
都去去啊!
作者: 匿名    时间: 2018-9-27 19:16
匿名者 发表于 2018-9-27 11:54
南方人...却?这个转折我没看懂...难道北方才吃辣?

我说的不够具体,不好意思,我是南方沿海一个小城市,平常家常菜不放辣的
作者: 匿名    时间: 2018-9-30 00:33
匿名者 发表于 2018-9-27 10:29
别的朋友 和我都觉得去了重庆 吃火锅真的 破坏了对火锅的好印象。。太苦了。。特别难吃。    成都吃了好多 ...

这位同学你确定你是去了重庆?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1